X



【トレンド】 「Mr.ビーン」トレンド入りも ゴーン会長逮捕報道でツイッター余波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 01:42:37.10ID:CAP_USER9
2018/11/19 19:24
2018年11月19日夕方に一斉に報道された、日産のカルロス・ゴーン会長の逮捕情報。容疑は金融商品取引法違反で、容疑が固まり次第逮捕されるという。

財界の大物の逮捕情報とあって、報道直後からツイッター上は大混乱。「ゴーン逮捕で今日のニュース全部吹っ飛ぶんじゃないか?」など、
事件の規模の大きさを驚く声がこだましているが、投稿が多かったキーワードを集計する「トレンド」欄では、「Mr.ビーン」がランクインするという珍事も起きた。


「Mr.ビーン」がツイッターでトレンド入り

ツイートの多さを反映してか、報道直後の18時29分付のトレンドではツイッターのトレンドの「日本」部門で、1位は「日産のカルロス・ゴーン会長、逮捕」がランクインしており、2位に「Mr.ビーン」が肉薄。5位に「ルノー」、6位に「有価証券報告書の虚偽記載」、7位に「NISSAN」がそれぞれランクインしている。

ゴーン会長をめぐっては、以前からネット上で、「Mr.ビーンに似ている」との指摘がチラホラ。同様の指摘は有名人からも上がっており、「朝日新聞」2001年12月3日号では、作家の童門冬二氏が「カルロス・ゴーンさんの風貌をみたとき、得な顔だなあと思った。イギリスのMr.ビーンに似ていたからだ」

と評していたほどだ。

「Mr.ビーン」は1990年から1995年までイギリスで放送されたコメディー番組。作中で同名の役を演じていたのは同国の俳優ローワン・アトキンソン氏で、日本など諸外国でも人気を集めた。

(J-CASTニュ−ス編集部 坂下朋永)
https://www.j-cast.com/2018/11/19344095.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:02:20.66ID:dZjBsko40
映画の1作目は普通に面白いがな
2作目は糞だったが
ニワカはローワンアトキンソンの別のドラマも見てねえんだろうな(ウンザリ)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:07:56.38ID:FBLzA9b60
ビーンの俳優ローワン・アトキンソン(63)とゴーン(64)
眉毛など似てる?

和田アキ子(68)と新垣結衣(30)
ぜんぜん似てないが、全裸にすると?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:10:55.83ID:eYDwhVZ90
>>50
しょうがねーな
新垣は任せろ

和田は任せた!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:02:01.29ID:v+RWkCNk0
防弾少年団がビルボードのランキングを不正した事実が発覚

米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。K-POPバンドのビルボード1位の不正は、あたかも世界中で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得 → 北米BuzzFeedがスクープ → 何故か日本BuzzFeedは報じず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542079314/

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:19:33.75ID:mMbD+dLV0
カルロスゴーン眉毛ボーン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:23:24.15ID:bIocgdeO0
自家用機降りたところで逮捕中継されたの???
確か昨日21時に会見予定だったらしいがどうなったんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:23:27.15ID:3qyZd/u90
やっと産業スパイが捕まったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:49.94ID:fjWfsXe+O
あったまがゴーンby久○雅○美
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:42.44ID:zJbscul40
ジョニーイングリッシュとの相乗効果かな

明らかに予告がMr.ビーン意識させててあれだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:04.67ID:LatsRymZO
>>1
フジテレビ伊藤アナウンサーのほうが
雰囲気似てるけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:03.12ID:jvsxEQSz0
ビーンの人ってチンポ出して捕まったような気がするが更に別人か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:16.65ID:SJ4tL9Cu0
俳優の玉川伊佐男にも似てる
新五捕物帳で杉良に「死ねえ!」言われながらボコられてた
https://i.imgur.com/xNkK2YG.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:17.54ID:DPVAIFu40
こいつ給料だけで何百億も稼いできたやつちゃうの? セコイことで逮捕されてんなよ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:36.36ID:LvSzt03A0
>>73
ポール・ルーベンス
ピーウィー・ハーマンと言った方がわかりやすいが、あれはあくまでも本人が演じるキャラクターの一つで自身の名前ではない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:32.30ID:dNmydWGL0
ローワン・アトキンソンからしたら
、いい迷惑でしかないだろうな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:08.86ID:7xq4XVC00
>>55 似てるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:07.56ID:fjWfsXe+O
タンスにゴーン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:38.52ID:hsYyxrxw0
最高傑作は
Mrビーン歯医者へ行く

ロワードアトキンソン自身もあれが一番面白いって言ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:28:28.79ID:tWIz0xvz0
映画のことを全然知らなかったから
このトレンドを見た瞬間、日本一チンポが勃ってる男のことだと思ってた
ミスター、ビーン!って
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:00:15.82ID:09K90hP+0
ローワン・アトキンソンのwikiより

>テレビコマーシャルにもしばしば起用され、日産・ティーノ、
>日立製作所の電化製品、富士フイルムや献血の宣伝での出演が目立った。

>自動車好きとしても知られており、Mr.ビーンの愛車でもあるミニ・クーパー以外にも、
>ロールス・ロイスなどの高級セダンや、フェラーリなどのスーパーカーから、
>ホンダ・NSXのようなスポーツカーなどを所有[9]しているほか、
>1990年には地元の自動車雑誌『Car』にアストンマーティン・ヴィラージュの試乗レポートを寄稿していた。
>またダラスで行われたカーレースに、自身のアストンマーティンで出場したが、
>カーブを曲がりきれず防御壁に衝突して大破させたり、
>1999年10月には自身で購入したマクラーレン・F1で乗用車に追突する事故[10]を起こし、
>修復に膨大な金額を要する事態を招いている。この2つの事故でアトキンソンに怪我はなかった。
>2011年8月4日にも、上記のマクラーレン・F1を大破させる自損事故を起こしている。
>この際、アトキンソンは肩甲骨骨折のけがを負った[11]。

>>88
あった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:40:05.81ID:YNoG2Ctl0
世の中には自分の顔に似た人が3人いると言うけど
この分だともっといそうですわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:32:15.98ID:SJ4tL9Cu0
>>88
だからそれはピーウィー・ハーマンだって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:49.71ID:3yRy0q0c0
ローワンアトキンソンってすげぇストイックで演技に対して厳しい
ミスタービーンのときもあんな感じで池沼みたいな演技してるけど
共演者がNG出すとあの格好で劣化のごとく怒りだすそうだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:53.04ID:SAaK/vOA0
家の親父にそっくり…(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況