X



【芸能】「中学聖日記」大コケで岡田健史の演技力を心配する声 “一発屋”で終わる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★垢版2018/11/19(月) 23:40:16.39ID:CAP_USER9
初回視聴率6.0%(ビデオリサーチ調べ・関東地区:以下同)という低空飛行でスタートした有村架純(25)主演の「中学聖日記」(TBS系:火曜夜10時〜)。第4話(10月30日放送)では5.4%にまで落とし、4%台目前と思われたが、11月6日に放送された第6話では6.5%とやや持ち直した。

 あまりの低視聴率がかえって注目されての反動か、それとも、男子生徒の黒岩晶役の岡田健史(19)人気上昇の賜か――

ところが、お姉さま方の思いも虚しく、「岡田クンの業界での評価は、正直言って低い」と民放プロデューサーは言うのである。

「視聴率が上がったといっても、1.1ポイントですからね。岡田人気もあり得なくはないけれど、誤差程度ですよ。確かにイケメンですけど、このままだと一発屋で終わる可能性もあります。中学生役ということで、ぎごちない演技が子供っぽく見えたり、自然に見えたり、プラスに働いてはいるものの、お世辞にも芝居が上手いとは言えません。いまの若手俳優は、チョイ役やヒーローもので芝居を鍛えられてから出てきています。しかし岡田クンは、元高校球児で、芝居の経験は卒業前に一度舞台に立ったことがある程度です。ドラマはもちろん雑誌やCMにも起用されたことがないまま、いきなりプライム枠に大抜擢。それも前クールは大ヒットした“ギボムス”こと『義母と娘のブルース』や、一昨年ブームを巻き起こした『逃げるは恥だが役に立つ』など高視聴率をマークしてきた“TBS火曜10時枠”でした。そこでいきなりメインキャストというのは、やはり荷が重すぎたと見る向きがほとんどです」

 だが、オーディションで見事勝ち取った役どころである。

「彼はスパイスパワーという事務所の所属ですが、内山理名(36)、黒木メイサ(30)、桐谷美玲(28)などが所属するスウィートパワーの若手俳優部門なんです。スウィートパワーは岡田直弓社長が内山のために作ったような事務所なのですが、内山は映画にシフトしており、その後の稼ぎ頭だった堀北真希(30)は山本耕史(42)と結婚して退社、黒木メイサは赤西仁(34)とのデキ婚で仕事を減らしています。その後の事務所の看板だった桐谷美玲はこの夏、三浦翔平(30)との結婚を発表し、これで妊娠でもされたら、稼ぐ者がいなくなってしまう状態です。そこで岡田社長が賭けているのが、5年もかけてスカウトし、芸名に自分の名字まで与えた岡田健史です。なぜオーディションを通ったかと言えば、顔の良さ1本。社長のお気に入りであることはもちろんですが、番組プロデューサーと演出も女性で、彼女たちの好みにはまったということもあるのでしょう」(同・民放プロデューサー)

 とはいえ、二枚目だけでファンができれば立派なもの。演技はこれから磨いていけばいいのでは?

「最初に大役がついてしまうと、なかなかチョイ役には戻れないものです。となると、芝居の勉強もできない。いまの若手俳優は群雄割拠の状態ですから、すぐにお呼びもかからなくなる。事務所も勘違いして“あの子は準主役やったんだから、チョイ役は……”なんてことは言わないほうがいいでしょうね」

 女性ファンたちが見守ってくれているうちに実力を!

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/11/1811190700_2-714x543.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11190700/?all=1&;page=1
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 11:50:12.33ID:8psLYWtf0
>>114
確かにwww
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 11:55:04.74ID:vacbQUHK0
いつも「人気のはずが視聴率とれない女優だった!」って
主演女優のせいにするのに今回は珍しく男性俳優のせいにするのかw
有村架純の事務所強いの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:01:48.51ID:HqXvN5XU0
オレは高校聖の時教育実習生に後ろから抱きついてオッパイ鷲掴んで好きだお願いヤラせてって迫ったら停学一週間
この程度で済んでよかった
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:05:35.54ID:R6pFha/50
>>131
まっ黒バータレ
だから主演のせいでもなく新人のせい
有村なんか演技も何も魅力が無いのに酷いごり押し主役のせいだろ!
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:08:24.03ID:tKUoR+K20
>>131
確かに、有村は事務所が弱いから連ドラ主演中にも関わらず
容姿を誹謗中傷する記事を幾度も撒き散らされ
今週も東スポが主演失格とバッシングしているな

有村は非バーニングだからか言われ放題だわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:09:48.39ID:tKUoR+K20
>>131>>133
自演ご苦労
現実はこれな>>134
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:18:23.11ID:vacbQUHK0
自演に見える人は自分がしてる自己紹介か統失気味な人
ドラマの視聴率なんか女優や俳優のせいじゃなく
単につまんねー脚本やネタのせいだろうがw
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:40:48.26ID:BkFJ8r5N0
有村はバータレじゃないから叩かれまくるよな
特に東スポの粘着具合は異常
蹴落としたいライバル事務所の差し金が旨いのか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:42:51.70ID:pOkpaRRD0
顔が婚約者のエグザイルと同じだろ
どっち先にキャスティングしたのか知らんが選んだやつアホだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:47:05.43ID:xAX729m70
パワー系池沼の設定だからいいだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 14:15:20.39ID:h1dFkHOE0
悪い意味で男の方に言及してネット記事って
これが初めてくらい
他は大体有村の名前を全面に出して低視聴率叩いてる記事ばっか
有村の事務所が弱いとかじゃなくって
男の方の事務所が力入れて売り出してる新人にケチつけられたくないから
先回りして有村の責任にしてる印象あるよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 14:20:10.10ID:9/XThxbl0
黒岩w
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 14:20:32.97ID:jPoabu6/0
W大根
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 14:21:44.88ID:omBIA6ty0
パワー系池沼は草
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 14:55:15.54ID:R1qW7q7I0
もう低視聴率女王エラ村のゴリ押しは勘弁してくれ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 15:56:08.56ID:/MeRf1bk0
この子可愛いんだよね
棒でもいいわ目の保養になるし
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 16:20:13.57ID:IpnIMzkF0
キャスティングを間違えていないか?
いま原作の第1巻に目を通しているんだけど、
精悍な男の子ではなく、女の子のようにきれいな男の子の役だよね。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 16:45:33.21ID:9U7Uw2c50
素直な演技で悪くはない
まだ芸能人っぽい垢が付いていない
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 17:05:20.29ID:HY6pkxOt0
パワー系に見える
こういう役は怖くみえる男の子じゃなくて魔女の条件の時のタッキーみたいな可愛らしい男の子じゃないと
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 19:58:47.62ID:gSWmVVZp0
タッキーと有村架純じゃちびっ子同士になってしまう
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 20:10:04.51ID:jQVNSqRz0
中学生役が合ってないんだよなー
せめて中学時代は別の役者あててれば
高校生でこの人に代わって大不評だろうけど
天コケの時の岡田将生とかだったらなー
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:57:15.55ID:GUFWap0ZO
>>151-152
教師が有村みたいな幼い系だから対比でコイツにしたんだろうな
タッキーのときは松嶋だったからあれで良かったんだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 09:24:58.86ID:zoCC4uAn0
事務所パワーなのかこの人のage記事、書かせまくっていてこわい
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:21:56.26ID:olKEzPaw0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 00:28:46.52ID:7QuwFG3q0
演技がどうこうより全然中学生に見えなかった
AV男優みたいに制服着たオッサンが先生とか言いながら迫ってて笑ったわw
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 04:52:19.15ID:jo3/+AQ30
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 04:53:40.16ID:jo3/+AQ30
>>26
それ以降は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 08:36:13.00ID:yTyQQGD90
阿部寛だって昔はモデル上がりで大根だったけど磨かれて実力派になってる
本人の頑張り次第だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 09:45:37.18ID:evkn6mPB0
黒岩から伝わるのは中学生の純粋さじゃなくて発達障害系の純粋さ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 09:52:44.89ID:LSBs9gP90
なんでよカッコイイじゃん
棒は山程いる
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 10:04:02.50ID:BqCiBctH0
低視聴率四天王のもこみちルートか、大根打ち切りのマキダイルートか‥w
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 10:05:54.83ID:6mArKDXn0
こんなひどい役どころをデビュー作に
選んだ事務所のポカミスだろ。
純愛??無理無理ww
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 13:45:00.93ID:jo3/+AQ30
>>84
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:34:54.10ID:EsI9wJY30
リアル中学生の福くんなら見た
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:37:25.74ID:wjJahIN50
高校の野球部時代の後輩が今年のドラフトで阪神に入ったんだっけ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:38:36.23ID:FWqhJk0Q0
エラ村「いつかこの視聴率を思い出してきっと泣いてしまう」
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:44:13.01ID:unt8koPz0
一発屋って一発ドカンと活躍した人という意味だと思ってた・・・
違うのか
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:45:14.52ID:Ze+v38+s0
岡田ってメガネ出っ歯の元監督か。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:47:20.16ID:WBxJbyKD0
異常に売り込んで偉くさせるのは上手いけど
こうも次々と勝手に結婚されるって
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 14:49:11.59ID:bkvZUJlv0
情報求むっ!!の人久しぶりに見た、生きてたんだな
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 15:20:05.29ID:tfr9Xa+d0
おばさんの性欲を刺激するドラマか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況