X



【原爆Tシャツ騒動】武井壮「日本は原爆の唯一の被爆国だから、こういう思いを抱くのは当然だけど、戦争ではただ単なる被害者ではない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★垢版2018/11/19(月) 23:29:33.85ID:CAP_USER9
BTS“原爆T”騒動で激論 西川史子「あまりにも不勉強」 壇蜜「ファン同士の摩擦怖い」

 18日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)で、韓国ユニット「BTS(防弾少年団)」のメンバーが、過去に原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツや、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子を着用したことを巡る騒動を特集。西川史子(47)、武井壮(45)、壇蜜(37)らが激論を交わした。

 西川は今回の騒動に「日本人があのTシャツに手を通すことはできない」と悲痛な表情。「原爆を落とされて敗戦して、ああいう目に遭った日本人の心を韓国人に分かれというのは違うかもしれないけど、国際的に活躍しているアーティストなら、それはやってはいけないことだって自覚しておかないと」と指摘した。

 壇蜜は「ファンの方々はわざわざ日本に来てくれて、日本語勉強して語ってくれて、癒しとか楽しさとかを求めていることがあったからこそ、自分たちがイメージしている姿じゃないということがショックだったと思う」とファンの気持ちを推測し、「これからは、ファンの方々で謝罪したからこれからも応援するよって方々と、そうじゃないって方々の摩擦が怖い」と私見を語った。

 武井は「日本は原爆の唯一の被爆国だから、こういう思いを抱くのは当然だと思いますが、戦争ではただ単なる被害者ではないから、日本人が過去にしてきたこともたくさんあって、僕らも戦争のこと全部知っているわけではないし、韓国の人がどれぐらい知っているのか分からなくて…」とし、「誰もいないところでこのことが悪い悪いって言うのは嫌で、いろいろな人がいるところで話を聞きたい」と提案。西川が「(BTSは)あまりにも不勉強じゃないですか」と指摘すると、武井も「シャツを着るべきではないのは間違いない」とうなずいていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000082-spnannex-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542626354/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:30:58.43ID:/tTVBcbv0
>>1
こんなクズども、ただのヘイトやってるだけだろ

109 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 19:45:20.13 ID:U+ZP7izS0 [4/4]
黒い雨に続いて新ネタ

韓国アイドルBTSがナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをして大炎上
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts/

118 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/12(月) 19:49:20.23 ID:9FwhyO7X0
>>109
まじでひでえな・・・
こいつらに人間としての心はないのか
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts03.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts05.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts01.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts02.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts04.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:31:08.66ID:Hzk2IJKv0
正論やね。大日本帝国は【悪】です
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:31:09.06ID:h9+yBwHh0
戦争とは、被害者が加害者であり、加害者が被害者でもある悲惨なものだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:32:02.88ID:vXC9UqlY0
ジャップが被害者面とかおこがましいにも程がある
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:33:05.53ID:GUkEW8wd0
 70年以上前のことを無知な特権階級の拝金マターの戯言。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:33:18.91ID:G0KzyIK20
というか割とガチな話、中韓以外のアジア諸国で日本非難してる国ってなくないか?
日本兵って東南アジアの方に攻めていったわけで、本来ならもっと東南アジアの国が日本を責めてるはずでしょ
そういう国が日本を慕ってるってことは、そうじゃない国は、なんかおかしい点があるってことになる
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:34:23.44ID:ETV/cpbg0
被害とか加害とか関係なくね?
あのキノコ雲の下で結果14万人死んだ
だから茶化したり安易に写真使うべきじゃない
なんか間違ってるか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:34:49.11ID:b1Kuuwfo0
一方、世田谷ベースでの所ジョージさんの一人語りがこちら

「なんかさー、日本人に謝れ謝れって言ってくる人たちがいるけどさ、俺は謝んねーよ?
だって俺、何にもしてねーし。
ていうか、お前もされてねーだろ?っていう。
ふざけてんのかと思うかも知れないけど、
大事な事だと思うよ、こういう事。」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:35:36.20ID:EagYrndq0
>>9
お前無知なだけだわ
インドネシアでもフィリピンでも今だに恨んでる人がいるけどな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:35:52.75ID:6R35s0Rh0
在日被爆者だっているだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:36:35.57ID:Ot8XZ8GM0
彼の大戦では朝鮮人は敗戦側
最前線で日本軍兵士として戦闘行為をしていた朝鮮人はごまんとおる
なにをおそわったか知らんが
朝鮮人が日本を非難する資格は無い
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:36:36.64ID:NH0TLBkZO
なら元寇の対馬や壱岐での蛮行なんかも謝罪すべきなんじゃないの?あれやったの高麗軍だろ。今でも対馬に蛮行を語る歌が残ってるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:36:50.07ID:5E26g6/z0
みんな被害者でも加害者でもあるってことだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:36:52.49ID:foiL6rwe0
↓山尾が
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:36:59.53ID:9rHP3lSS0
そもそもの話、当時韓国(朝鮮)人は日本人であって、
被爆してる人もいるというのにね。
日本憎けりゃ袈裟まで憎いという歪みきった病的な精神構造がうかがえる。
まぁ、そんな風に国民を扇動した国が悪いんだけどね、南も北も。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:37:08.32ID:D4LC+Zdd0
中国はガチな戦争してるから仕方ないとして、韓国の反日ぶりは異常だな。実際に被害受けた東南アジアとかと違って、朝鮮は当時実は日本側でむしろ加害者、敗者、戦犯側ってのが、逆に被害を強調する理由なんかもね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:37:21.76ID:JS6z32hM0
アジアの民間人を殺した大日本帝国が悪い
日本人の民間人を殺したアメリカも悪い
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:38:05.08ID:91EHdmzj0
武井終わったな
戦争のどさくさだからって無差別大量殺人擁護は無いわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:38:17.52ID:LOyh2w0x0
日本も悪いとか言ってる時点でアメリカの占領政策にまんまと洗脳されてる証拠
そういう奴ほどドヤ顔でマヌケを晒してる、さすがお笑い芸人
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:38:48.14ID:AayZ3JUy0
韓国も単なる被害者ではないけどな、ドイツに併合されてたオーストリアと一緒で戦争加害を謝罪する側だ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:38:50.26ID:e2zA8q/g0
ナチスや核兵器による大量無差別殺人を賛美したら、批判されて当然だろう? 
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:39:41.09ID:9auo/0O60
原爆落とされたから被害者意識持ってる人がいるらしい
草しか生えない
調子に乗ってフルボッコにされただけなのにな
まぁ次戦争に参戦したらネトウトが最前線まで行って体張ってくれよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:40:04.59ID:b1Kuuwfo0
韓国は全体主義が蔓延しているみたいだ
今の韓国はまるでナチスドイツのユダヤ人収容所か戦時中の日本みたいだ
国民総スパイで言いたい事も言えない
何か違う事を言ったらそこに居られなくなる
武井壮みたいな人たちの発言を見ていると芸能界やテレビの中も同じ様に見える
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:40:06.15ID:H8OwP/Ai0
原爆は丸腰の民間人を標的とした、ただの無差別大量殺人です



原爆は丸腰の民間人を標的とした、ただの無差別大量殺人です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:40:55.46ID:D4LC+Zdd0
日本人もそうかもしれんが、本当に酷い被害を受けた場合は、どこか特定の国を恨むんじゃなくて戦争自体を疎むようになる傾向があるんかもね。朝鮮の場合、朝鮮戦争までそんな酷い目に遭ってないみたいだしな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:03.41ID:Hzk2IJKv0
小林よりのりだのハゲ百田だののせいで歴史修正主義に洗脳されたカスが
日本はアジアを解放したとか妄言吐いてんだが
それ全部ウソっぱちだからな
学会で精査された論文では日本善玉論など絶対にあり得ません
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:04.51ID:/QpORge30
ユダヤ団体が非難した通りで
加害者どうこう持ち出すような
複雑な問題じゃないだろこれ
品性を疑うわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:06.47ID:fdt6Ffa10
韓国人の暴論に怯まなくなった日本人。
随分と成長したな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:33.83ID:ngXI8sPK0
軍人や兵隊が原爆で命を落とすならまだしも一般人だぞ犠牲になったのは
武井はそのへん解ってんのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:53.29ID:gg1moHGb0
>>6
半島に帰られては如何、チョンさん。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:41:59.91ID:+CSzLiOy0
>>1
原爆でなくなった一般人は単なる被害者。戦争だからって何してもいいってわけじゃないんだよ。

あと、唯一の被爆国だからじゃない。これから先どの国に落とされてもダメ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:42:00.57ID:Ckkb9Plq0
Twitter全然燃えてねえじゃん
つまんね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:42:00.88ID:lI3gz3ZM0
亡くなった人にも言えるのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:42:13.61ID:e2zA8q/g0
なぜアメリカを批判しないのか?と言っている人が少なくないけど、
この件はアメリカが行った原爆投下をネタに、BTSが被爆者を侮辱した
というBTSの行為を取り上げているんだから、アメリカは直接には
関係無いんだよ
BTSがナチスや核兵器による大量無差別殺人を賛美している行為が
批判されている
ナチスや核兵器による大量無差別殺人を賛美して、批判されない訳が無いでしょ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:42:27.50ID:CqU3xuK50
戦争ではやってはいけないルールがあるんだよ
民間人の殺害
これはジュネーブ条約で規定されている
原爆はこれに違反する

そして第二次世界大戦後に
ジェノサイド条約が規定されて
民族浄化の集団殺害は戦争犯罪となった

原爆は民間人を殺害するもので
かつジェノサイドであるから
使ってはいけない兵器であることは人類の共通認識なんだよ
人類が原爆の被害から得た知恵だ

原爆使用はいかなることがあっても正当化出来ない行為
何かと引き合いに議論すべきものなんかじゃないんだよ
武井みたいな馬鹿には反吐が出る
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:42:48.06ID:b1Kuuwfo0
>>27
こんな風に頭のおかしい事を言う人が日本で生まれ育ってるとしたら
ただただ残念でしかない

一体どんな環境で育ってどんな知識を得たらこんな訳のわからない考え方になるんだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:43:02.36ID:4MUOXdD/O
単なる被害者じゃないから何だってんだよ
日本は何をされようと黙ってろってか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:43:15.39ID:KOlUroFl0
武井薄っぺらい
いつも薄っぺらい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:43:40.08ID:S54lboY80
運だけでのし上がった脳筋馬鹿を増長させるとこうなる例だな

そろそろ有吉やマツコ、ヒロミあたりがシッポ出すかなwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:43:44.78ID:0GwrwRK90
戦争にもルールがあって民間人を大量虐殺するような
非人道的な行為は戦争犯罪なんだよ
この件で日本も悪いという変な印象操作の工作やめろ
無知なら発言するな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:44:54.72ID:7tfxvNhH0
日本人が過去にしてきたことってなんだよ。具体的に言えないなら黙ってろよカスが
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:44:54.94ID:EagYrndq0
>>36
日本語も読めないの?
チョンとかそういう話はしてねーんだけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:45:22.20ID:mop+QAWh0
原爆で消し飛ばされた市民が被害者じゃなきゃ
武井の思う純粋な被害者って誰なんだよ?
彼の国の人たちだけなのか?違うだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:45:35.34ID:WyKkr+XJ0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wws.contourstylestore.com/8.html
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:46:07.77ID:VFPXxrjv0
韓国人が日本人の不幸を祝う最低の民族で公然とこう言う事をする。
て日本のテレビでは言わないからな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:46:15.41ID:tyiTG33E0
>>19
東南アジアがどんな被害受けたんだよw
日本が戦ったのは、東南アジアの人達を奴隷にしてた欧米人
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:46:23.66ID:AgEv3S8u0
武井が示唆していることは重要で
多くの日本人が原爆のおかげで被害者として振る舞うことができて加害者であることから免罪されていると勘違いしているフシがある
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:46:27.78ID:BvyShh2I0
こいつないわ〜
ただでさえ色んなスポーツにしゃしゃってきてうざいのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:46:28.54ID:GkOmrT7k0
武井さん、


広島への原爆投下が「戦争」と関係があるなら、


軍艦造船地だった呉をあえて外して決行された理由を教えてください
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:47:07.80ID:+EVYFsW30
なんで原爆の日の左翼イベントに対して同じことを言わないんだ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:47:21.31ID:gTYNoSND0
>>12
感謝している人もおるけどな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:47:37.88ID:b1Kuuwfo0
武井壮の本当の考え方、本当の意見がこれだとしたら、あまりにもガッカリでしかないけども
テレビ番組の中でこれから芸能界で食べていくしかない芸能人が
その人の意見そのままを言える環境にはない事はわかっているから
武井壮批判はあまりしたくない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:47:49.38ID:umXoQx3p0
お前は十種とかやっときゃいいんだよ

何偉そうに語ってんだ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:48:00.99ID:LkMpw+tS0
>>56
もういいよそういう朝鮮思考は
ゴキブリレベルの知能だなお前ら
よく日本で生きてられるよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:48:35.40ID:D4LC+Zdd0
>>55
戦争により生じた混乱で不幸になった人もいるだろうし、軍隊なんだから、多少は悪さした連中も普通にいたんじゃないの。自虐史観も良くないが歴史を美化しすぎるのも韓国同様、危険と思うけどね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:48:40.45ID:CqU3xuK50
そもそも朝鮮人は戦争の被害にあってないぞ武井
徴兵制もなかったしアメリカの空爆もなかったんだからな

そもそも朝鮮半島は日本だったんだぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:48:44.76ID:KbfQBlo50
朝鮮人ってほんと原爆オナニー大好きだよな。
別に自分たちが勝ったわけではないのに。
併合すら抵抗しないで受けいれた。腰抜け国家じゃん。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:50:22.35ID:b1Kuuwfo0
>>56だけじゃなく、こういう訳のわからない思い込みをしてる人間っているよな

今現在生存している日本人のほとんどは戦争加害者でも被害者でもない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:50:27.21ID:fG9jlMDt0
日本は昔悪かったからね〜
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:50:42.76ID:cWa9/WJg0
被爆国だからとかいう話かよ
ただ単にクソチョンのモラルの低さが問題なんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:12.24ID:jfmHzixL0
「すり替え」が好きだね、まるで韓国人と同じ
これはコレ、それはソレで違う場所で話し合えよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:17.98ID:9auo/0O60
言ってる事は正しいだろう
調子に乗って侵略したらフルボッコにされました
で、憎んでるならまだしもアメリカに対する好感度は高いとw
完全なる奴隷民族だな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:19.19ID:Vj/QIg760
被害者うんぬん以前に民度が疑われているんですよ

朝鮮人は根本のところでアフリカレベルの未開人なんだろう

武井は馬鹿がバレて恥をさらしましたね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:23.15ID:iU21ZlfG0
西川史子はニュース女子やってるだけあってだいぶ支持できる女になってきたな
あそこのメンバーに色々聞きゃ嫌韓になるだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:25.68ID:i+YLMGT00
それとこれとは別に考えるべきことなのに
なにを言ってるんだろうな
原爆はただの大量虐殺だぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:34.79ID:WDTKVO7i0
武井の理屈だと先祖に人殺しが居たら子孫は永遠に加害者って事になるんだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:51:58.96ID:+CSzLiOy0
明日の学校行きたくないなーとか、今日の晩御飯また芋かなーとか、そんな日常を生きてる人を一瞬で焼き殺したのが原爆。

そのキノコ雲は何万人という一般人が焼けた煙。

それをオシャレだとデザインして、着て見せびらかすって人としてどうなんですか?あんたの血の色は何色ですか?って話してんのに、ただの被害者ではないとか、武井は頭おかしいのかな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:52:00.30ID:KbfQBlo50
劣勢でも白人と戦った立派な日本戦士と
ビビって言いなりになった腰抜けナメクジ朝鮮。
どっちが人間として上かは簡単にわかるだろう。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:52:08.01ID:uVQTgPDo0
バカか。
日本がどれだけ韓国に戦時中良いことしてるの
知ってるのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:52:20.71ID:CqU3xuK50
>>69
抵抗しないで受け入れたどころか朝鮮人からの提案だから

1909年 韓国最大政党一進会の「韓日合邦を要求する声明書」

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、
韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、
外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。
今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と大日本帝国天皇陛下に懇願し、
朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1895年 日清戦争後の下関条約で清の属国から独立させる
1904年 日露戦争
1905年 桂・タフト協定および、第2次日英同盟、ポーツマス条約によって日本の韓国に対する優越権が認められる
1905年 第二次日韓協約で日本が韓国の外交権を取得し韓国は日本の保護国になる
1907年 ハーグ密使事件
1907年 第三次日韓協約で日本が韓国の内政権を取得する
1909年 伊藤博文暗殺される
1909年 伊藤博文の暗殺を受け韓国側から韓国併合の話が持ち上がる
1910年 韓国併合条約で併合する
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:52:47.09ID:ETV/cpbg0
あの写真の瞬間にあのキノコ雲の下で
10万人以上が死んだり苦しんでるの擁護してる奴わかってんの?

その瞬間切り取った写真なんだけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:52:52.43ID:b1Kuuwfo0
>>68
朝鮮人も沢山原爆で死んでるから

だから余計に今回の出来事や韓国人の思考はあまりにも異常だ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:03.71ID:zr5Ob/Ti0
虐殺を揶揄するエンターテナーとか、もはやBTSは人類と平和の敵だな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:07.38ID:yIu1i67u0
>>10
間違ってませんよ。

原爆投下で日本人だけでなく朝鮮人の民間人や、米兵捕虜も無くなっている訳ですから。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:15.64ID:en9FHedz0
>>1
武井君、意味不明。
言うことを考えてから発言すべき。

そもそも誰が「日本がただ単なる被害者」と言っているのか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:32.30ID:e9+sVxiQ0
ぶっちゃけ広島長崎への原爆被害は日本だけのものではないだろ
世界中で共有しなきゃならない被害であり人類の痛みなんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:37.50ID:XJy820710
日本人としてほんまムカツクバカチョンとか言えないのか
言えないわ朝鮮太鼓持ち芸能人
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:53:51.44ID:ODtuUt590
武井さん、さよなら。
こいつの浮ついた言葉に感動したことはないが、いままでは無害でもあった。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:54:07.73ID:gWzTGT1K0
日本人に被害者面すんなって言いたいのかな?
原爆を落とされて喜ぶ韓国人が人として間違ってるのに
こんな意見 的はずれ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:54:11.27ID:g0aHHNM00
武井壮、許さないニダ!!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:54:45.31ID:Jcd8Ou1e0
意味不明の理論で韓国を擁護する人達
韓国人なら日本に何しても良いのかと
韓国人がする事に日本は常に我慢しなくちゃいけないのかと
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:54:49.98ID:ETV/cpbg0
ガン爆写真で茶化したり煽るなよ
被害者ガーー加害者ガー
すげーずれてる
そんな話じゃない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:55:05.46ID:eOnnJUgv0
>日本は侵略国家ニダ!戦犯国ニダ!


あー、はいはい

現在でも、侵攻戦争はその厳格な法的定義を持ち得ず、
国際法上の犯罪とはなっていない。

war of aggression 侵略戦争の国際法上の定義はないんです。
http://www.youtube.com/watch?v=yP7O-mr8AhA

自衛戦争か侵攻戦争か、戦争している当事国のみが判断できる
http://www.youtube.com/watch?v=Pqwyxth8qkA
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:55:08.83ID:WDTKVO7i0
この手の敗戦史観、未だ引きずってる奴らは救いが無い
あくまで当時の政治家、軍部軍人に非があるのであり市民には何の非も無い
その市民が虐殺されたのが原爆や東京大空襲
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:55:18.88ID:FZanWmTf0
>>61
右の頬張られて左の頬出すって奴だろうよ
九条廃止論者とは一生分かり合えないと思う
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:55:38.08ID:ksS3VU/x0
朝鮮人擁護のために人間性まで捨てるとか

情けなくて泣けてくるよ武井さんよ

そんなにお金が欲しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況