X



【訴訟祭り】「防弾少年団」側、悪質な書き込みをしたネットユーザーを告発…善処ナシを宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:00.47ID:CAP_USER9
韓国ボーイズグループ「防弾少年団」の所属事務所BigHitエンターテインメントが、「防弾少年団」に関して虚偽の内容を流布したネットユーザーを告発する措置をした。

防弾少年団のプロフィールと写真

 BigHitエンターテインメントは19日、公式ファンサイトに「アーティストの権利侵害に関する法的対応の進行状況の案内」という長文を掲載した。


 以下、BigHitエンターテインメントの公式立場全文。


こんにちは。BigHitエンターテインメントです。

「防弾少年団」に関する掲示物に対する法的対応の進行状況をお伝えします。

弊社はことし6月、所属アーティストに対する悪意的で無分別な掲示物などを掲載する悪質なネットユーザーに対する法的対応方針をお伝えし、BigHitの公式eメールを通じて違法の事例を受け付けました。

6月15日から10月末の段階で、計4万1000件のeメールをいただきました。グループ及びアーティスト別の通報件数は、計7万件を超えます(重複も含む)。このうち、コミュニティー、ポータル、SNSにおいて単純な意見を越えた(1)悪意のある誹謗、悪質なコメント、虚偽内容の流布、人身攻撃、名誉棄損といった違法行為、(1)継続的に繰り返し、所属アーティストの権利を深刻に棄損した悪質なネットユーザーに対して法的手続きを依頼し、管轄の警察署に告発措置をしました。

また弊社のスタッフであることを詐称し、関連情報や掲示物など虚偽に流布するネットユーザーに対しても共に法的措置をしました。弊社は今後、該当業務を専任担当する専門ローファームを雇用し、悪質なネットユーザーに対して早く強硬な対応をする予定です。特にアーティストや弊社の権益を保護するため、悪意のある誹謗や虚偽の内容を流布した場合、時間がかかっても最初に作成した人や流布した人に対しては、いかなる示談や善処なく全ての法律的な措置を取る予定です。

今後も継続して進行状況をお伝えいたします。ファンの皆さんもたくさんの協力をお願いいたします。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000068-wow-asent
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:47:58.50ID:qvyJ7tMz0
アホだよな ナチスにまで手出してw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:06.90ID:7RRb6mFC0
要は雑誌とかの写真をネットにUPされっと
もっとやばいのが一杯だからヤメテヨーってことだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:09.23ID:zqRJ9esI0
朝鮮人の9割が精神障害  だって北朝鮮と同化しようとしてるんだよ? 頭おかしいでしょwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:10.47ID:zGxfOusg0
>>517
飛行船は日本バージョンと他の国連バージョンがあったのか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:23.46ID:HKjLgWJb0
>>523
いや、ネトウヨだよ
チョンぐらいしか使わないだろwwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:36.10ID:4o74OzUx0
全く反省してないことが良くわかったわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:48.84ID:uokZuOII0
ID:xYrTFUOu0はアメリカの裁判知らないのが笑える

まず民事で高額もらえるようにするためには高額な弁護士雇う必要があるのよね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:56.80ID:xYrTFUOu0
>>523
だってお前・・・現実に無職やんw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:03.23ID:+8p7lbIH0
反省してないやんけ・・・
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:06.76ID:aVONDq/G0
>>522
ウヨ「でもぶっちゃけ日本政府も
そろそろこの手の虚偽拡散行為について
損害賠償請求でもした方がいいんじゃないかw」

日本「ネトウヨ黙れ死ねっ、ささっちょんさんはこちらにどうぞ」

ウヨ「」
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:15.54ID:SgqJu4mH0
まだ騒いでんのかチョンはw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:13.53ID:uokZuOII0
>>521
日本語も読めないのか?
日本人だけど英語ペラペラって書いたんだよw
この文章で日本語ペラペラと勘違いする日本人いねえよww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:14.97ID:jGztdWAX0
悪意の塊は原爆整形団の方だろ
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョン民族は絶滅してくれよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:33.56ID:R7OB37ou0
>>534
飛行船は日本バージョンと他の国連バージョンがあったのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:01.19ID:xYrTFUOu0
>>531
払えばいいのよ。利益が大きければ、コストは問題にならない。
アメリカだと成功報酬でいいしな。

的外れなことはどうでもいいが、言いたいことはなんだ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:08.27ID:7RRb6mFC0
韓国のファンが雑誌や写真集をネットにUPしてなきゃ
ナチバレせんかったのにちくしょう訴えてやる
だよw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:27.64ID:Y7EglcsK0
ほんと、韓国人は民度が低いな

自分から誹謗中傷するようなことをしておいて、
されたら被害者ぶる。

もう、国交断絶しよろ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:34.67ID:HKjLgWJb0
>>538
是非、全レス英語でお願い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:21.52ID:6FS3LwlT0
自力で独立を勝ち取れなかったヘタレ民族の
棚ボタ独立の象徴である原爆をマウンティングに利用しようと
いう精神構造がよく分からん、ちょっと解説しろ在日
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:26.75ID:aVONDq/G0
>>532
お前マジで無職だったんか
生活どないしてんの?年金か?
この間死んだ母親を半月腐らせて放置してたネトウヨいたな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:31.60ID:yJDRgYPZ0
日本政府が外国人労働者増やそうとしている時期で、
日本企業が労働者難でどうしようか考えている今だからこそ
この反日行動は有難いよな
ぶっちゃけ朝鮮はすり寄ってこられた方が厄介
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:28.97ID:KXvZGejB0
イライラw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:42.15ID:2hvQ1yPS0
もういいから二度と日本に来ないで、アメリカで頑張ってくれ
こっち見んな来んな関わるな!!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:58.15ID:SgqJu4mH0
朝鮮人が差別される理由が分かるな
ほんとどうしようもない民族w
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:01.89ID:KXvZGejB0
ネトウヨも消えてくれれば一石二鳥
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:12.53ID:HKjLgWJb0
>>548
ネトウヨの定義教えて
ネトウヨ連呼は絶対ネトウヨの定義出来ない説を打破してみろw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:18.75ID:GYIXDuSr0
怒ってるのがネトウヨだけだと思ってるのが頭の悪いところなんだよなぁ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:08.74ID:xYrTFUOu0
>>538
お前は日本語が下手過ぎると教えてやったろw

>>548
おまエラみたいに働かなくても食える!なんて貴族じゃないのよ。
週末とか、また香港だぜ・・・まぁ、叉焼飯食うのは楽しみだがw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:28.95ID:6aqRPFXt0
また盛り上がる草
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:32.27ID:AZYQPNp90
パンシヒョク代表とジミンについてくわ
被害者側が謝罪とかおかしい
武井壮や鳩山由紀夫もそう言ってくれる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:32.31ID:f7R7xurm0
世界に向けて悪質な行動をしているなんとか団とかいうグループも告発して欲しい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:56:08.94ID:9BZ4vNE40
原爆シャツのリークがEXOのファンだって話だしな
おそらく6月頃からそのEXOファンが色々煽ってたんだろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:56:55.43ID:ydWngSyd0
BTSは罰として便所掃除10年間
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:06.28ID:lgfKcKtl0
大上段に構えて威嚇する前に自分等が如何言う内容の謝罪コメントを出したか思い出した方が良い。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:20.04ID:kk8Ex+aY0
>>560
炎上芸人だったのか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:57:35.10ID:1+PVEFeF0
土下座謝罪して本当だって認めたのになにいってんだかw
不起訴で終わりだよwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:07.60ID:eQGnrOXW0
LGBTの時に騒いで日本の反日左翼やチョンどもどこ行ったんだよあいつらwww
完全に沈黙してるよなあいつらww 正体バレるぞwwwwww
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:39.51ID:pbakQ9SR0
もう必死過ぎやん
6月の話を今頃ウダウダ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:45.75ID:aVONDq/G0
韓国の悪行世界に報告しよう

ウヨ「わたしはアダルトマン将軍だ」カタカタターン

4ch「生まれたて赤ちゃんwww日本産の異常者と名付けようwww」
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:52.84ID:0Ks6yiXH0
謝罪しろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:16.83ID:xYrTFUOu0
>>569
横レスに横レスだが、全く対話になってないぞ・・・また、アンカーミスなのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:22.37ID:+4tGOzbF0
>>549
政府の対応が問われるな
これで大量の被告が出たり日本の国民を守らなかったらガチの売国政府だと決まってしまう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:27.20ID:LCwKRhvG0
なにこれw?
日本と韓国のネットユーザー対象にやるの?
暇すぎやろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:46.31ID:G+agvKLI0
>>569
どういう意図なんですか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:50.43ID:HKjLgWJb0
>>571
散々ネトウヨ連呼しておいて
ネトウヨってなに?と聞かれると口ごもる
ほんと馬鹿だよなチョンって
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:56.31ID:zyNz8oS70
アイゴー アイゴー ギボアイゴー
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:58.61ID:9+hTVf5q0
他のチョンポップヲタ
ガクブルやろw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:02.01ID:7UGjVp7z0
ネトウヨの言動はまっとうな批判ではなくただの悪質な暴言とコピペの嫌がらせだからな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:16.79ID:SgqJu4mH0
関わってはいけない民族
それが朝鮮人
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:28.91ID:+TYm3ksN0
公式の謝罪する気皆無の文章の意味が判明したw 
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:22.34ID:u7DVnVq00
名誉を毀損したのはナチスの格好したり原爆被害者をバカにしたりした自分たちの行為だろ
それ以上に毀損する行為などないよバーカ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:29.63ID:xYrTFUOu0
>>577
その質問には正統派ネトウヨの俺が答えようw

ネトウヨとは、朝鮮人や韓国が許せない人というスタンダードネトウヨと
俺みたいに、反朝鮮、反支那、反民主の完全体正統派ネトウヨまでの幅がある。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:56.40ID:lHyvVX470
>>583
原爆の被害者には謝罪してもらわんといかんけどクソウヨに謝る必要は皆無
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:08.37ID:k1qYOJdS0
>>1

ただの脅しだと思う

前もなんか脅してたし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:48.11ID:k1qYOJdS0
>>30
工作員

釣り
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:49.02ID:HKjLgWJb0
>>586
ネトウヨのネトってなあに?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:02.52ID:pbakQ9SR0
基本的に寒流オタの足の引っ張り合いだろう
三浦寿里見れば分かるだろうがキチガイやん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:06.33ID:EVND0CcZ0
何様?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:06.29ID:mHkUzh5v0
これもまたSWCに報告要だな
反省していませんと
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:30.17ID:br///BKi0
こいつら全然反省してねーわwwwww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:31.11ID:k1qYOJdS0
この事務者もかなり問題あるよね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:42.38ID:wvMWxY3v0
>6月15日から10月末の段階で、計4万1000件のeメールをいただきました

この件に関してだから別件は別件だろ
まぁ別件ではあるけどうちはこうするからね?っていう脅しの意味を含めて今発表してんだろうけどなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:56.99ID:aVONDq/G0
>>558
やっぱり何言ってるか分からん…香港?
うわ言にしか聞こえない…まあお前金持ちなら逮捕されようが生活困らんのね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:10.17ID:xYrTFUOu0
>>587
おまエラは理解出来てない様だが、原爆ナチス少年団は人類に喧嘩を売ってる。
被害者とか加害者ではなく、市民を標的にした大量破壊兵器は絶対悪なんだ。

それを賞賛した原爆ナチス少年団が世界から批判されてるってだけの話だよ。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:28.77ID:uokZuOII0
>>573
お前がアメリカの裁判知らないのに高額云々言い出してるから
裁判するにも日本と違って高額な費用がかかると教えただけだよ

アメリカは日本と違って交通事故ですら民事裁判なの
日本みたいに強制的な保険加入なんてないの

ちなみにアメリカ住んでたから多国籍な方を知ってるけどどの国でも共通な事がひとつあって。
~が下手と相手に言う人は~じゃない人なんだよね~w
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:57.46ID:GGOUbAMh0
防弾少年団という名前には戦時中に防空頭巾を被って空襲から逃げまどっていた日本人を嘲笑する意味合いがあることが公になりつつあるから最近ではBTSを名乗る様になったらしいね。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:04.97ID:HKjLgWJb0
>>599
散々ネトウヨ連呼しておいてネトウヨってなに?と聞かれると口ごもる
見事なくらいにネトウヨの定義から逃亡して笑った
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:20.46ID:54o8j+4D0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:24.56ID:5LKLjtki0
悪意的で無分別なのはお前らカマホモポッパーやろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:47.50ID:qCzJOiCO0
B(便所に頭)
T(突っ込んで)
S(死んでください)
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:50.67ID:YQJy28Hv0
>>501
6月に始めた対応についての報告で、基本的は別件みたいだな
とは言え、この時期に発表したら、ここで関連付けて色々言われるのは仕方ないわなーw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:08:11.23ID:pbakQ9SR0
騒動後に知名度が上がっただけで、6月の時点では一般人はこんな奴ら知らんからな
必然的に寒流オタ間の内紛である
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:08:14.78ID:tvdak/wC0
原爆+ナチスってすげぇ組み合わせだな
人類の負の要素が凝り固まったチョンという存在にピッタリだわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:09:38.08ID:7d0LQ6jF0
まぁネトウヨとかパヨクってゴミしかいないしな
最近ツイッターはパヨクの巣窟になってるな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:09:54.27ID:pYKuzBJD0
>>1
最低
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:08.68ID:0osx6ZjW0
頭おかしい民族はこれだから
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:10.89ID:k1qYOJdS0
アメリカでも告発やってたよねWwWwWw

告発少年団WwWwWwWw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:13.51ID:aVONDq/G0
>>591
正式名称はネット右翼なんだって
国会のエロい人が基準決めてたような
ヘイト規制するにしてもどういうのが処罰対象者になるのか決める必要あるからさ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:15.08ID:xYrTFUOu0
>>599
俺は稼がないと食えないんでなw
香港に仕事があるなら香港に行くだけだ。

>>591
質問がくだらな過ぎる・・・ネットに決まってるだろ。
ちなみに俺は支那でも朝鮮でも、良心的日本人で通ってるw

>>601
お前がアメリカの裁判を知らないということは判った。消えろ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:19.12ID:4o74OzUx0
>>112
ナチス帽子は日本の右翼がフォトショで加工したもので
本当は鉤十字のマークなんか無いとなんて大ウソ吐いてた奴いたよな
自分がフォトショで鉤十字を消しておいて凄いなと思ったわ


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541993753/570
570 名前:アッキードのこと[age] 投稿日:2018/11/12(月) 18:12:31.82 ID:DGXcikee0 [4/10]
すげえなネトウヨ
ボーイロンドンのデザインをフォトショでハーケンクロイツにしたのか。
サイモンさんやNHKまで釣るって、フォトショした奴今震えてそう
https://twitter.com/JanuaryBt1/status/1061839227502026752?s=19

オリジナル
https://pbs.twimg.com/media/Drxo1ZxUcAE7agt.jpg

フォトショ後
https://i.imgur.com/idHo8w5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:24.54ID:uKut7jL+0
日本に対して朝鮮民族半万年の敗北の歴史で刻み困れた負け犬根性
が生み出した反日、もはや治療できないほど病んでる朝鮮民族。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:34.99ID:7DcvphoD0
飛行船も原爆、ナチスなどから壮大な意図を感じるよな。
そう思われてもしかたない。
人徳ってやつだ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:20.19ID:R/wPh8Ah0
やれやれ全く痛くもかゆくもない
韓国人が原爆揶揄したのが長引くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況