X



【野球】中日 鈴木博、700万円アップの2200万円でサイン「抑えをやりたい」53試合 4勝6敗4S 4.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:48.78ID:CAP_USER9
中日・鈴木博志投手(21)が19日、ナゴヤ球場に隣接する合宿所「昇竜館」で契約更改交渉に臨み、700万円アップの年俸2200万円で一発サインした。
「1年通して53試合に投げたことを評価してもらいました」と感謝した。

ドラフト1位で入団した今季は、チーム最多の53試合に登板し、4勝6敗4セーブ12ホールドと獅子奮迅の働きを見せたが、シーズン途中からは疲労もあり、防御率は4・41に終わった。
「今年1年、どこで感覚が悪くなったか、調子を崩したのかを知ったのは良かった。入った時から抑えにあこがれてきましたし、今も変わらず抑えをやりたい気持ちがあります」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000176-sph-base
11/19(月) 19:03配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181119-00000176-sph-000-2-thumb.jpg

http://npb.jp/bis/players/61965136.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:38.24ID:875P7Ghb0
先発で4.41はダメだし、抑えで4.41はなおさらダメじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:04.38ID:FaQ/gjN40
>>4
田島「その通り!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:52.72ID:lwpSMbFA0
お前には任せられん!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:10.67ID:ZT6bb80+0
この数字で抑えって・・・


いくら弱小中日でも、プロなめてんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:00.55ID:wY4qiWAG0
給料やっす
広島行ったほうがよかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:55.53ID:hoPBoyWe0
まあ若いうちに中継ぎ酷使から抜け出さないといかんよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:33.30ID:nqdJ0rbA0
登板数は多いし、前半戦は頑張ったけどな
後半戦はボロボロで印象が悪かった
先ずは1年間戦える体力を身につけないとな
それには顔がアンパンマンみたいだし、もう少し体を絞れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:41.39ID:NJTbysSY0
まだ21なのが魅力
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:36.88ID:TutBK6zn0
佐藤も900万アップだし安いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:02.56ID:GLCigTTN0
シーズン後半はかなりへばってたもんな
まだ一年通して働けるスタミナがついてないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:25.05ID:Bvu0cQNg0
ルーキーなのにキツい場面に普通に放り込まれてよくやったくらいなのにな
他ファンだけど中日はもう無理しないで身売りした方がいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:47.91ID:WyKkr+XJ0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wws.contourstylestore.com/8.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:59.48ID:ka/kFsyr0
>>5
デンワシテチョーダイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:16:03.05ID:EHAkZKJR0
和製宣銅烈
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:54.40ID:1yIhS//t0
たじま神「抑えは俺がいるのに何言ってんだ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:11.70ID:W9LAmkAh0
53試合投げさせといて700万アップとか酷すぎw
マジで広島と中日入ったら地獄やんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:27.07ID:j6hmNXyT0
昔の便利屋安物リリーフ査定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:03.95ID:V7RjWf8Y0
アドォワと比べても上がってないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:31.53ID:XLYRKGLM0
祖父江が現状維持なのは納得いかねぇ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:22.04ID:mg+SiVIo0
来季は習得中の縦スライダーで空振り取れるかどうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:12.11ID:M3AX1Wbi0
>>1
こんな成績でよくそんなことホザけるな...
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:52.58ID:M4P5P7ot0
防御率4.41ながら49イニングを消化できたのは大きいな
世の中には9イニングすら消化できず防御率も7点台という酷さにも関わらず
未だ解雇されない投手も居るんだぜ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:45.87ID:AYR/TZxy0
この防御率なら先発ローテ守らないと足手まといだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:22:23.04ID:q6uweo6v0
1,500万のヤツが53試合も投げて700万しか上がらねえのか
さすがブラック球団だよなあ

これも酷いわ
14 54試合 58.2回 3勝0敗11H 防御率3.53 1200万→3000万
15 33試合 33.1回 2勝1敗*2H 防御率2.70 3000万→2600万
16 46試合 43.0回 4勝0敗12H 防御率3.14 2600万→3000万
17 35試合 42.0回 2勝1敗*9H 防御率2.57 3000万→2900万
18 51試合 48.2回 2勝2敗17H 防御率3.14 2900万→2900万
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:15.58ID:jbUFfArD0
>>26
1年目なのに使い過ぎや
よく怪我せず乗り切ったと言いたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 03:59:46.18ID:/2n4CtVz0
ルーキーが50試合投げたんだからもう少し上げてやれよ
消耗品の肩肘削って投げてるんだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:05:29.31ID:K4r5vdYN0
>>38
中日のリリーフで良いのは佐藤だけだしな
佐藤が中継ぎから配置転換無いなら抑えは群雄割拠の乱世状態よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:40.72ID:TDOaiS7j0
やせろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:47.00ID:t27IYTez0
広島の事笑えねぇな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:05.25ID:+L5sV2ep0
優勝さえすればドーンと上げてやる
相場の3倍上げてやる
今年なら2100万アップだよ鈴木くんとか言っときゃいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:58.43ID:PZnxMylU0
せっかくジョニー大倉みたいな風貌してんだから、マウンドでもっとふてぶてしくしたほうが打たれなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況