X



【乃木坂46】西野七瀬卒業シングル『帰り道は遠回りしたくなる』、初週売上げ1,103,609枚 ミリオン達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2018/11/19(月) 19:30:23.92ID:CAP_USER9
年内にグループ卒業を発表している西野七瀬が表題曲のセンターを担当、乃木坂46の22枚目のSG『帰り道は遠回りしたくなる』が、初動3日間で961,142枚、その後14万枚超売り伸ばして、初週累計1,103,609枚を売り上げ、週間シングル・セールス・チャート首位を獲得した。
前作『ジコチューで行こう!』は、初週累計1,052,776枚を記録、当週6,052枚セールスで同16位、発売以来累計で1,393,797枚と140万枚目前にまで迫っており、今作がこちらを上回る成績を上げることとなるか、今後も注目の作品となる。

8月に新メンバー3名が電撃加入し、グループが新体制となってから初のSG、M!LK『Over The Storm』は、初動3日間で59,595枚、その後約2万5千枚を売り伸ばし、初週累計85,428枚で同2位となった。
3年半ぶりのSG、BUMP OF CHICKEN『話がしたいよ / シリウス / Spica』は、初週累計59,238枚で同3位だった。

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2018年11月12日〜11月18日までの集計)
1位『帰り道は遠回りしたくなる』乃木坂46(1,103,609枚)
2位『Over The Storm』M!LK(85,428枚)
3位『話がしたいよ/シリウス/Spica』BUMP OF CHICKEN(59,238枚)
4位『愁いのPrisoner/YOUR SONG』GLAY(28,686枚)
5位『アゲンストザペイン』BiS2nd(28,669枚)

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/70001/2

MV
乃木坂46 『帰り道は遠回りしたくなる』
https://www.youtube.com/watch?v=s1cgEj5JowM

乃木坂46「帰り道は遠回りしたくなる」 センター西野七瀬
http://pbs.twimg.com/media/DqMwsSUVsAEfrig.jpg
乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/DqpO1QUV4AAZWZL.jpg

乃木坂46 西野七瀬
http://pbs.twimg.com/media/DniLLWAVYAI1-CS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DrU5SarXgAEHUon.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dp4DFoGU0AAGAVb.jpg
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 22:10:59.41ID:RE6U5NGn0
個別握手売りまくったレジェンドたちは個別免除になってるから
CDショップで売ってる初回限定盤の握手券で全国握手会に行くしかない
齋藤飛鳥ももうすぐその仲間入りする見込み
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 02:13:19.40ID:7tNDM1RO0
そんだけ売れたらさぞかしそこらへんの老若男女みんな知ってて口ずさめるような有名な歌なんでしょうねー
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 08:05:05.00ID:i02DbZGH0
>>160
ゴールデンで1回流れてそれで覚えろという方が無理
アニソンみたいに毎週聞いていれば耳に残るけどな
少しは頭つかえ、考えればわかるだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 08:31:41.08ID:p6Dr+PT90
>>127
西野七瀬の声はクソでかいぞ。あれは制御しているだけだ。
それにおしとやかを演じてるだけで、実際は肝っ玉が極太い姉ちゃん。
性格も多分見た目以上に超強気。まぁアイドルって大体強気だけど。

関係ないが、ひらがなの東村も声クソでかいし。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 10:30:18.20ID:YY2x6lKe0
>>127
西野の声はおそらく乃木坂で一番デカい。
大声で叫ばせたら音響兵器かと思うくらい鋭く透る声を出し、
スタジオなのにマイクが反響音まで拾ってしまっていた。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 10:52:33.45ID:WXG8taB20
>>161
CDが売れたって話してんのになんでテレビの話になるんだよwww
そもそも皮肉で言ってるのに決まってんじゃん
少しは頭使えよキモヲタ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 10:55:12.70ID:65FdDekj0
テレビほとんど観てないけどDA PUMPのUSAは知ってる
乃木坂の歌はひとつも知らない
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:04:57.77ID:LewD1XKR0
秋元康にまた金が入るって話?
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:09:02.76ID:33fUlBQSO
『帰り道は遠回りしたくなる』

機能不全家庭なんやね
可哀相
0171名無し募集中。。。垢版2018/11/21(水) 17:42:04.48ID:3icwEuJX0
>>164
生で歌えやw
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 18:22:33.07ID:LjGa9bd90
>>146
白石はもういい。婆だし
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 18:33:20.05ID:NAX2Kh9i0
乃木坂46歴代シングル売上。(初動)
|||| 214,168(136,309) ぐるぐるカーテン 2012/02/22
|||| 225,383(155,677) おいでシャンプー 2012/05/02
|||| 245,067(186,613) 走れ!Bicycle 2012/08/22
|||||| 313,532(232,961) 制服のマネキン 2012/12/19 ←30万超
|||||| 319,601(242,053) 君の名は希望 2013/03/13
||||||||| 459,512(337,138) ガールズルール 2013/07/03 ←40万超
|||||||||| 516,654(395,127) バレッタ 2013/11/27 ←50万超
|||||||||| 546,832(457,837) 気づいたら片思い 2014/04/02
|||||||||| 526,564(421,622) 夏のFree&Easy 2014/07/09
|||||||||||| 619,803(478,788) 何度目の青空か? 2014/10/08 ←60万超
|||||||||||| 621,690(500,297) 命は美しい 2015/03/18 
||||||||||||| 680,132(609,202) 太陽ノック 2015/07/22
|||||||||||||| 741,243(626,905) 今、話したい誰かがいる 2015/10/28 ←70万超
|||||||||||||||| 834,142(749,706) ハルジオンが咲く頃 2016/3/23 ←80万超 
||||||||||||||||| 866,279(728,189)裸足でSummer 2016/7/27
||||||||||||||||||| 980,276(827,717) サヨナラの意味 2016/11/9 ←90万超
|||||||||||||||||||| 1,043,964(874,528) インフルエンサー 2017/03/22←100万超
||||||||||||||||||||| 1,065,823(880,018) 逃げ水 2017/08/09 
|||||||||||||||||||||| 1,105,345(850,824) いつかできるら今日できる 2017/10/11←110万超
|||||||||||||||||||||||||| 1,305,081(1,116,852) シンクロニシティ 2018/04/25←130万超 自己最高
||||||||||||||||||||||||| 1,267,289(988,671) ジコチューで行こう! 2018/08/08←先週20位におり、まだ売れている 
||||||||||||||||||||| 1,062,615(1,062,815) 帰り道は遠回りしくなる 2018/11/14←初週のみ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 18:35:16.71ID:YaB57Pbi0
人気が出るにしたがって、関西弁をしゃべらなくなった女。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 18:40:17.44ID:ZaEKlQadO
>>152
俺もソニーMのCD自社買いでなんとかミリオン達成(偽装)だと思う
発売日前後にいろんな番組にねじ込んでもらって宣伝してるの今回が一番多いし、今までなら出演を断るような小さなものまで出てるのは乃木坂の上昇スピード落ちて焦ってるから?
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 19:05:51.74ID:FdstapW40
>>86
ジコチューがシンクロ抜きそうって話だぞ
帰り道の全握は出ない
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 19:13:53.07ID:zjCM3fJ10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いや、売れたのは握手券であってシングルCDではないよな。
\_   ___________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | 秋元康の誤魔化し商法健在ですね。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <_________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)   
__ ∧ ∧.∬___ |つ∽
  (   ,,)凸  皿皿
― /   つ―――――――────
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 19:20:52.50ID:Vp6Km8KU0
全盛期AKBでいったら誰ポジションなの?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 20:33:22.81ID:NAX2Kh9i0
>>176
一度ライブ行ってみて乃木坂が本当に人気あるのか確かめてみたら?
まあほぼチケット当たらないけどね(笑)
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:30:02.69ID:3BxyStPS0
AKBのミリオンは途切れさせる訳にはいかない。
かといって乃木坂が人気者を装うためには、AKBの手前CDミリオンが不可欠である。

その結果、乃木坂は世界にも類を見ない《摩訶不思議な珍現象》を発生させた。
何と、過去に一度たりともヒット曲を出したことがないにも係わらず、ヒットの兆しさえない
曲でCDミリオンという空前絶後の離れ業をやってのけたのである。それも「口パク」で。

秋元Gの胡散臭さを端的に示す、ウルトラH難度の離れ業ではある。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:31:57.11ID:O2CD4XB00
その曲職場の有線で知ったけど凄く良かった。CDは買わないけど、良い曲だと思うなー
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:36:56.16ID:xL2x02yM0
またゴミ音楽付きキモオタお触り券が100万枚売れたのか
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:45:54.70ID:3BxyStPS0
AKB(嫌いなタレント一位)が企業から拒否され、それに代わるCM受け皿として
乃木坂を早急に人気者にする必要に迫られた。
その為にはCD売上をAKB並みにするのが一番手っ取り早い方法となる。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 02:00:11.05ID:/4k0Onq40
>>183
またキモヲタが知らないフリしてるよ
そんな工作しないといけないレベルなのか
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 02:06:11.78ID:l1YIgtam0
秋元ウハウハ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 02:28:45.96ID:l0AuQ6XOO
まあ売れる曲だわな。個人PVで売上げ15万枚は稼いだかもしれないね
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 02:30:00.38ID:BAYE2t500
売っているのは握手券であってCD(歌/音楽)ではない。
なのに、マスゴミで評価される時には売上の多さ=音楽の
高評価、ということになっている不思議。
秋元康の誤魔化し商法。すり替え商法は継続中。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 07:52:28.32ID:f37JMlwH0
この娘の卒業で来年から乃木坂は坂を下る
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 12:22:34.09ID:SGW2hoSu0
>>191
初週のみと書いてあるのに「落ちてるね。(キリッ)」
ってホームラン級のバカだな
とでも言っておけばこいつも報われるのかな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 01:15:17.52ID:DWjgUXfB0
>>1
私たちは歌は口パクの癖に生フェラした西野を許さない。

僕たちは歌は口パクの癖に生フェラした西野を忘れない。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 01:54:40.36ID:4LCtEOSD0
それだけ売れても世間一般じゃサビさえ知られてないのにミリオンがそんなに誇らしいですか
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 06:19:16.95ID:7TswFasn0
握手券だけ売れよって言われてバカにされてんのにヲタが売上落ちてる言い訳で握手の日程の影響とか言ってんじゃねえよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 06:48:46.61ID:78s4oVy40
一人で100枚がノルマ www
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 06:54:39.30ID:x7AZQrV00
>>192
齋藤が伸びてきたから、問題ないだろ
似たキャラの与田や大園も伸びてきてるし
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 06:59:38.35ID:PI8bn75k0
握手会目当てか
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 07:27:07.77ID:DaNIbmcP0
帰り道は遠回りしたくなる
火 *,822,049←個別握手券付き
水 *,105,635
木 *,*51,597
金 *,*33,294
土 *,*26,986
日 *,*22,633

これ見ると握手目当てでない水曜以降もかなり売れてるね
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 07:58:08.39ID:AA7fy1iq0
人気嫉妬し意地でも人気がある事を認めたくない>>197見たいな底辺って
>>198みたいな握手会のないイベントでもチケットが入手困難な件をどう言い訳するんだろう
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 08:15:13.72ID:9uP0C38B0
今思うと宇多田の760万枚って異常だよな
まあ華原でも300万枚売ってた時代だけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 08:27:47.77ID:p4BGuvWb0
西野は西の方で卒コンしろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 10:10:37.74ID:DaNIbmcP0
7th YEAR BIRTHDAY LIVEおよび西野七瀬の卒業コンサートの開催日程が決定いたしました。

2019年2月21日(木)〜2月24日(日)の4日間開催いたします。
なお、最終日の2/24(日)が西野七瀬の卒業コンサートとなり、西野七瀬は最終日のみ出演となります。

会場は、西野七瀬の地元大阪、京セラドームにて行います。
公演時間やチケットの申し込み受付開始日時は後日改めて公式サイトにて発表いたします。
日程:2019年2月21日(木)〜2月24日(日)
会場:京セラドーム
2/21(木):7th YEAR BIRTHDAY LIVE DAY1
2/22(金):7th YEAR BIRTHDAY LIVE DAY2
2/23(土):7th YEAR BIRTHDAY LIVE DAY3
2/24(日):7th YEAR BIRTHDAY LIVE DAY4 〜西野七瀬卒業コンサート〜
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 11:31:28.50ID:muUX+DdI0
>>203
ダフ屋が押さえてるからに決まってんだろ
お前みたいなキモヲタに売りつけるためにな、チョロい商売だよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:58:05.27ID:DMgVYCiP0
>>204
華原でも300万って、華原はボーカルとしては優秀だったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況