X



【野球】中日高橋周平、1850万円アップも危機感「根尾君が騒がれるのは当然だけど、自分も試合に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/19(月) 19:30:02.43ID:CAP_USER9
 中日・高橋周平内野手(24)が19日、ナゴヤ球場に隣接する合宿所「昇竜館」で契約更改交渉に臨み、1850万円アップの年俸3500万円で
一発サインした。今季は自己最多の128試合に出場し、打率2割5分4厘、11本塁打、69打点。「やっとスタートラインに立てたんで、
また頑張ろうと思いました」と振り返った。

 来季はドラフト1位で根尾が加入し、内野陣のし烈な争いが勃発する。「根尾君が騒がれるのは当然だと思う。でも、自分も試合に出ないといけない。
自分のことを考えてやっていきたい」と気を引き締めていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000171-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181119-00000171-sph-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:36:46.89ID:4JF7P0GD0
根尾君の4球団よりは少ないけど3球団氏名重複のドラ1と考えると物足りない
同じく3球団重複の堂上弟よりはマシなのかもしれないけど
伸び代無いのかね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:38:57.33ID:E3bmYVMc0
アジア選手権@横浜での、韓国戦ホームランは衝撃的だったけどなぁ
もっと活躍してもおかしくない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:41:07.68ID:yWZH5aXH0
>>1
こんな写真使ってやるなよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:51:38.25ID:LrHZDeT20
高木守道だっけ、ドラフト引いたの
入団の時は凄い選手と言われたが
堂上とかこいつも並みの選手
ゴロゴロいる一人だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:55:00.27ID:EZmXz90v0
松坂が投げてる試合によく打ってたよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:55:34.58ID:X//lMrSV0
>>4
しかも周平の場合は甲子園未出場での3球団競合だったからな
どれだけ評価が高かった分かる
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:55:40.36ID:5/p47s3s0
安心せえ

周平はサードやから
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 19:58:03.49ID:1icZvU9Q0
打点69打点は立派だな
確かにいい場面で走者一掃とか打つイメージがある
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:10:40.06ID:xWOIEKR+0
数字は福田と同じくらいだけど、チャンスでは圧倒的に高橋の方が打ったよな
福田がチャンスで打つのはものすごくレア
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:15:13.14ID:PIZdURZA0
プロなのに線が細い
まあその分怪我が少ないが
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:19:10.10ID:xXTdhlTV0
>>3
大卒ルーキーの4位指名位ね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:19:39.06ID:wY4qiWAG0
中日に入ったせいで金の卵が台無し
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:22:24.04ID:xXTdhlTV0
技術もだけど配球を読む力じゃない?
福田もだけど中日ってそんな選手多いような…
ベテランだと藤井。ベテランであんなのたをから野球脳ないと言われる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:24:24.12ID:hukgNLyP0
ドラフトの時は心の底からクジ外れろーーって叫んでたんだろうなきっと
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:34:26.58ID:oFenXpvx0
>>30
なにそれこわい
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:38:10.98ID:VhOkR/wS0
周平は今年人が神宮本拠地なら20本は打ててるよ。それくらい良い打撃してたし、惜しいあたりがかなりあった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:43:06.41ID:ZT6bb80+0
この数字で倍になるの???


まあ、元が安いからわからん査定でもないけど、しょっぱい成績やなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:50:21.46ID:DNRUurGh0
このまま堂上みたいになるか森野になれるか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 20:53:09.80ID:OnsmxrZK0
この人と堂上の伸び悩みが根尾中日で大丈夫なんだろうかという
懸念の声をうみ出してるような。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 22:04:16.58ID:GLCigTTN0
ナゴヤドームもテラスを作った方がいいね
あそこはホームランがあまりにも少なすぎてつまらんわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 23:04:46.75ID:DrDuVUa+0
よくわかってるな。
福田、高橋、京田は来年は今年と同程度の成績ならスタメンにいれないよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 02:19:30.24ID:37Azz50j0
根尾に簡単に開幕スタメンなんて取らせるな
意地見せろよ京田福田高橋の3バカ
まだまだそんなもんじゃないだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 03:42:15.70ID:W9LAmkAh0
へー
意外と打点が多くてビックリしたわ
クリーンナップ固定じゃなく128試合で69打点ってなかなか凄いわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 04:25:24.64ID:fdXRVuU50
根尾が出てくるまで時間がかかるだろ。3年は2軍がメインじゃないか。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 04:43:11.87ID:gm7JeBIP0
この成績で倍増とは随分緩い査定だな。
ただこれで、大幅に下げられても文句は言えんな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 09:33:50.37ID:xkDYBdA/0
ホームランは期待より少いけど、いいとこでタイムリー2ベースを量産してたような。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 10:27:10.41ID:BO/vuo220
多分来年根尾がスタメンだと外れるのは福田
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 10:31:08.45ID:tSVCsa770
京田も高橋も二遊だから許される打撃成績
サードじゃこんなん話にならない
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 11:21:03.38ID:DAPNHrG10
>>47

広島 打率.224 HR3 打点 9 OPS.684
東京 打率.260 HR0 打点 8 OPS.616 
巨人 打率.213 HR1 打点11 OPS.617
横浜 打率.213 HR3 打点 8 OPS.587
阪神 打率.329 HR3 打点21 OPS.920

典型的なザコ専だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 11:21:24.41ID:BWcpP5uH0
ピンボケ写真が物語る周平の現状

他球団ファンにはだれ?って言われてそうだし
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:38:04.43ID:wT902yS/0
おまえはまだ来年はまだチャンスあるだろ。
もう終了同然の堂上より恵まれてる。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 15:32:00.88ID:uL2S0N500
>>54
だよな
周平には期待してる
直倫はあきらめた
レギュラーはもう無理だから守備とバント
だけは確実にこなしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況