X



【映画】 『ボヘミアン・ラプソディ』前週比110%で2週連続1位 クイーン第3次ブーム到来
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/11/19(月) 16:21:09.99ID:CAP_USER9
伝説のバンド・クイーンのフレディー・マーキュリーの生きざまを描いた映画『ボヘミアン・ラプソディ』が、公開2週目の興行ランキングで前週比110%を記録し、2週連続で1位を獲得した(興行通信社調べ)。

9日公開された本作は幅広い世代から支持を集め、先週末(17・18日)は578スクリーンで動員26万2913人、興行収入3億8850万円を上げた。
ここまでの累計動員は92万9326人、累計興収は13億2144万を記録。これは今年公開の『グレイテストショーマン』(最終興収53億円)の2週目週末の興収対比107%となった。

 劇場では満席・完売が続出し、クイーン世代の夫婦や女性同士、大学生を含む幅広い層が駆けつけている。また、ファンの熱い要望に答えて先週末から全国109館にて“胸アツ”応援上映が順次行われ、リピーターも続出し、各地で大喝采を博している。
24日はフレディの命日で、一部劇場ではメモリアル記念となるフレディのメッセージつきポストカードを配布予定。まさにクイーンの第3次ブームと呼べる社会現象となっている。

 全米では3週目に1億2790万ドル(約144億円)を突破し、全世界興行収入は3億8400万ドル(約433億円)に到達。英国では累計4533万ドル(約51億円)に達し『ラ・ラ・ランド』の累計興行収入を上回った。
韓国では3週目週末では公開週末の150%を記録し、累計2452万ドル(約27億円)、フランス、メキシコ、オーストラリア、ドイツ、スペインなどでは2週目、3週目に入っても落ちが少なく、78ケ国で快進撃を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000338-oric-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:20:30.03ID:Xp5wUPKp0
>>822
同じネタの繰り返し
セールス(結果)の話ではなくて、
直接的にどう作用したのか?
という現象(過程)の話。

そこまで攻撃的なら
あなたも相当の論客なんだよね?
ただの歳取ったバカではないよね?
冷静なれないかな?
自分の主観をその過程に含めてもいいから過程の話して
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:20:30.77ID:wt3I8/+H0
>>828
自分も最初はそう思ってたけど足踏みレコからのライブの流れと迫力よかったしあれが印象薄くなるならライブエイドではカットで正解だと思った
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:20:48.69ID:eqV5G/F60
>>785
ドキュメンタリー有るならそっちの方がいいだろ 本物には勝てんよ
フレディ役が顔が全く似てないのが白けるし(ミックジャガーの方が似てる)脚本が作り話にしてはイマイチだしクイーンの偉大な功績がイマイチ伝わらないし
ライヴエイドのステージに上がる瞬間の緊張感の描写ももっと上手くやれよと
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:00.21ID:7r6+NDHx0
4Dは結構やってるがスターウォーズじゃないし
オススメのIMAXにするわ
愛知では大高の1箇所のみ
面倒だが仕方がない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:00.66ID:kabfhu1P0
ボヘミアンを推す人たちって意識高い系な気がする。ウイウィルやチャンピオンをスタジアムでDQNといっしょに合唱するのは最高だし、聴いて感動するのはドントストップミーナウやサムバディトゥラブあたり。おまいらオペラ聴く素養なんて無いだろw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:07.84ID:fd9X7J+X0
完全版、特典で出すからいいじゃんという話ではないと思う
別にがっつりやらなくても日本(アジア)でも人気って描写くらいは出せるはずだから。
つまりはチャイナ、コリアに気を使ってるのだろうが、例によって旭日旗の話もあったようだし、
大変なのはわかるがやはり失望したとは言っておく
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:17.75ID:Tfpq/Lgz0
40回以上書き込んでる人いるけどやばいね
ちょっと異常だなって自分で気づかないのかな
まあ無理だから異常なことするんだろうな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:10.80ID:tdtuxoXc0
>>844
この後ミュージカルを欧米でロングランする為に
予めホワイトウォッシュされるのは予想してた
何しろハリウッドだしな
でもフレディーが欧米メディアで受けた侮辱かたしたら
彼の名誉が少しでも守られるのならそれでいいと思うわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:11.84ID:xqD5/u8E0
こういう映画増えて欲しい
ビートルズとかでも見たい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:41.96ID:OANIKlL/0
ライブエイド以降、
米英の
ライブバンドの投票で
クイーンが1位はずっと定番だったものな。

ロンドン五輪はなんか凄かったな。

完全にロックの五輪だったな。
デヴィッド・ボウイのヒーローを中心に
閉幕式が作られていた。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:49.94ID:wD5QNMKt0
>>152
おれも泣いたが正直ホモシーンは気持ち悪かった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:15.90ID:e0M0sgFo0
まあ少なくとも日本で受けたときに英国でヒットしてたとかいうのが嘘だってのはわかった
なんで英国でヒットしたのが先とか嘘ついたんだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:52.69ID:sKN2TCAy0
>>827
前と後ろじゃ音が違うの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:08.37ID:xqD5/u8E0
>>849
ありがとう
素直に新宿か池袋で応援上映見てくる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:32.11ID:qNbA7l4d0
応援上映とかやってるけど、
ホモホモしい場面はどういう雰囲気になるんだろう

フレディがんばれ!ハットン負けるな!
とか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:32.14ID:7HxJjwXw0
Save Meだけの一発屋
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:49.42ID:7r6+NDHx0
たかが聴くだけの娯楽音楽でまたまた
力みまくってるアホなジジイがいるな
ビーオタも含めて消えろよ
お前らが曲書いたんか
歌ってるんか
たががロック鑑賞でアホかと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:25:07.71ID:OANIKlL/0
考えてみると

ビートルズはデビューから音楽雑誌で評価高かったけど

ツェッペリンもクイーンもデビューアルバムは評価高くなかったんだよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:25:33.69ID:fd9X7J+X0
>>864
チャート関係の情報いい加減なんだもん。
wikiにはオペラ座の夜と華麗なるレースが全米アルバム1位取ってるって書いてあるけど、どうもちがうらしいし
アメリカではライブで大儲けできるようになるのは80年代からだから、それまではアメリカでは売れてないことになるって声もあるし、よくわからん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:02.25ID:sKN2TCAy0
>>840
IMAXは映像が良いのだけが売りだと思ってたよ
ありがとう行ってみるよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:05.52ID:rZG9M3mk0
ガリレオー(´・ω・`)

ガリレオー(`・ω・´)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:31.82ID:D11dwxjk0
第1次のファン層って現在は何歳くらい?50ー60歳?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:33.77ID:CGEA/pN80
>>807
クイーンファンでは無いかな
ジャズ以降のアルバムは知らん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:52.62ID:Xp5wUPKp0
>>822
分かりやすく言うとだな。

1+X=2

で、「1が2になったんだから人気出たじゃねーか」
って衣装懸命言ってるが、
Xに何が入るか、かつ、どうしてそれが足されたのか?
という検証がされてない。

直接どれくらい、どう作用したのか?
ということ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:32.96ID:DQNdDucZ0
>>865
IMAXだと音が肌にビンビンに当たって来るぞ。俺は映像視覚に入らなくて見渡す前の席を選ぶ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:49.53ID:xqD5/u8E0
そんなにホモ嫌かな
人類の歴史の常識なのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:53.73ID:o3vzY5l30
Queen好きなやつから勧められたんだけど
「自転車!自転車!」って連呼するだけの糞ソングで
聴くのやめたわ
あれ以来いっさい聴いてない
色物ロックとか興味ないんでね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:07.08ID:rf4nE3EM0
もう30年以上前か、当時流行の
ハイエナジー系の音でやった
LOVE KILLS聴いて鳥肌立った記憶。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:30.84ID:OANIKlL/0
全米一位アルバムは

Another One Bites The Dust 地獄へ道連れ
がはいった
ゲームだけだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:34.73ID:tdtuxoXc0
>>371
アメリカのチャートはラジオオンエアとか
ブルボードでも総合チャートとロックチャートとか色々ある
単純に売上枚数じゃないんだよね
英国も同じでオンエアが入ってる
確かなのは日本で初来日の時、ディスクを3枚もらってる事
つまりそれだけ売れた実績がある事は揺るがないツー事
しかもそのディスクはシアーハートアタックの売り上げ枚数で受賞したという事
米国の本格的ツアーは81年だと思うよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:31.74ID:cAAvl4k20
ライトなファンで
メジャーな曲しか知らんが楽しめるんだろうか?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:41.00ID:B30pr7ft0
>>874
日本武道館のライブシーンも撮影したらしいからな
全部で五時間分の映画になるくらい撮影素材があるらしい
映像特典が楽しみだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:59.89ID:CGEA/pN80
>>853
でも、みんな感動してるならいいんじゃない?
一人で見てた女性は灯りついても泣いて立ち上がれなかった
十分だよ
ライブエイドのDVDじゃ泣けない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:11.49ID:zGYskYfL0
>>24
クイーンに続けとばかりイケメンバンドが次々紹介されたけどどれも人気にならなかった
明らかに見た目だけじゃなく音楽性も人気の理由
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:49.75ID:QNw1fCgS0
ここで評判いいから見に行った
よかった
話のテンポがいい
音楽は最高だし長く感じなかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:57.23ID:sKN2TCAy0
>>880
王様のやつ聴いたんか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:14.89ID:OANIKlL/0
全米 シングル一位は
Crazy Little Thing Called Love 
Another One Bites the Dust

だけだとおもう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:24.34ID:fd9X7J+X0
ライブエイドはすげえバンドがいっぱい集まる天下一音楽会だぞ!
オラわくわくすんな!的なのはリアタイ時の日本のロックマスコミの論調知ってると
ちょっと考えちゃったけど、エンタメ映画としては正解だったかな。
アメコミ映画の監督に任せたのが良い方向に作用した気がする。
とはいえ、そこをと主役の似てなさ具合(ブルーノマーズとか甲斐よしひろに似ている)が
叩かれがちでもあるが。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:44.16ID:6Z0Vpic00
女子高生が美形のロジャー押しで母体のクイーンに火が付いたバンド
当時は変態のフレディのイメージ強くて女子高生の人気は殆ど無かったのは事実だよ
だってさ、タイツ姿でポッコリ強調の出っ歯だもんなあ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:55.36ID:aXlKz5Ww0
>>880
こういうことわざわざ書くやつって、普段自分が聴いてるのを書かないんだよな
突っ込まれるのわかってるからwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:37.42ID:CGEA/pN80
>>884
十分
ボヘミアンとウィーウィルとチャンピオンで行ける
バイスクルレース知ってるとおっこれはと思える
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:00.07ID:JicW0xk30
>>880
本物のロック
おススメを教えてくれ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:05.13ID:sKN2TCAy0
>>884
世代ではないからクィーンのメンバーの名前さえ知らなかったけど面白かったよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:18.75ID:KCfLF2mg0
渋谷陽一は出てこないの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:05.38ID:OANIKlL/0
yahoo 映画のユーザー評価が4.7


というのが全てだろう。

自分はこれ以上の点数みたことないけど
他にあったっけ?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:19.43ID:kK24gZZO0
クイーンはふつうに好きだから見ようかと思ったけど
ゲイ押し過剰なのはいやだな…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:27.37ID:CGEA/pN80
>>899
ボーナストラックで批判して欲しいね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:49.77ID:7r6+NDHx0
>>880
オレもアホかと思ってたが
ジャズにはドントストップミーナウが
入ってるからな
自転車とムスターフアしか聴かんかったらそりゃクソバンドかと思うわなwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:36:59.60ID:tdtuxoXc0
>>890
お前そのチャートの会社の歴史見てみろww
その会社出来たの80年代だぞ
英国のチャート出すならラジオ&レコーズぐらい使えよ

これ見てみ
http://www.uk-charts.top-source.info/top-100-1975.shtml

どこのチャートが正確か確証してからかけボケ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:10.68ID:5cX4VT1n0
谷間の百合でギターが歌うの意味がようやく分かったクラシックばかり好きだった中学校時代
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:19.81ID:CGEA/pN80
>>902
大丈夫、最後に許せる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:37.48ID:9HWis7Xe0
東郷かおる子も喜んでおります
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:42.31ID:JicW0xk30
>>902
別に過剰じゃない
全面的にカットされるかと思いきや
最低限はちゃんと描いてる。そんな感じ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:04.09ID:xS3aRJcp0
>>892
でも冷静に考えると当時のアメリカ人にとってのライブエイドって実際そんな印象だったんじゃない?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:39.17ID:OXPGjuJb0
>>883
81年のわけねーだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:45.54ID:rf4nE3EM0
フレディの発声が好きで80年代で
ライブエイドとなるとULTRAVOXもアリ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:46.36ID:NFpqiN2H0
ばーいせこ ばーいせこ あいおんつーらいまいばいせーこーあいおんつーらいまいばー
あいおんつーらいまいばいせーーこーーーあいおんつらいまいばせーこーーー
ほにゃら!ふにゃら! ほにゃら!ふにゃら!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:06.38ID:kK24gZZO0
>>908>>910
サンクス見てみるわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:29.07ID:wD1B4rpl0
裏の畑にビルが建つ♪
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:32.53ID:OANIKlL/0
もともと
ゲイの場面多すぎて
メンバーが激怒して監督を下した。

他の監督が再編集等してつくりあげたとのこと。
監督名は契約の関係で
最初の
ブライアン・シンガー監督の名前になってるとのこと。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:36.23ID:sKN2TCAy0
>>913
野茂が投げれば大丈夫
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:33.54ID:hw9k3W3V0
マークマーテルをクイーンに入れるべき
アダムランバート要らね。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:33.92ID:CiWgL39W0
映画の前半は、主役の人の上唇のあたりが気になって気になって集中出来ない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:39.36ID:D11dwxjk0
酒をドラムにかけて演奏するのは、実際にやってる映像ある?あれはPVでのこと?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:06.48ID:oFWrLnL20
いきなり大画面いっぱいに始まる男同士のキスシーン
あっちのホモっていきなり来るのね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:24.10ID:ZD5bCXrT0
>>902
全然過剰じゃない
キスシーンが2回あるだけ
欧米じゃ少なすぎって叩かれるよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:27.63ID:7r6+NDHx0
フラッシュゴードンとかレディオガガとか好きな奴おるんかいな
ゲームより後は正直酷すぎると思うんだが、遺作のボーントウラブ位だな聴くの
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:42:31.18ID:HrLyStFO0
クイーンの楽曲が映画のほとんどを締める中、輝くリック・ジェームス
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:31.87ID:OANIKlL/0
当時の
音楽雑誌 若手人気 で日本で人気爆発で
本国より騒がれていたのが

クイーン キッス エアロスミス

全部、世界的大バンドになった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:46.86ID:PUExFamN0
ニワカどもが観に行ったんだなw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:24.54ID:zGYskYfL0
>>891
湯川玲子が「クイーンファンはこの曲で一位になったのは嬉しいのかな?」って言ってたな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:26.32ID:CGEA/pN80
>>911
日本人にとってもそう
アフリカの子供はクリスマスを知ってるかみたいな曲が流行って
知らんだろな
あいつらクリスチャンじゃないし
と思ってた
ただただ、盛り上がってた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:34.35ID:fYRvyf8P0
>>618
視覚的だとスクリーンXオススメ
ライブエイドの辺りは最高
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:01.33ID:d64x+oPs0
改めて昔の動画を見ると、ロジャーは割と悪そうだな
他は優等生って感じ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:06.25ID:QzLRc2Ha0
>>906
お前が言ってるのは年間チャートだろ
週間で2位取れば十分に売れていると言えるレベル
ガチで頭おかしい人なの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:10.40ID:uGUTqZV20
ライブエイドは良かったけど 他のシーンもう少し曲長く聴かせて欲しかった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:18.47ID:fd9X7J+X0
>>929

MCハマーがサンプリングしたのしか知らないやつが時代に合ってないとか叩いてたw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:02.56ID:Z9z6GLTe0
何かやっぱこの映画ジジババしか見てないんだってなw
見に行った人がラジオで言ってたw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:29.05ID:aO3rpeIv0
これって映画見に行くというより
コンサートに行くって言った方が的確なのかな?
客席のりのりなんだろ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:47.42ID:7r6+NDHx0
>>939
だよな
世界に捧ぐとか聴きこんでた奴は
なんじゃこりゃ
クイーン終わったんかと思うよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:25.93ID:wq1tFrUc0
エキスポシティで今度の土曜に3回目を見ようと思ったけど、もうimaxではやらないのね。4dxは席が揺れるだけよね?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:33.03ID:JicW0xk30
>>947
IMAXは静かそのものだった
応援版で見てみたいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況