X



【プロレス】「女性が傷付いているのに見て見ぬふりはできなかった。でも仕事柄、絶対に手は出せなかった」暴行を受けた長与千種さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:12.51ID:CAP_USER9
19日、けんかの仲裁に入り暴行を受けた事件で、元女子プロレスラーの長与千種さんが記者団の取材に応じた。
深夜、大会開催のために訪れていた札幌市内でジンギスカンを食べてホテルに戻る途中、立体駐車場から女性の叫び声が聞こえてきたという。

「最初はじゃれあっているのかなと思ったが、"助けてください""もうやめてよ"という、聞いたことがないような悲鳴だった。
"警察を呼んでください"と言われたので呼んだが、タイムラグがあるだろう、もしレイプされていたり、暴力を受けていたらやばい、と思って、
今までにないすごいスピードで(階段を)駆け上がった。
すると男が女性に乗っかっていて、足と首を取っているような状態だった。
女性は引きずり回され、素足で、膝には擦過傷があって、バッグなども散らばっていた。
先に着いた若い子は唖然としてたし、現役の選手に行かせるわけにもいかないし、とりあえず一番身体の大きい私が行っとくかなって」。

男に対し「女の子に何やってるの!離れて!」と注意し、女性を引き起こした長与さん。
「やっていいことと悪いことがあるでしょう、もうしないって約束する?」と男を叱り飛ばし、女性を解放した瞬間、男が長与さんの頭に掴みかかってきたという。

「髪がブチブチ抜ける音がして、自分の顔が床に着いちゃう、危ない、でも何もできないし、と思って。
手を解かないといけないので"やめてよ"って言った途端に右手を持って行かれた。
骨に違和感があって"ああやったな"って。普通だったらそこで腕を決めるが、その瞬間に技になってしまう。
仕事柄、絶対に手は出せないので、防御だけ。でも、プロレスやっててよかったなって思うのは、傷付けてしまうとその人と同じになってしまうので、
自分で良かったのかなって。プロレスラーだから気持ちを止められた」。

到着した警察官に取り囲まれた長与さんは「私じゃないんですけどって(笑)。テレビで見たことある北海道警察だって思いました(笑)。
でも、女の刑事さんがしっかり話を聞いてくださって。
すごく丁重に"勇気を持ってやっていただいた"と言われたが、当たり前のことをしただけなので。
少しでもプロレスラーが世のためになったのであれば良かったですね。危険な物を所持していればそれ以上のことをするつもりはなかったが、
やっぱり傷を負っている女性がいるのに、見て見ぬふりはできなかった。
"警察に電話したからでいいですよね"じゃなくて、そういう気持ちを持ちたいですよね。
職業間違えたのかな。警察になればよかったかな。
お騒がせしました。私はこの程度なので大丈夫です。北海道の人たちは温かいので、またこういうことがあれば守ります」。

1980年代にライオネス飛鳥さんと結成した「クラッシュギャルズ」で人気を博し、レコードもリリースするなど一大ブームを巻き起こした長与さん。
悪役に立ち向かう姿から多くのファンを集めてきたプロレスラーらしいコメントだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15617197/
2018年11月19日 13時34分 AbemaTIMES

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a310_1585_c0f6a9a9b6ce54c3017426ff0ee226a4.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/916f9_1585_b0ad62e87e31625318d17e26b5f193b9.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80a00_1585_d66cc30917fe9cf35a4aed017803a60b.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:32.20ID:1B/NC05p0
剥離骨折したっぽいね
本当に乙
しかしもみ合ったのって夫婦だから今後もDVが凄そうだな…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:05.11ID:zXSVLHtT0
>>1
かっこよす
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:08.35ID:brHMbn280
オンナ
「そういうプレイに興奮していたのに、余計なことしやがって!」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:08.56ID:kuhXhCoW0
氏名 長谷川匡(はせがわただし)
年齢 27歳
住所 北海道滝川市緑町1丁目
職業 飲食店経営

顔写真はよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:13.11ID:0DZ5dNco0
暴れてる男相手に上手く投げで抑え込みとか難しいよな
普通は打撃も込みで制圧するし、じゃなかったら複数人で
緊急避難の法理が働くから多少相手側がケガしても長与は問題ないとは思うけどそこはプロとしてのモラルなんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:21.44ID:8XsSReO30
>>1
男前だな、素晴らしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:42.03ID:bVxkcS960
今の時代だとこれが100点満点の対応だろうな
ほんとは暴漢なんかぶっ飛ばしても許される国であれたらいいんだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:00.76ID:CZwt7YyMO
柔道初段なら 男なら千種に勝てる?


聞いたら


1分で 男負けるって云われた!


やはり 千種は強い!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:37.08ID:CeJEUXX30
やられっぱなしだと殺される危険性がある
せめて後ろから羽交い締めくらいした方がいいですよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:51.53ID:J6sc82kA0
圧倒的 力差が無いと守備専念は出来ない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:33:25.98ID:hXEnjKBF0
>>192相手が凶器もってたらいいけど素手同士はだめみたいだね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:33:34.55ID:RpSTF97Y0
>>123
手を出さなかったのは偉いってのは違うなぁ
偉い事は偉い事で文句や不満もないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:33:58.10ID:SJkpWrz60
なんでやられてんだと思ったけどプロだから我慢したのか
さすが男前だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:37.01ID:kpRMD+4d0
>到着した警察官に取り囲まれた長与さんは「私じゃないんですけどって(笑)。

いくら完全に関節を決めてなかったも大柄な女性が男性を制圧してる風景みたら、そら警察も長与を取り囲むわなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:47.90ID:oYytAv/A0
>>213
屑の中の屑だな
顔が良いだけに女を見下してるんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:48.33ID:kuhXhCoW0
>>210
なんだ夫婦喧嘩かよ
こんなアホと結婚してんだから自業自得だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:54.48ID:dUnlFxe40
性差別やな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:27.89ID:nwGwWKpa0
>>195
そんなお前は今の吉田沙保里にも瞬殺されるんですね、分かります。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:32.72ID:UNgCeuk80
素人はある程度反撃してもお咎めないけど、プロはすぐ傷害かけられたりするからな
勝てるのに手をださないのは偉いわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:36.97ID:uvnNZaT80
若い男から見たらただのチビのオッサンだからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:40.02ID:hXEnjKBF0
相手が凶器もっていて打撃加えた→裁判になっても正当防衛
素手同士だとどっちも加害者になりえる
怪我して被害届を互いにだせば
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:15.63ID:tnSiWhh10
>>213
ヒョロい兄ちゃんだな、今風のルックスの
ちょいイケメンて感じ
身長172体重56くらいだろうな

まぁ、女じゃ普通の男にも軽く殺されるって事を理解した方がいい
因みに男の格闘家でも勝てる保証はないからな
素人のパンチでも簡単に顔面の骨は砕ける
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:19.57ID:lL3NO/2d0
武器は卑怯という日本社会の教養があるから良かった
武器は当然という外人ならやばかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:21.43ID:y0lNOv9o0
>>12
でかすぎて中は無理でしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:39.14ID:J6sc82kA0
こういう場面に出くわしたらまず警察に自分が捕まるかどうかを考えてしまうのは法に問題があるよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:22.85ID:qaaPnzxH0
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106224401.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261110412540.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106214082.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106232959.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106230831.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106264092.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106253102.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106237798.jpg
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154261106252253.jpg
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:37.05ID:y0lNOv9o0
>>13
来週から刑務所編
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:38.88ID:bVxkcS960
>>216
助ける目的でさえ手を出すのは絶対ダメなんて風潮にしすぎたくないね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:46.93ID:A9RsVEQ20
手を出さなかったのは立派だけど
紙一重で避けたり、相手の拳をパシって受け止めたりも出来なかったの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:04.11ID:tnSiWhh10
>>225
レスリングじゃ勝てんが喧嘩なら瞬殺できるよw
笑わせんなってのレベルが低い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:13.87ID:oYytAv/A0
>>233
確かに
フィギュアスケーターのデニス・テンが正に
ただのチンピラに殺されたからね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:16.63ID:4tUip/qU0
>>224
いいはずなんだけど、ヘンテコな検察弁護士裁判官とマスコミに当たったらどうなるかわからん。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:22.27ID:zWtDwxfa0
>>174
行動は素晴らしいがこの言動はちょっと微妙だなあ
興奮してるやつに上からは火に油注ぐって
落ち着いて もうじき警察も来るからで良かったんじゃないか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:31.39ID:yjrK+8Gs0
>>236
あんなにかっこよかった長与千種がTKOの木下になってる…
ショックだ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:58.45ID:UNgCeuk80
>>239
まぁ実際は掴み合いみたいになるから。距離とって喧嘩とかプロ同士じゃないとないだろ

>>240
パイセンかっけーっす
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:38.32ID:5cjfTz370
チンさんは有害なうんこ製造機だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:04.98ID:o08OIDH40
>>239
それしてたの(ただしくはできたのか)
魔裟斗だけ
警察くるまで相手の攻撃かわしたりガードしてたってニュースでみた
攻撃されてる最中
「もしここでカウンターくらわせたら相手は死ぬ」
って頭の中で冷静に考えて反撃一切しないで警察が到着するまでがんばったみたいな話だった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:24.27ID:0DZ5dNco0
>>233
警官が刃物で襲われる事件もあるし「護身用」とか言ってナイフ所持してる奴も良くニュース沙汰になるしな
今は全く分からん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:38.74ID:sw6aYt3H0
>>71
ほんこれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:38.77ID:6lKQBjcn0
この男は長与知らなかったのかもな
技で返さなかった冷静さも素晴らしいよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:41:25.25ID:tnSiWhh10
>>243
そう
強い奴のやり方を雑魚が真似するからシメられるんだよ
身分相応の言動ができない奴は犯罪製造機だからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:41:38.50ID:prchwX5J0
女子プロはガチでは糞弱かったってだけのお話。それを誤魔化してるだけ。
格闘家なら路上こそが本番だから(๑• д• ๑)キリッ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:41:47.51ID:+q9tZycp0
関節技でもキメればいいだろ、バカか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:04.23ID:RpSTF97Y0
>>238
そうそう、ヤバイ時にまで自制して欲しくない

>>239
距離取ってファイティングポーズからならともかく、不意打ち系は無理だよ
ナイフでも持ってたら致命傷
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:15.08ID:o3YIsDrV0
男だねー 偉い!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:18.70ID:xxcQGKA+0
リアルヒーロー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:24.67ID:s/vZtTWa0
>>181
凄い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:25.01ID:A9RsVEQ20
腕を後ろに決めて動けないようにするくらいのこともやっちゃいけないの?
正当防衛でしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:42.41ID:DJkdeSyH0
>テレビで見たことある北海道警察だって思いました(笑)。

ごめん、煽りじゃなくて、これはなんらかの「ネタ」なの?
「ネタ元」を知らんので。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:59.17ID:vGclU7wH0
実際強盗を空手の有段者がボコボコにしたら
逆に過剰防衛で訴えられた話もあるんだよね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:09.12ID:Xrw9FYjs0
押さえ込んでも日本の法律なら男が過剰防衛とか言い争う恐れがある。
ブラジルとかは銃とかも出てきてレベルが違うから、押さえ込んだり少し殴るぐらいかわいいもんだで終わるんだよ。
日本ならこれが正しい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:39.86ID:iAJmYx7A0
一時美川や桑マンあたりが忘れ去られそうなタイミングでひったくられた
だの家のレンガを壊されただの、何かしらの被害に遭ってニュースになってたな
微妙なポジションの有名人だとどうも話題作りの自演を疑ってしまう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:16.21ID:tnSiWhh10
>>261
だからただ出来なかっただけだって
髪捕まれて指折られてんのにどうやって技極めるんだよw
ただの言い訳な事くらい察せよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:23.67ID:dsCEsSgf0
どっかのタクシー代を踏み倒そうとしてタクシ―の運ちゃんを殴ったバカとは
大違いだな
骨を折られても手を出さなかったのはエライと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:58.29ID:fhLz623Z0
166cm 71kg
バックグラウンドは空手

大抵の男は制圧出来るだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:08.16ID:Tew0u44+0
>>263
凶器もってたら正当防衛
実際に裁判になったけど最後はそう判決くだされてたな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:18.27ID:lVRPMB8I0
>>209
レスラーのスタミナは物凄いよ
瞬発力な力士だろうけど
格闘技を習った人には大男でも
素人は勝てないよ、殺される
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:33.01ID:PzfQaIrX0
長与は受けの美学だからな。絵になるわ〜。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:14.20ID:J6sc82kA0
まぁ正当防衛も厳しく取り締まらないと、朝鮮人みたいな卑怯な嘘つきがいるからな。あえて相手を挑発して先に手を出させて、集団でボコるとか普通にやるだろ。外来種が日本社会を歪める。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:18.57ID:K+yuxguZ0
かっこいいな
やきう選手()には絶対出来ない行為だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:19.86ID:u6vP0Xsp0
>>271
身長、体重で判断してるお前は確実にやられる。オタク丸出し。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:30.25ID:22fqosbG0
>>213
こういうチャラそうな男の方が女に遠慮なく暴力を振うイメージある
女性はこいつの彼女とかそんなんだったんだろうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:42.16ID:sAWSFG390
言っとくけどマッハや魔裟斗も素人に喧嘩でボコられてるからね
まあ格闘家より俺たち街の喧嘩屋のほうが強いって話
マジやっちゃうよ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:53.71ID:cMezPUrY0
>>263
強盗は半殺しにしても無罪なくらいで、まぢの殺意を以て凹るくらいでないと
過剰防衛にはならないww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:57.96ID:0ViwLgYb0
結果的に女性助けられるんなら、仮に手を出してたとしても称賛されるべき行為

そういう世の中であってほしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:59.68ID:0DZ5dNco0
>>263
正当防衛の要件がプロだと厳しい割に基準が分かりにくいから
それこそ裁判まで行ってやっと分かる場合もある、ケースバイケース
だからプロは手を出しにくい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:08.96ID:Jrm8dhHp0
指骨折したのか
犯人はキチガイだな
殺してやればよかったのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:17.47ID:sxQPlGdV0
女で喧嘩の仲裁とかできないよな普通
やっぱ度胸だけは座ってるな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:24.33ID:QqkN0Omq0
>>16
法的には正当防衛になるかもだけど
職業倫理とかプロ意識とかの方を優先したのだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:44.26ID:prchwX5J0
だいたいショープロレスの長与千種が強い訳ないだろ。戦闘力はそこら辺にいる
太ったおばさんと一緒。吉田沙保里やタワラちゃんなら軽く相手の首を極めて
警察が来るまで抑え込んでる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:18.68ID:5NEkRygr0
>>283
マッハはワンパンでやられたけど魔裟斗は殴られながらも凌いでた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:29.45ID:m3UHD6xB0
髪を抜かれて
腕を折られたのか
見ず知らずの人のために
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:40.92ID:iAJmYx7A0
忍の代役で急遽きゃびと戦わされてたけど
あのキャビとかいう女男並にベンチなどあげてたからな
トレーニングしてる動画あがってるからみんなもみてみろ
びびるぞw

あんな打撃くらってたらそこへんのひょろの打撃なんて痛みはたいしたことないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:05.97ID:H+ACgXPh0
路上で素人相手に投げ技かけたら、
下手すりゃ死んじゃうからね
絞め技も危ない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:36.08ID:Mi6B+gGS0
>>283
まさとだけは違うでしょw
TVのニュースでもちゃんとやってたしね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:12.72ID:VwgBWD9B0
可愛い顔してる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:13.35ID:5NEkRygr0
>>296
ベンチなんかクソの役にも立たない
運動神経が良くないと鍛えてもクソ弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況