X



【芸能】ここが分かれ目!「干される芸人」と「愛される芸人」 インパルス堤下と出川哲朗、西野亮廣と狩野英孝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:10.46ID:CAP_USER9
昨年、2度の自動車事故を起こし、無期限謹慎処分を受けていたお笑いコンビ『インパルス』の堤下敦(41)が、吉本興業の地域密着プロジェクト「あなたの街に“住みます“プロジェクト」に地元・神奈川県の担当芸人として参加。芸能活動を再開すると発表された。

だが、キー局ディレクターからは「完全復帰は難しい」との声があがっている。

「堤下はフジテレビ系のバラエティ番組『はねるのトびら』でブレイクしたんですが、天狗になって、やりたい放題だったそうです。その当時、堤下に苦労させられたスタッフたちが出世して現在、タレントをキャスティングする立場になっています。彼らが積極的に堤下を起用することはないでしょう」

同じく『はねトび』に出演していた『キングコング』西野亮廣(あきひろ)(38)も窮地に立たされているという。

「いま、西野は『絵本作家』とも名乗っていますが、コンテンツ配信系の会社が彼をクリエイターとして吉本から引き抜こうと画策。西野もまんざらではなかったようで吉本側が激怒。その会社の仕事はオールNGになったそうです。ペナルティとして西野の仕事も制限されているらしく、彼の相方の梶原雄太が『YouTube』に活動拠点を移したのは、西野が干されていることが影響していると言われています」(吉本興業関係者)

一方、長年『嫌いな男』ランキングの上位に君臨していた出川哲朗(54)は、いまやCM契約数9社を誇り、冠番組も好調。愛され芸人の代表となっている。

「売れても驕(おご)らず、どんなイジりも受ける芸風を貫く姿勢がスタッフからリスペクトされています。かつては『電波少年』(日本テレビ系)でムチャぶり企画をイヤな顔ひとつせずに引き受けていました。当時のスタッフが昇進して現在、『世界の果てまでイッテQ!』の制作幹部となり、出川さんを率先して起用しているのです」(バラエティ番組ディレクター)

女子高生との淫行疑惑で謹慎に追い込まれた狩野英孝(36)も、人柄で現スタッフの心を掴んでいるという。

「あのド天然キャラは貴重ですし、どれだけドッキリに引っかけられても、スタッフには文句ひとつ言わない。出川さん同様、バラエティ業界の愛されキャラですよ。所属事務所側から『過度な女性ネタイジりは控えてください』とお願いされているので、まだまだ本格復帰とはいきませんが、それでも謹慎明けから早速バラエティで存在感を発揮していますね」(キー局プロデューサー)

先の堤下同様、天狗だった若手時代の行動が祟(たた)って、仕事が激減していた『品川庄司』の品川祐(ひろし)(46)はすっかり丸くなり、復活の兆しが見えているという。

「後輩にも優しいし、仕事も一生懸命だと好評です。ただ若手時代に悪態をつかれたスタッフの中には『品川NG』を貫く人もいるので、復活するにはもう少し時間がかかるかもしれませんね」(放送作家)

いかに売れっ子芸人でも、過去の不始末は笑い飛ばせないのである。

自動車事故で仕事も家庭も失った『インパルス』堤下。
「イメージが悪すぎるので、テレビは難しい。ネット中心になるでしょう」(キー局ディレクター)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181119-00010002-friday-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181119-00010002-friday-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:57.53ID:iOeFVxgh0
西野なんて今絶好調で同年代の芸人より何倍も稼ぎまくってるのに、ほんと無知って怖いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:04.39ID:dsLYK8aiO
淫行狩野はの加地の番組でしか見かけない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:32.63ID:sjx9yK4O0
ダウンタウンなんかスタッフに愛されてたとは
  到底思えないがw
    今も昔も売れてるからな・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:40.84ID:NFcMNmLO0
出川って何か事件起こしたっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:08.23ID:2lOY4kTj0

【炎上中】大阪の市立小学校で全校生徒強制参加の朝鮮学校交流会w
「異文化理解・相互友好を深め、本校に在籍する韓国朝鮮ルーツの児童が同胞との交流で自尊感情を育む目的」

http://www.moeruasia.net/archives/49617866.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:19.12ID:U4rUHEUI0
マセキの連中は貴重だよな
出川 狩野 バカリ 三四郎 ナイツ ババア
吉本の量産型テンプレ芸人とは違うね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:06.02ID:4R+Sh7HX0
結局はTVメディアの匙加減でしょ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:08.71ID:SoLgspXT0
>>1
この記事書いたの品川だろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:55:52.43ID:en9FHedz0
西野さんは商材屋と組んで、詐欺紛いに数億稼いでる(自称)から、問題ないだろ?
クラウド使って乞食やってるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:56:45.21ID:F9chFZ9z0
品川さん面白いよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:10.53ID:5KYs0F520
ナルシストでイジられるの嫌がるという共通項がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:59:02.35ID:1sokBuwF0
堤下とジャック・バウアー芸人と履いてますよの区別が困難な俺は
芸スポ最下層
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:50.18ID:fYd9VYuT0
出川は入れなくて良かったんじゃないの

狩野も見ないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:28.99ID:Glc+hVb10
>>11
だから人間性も加味される
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:50.82ID:OAgFx0aS0
芸人はイメージ重要
日村とかはもうダメだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:53.51ID:O+9AxOVU0
「『品川庄司』の品川祐(ひろし)(46)はすっかり丸くなり、復活の兆しが見えて
いる。後輩にも優しいし、仕事も一生懸命だと好評。
復活するにはもう少し時間がかかるかもしれませんね」(品川庄司)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:04:14.62ID:4OS9SBRM0
山本と日村の違いは何?
山本は解雇され謹慎もし、謝罪と和解もしたわけだけど、日村はガン無視で和解どころか謝罪も償いもしないまま相変わらずヘラヘラしながらバラエティー出まくってるわけだけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:47.97ID:6vzUrNs/0
なんだかんだ芸能界はスタッフにまともな接し方すればいいんだよな
でもそれって社会人としてはごく当たり前のことじゃないか
なんでいつまでも横柄な態度とって干されたって話が出てくるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:06:23.89ID:8uuD29DQ0
>>1の写真枝野に見えた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:07:19.59ID:UwHCEs6R0
>>1
出川が君臨していたのは「抱かれたくない男」ランキングだろ
それに、そういったランキングで投票するようなやつらと番組制作スタッフは全然関係ないし
他の嫌われ芸人との比較になってないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:02.36ID:XspJAOnm0
>>5
昔ヘイヘイヘイ見に行ったけど、松本がファンの人の手紙を車の窓を開けて
受け取ってて割と親切そうに見えたよ。
同じ松本でも、ブレイク時のウルフルズ松本は、声も出さずに手でサッサっと
断ってた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:10.73ID:OAgFx0aS0
>>35
犯罪行為してるやつは消えていくのは当然だな
やっぱイメージなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:16.87ID:5RZ+ofGnO
品川って前が酷すぎるから優しいって思うかもしれないが、スタッフの話もスマホ触りながら聞いてて、やっぱり嫌なやつって感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:10:15.84ID:jw/NNEHJ0
>>31
山本は未成年に酒を飲ませての集団レイプで、お笑い会の重鎮萩本欽一にも迷惑をかけた
日村は14年前のセフレ話が出てきただけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:29.20ID:FqLycoxu0
黒人のゲイにAFさせた
出川はスゴイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:32.81ID:JaaKHy4fO
劇団SHA・LA・LA時代から出川は好きだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:36.73ID:XspJAOnm0
西野さん一人で絵本描いたのかと思ってすごいなと思ってたら、チーム形式だった。
大御所になってから会社形式で社員が描く漫画家は珍しくないけど、新人のうちから
チーム形式とは金持ってる芸能人は違うな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:51.89ID:pBrkiJun0
>>31
山本はレイプ
日村は合意
しかも日村のは15年?ぐらい前の話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:11:54.38ID:G5jSfVFz0
>>31
山本は刑事事件化したから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:56.09ID:MwRQ5KsD0
西野嫌いだわ
謙虚さがなくて気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:04.66ID:m1D0zl6D0
若手の裏方さんを大事にしなかった、ただの自業自得の話やん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:20.38ID:xATSfzvT0
西野は詐欺犯だからな
警察が動けば確実に逮捕される
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:46.50ID:cMgTECdx0
狩野英孝大嫌いだわ
年上に媚び売るのうまいんだろうけど本気で嫌いだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:48.39ID:urer0GtB0
何もしてない出川がこの中に入れられるって屈辱的じゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:18.19ID:o7O2j9qE0
実際キャスティングするプロデューサーに嫌われたらそりゃ出番は減るでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:20.64ID:NbRASYl50
自分が狙った以外で笑われるのが嫌な人は芸人に向いてないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:33.86ID:Y/UCQua20
あとの三人はともかく、出川の事は昔から別に嫌いじゃなかったよ。
メディアが勝手に「嫌われタレント」と位置付けてた印象。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:47.32ID:c+USl9Li0
西野はちょっと前まで一年に一回ぐらい好きになってたけど、
ツイッターフォローしたり動画みても、つまらない

出川と狩野は、なんとなく好き

堤下は興味がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:16:30.21ID:UwHCEs6R0
>>31
日村のは相手が未成年のセフレだろ
しかも当時は青少年なんちゃら条例の改正前の話だからセーフ
山本のは完全にレイポ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:16:37.70ID:bPZkQM9H0
出川嫌い
顔も声も生理的に無理
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:24.11ID:c7uMxqWU0
スタッフに媚び売る無能タレントとそれを重用する局
視聴率も下がるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:14.32ID:Jp44F2wx0
西野 村本 中田
後に新世代BIG3と呼ばれる3人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:26.31ID:w0YYiEg20
堤下とか俳優したらいい役者に育つと思うけどな。あのポジションの役柄同世代でいないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:59.85ID:lJQL6u410
>>5
ダウンタウンは裏では優しいって聞いたことあるけど
どうなんだろう??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:20:21.73ID:EDNAnyg20
>>1
狩野英孝のキー局プロデューサーってこれ加地だろ
こいつだけじゃん狩野気に入ってんのって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:21:48.60ID:+wv8Qyuq0
>>27
誰の何倍かはわからんけど月額1,000円のオンラインサロン会員が14,000人で収入が月1,400万円
2,000円の絵本が35万部売れて印税が7,000万円
約1,500円のビジネス書が3種累計で37万部で印税約5,500万

過去何度もやってるクラウドファンディングでが毎回数百万〜数千万を達成して
制作費用や広告費用はそこから出して本人の懐は傷んでない。
数日前にも新聞に個人で広告を打ったりと金ならめちゃくちゃ持ってる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:56.10ID:ph65tTbQ0
朝鮮人だと優遇される
日本人でも朝鮮人と仲良くするとOK
芸能界はこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:13.51ID:6A4+mCk10
>>65
昔はファンの人がサインしてくださいって色紙とペン出したら
いいよ〜と笑いながら色紙を膝で折って
誰がこんなの書くか、ボケ、と色紙とペンを道に叩きつけて笑いながら去っていくコンビだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:41.91ID:ZhFd9vaZ0
>>65
浜田は礼儀正しい
とんねるず石橋と一緒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:09.88ID:dWw/nvqO0
堤下も西野も売れてる時から嫌いだったわ
テレビ越しにも調子こいてんの丸見えで鼻についた
狩野や出川はやっぱりテレビ越しに見ても前から憎めないキャラだっだ
そういうの意外と視聴者にも伝わるもん、そこの違いだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:22.66ID:+wv8Qyuq0
【毎日キングコング/アメトーーク出演について語る】2018年11月5日公開(33分間)
https://www.youtube.com/watch?v=XgOI49kjGPU

(梶原と西野の寝てない自慢からスタート)

[3:45]
梶原:アメトーークの話なんかで言うと、僕はちょっとヘンな出方やって。
   同期芸人でね?
西野:あー、そうそうそうそう、こないだ。
梶原:収録してオンエアまだなんですけど、僕だけヘンな立ち位置というか、
   ま、YouTuberカジサックとして(話を)もらったから喋るところもないし。
   ってのもわかってたし。同期の芸人さんがワーッて言うわけやんか。
   とはいえ、そんなにみんなも仲良くなかったりすんのやろうけども(笑)
西野:ま、仲悪くもないんやけど、知らない、単純に。
梶原:そうなのよねー。だって、じゃあ、あの出たメンバーの中で連絡先
   誰の知ってるかって言ったら、そないに知らんでしょ?
   (マネージャーに)言っちゃっていいよね? 誰が出てるかって。
   キングコングでしょ、NON STYLEでしょ、平成ノブシコブシ、えー…
   とろサーモン久保田、あとー…ダイアン、んで大西ライオン、
   なかやまきんに君の11人。のうち誰の連絡先知ってるって話やで?
西野:久保田さんと石田ぐらいかな。
梶原:俺、まず功太知らんもん。僕ホンマにNON STYLEの二人…
西野:あ、そや、NON STYLEの二人は知ってんねん俺、そういえば。
梶原:NON STYLEの二人と、えー…ぐらいちゃうん?
西野:かもしらん。
梶原:あ! こないだちょっと西澤と仲良くなった。
西野:へぇー。なにキッカケ?
梶原:こっちの(YouTube)チャンネルでガッツリ撮らしていただいたんで。
   そんときに仲良くなってLINE交換したんですけど。だからその三人。
西野:いや、もうだから…難しかったよな? まぁ、俺は…もしかしたら
   やりやす…ま、とはいえ自分は…
梶原:西野さんはやりやすかったでしょ!
西野:言われる方だから「やめて、やめて」って、アレやったけど、
   多分周りのみんなはムズいやろなーって思った。
   だからその、「コイツこうなんですよ」ってエピソードがないからぁ。
梶原:まぁー、なかったー!
西野:ないねんもん。でもそれ、言っててんな、すでに。
   「僕たちホントに好きとか嫌いとかじゃなくて…知らないですよ!?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:52.31ID:+wv8Qyuq0
[5:35]
西野:だから俺、同期のノブシコブシが活動してるとこをもう7、8年見てない!
梶原:(笑)
西野:何に出てるかを知らないしー。
梶原:そもそもね?
西野:そうそうそう。自分が見てる番組には出てないからー。
   …あ、徳井さんがゴッドタンでちょっとこう…コメントするみたいな
   立場で出られてんのは…それぐらいやわ!
梶原:そもそもゴッドタンぐらいしか見ないんやったっけ?

西野:で、たとえばー、あのー…じゃあ吉村が『チューボーですよ』を
   終わらせたっていうトピックがあったけど、『チューボーですよ』が
   終わったことも知らんもん!
梶原:わかるわぁ〜…。
西野:で、見ないやん、『チューボーですよ』なんか。
梶原:わかるなぁ〜…で、ちょっとムリヤリやん? 吉村が…
   どういうことかって言うと年表があって、西野の年表があってね、
   で、それ以外の同期メンバーの年表と照らし合わせてトークしていく
   みたいなことだったんですけど、その中でも西野ってまぁ、えげつない
   じゃないですか、みなさんご存知、もうえげつないじゃないですか。
西野:経…なんかやってることが色々…多かった、多かった、多かった。
梶原:多かった。成功もしてるから年表も成り立ってるんですけど、
   それに対しての我々同期芸人の年表がムリヤリやったやん!?
西野:あー、なんかニュースを作って。
梶原:ニュースを作って。そん中のひとつが西野が今言ってたようなことだったり
   するんだけど、「吉村が『チューボーですよ』を終わらした」みたいな。
西野:吉村が入ってから一年半後ぐらいに『チューボーですよ』が終わったみたいな。
梶原:……ムリヤリやん?
西野:いや、たしかに!! まぁ、あのー…ホントにそこ盛り上がらなかったから
   多分使われないと思うけど(笑)
梶原:(顔を伏せて笑う)
西野:だって、それに対してコメントせえって言われてもー(笑)
   ま、いっぱい不思議なとこがあるよね。
   『チューボーですよ』が終わったことも知らんし、
   『チューボーですよ』なんか…えーと、一回出たことあるっけ?
梶原:あるある、あるよ!
西野:一回出たことあるぐらいで、見たことは一回もないし。
   人生で『チューボーですよ』を見たことがないし。
   吉村がそもそもレギュラーだったことも知らんし。
梶原:あははははは(笑)
西野:知らんことだらけや!
梶原:たしかになぁ〜。だからアメトーークのサトさんからすると
   おそらく同期芸人のぐらいは絶対見てるやろと思われてる。
西野:思ってるよなぁ? そこね、でもだいぶズレがある!
   あのー…「テレビの活動は見てるでしょ」ぐらいの感じで来られるけど
   ホンッマに見てないから!!
梶原:特に今はそうやね。昔で言うたら俺はちょっと見てたかも知れへんけど、
   若いときはね? まだテレビ出てバーッて見てるときあったから。
   今この時代になってくるともうホンットに見ないよね?
西野:ホンットに見ないどころか、俺、家にテレビないもん!!
梶原:あ、置いてないの?
西野:置いてない! だから見るとしたら、えーと…コレ(スマホ)で
   テレビ東京のアプリを落として、ちょっと見るとかー。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:25:56.82ID:A7QMYRmW0
いってQとか結局チェンの人徳だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:34.16ID:+wv8Qyuq0
[10:45]
梶原:(アメトーークに)キングコング梶原として出てないじゃないですか。
   カジサックとして赤ジャージ着て出てるから、ヘンにでけへんし。
   自分の中ですごい難しかったから、ずーっとみんなの…楽しいのを
   聞いてたよねー。
西野:(笑パン!パン!パン!)ああいうとき楽しい?
   僕はー……なんとなく、「ああ、みんなそんな活動してんねんなー」って
   知れたからー……まぁ楽しかってんけど。
梶原:みんなそんな活動してないやん? ほんで。
西野:あのー………してないね(笑)
梶原:そうでしょ!? あなたや! 要はあなたがブワーッて色々してる中で
   そこで盛り上がり、東野幸治さんもいらっしゃったから面白おかしく
   やっていただいたんですけど、実はあの同期年表のところってホントに
   なんも別になかったと思う。
西野:なんもなかった!
梶原:トピックスで言うたら「これスゴイなー!」っていうのはもう
   芥川賞作家になった又吉さんも古いやん、言うても。
西野:はいはいはい。
梶原:古いやんか。なんか誰かが新しい動きしたかって言うたら……
   実は……なかったりする。
西野:いや、なんかヘンな動きしてる人は出てなかったしね!
   だから、又吉先生出てないし、綾部さんも出てないし、
   で、村本さんも出てないし。

[14:40](ひとしきり梶原が村本をどう思ってるかの話のあと)
梶原:で、「ごめん、ごめん」って言うてて、「気をつけるわ」って言うた
   数時間後にもうツイッターでボロカスに言いだすとか、もうなんか…
   俺、やっぱ…むっちゃ嫌いやわ!
西野:(爆笑)
梶原:いや、しゃーない!! お前だってあるやん? 絶対許せないことって。
   「こういうヤツ嫌いやわ」ってあるやん?
西野:なんかー、いっとき岡村さんはホンマに嫌いやった。
梶原:(爆笑)
西野:でもどっちかって言ったら、下に言う人が嫌いってだけで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:09.22ID:O+9AxOVU0
https://asajo.jp/excerpt/23024
17歳と行為の狩野英孝、「ゴムアレルギーだから着けない」発言に専門家が反論

6股騒動で話題になったお笑いタレントの狩野英孝が、1月20日発売の「フライ
デー」で現役女子高生との不適切行為に及んだ疑惑を報じられた。

「昨年末、狩野は“スキャンダル芸能人”として複数のバラエティ番組に出演し
ました。芸人として“オイシイ”とでも思っているんですかね。本人は、女子高
生を22歳と思っていたと言いますが、さすがにこの言い訳は通じないでしょう」
(芸能ジャーナリスト)

 しかも、狩野には大きな疑惑がある。それは“ラテックス(ゴム)アレルギー”
との理由から、性交渉の際に避妊具を使わないことを「有吉弘行のダレトク!?」
(フジテレビ系)に出演した際に告白しているのだ。

 だが、医療ジャーナリストは「ラテックスアレルギーでも使える避妊具はある」
と言う。

「ドラマ『ドクターX』(テレビ朝日系)の初回放送で話題になったように、ラテ
ックスアレルギーというのは確かにあります。天然ゴムを使用している物に触れる
と、ジンマシンや喘息、アナフィラキシーショックといった症状を引き起こしま
す。そのような人のために、ポリウレタンを使用した避妊具が大手メーカーから
発売されている。したがって『ラテックスアレルギーだから使わない』という
のは、言い訳にもなりません。また、避妊具は性感染症の予防にもなるので、使
わないというのは相手の女性を大切にしていない印象にもつながりかねません」

 狩野が誰とどのような恋愛をしようがそれは自由だ。しかし、法を犯したり、
相手に対する思いやりのない性交渉は許せるものではない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:09.51ID:+wv8Qyuq0
[16:30]
梶原:これはイイ意味ですよ? イイ意味。あんまり興味がなくなったよね。
   同期に対して、そないに興味がない。たとえば西野みたいな動きを
   違う同期のメンバーが…じゃあたとえばダイアンが西野みたいな
   変わった動きをしたら気になると思うねん。
   「え、アイツなにしてんねやろ」ってなんねんけど、みんななんか
   …それなりにやってるやん。ってなってくると、どんどんどんどん
   興味がなくなってくる。
西野:ま、興味はないよね!! たとえば、えー、おんなじ競技に参加してたら、
   M-1グランプリって競技に参加してたら「あいつどんなネタ持ってくんのかな」
   って当然興味はあんねやけど、もうそもそも競技が全然違うからー。
   べつに、あのー…ひな壇出てへんしー。大喜利やるわけでもないしー。
   グルメレポートとかやるわけでもないしー。

[18:30]
梶原:だから俺は、絶対カットされてるやろけど、収録中に言うたけど、
   俺もうヘンな空気になってもエエと思うねん。多分ひょっとしたら
   アメトーーク僕ほとんど映ってないかも知れないけど、あのー…
   同期やからこそ言いたくなることってあるやん?
   それはリスペクトもそうやねんけども、僕いろんな考え方が変わって、
   それまではホントに興味もなかったんだけど、同期やからこそちょっと…
   西野じゃないけども、僕もそうですけど、「もっと動きません?みんな」
   みたいな。を、ちょっと俺スタジオで言ったりなんかしたんやけど。
西野:ああ、あったね。
梶原:でも、みんなこうや。(※よくわからないポーズ)
   (西野に)ちょっと言うて? 俺(の役)やって?
   みんな新しい動きせえへんヤツ。最初こうやってん、みんな。
   (前のめりになって話を聞くポーズ)
西野:(アメトーークでの梶原役)「ちょっと、みんなさー、もう…
   みんなを否定してるわけじゃないけど、みんな面白いんやから、
   みんなもYouTubeとか出てって新しいことしようぜ!」
梶原:ヒタッ…(※よくわからないポーズ。閉じる心を表現?)
西野:ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!(笑)
梶原:カッカッカッカッカッカッカッカ!!!!(笑)
西野:(梶原のポーズを真似る)
梶原:ヒタッヒタッヒタッ(笑)
西野:ヒタヒタヒタヒタヒタッ(笑) 閉じてる音がいっぱい聞こえる(笑)
梶原:ほんで石田とかさ、隣におってんけど、石田はわかってくれてると思う。
   (YouTubeに)一緒に出たし。で、石田もホントはこうしたいんだけど、
   あまりに周りがヒタヒタ言うから自分もヒタッ…と(ポーズ)
西野:ヒヒヒヒヒッ(笑パン!パン!パン!)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:28.81ID:+wv8Qyuq0
[20:00]
梶原:「おい西野またヘンなことやってんのかい。なんやお前しょうもないのう」
   ってルミネとかでイジってた奴がブリンッ(手のひら返し)なってるやん今。
   「西野、アレどうやんのぉ?」。
   いや、お前、こんなんやったくせにブリンッて…ってあんねんけど、
   アメトーークのスタジオも要はそういうことだったりするやん。
   西野はずっとイジられてたのに、今となっては結果残してるから
   モノによっては「どうやんのぉ? 教えてー!」みたいな。
西野:あー、はいはい! ありますね!
梶原:やっぱり、その姿勢にならないといけないんじゃないの?って俺は思うのね。
   全部こうヒタッてすんじゃなくて。でもなんかちょっとさ、お前がホンマに今
   考えてる新しいことをちょっと語り始めたら、みんなヒタりだしたやろ?
西野:まぁ、そうだね! でもちょっと理解できない…んやろうなーと思う。
梶原:いや、理解なぜしようとしないのかなって思うのよ!
西野:ま、そういう…場じゃないかも知れないね、アメトーークっていうのが。
梶原:絶…っ対、そういう場じゃないっ!(爆笑)
西野:だから俺も「誰かつぶしてくれへんかな」って思いながら喋ってたから。
   だから久保田さんが来てくれたから「あー良かった良かった」って思って。

[22:15]
西野:でもね俺、ホンットに思ったけど、結局みんなが興味出る/出ないの線って
   なんなんだって言うと、むっちゃくちゃ単純に、お金なの!
   みんな、お金、ちょー好きっ!!
   ほんで、徳井さんとかはもうわかってたけど、俺が金稼ぎしてると思ってんねん!
梶原:まだ思ってるんか。
西野:まだ思ってんの。てか多分、世間の人もそうかも知んない。
   俺がむちゃくちゃ稼いでて豪遊してる、羨ましいなってところから入ってきてる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:32.30ID:c+USl9Li0
>>65
ダウンタウンは、スタッフに優しいとか以前に
30〜40代のスタッフ層やテレビ局員にダウンタウン信者が結構いそう

90年代の映像みるとアイドルみたいだもん。このオッサンたち
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:35.62ID:/T0bP9AA0
>>68
普通の芸人より儲けとるやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:34.60ID:qZb7e3n80
出川は本当にすごい。
どんな田舎に行っても鶴瓶以上におばちゃんにも大人気
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:34.96ID:+wv8Qyuq0
[23:15]
西野:だから入ってきたら全部なんかに使ってるから。美術館作ったりだとか。
   だから懐に入れようなんて発想そもそもないから。
梶原:だから西野と同じことしようって思う人たくさんいるかも知れないけど、
   俺からすると、ムリです!
西野:ムリだねっ!! 絶っっ対、ムリ!!

[24:30]
西野:アメトーークで「いや、お金マジで興味ないんですよね」とか言ったときに
   「嘘つけ!!」みたいなノリになってくるけど、いやホントに嘘じゃなくて
   ホンットに…あ、屁ぇこいた。

西野:オンラインサロンの話になったやんか、アメトーークで。
   で、ダイアンの津田がカメラ止まってるときに
   「ちょっと、どうやんの? 俺もちょっとやりたいわ」みたいなことを
   言ったけど、津田のオンラインサロンなんかもうね…2人だわ、集まって。
梶原:(笑パン!パン!)
西野:うち1人、嫁や。
梶原:まぁ、さっき言うた11人の中で一番金欲あるの津田やから。
西野:津田やから! だから津田に支援してもどうせ懐に入れるんやろなって
   見えてるから応援する理由がないんだよ!
梶原:そうやなー! まぁ津田もね、半分ノリなのかも知れないけど、
   津田なんかだと圧倒的に西野のようなことはできないですよ!
西野:できない!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:05.15ID:bwbwZojz0
天狗になるのはある程度仕方ない
分岐点は干されたと言うかオファーが激減してランクの低い仕事になった時

陣内とかも一時TVから消えて当時勢いのあったニコ生でレギュラー番組やったりしてたが
視聴者からの無茶苦茶なコメントも拾ってツッコミ返すからやっぱり地力が違うと感心した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:06.60ID:2XFxegkq0
お笑いと関係ないチャリダーは使ってくれてたのに自転車番組で二度の道交法違反は致命的だわ
一度目は多分それでも許してくれそうだったのに短期間に二度目の事故って・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:59.80ID:Few5nMim0
比較の対象がおかしいんだよ、バカスレ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:57.13ID:iY28VzA10
堤下は状況が違うだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:40.06ID:ak3bLuKn0
>>94
黒沢さんイジメの印象がめっちゃついてしまったところにベルソムラで事故という
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:43:31.87ID:v56mOzM90
これが教訓になって、
若手芸人は、文句も言わず低姿勢

そんな中から世代交代が出てくるわけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:00.36ID:4R+Sh7HX0
バシタカdisるなよマヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況