X



【芸能】ダウンタウン浜田「昔やったらできたことが今の地上波ではもうでけへん。テレビ局潰れるんとちゃいますか」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★垢版2018/11/19(月) 13:23:25.69ID:CAP_USER9
「若い子はテレビを見る感じでもないでしょう」浜田雅功・矢部浩之がネット番組に本格進出、2人の思いとは?【独占インタビュー】
「時代はどんどんネットの方にいってしまう。ホンマにテレビ局、潰れますよ」

テレビから、スマホやPCで見るネットへ。芸能人の活躍の場は、大きく変わり始めている。
ダウンタウンの浜田雅功さん、ナインティナインの矢部浩之さんも、ネット番組に"本格進出"。11月9日、2人が出演するネット番組『戦闘車』シーズン2がAmazon Prime Videoで配信された。

番組は自動車をぶつけ合うゲーム。激しいアクション、多額の制作費などから「地上波ではできない」が売りのシリーズだ。
「時代はどんどんネットの方にいってしまう。ホンマにテレビ局、潰れますよ」と浜田さん。
「お茶の間の顔」として、日本に笑いと元気を届けてきた浜田さんと矢部さんは、自らの「ネット進出」をどう感じているのか? ハフポスト日本版の独占インタビューに答えた。

ーー『戦闘車』で、テレビでできないことをできた、という思いはありますか?

浜田:シーズン1もやっていますけど、僕はその時から思ってました。矢部にとっては今回が初めてのネット番組でしたから、より強く感じているんじゃないですかねぇ。

矢部:いや、本当そうですよね。もうできないことだらけでしたよね、地上波では。

浜田:昔やったらね、できたよね。

矢部:そうですね。昔やったらできてたし、まだ僕はやってたほうなんですよ。時代的には。

ーー参加者の千原せいじさんは、「昨今の地上波テレビではできなくて、溜まっていたストレス発散になった」と振り返っていました。

矢部:達成感というか、やり切った感はありましたね。

あとは、地上波だったとしたら、もう少し浜田さんとの絡み方が変わっていたかもしれないです。

今回は、もっと自由さがありましたよね。例えば、浜田さんを「ゴリラ」って呼んだり、イジったり、ツッコめたりですね。(笑)

テレビ番組のような「笑いを組み立てる」見せ方ではなくて、「大人が本気を出して遊ぶ」姿を見せる感じでした。そういう空気感があったので、浜田さんに「甘えられた」という気がしています。

ーーこれからネット番組の影響で、お笑い界やバラエティーは変わっていくと思いますか?

浜田:いやぁ。テレビがヤバくなっていくんじゃないですか?こっち(ネット)の方で面白いことができるってなると、ねぇ。

どんどん「テレビ離れ」みたいなことが起きていくんじゃないかというか...どうなんですかねぇ。(笑)

矢部:大御所の方もやりだすとね。

浜田:テレビ局、潰れるんちゃいますか?(笑)極論はね。

今の若い子たちは、家に帰ってテレビを見よう、という感じでもないですよね。時代はどんどんネットの方にいってしまっているので。

https://youtu.be/60600MHedew
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/15/sentosha-interview_a_23590048/

★1:2018/11/18(日) 23:13:35.52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542575647/
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 01:18:59.69ID:xA+30Ssz0
> 矢部浩之

ネットテレビにまで抱き合わせ販売かよ
ヨシモトの力は強いな
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 03:58:43.08ID:7fEbQEoV0
正直頭小突くの不快に思うようになってきたよね
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 04:19:18.62ID:jeN831iZ0
ハマタが森三中のデブの乳揉んでたのはすごかったな

あれは今TVでやれないわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 05:58:09.08ID:IkQTAMeo0
>>384
それを逃げだと指摘して勝ったと思える お前みたいなのがクレーム入れまくって、結果テレビが出来ることを狭めてるんだよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:05:03.24ID:n+4EePvk0
ああ、激しいイジメを誘発するような過檄演出のことか
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:12:08.12ID:VBXjXzL00
まあ、生まれた頃からネット見てる世代しか存在しない世の中になったら、つまらないテレビは見なくなるか、
つまらないけど他にないから見続けて馬鹿になって
日本が終わるか

どっちがいいでしょうね
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:17:23.63ID:ZayFqlAt0
パワハラ・セクハラ内輪ネタが受けなくなっただけでテレビの規制以前の話
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:20:55.27ID:/PVcDBkK0
吉本なんかネットも地上波も見ないけど
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:24:37.27ID:wiDn/sX/0
昔みたいに篠原涼子に無理矢理キスしたり
押し倒して後ろから抱きついてケツにチンコをこすりつけたり
今それやったら干されるだろうな
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 06:41:13.23ID:xlsSecP50
潰れるどころか新社屋建てたローカル局わんさとあるが
チョンコのゴリ押しやってる暇あったら真面目に番組作れ
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 08:00:07.89ID:KSTYQ++Z0
矢部のつまらなさは異常
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 08:13:13.29ID:bojR/+gC0
>藤本美貴、ファミレスに子供連れていったら子育てが終わった世代の女性にディスられ激怒「昔を押し付けないで」
>>1
お前らの後輩の吉本芸人の嫁タレントに「昔を押し付けないで」言われとるで〜老害ども
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 08:22:20.36ID:9SZSWjln0
ネットでいじめするんか
ネットも地上波も一緒やで
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 08:43:35.81ID:8u52l63u0
今は規制で面白いことが出来なくなった昔のテレビはぶっ飛んでた
って20年前も言って言ってたぞ
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 08:59:50.00ID:aic7/VZIO
色々あるけど まずはNHKの料金が高過ぎる若い子がTVを置く理由が無い。今まで通りを政治かとかが何とかしようと消費税、酒税等を値上げしてるが結果は目先しか行ってない
爺達は20年後は考えない
目の前の甘い汁ばかり
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 09:28:58.96ID:cPLBB26Q0
そんなに昔の滅茶苦茶やってたってことを望んでもいないけどな
単にテレビに飽きてるだけでしょ他にいろいろやれることが増えたからネットやらゲームやら
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 09:48:41.31ID:rPZhoMDn0
芸能人ら皆がテレビに出るためにダウンタウンに媚びてるからな
新人女優やイケメンまで浜田にど突かれヘラヘラ媚びる始末
浜田はもう殴る蹴るセクハラもやりたい放題の暴君だろ
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 11:44:29.78ID:+R+C9c/o0
地上波のドラマもネット配信に移行したらいいんだよ
視聴率やスポンサーを気にせず、もっと自由な企画やキャスティングが可能になる
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 17:30:55.87ID:cwaBms420
つまらない芸人
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 17:35:41.46ID:yKc7tbGG0
ディープな夜遊びシーズン2はよ
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 17:58:48.21ID:yJRBLWO20
ごぶごぶとかのローカル番組
めちゃくちゃ態度悪いから
さっさとタヒねばいいのに、ハマタ
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 18:04:04.44ID:4AA0uSa/0
既にダウンタウンは嫌いな芸人No.1になってるじゃん。
視聴率もたいしてよくないのに偉そうな浜田は本当に不快
早く消えて欲しい
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 18:09:00.90ID:AIR76VZw0
昔ごっつで、
TV局自動車から遠目に見てあそこ昔職場でよく出入りしたなってギャグがあったな。
今のところ今の石橋がその状態か。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 18:11:13.51ID:HViWc8CF0
昔は笑ってもらえたギャグでも、今やったら笑ってもらえるとは限らんからな
笑いのツボみたいなもんは変化するし
欽ちゃんだって、かつてはお笑いの王者だったけどビートたけしが出てきたら、
あっという間に過去の人になったしな
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 18:16:21.02ID:0TBOy45B0
浜田のつまらなさは異常
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 18:37:15.37ID:CWMNWRNr0
厳しくなってるのになぜかゲイやオカマだけはゴールデンでも
大量に出せるのが理解できんわ。あといまだにサラ金のCM
堂々と流せるのも不思議
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:25:35.42ID:4S/LRoDl0
銀行はつぶれてもテレビ局はつぶれないわ
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:36:26.37ID:iOa2DvWn0
>>518
あれ2004年だから
ほんの14年前
すでにネットも2ちゃんねるもあって大盛況だったが大して話題にはならなかったなぁ
勃起王はそれなりに話題になったのに
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:39:08.35ID:E8uCeyBZ0
先週のガキおもろかったぞ
あのオセロ&マトリョーシカの
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:40:54.14ID:rCRW0gMY0
ダウンタウンが潰れれば良いだけ
こいつらはそもそも視聴率的にとうの昔に消えて然るべき存在なはず
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:40:55.08ID:lNQwPEc00
とりあえずおっぱいを出せ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 19:48:52.34ID:4YK11g3a0
まぁ、いずれキー局はBPOを置き去りにする形でBSやCS、ネット配信番組に移行していくと思うわ、間違いなく
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 20:55:10.74ID:HTNXQjPI0
>>1
おい矢部、お前は終始滑ってたぞ
同じチームにフジモンが居なかったらと思うとゾッとする
テレビでは笑いを組み立てるとか偉そうなこと言ってるが、組み立ててるのはお前ではなく構成作家だろうが
この企画では出演者に委ねざるを得ない部分が多いから、出演者の力量が丸わかりだったな
こんな糞企画でも何とか形を作れるフジモンはすげーと思うわ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 01:55:36.28ID:BeihIsHk0
ハマタは冷静に物事見れる人間だからな
俺じゃなく松本が凄いって自分で認められるもん
芸能界長いと周りから持ち上げられて勘違いしやすいけどハマタそうならないのが凄い

テレビ側からしたら相当ショックな発言w
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 03:18:58.50ID:2uB5rpbI0
548 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/22(木) 19:40:54.14 ID:rCRW0gMY0
ダウンタウンが潰れれば良いだけ
こいつらはそもそも視聴率的にとうの昔に消えて然るべき存在なはず


今年のフジテレビの二桁
01/20土 11.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・人志松本のすべらない話
01/28日 10.6% 19:00-21:54 CX* 新番組・ジャンクSPORTS復活3時間SP
03/10土 10.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・IPPONグランプリ
03/26月 10.5% 19:00-20:54 CX* 痛快TVスカッとジャパン長嶋一茂&東出昌大がぶっちゃけSP
05/07月 12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
----------二桁の壁----------
01/02木 *6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
03/31土 *9.5% 18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!・最終回
04/07土 *8.9% 19:00-21:00 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第1部
04/07土 *8.3% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第2部

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

もう視聴率の時代って終わったでしょ?テレビがネットに負けてるんだから
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 06:01:15.37ID:fX2ieGScO
>>519
俺は>>83じゃないけど、
TVよりは制約の少ないネットや映画でも
なんでダメダメなの?なんでもコンプラのせい?
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 11:19:14.53ID:HZCjboZM0
テレビが衰退してもゴリ押しハマダは黙ってないだろ。
得意の威圧とゴリ押しで東京五輪にもどんどん入ってくるな。
暴露本では皆の前で高島彩アナの乳を揉みまくってたらしい。
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:16:16.52ID:eF9a61Ph0
>>552
まともにトークもできんからなw
おもろないのなんて一杯いるが
ある程度の関心ぐらいは引かせられる
コイツはバカだからそれすらできない
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:24:08.28ID:BTsgg6Dd0
昔は一般人を殴っても、大けがさせて障害者にしても
テレビ局は誰も責任取らなかったからな。
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:29:07.64ID:/v7WHNB+0
お雨らってテレビをバカにしながら
テレビ芸人のダウンタウンを崇拝してるのはなんでなの?
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:33:19.81ID:5NNiuVBe0
いかに社会の落ちこぼれのごみかすの集まりの5chとは言え
匿名の陰に隠れて芸能人をコイツだなんだって下衆さが凄いねw

自分が何を成したのか、人に何か言えるような人間なのか?
省みたりしないのかね?
そもそも会った事も無い、TVの向こう側にいる芸能人を嫌う理由が解らない。
精神的に幼稚なのかな?

匿名の陰に隠れて、口だけは何とでも言えるけど、芸能人の方が
社会や経済に貢献しているだろうに・・・反省しなさい。
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:51:18.47ID:1dqWWtkc0
>>559
お前は社会のおちこぼれのゴミカスなの?
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:55:41.62ID:ZdWKbYcM0
クレーム入れる世代がネットで見てないだけだろ。
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 12:59:17.22ID:QyRFnE6t0
とにかくダウンタウンとその取り巻き連中が画面に映ると下品で汚くて見る気がしなくなる。
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 13:01:16.39ID:DCrHfWXL0
ネットも厳しくなってきてるよ
ニコ生ですらうるさくなってきてる
無法地帯はふわっちとFC2だけ
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 13:02:23.62ID:mAUwxOEq0
自分達で何かするわけでもなく若手芸人をいじめてるだけじゃん


昔からそうかw
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 13:14:21.48ID:eF9a61Ph0
>>559
ハア
テレビなんて補助金いっぱい貰って、そこから給料もらっとるんだろうが
つまらなければ批判されるのは当然だろバーカ
嫌なら引退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況