X



【テレビ】<加藤浩次>学校前で「戦争に行かされるのはあなたたち」などと“迷惑演説の茅ケ崎市長選落選60代男性は「考えが一方通行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/19(月) 11:38:54.74ID:CAP_USER9
19日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)では、18日投開票の神奈川・茅ケ崎市長選で落選した60代男性が、選挙期間中に高校の前に選挙カーを止めて「自民党候補者が当選したら徴兵制が復活する。戦争に行かされるのはあなたたち」などと“迷惑演説”を行った話題を特集した。

 MCの加藤浩次(49)は「考え方は自由なんですけど、それをあそこ(校舎の前)で披露して、高校生に伝わると思っているのはどうなんだろう。それはあなたの考えであって、一方通行のような気がする」と意見した。

 番組では、阿部祐二リポーター(60)が18日に「なぜ授業中の高校の前に車を止め演説を行ったのか」と、60代男性の自宅を直撃するVTRが放送された。そこで男性は、高校生の一部も有権者のため学校前で演説を行ったと経緯を説明。しかし阿部リポーターが「学校の中から先生が出てきて『迷惑だから辞めて下さい』と言ったのになぜ辞めなかったんですか」とさらに質問すると「迷惑行為と思っているのは、あなた(阿部リポーター)!」などと激高し、約40分間に渡って持論を展開した。

 男性はこれまで4回、同市長選に立候補し、いずれも落選。今回は6676票の得票数があったという。

11/19(月) 9:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000063-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:39:42.76ID:9gekvNt40
キチGuy
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:41:00.00ID:f9NSK2q90
自民党だったらワイドショーが大騒ぎだろうけど 左翼だからなあ
テレビ朝日TBSはスルーだろうねw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:42:29.76ID:XDS6PDgc0
>>4
一応学校や病院等の前では
やらないことになってる
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:42:45.93ID:GC2XtgI20
加藤浩次 お前の散弾銃で一発(ry
0012河野外務大臣は大丈夫なのか?垢版2018/11/19(月) 11:42:49.74ID:d0a9bs8N0
◆あの1000年の売国奴・河野洋平の息子である、河野太郎外務大臣は本物なのだろうか?本当に信用していいのか?
日本にも、やっとまともな外交官が出てきました。河野太郎外相は就任以来韓国を非難することに躊躇しない。
今までの外交官は遺憾を表明するだけで後は何もしない。しかし河野外相は、はっきりと抗議し、行動に移します。
戦後、こんなにブレずに毅然とした態度で物言う頼もしい外務大臣が現れたことがあったでしょうか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:44:13.58ID:6KrDgDo40
こいつにコメントさせるなって皆が言ってるのに また吠えてるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:44:17.05ID:tfs8Ixi00
これはキチガイ過ぎて擁護する奴もそうはいないだろうな
こう言う安全そうな相手には強く出るTVさすがっす
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:44:17.99ID:1sokBuwF0
激高する灘高なだそうそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:45:11.51ID:K5qepJ/O0
学校職員が出てきてやめるよう言ったら「選挙妨害ですよ」とやめなかったってな
徴兵制がどうのより、あなたの選挙演説迷惑行為で授業が妨害されて、センター試験ひかえる高校3年生に影響でて、落ちて、人生狂ったら責任とれるのかい?って言いたい
あんなんじゃ、日本国内で雇う大学どこにもいないだろ
必死に止めてる奥さんが気の毒だった
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:45:40.14ID:Izj1gOvj0
なぜパヨクって今の日本で徴兵制を導入できると考えているのだろう?
そんな大金を突っ込むくらいなら他にカネかけるよね、普通。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:45:55.16ID:vsR7ubE40
THEパヨクニダ
本当にカムサハムニダ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:46:23.69ID:pc+dqIJK0
共産党員ってマジでキチガイしかいない
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:46:44.88ID:ymicOf8s0
日本テレビを作った正力松太郎はCIAの工作員だった!


岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ?
https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

米国の戦後アジア政策は、米国の権益を守ってくれる、その国の「ストロングマン」を探し出すことから始まる。
巣鴨プリズンを釈放された岸信介(後に首相)は、「強い男」として米国保守派に見いだされ、CIAの庇護を受け続けていた。

CIA内部では、各国の諜報エージェントや諜報対象者について暗号名で呼び合う。
日本関係には「PO」を頭につける。解明されているものの一部を挙げると、自由党総裁だった緒方竹虎はPOCAPON、読売新聞社社主で原子力委員会委員長などを務めた正力松太郎はPODAM、あるいはPOJACKPOT‐1、などだ。

――岸元首相に対してCIAから資金提供があったという話をどう思いますか?

「そういう証拠はあると思う。賄賂的な意味合いよりは、派閥の運動資金や政治キャンペーン資金というような形で提供されたと理解している」

――資金はどのような形で渡されたのでしょうか?

「当時、CIAから経済団体や企業を通じて岸のほうに資金が流れたという記述を米国側の書類で私は目にしたことがある」

――経済団体とは経済団体連合会のことですか?

「それも一つだと思う。それから個々の企業と何かしらの契約を結んで資金を流していくということがあったと思う」

シャラーによれば、のちに岸内閣の蔵相になる岸の実弟、佐藤栄作は1957年、米国に対し何度も秘密の資金提供を要請していた。

 このため、CIAから自民党にカネが流れ、「CIAによる資金は、1958年5月の衆議院選挙運動をはじめ、さまざまな方面に使われた」(『「日米関係」とは何だったのか』)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:46:52.74ID:Vfzw8/bl0
あー、カツラだかヅラだかっておっさんなw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:47:10.74ID:J4zSzwxv0
うちの70過ぎの爺さんは「早く朝鮮と戦争始まらんと俺が出兵できんやないか」と言ってるんだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:47:14.26ID:eFa2tK0c0
さすがに授業中はしてないよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:47:30.35ID:RMqz3Gaa0
>>4
(2)街頭演説
午前8時から午後8時まで。選管交付の標旗を掲出し、選挙運動従事者は腕章を着用。走行・歩行演説は禁止。公共施設、鉄道敷地内、病院などでは演説できない。

(3)連呼行為
午前8時から午後8時まで。選挙運動用自動車の上、街頭演説及び演説会場の場所に限る。学校や病院などの周辺は静穏を保持。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:48:07.05ID:bMBgKvpS0
ITの時代に愚かな発言
ロボット部隊やレーザー兵器が考えられる

徴兵制はバ韓国だけにしとけ
のがれるために不正が生まれる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:48:41.55ID:E996JxWw0
>>4
静穏な環境で授業を受ける権利を侵害してるんだから
演説の自由も制約を受けるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:48:56.40ID:6xB9FX+w0
茅ヶ崎でもキチ問題
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:49:23.83ID:RVHDkBmD0
左翼、赤に言われるのは、「イデオロギー目標達成のためには手段を選ばず」
だからテロでも、拉致でも何でもするんだよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:49:32.30ID:bvyYENYz0
特定秘密保護法が成立したらオスプレイ撮影で逮捕!とは何だったのか?w
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:49:43.74ID:4sp+USzE0
いや〜でも安倍の憲法改正は本当に戦争になるからな
米軍と共に戦える戦力を日本が差し出すだけだけどなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:50:23.53ID:UHKka1iP0
今の子はスマホでこの手のキチガイぶりがはっきりわかるから、いくらこういう演説やっても効果ないんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:50:23.87ID:RVHDkBmD0
>>4
自由という言葉の重さをお前はわかってない。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:50:32.26ID:jgW+dipr0
>>19
経済音痴なのと思いつき思い込みで騒いでるだけで
マトモに考えてないんだよ要はバカで軽率
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:50:35.06ID:Eq/jk5hR0
選挙カーが止まって演説するとめちゃくちゃうるさい
スーパーで買い物してたらセクハラで離党した立憲の青山がスーパーの駐車場に向かって演説してた
運動員が駐車場に入り込んできてそうだ!そうだ!と合いの手をして邪魔だし不快だった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:17.48ID:E/P8dcJK0
>しかし阿部リポーターが「学校の中から先生が出てきて『迷惑だから辞めて下さい』と言ったのになぜ辞めなかったんですか」
>とさらに質問すると「迷惑行為と思っているのは、あなた(阿部リポーター)!」などと激高し、約40分間に渡って持論を展開した。

自分の考えに同調しない奴はみんな敵!っていう典型的な老人パヨクだなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:27.91ID:4o/v5Rkl0
“迷惑演説”?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:29.16ID:RVHDkBmD0
だめ押しで教師もイデオロギー洗脳するだろうな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:33.60ID:0d5TzXjX0
北陵 鶴嶺 茅ヶ崎 西浜
何処の高校前で演説したんだろ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:45.37ID:WLfpWDGZ0
憲法改正されたら次は徴兵制で
行くのは君たち十代二十代だって
言ってたらしいじゃん
高校生に向けて演説してたんだから言い訳できないな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:46.01ID:kKLfIELp0
>>19
所属してたり支持されている党派の幹部がそう言ったからだろな。
何事も自分では考えないように教育されているので、論理的整合性とかどうでもいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:51.25ID:tSzil5rN0
高校生なんてこの手のパヨク爺に一番冷たい部類だろ

せめて病院行ってジジババ相手に話せよw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:51:58.91ID:9TdGnbVP0
>>39
それどころか特定秘密保護法で
映画、小説、ニュース番組が作れなくなるとか左翼メディアが煽ってたwwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:52:02.46ID:GTtB8F7d0
高校生を有権者にした時点でこういう事は許容されないと
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:52:29.79ID:HPhF9wHl0
選挙に出てるだけで基地外行為なんだから普通に警察がしょっぴけよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:52:50.07ID:y81ylnSl0
アカの奴らって大抵上から目線で高圧的なんだよな。
真実に目覚めた頭の良い俺様がこんなに説教してやってんのにわかんねえのかこの愚民どもが!って感じなんだよな。
基本的に苦労してないブルジョアの坊っちゃんだから言ってることが綺麗事の夢物語。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:53:06.54ID:d+uszwvB0
腐れマヌケパヨクのクズどもwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:53:16.34ID:gtx4UIPh0
>>4 学校と病院はダメ
エ 連呼行為
短時間に同一内容の短い文言を繰り返すことを連呼行為といいます。
連呼は、個人演説会場、街頭演説又は演説の場所ですることができるほか、
午前8時から午後8時までの間は選挙運動用自動車又は船舶の上ですることが認められています。
ただし、学校、病院、診療所その他の療養施設の周辺においては、静穏の保持に努めなければならないほか、
国や地方公共団体が所有、管理している建物や施設、電車や駅の構内などでの連呼行為も禁止されています。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:53:59.69ID:pddQsrAS0
ほんとに戦争なんてあったのか過去?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:54:22.17ID:EdZx0AmK0
パヨク共産党員かな?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:54:23.45ID:3p5p8cZP0
9条守れ平和だ平和
日本売国破壊維持の基本か?
同和を差別するな
朝鮮大好き記事だらけ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の
吐き気する西日本新聞

もちろん安保なんちゃらから
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

西日本新聞社払いで
ホテル旅館泊まる連中も
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

捏造部落穢多朝鮮非人新聞か。
西日本新聞
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:54:48.56ID:4sp+USzE0
どこと戦争になるのかはアメリカが決めるんだよ
日本は米軍についていくだけだからな
敵から見たら日本と戦争状態にと言うことさ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:54:59.80ID:J6JIkM0a0
独善的なんだな
そういう相手の立場にいっさい立たない姿勢が戦争を誘発するというのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:55:06.86ID:6WRuIuG20
問題は、あんなバカに投票するのが5千人もいるということ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:56:14.02ID:Wwilx22Y0
こう言う奴らに
遠くから石投げてもいいやろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:56:28.15ID:O8EIoQ8c0
内容は別にどうでもいいわけ
選挙活動として認められてるのか認められてないのかだけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:56:32.04ID:Wfg0fm9F0
まあ事実だしなぁ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:56:39.32ID:z0E+/Ite0
このキチガイは見ててムカついたわ
生徒側に聞く体制ができてないんだからただの騒音公害でしかないわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:57:08.31ID:3p5p8cZP0
吐き気するコンクリート犯は

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫だらけ

9条守れ平和だ平和狂惨関連だっけ?

被害者も不良だった捏造やってたか?

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫

吐き気する福島みずほなんちゃら

おまけ昔あさひ朝生で

吐き気するコンクリート犯を平気で擁護

作家飯干なんちゃらを

激怒させたよな

日本人にはあり得ない感覚だよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:58:02.31ID:4sp+USzE0
まぁ実際に戦争に行くのはこの層だ 移民が入れば経済的には回るしな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:58:53.61ID:TljIWWze0
これだけ思想強制されてると戦争より日本赤軍になって日本国内で暴れる可能性の方が高い
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:08.41ID:O8EIoQ8c0
その人の主張が独善的だろうがなんだろうがその人の主張なんだから
それに共感できるなら投票するだろうし共感できないなら投票しないだろうし

焦点としては選挙活動として認められてるのかどうなのかだけなんだわ
加藤浩次が内容について言及するのはそれこそ独善的なんだわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:16.10ID:FnvA30Xw0
もうカルトだから仕方ない。
何言っても「お前が間違っている」で押し切って逃げるのよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:22.14ID:qivv0p3T0
一月くらいムショに入れとけよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:36.76ID:3p5p8cZP0
あべは
ヒトラーだ戦争やるぞ!アピール大暴れ大騒ぎ

腹がいてえ受ける
安保なんちゃらで
日本売国破壊が邪魔され発狂
捏造部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫

あり得ない勲章の扱い方

紅白であべはヒトラーだ揶揄

ラブコリア朝鮮ヅラ桑田

案の定
部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫か?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:54.25ID:RVHDkBmD0
>>63
終戦時に在日と共産党は、日本人に対して敗戦国人として
リンチを加えたり、人民裁判をこなったり暴動を起こしている。
自分たちは戦勝側だと勘違いしている経緯まである。

それに対抗したのはGHQと警察、山口組のタッグだったりする。
例として阪神教育事件など。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 11:59:59.29ID:4sp+USzE0
大人は知ってるよ 口に出して言わないけどね
ずるいだろ そういうものさ 大人は
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/19(月) 12:00:26.82ID:3p5p8cZP0
あべはヒトラーだ戦争やるぞ!大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫さらす

まぬけがうける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況