X



【芸能】ダウンタウン浜田「昔やったらできたことが今の地上波ではもうでけへん。テレビ局潰れるんとちゃいますか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/11/19(月) 06:14:07.72ID:CAP_USER9
「若い子はテレビを見る感じでもないでしょう」浜田雅功・矢部浩之がネット番組に本格進出、2人の思いとは?【独占インタビュー】
「時代はどんどんネットの方にいってしまう。ホンマにテレビ局、潰れますよ」

テレビから、スマホやPCで見るネットへ。芸能人の活躍の場は、大きく変わり始めている。
ダウンタウンの浜田雅功さん、ナインティナインの矢部浩之さんも、ネット番組に"本格進出"。11月9日、2人が出演するネット番組『戦闘車』シーズン2がAmazon Prime Videoで配信された。

番組は自動車をぶつけ合うゲーム。激しいアクション、多額の制作費などから「地上波ではできない」が売りのシリーズだ。
「時代はどんどんネットの方にいってしまう。ホンマにテレビ局、潰れますよ」と浜田さん。
「お茶の間の顔」として、日本に笑いと元気を届けてきた浜田さんと矢部さんは、自らの「ネット進出」をどう感じているのか? ハフポスト日本版の独占インタビューに答えた。

ーー『戦闘車』で、テレビでできないことをできた、という思いはありますか?

浜田:シーズン1もやっていますけど、僕はその時から思ってました。矢部にとっては今回が初めてのネット番組でしたから、より強く感じているんじゃないですかねぇ。

矢部:いや、本当そうですよね。もうできないことだらけでしたよね、地上波では。

浜田:昔やったらね、できたよね。

矢部:そうですね。昔やったらできてたし、まだ僕はやってたほうなんですよ。時代的には。

ーー参加者の千原せいじさんは、「昨今の地上波テレビではできなくて、溜まっていたストレス発散になった」と振り返っていました。

矢部:達成感というか、やり切った感はありましたね。

あとは、地上波だったとしたら、もう少し浜田さんとの絡み方が変わっていたかもしれないです。

今回は、もっと自由さがありましたよね。例えば、浜田さんを「ゴリラ」って呼んだり、イジったり、ツッコめたりですね。(笑)

テレビ番組のような「笑いを組み立てる」見せ方ではなくて、「大人が本気を出して遊ぶ」姿を見せる感じでした。そういう空気感があったので、浜田さんに「甘えられた」という気がしています。

ーーこれからネット番組の影響で、お笑い界やバラエティーは変わっていくと思いますか?

浜田:いやぁ。テレビがヤバくなっていくんじゃないですか?こっち(ネット)の方で面白いことができるってなると、ねぇ。

どんどん「テレビ離れ」みたいなことが起きていくんじゃないかというか...どうなんですかねぇ。(笑)

矢部:大御所の方もやりだすとね。

浜田:テレビ局、潰れるんちゃいますか?(笑)極論はね。

今の若い子たちは、家に帰ってテレビを見よう、という感じでもないですよね。時代はどんどんネットの方にいってしまっているので。

https://youtu.be/60600MHedew
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/15/sentosha-interview_a_23590048/

★1:2018/11/18(日) 23:13:35.52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542550415/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:09.58ID:0+eikb7n0
金かければ面白くなるならどこだってかけとるわアホ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:32.85ID:kN5dqbbo0
乳首は出してたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:54.38ID:q37G2ATT0
技術的話でも画質ですら地上波は将来インターネッツに負けるよ
かわいそうだねー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:55.31ID:KOlUroFl0
と言いつつテレビに出るハマタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:17:01.45ID:45btQG5W0
「昔だったら○○だけど今だと××」
他のことでも考えたらどうでしょうかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:17:40.11ID:o2RTf5bw0
吉本とジャニがテレビをつまらなくした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:17:50.02ID:yNu8zltR0
できたという既得権がいかに危険かわかるワード
間違いを犯してしまってすいません、だろ?
どこまでキチガイなんだか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:18:07.64ID:RhUMQanZ0
小向美奈子
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:19:26.61ID:DTNCgfDH0
視聴者の意識が変わってしまったから、
イジメやセクハラでは笑えなくなった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:19:36.11ID:JTNwONQJ0
TVは天気とニュースと地震速報だけでいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:20:18.97ID:tZFUNaUf0
アマゾンにダウンタウンが入ってきたのでプライム抜けたのだが
ゴールドカード入ったのでまたアマゾンみてしまって、ダウンタウというゴミを目にしてしまう

せっかくテレビを見ないのに、ネットにゴミお笑いタレントが出てきてしまってアマゾンはクソ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:20:23.24ID:HOrnjFGX0
戦闘車2はマジで面白かった

もうダウンタウンは地上波じゃなくていいんじゃない?
おもろい番組をAmazonで作り続けてくれ

地上波はじじいとばばあにくれてやれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:20:45.36ID:367kskZ10
ダウンタンは視聴率取れないのにレギュラー持ちすぎなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:21:28.30ID:HPXVZo9m0
縮小は進んでいくだろうけど潰れはしないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:03.01ID:wj45lDSl0
世間は吉本のいじめや暴力での笑いがもう必要とされてないの気づいてないのかこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:22.65ID:Jcd8Ou1e0
テレビは自分で首を締めてると思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:58.27ID:1PmizH2q0
潰れるかもじゃなくて早く潰れて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:23:20.67ID:pLStc8e80
プライムにこいつらのくだらないお笑い入れるなよ。プライムへの唯一の不満だわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:23:53.94ID:JEYGk5WN0
潰れろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:23:58.52ID:CEe1eW/U0
でも戦闘車つまらんよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:36.56ID:dLIsIFUw0
潰れはせんだろ芸能人のギャラがダダ下がりになっていくだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:44.71ID:jNvIMP4p0
>>22
必要とされてるから地上波が死んで有料チャンネルが儲かってるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:25:51.71ID:oXdF6QSB0
制作会社が地上波番組予算少なくなって悲鳴上げてるって新聞コラム見た
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:25:59.40ID:wj45lDSl0
>>26
それそれ、吉本汚染で上客離れしてるのAmazon知ってるでしょw

>>30
どうかなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:14.43ID:pI1kGWq10
テレビ局もそれ分かってるから番組で稼ごうとは今は思ってないよね
局というより芸能人が困るんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:17.95ID:U0rX6Kuj0
見た事ないけど多分街ブラであるごぶごぶや松本家の方が面白いと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:17.22ID:8fHmBRvj0
昔はレイプとかバンバンやってたのにな
今のテレビはつまらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:26.78ID:TdntvlBX0
またこの番組での、ハマタのテンションの高さがもう心底楽しんでるよな(笑)

演者も相当つまんねーんだろうな地上波
見てる側がこれだけつまんねーんだから当然だろうけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:27.45ID:/3fxjPyZ0
ネットは地上波じゃ絶対出来ないようなタブーに突っ込んだドキュメンタリーが見たい
以前は地上波でも部落利権扱った番組とかあったのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:44.30ID:EBTko9rx0
すべからくテレビも見ないけど
わざわざネットで荒々しいアメリカ的な番組を作っても見る気がしないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:30:24.57ID:wg2yj4YK0
「笑ってはいけない」でも湯河原でケツひっ叩く時に使ってたハエ叩き、クレームで無くなったんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:30:58.73ID:Dyt8MsCl0
>>38
今やったら凄まじいクレームでデモが起きそう…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:22.47ID:28rQbPqL0
矢部君が浜田さんと組む日がくるとはね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:56.98ID:+7/7MRfo0
>>1
関西弁って相変わらず汚いな
言葉が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:32:40.19ID:GMqoG6FO0
大阪の安上がりな芸人排除していったら良いんじゃないかな
いつまでも景気悪かった時のままじゃなくて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:32:48.17ID:uSiKcDao0
この辺が芸人の勘違いだな
そもそもバラエティなんてなくても構わないもの
真面目な番組は公共の電波で、ふざけた番組はネットで分かれるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:33:31.94ID:RSxKk5As0
昔なら温泉番組好きだったわ
あの時代は乳首OKで見えるのが普通だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:31.56ID:sZ/Ri/Oa0
松本も、岡村も忙しそうだけど
ヒマな相方同士がネット番組に行った感じにおもたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:35.96ID:ijDAnNp/0
こう言った野党の活躍のお陰で
ダイアン津田は
訳の分からない野党キャラとして
東京で活躍し始めている。
一見無駄で意味の無いモノのようなものでも
誰かの役に立っている。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:35:27.79ID:/FGr08IK0
>>22
でも、有吉の後輩いじめ、マツコが叩きやすい小さな対象だけ思い切り叩いて先輩や大企業にはペコペコてのは全然OKですってかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:38.86ID:ea0Z9nRo0
ネット番組の全てがつまらんから規制のせいってのは嘘と確定した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:45.28ID:7pG2rRrF0
報道番組とスポーツ中継があればいいや
バラエティ番組は無くなっても別にかまわないなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:50.27ID:94gIB43g0
TVでできないことも種類があるよな。
今田東野のカリギュラでやってたオレオレ詐偽選手権みたいのはNHKでやっても良いくらいと思ったよ。

でもただエロい話する奴とかはなんか違う。
そういう目的なら中途半端なものよりAV観るって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:37:03.40ID:mKLTHchm0
自分たちが飽きられてるのを
テレビ局のせいにすんなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:37:50.63ID:1f4jevYZ0
日テレは朝からジャニーズの情報ばかり。社会で役にたたんだろ。そんなことしっても
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:37:50.78ID:8dxSlB6O0
芸人をワラワラ番組に出してる事の方が無駄じゃないんかいw

はなから丸投げみたいな番組作りやろがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:02.47ID:0iJn6zTV0
テレビはなんだかんだ、メディアの役割あるから残ると思うけど
視聴率がどこまで下がるか、制作費、利益がどこまで下がるかだろうね
まあ、ぶっちゃけ庶民には関係ないから、
ネット媒体でもっと盛り上がるコンテンツや、ライブに興味がある人は多いと思うね
YOUTUBEで広告込み映画無料とか始まったし、テレビはどうあがいても厳しそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:31.66ID:O8V+2AQz0
宮迫が執拗に「マシッそよ」「マシッそよ」言ってたのとかか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:50.97ID:AXJ8LRMI0
>>46
真面目な番組もネットのほうが遥かに進んでるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:19.82ID:8fHmBRvj0
>>35
ルパン三世知らんのかwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:44.01ID:4vPkazG10
安物の芸人が蔓延ったらそりゃ視聴者は下と見て文句をつけたがるようになるさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:20.36ID:xXTdhlTV0
>>2
だから?何?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:49.28ID:4cunWcQ30
制約の中でも面白いもの作ってる奴はいるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:49.48ID:IGyOK4e2O
やらせがありゃぁ大騒ぎ野球で延長すりゃぁ大騒ぎwまだまだテレビ大丈夫だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:42:35.76ID:EtWHqI+z0
>>14
その二つは他人がやってるのを見るより
SNSで自分でする側に回って楽しむ時代だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:42:41.22ID:c65aNW2H0
何をおっしゃる、いまだにパワハラ芸は冴え渡ってますがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:43:45.71ID:/4s7AgIV0
ネットもテレビと同じ末路辿ろうと歩み出してるじゃない
規制、やらせ、再生数スポンサー優先
テレビに近づいて行ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:43:57.21ID:49hTSqVa0
面白くないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:15.11ID:dp4iSKTY0
TVはまだこれから可能性があるが
吉本とジャニーズはもう終わりだろ
終わりにしないとTVの可能性がなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:33.07ID:UZvMaG6p0
今ってクイズ番組か健康番組ばかりだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:45:24.08ID:zpUVsoPA0
最初に潰れるのは

フジですかね?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:08.18ID:7XIsZkzG0
>>35
当時は悪いのがかっこいい時代やったからなあ。

まあ、でもダウンタウンのフォローと、当時の相川七瀬の人気がなければ、当時でもキツかったんちゃうか?
客、若干ひいてるしな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:48:31.07ID:cLN6VKdc0
昔はお前らみたいに数字取れないのに何本も冠番組持ってる奴もいなかったしな
そりゃ潰れるわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:08.87ID:sKOavV8v0
昔っていっても
テレビが日本で普及してまだ半世紀ちょっとですよ?
民衆がテレビの内容に振り回されるなんて
長い長い歴史に比べたらほんの一瞬のちょっと異常な出来事に過ぎません
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:16.14ID:I65iZrBJ0
変化する環境に適応出来ない中小企業の定年間近の平社員の弁と同じ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:19.13ID:/3fxjPyZ0
>>70
モリマンと言えばここがヘンだよ日本人でメーテルってネタやってたの覚えてる奴いるかな
相方がメーテル(見えてる)、メーテル(見えてる)って呼ぶともう一人が下半身素っ裸で出てくるだけのネタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:56.16ID:tZL/iXVO0
矢部はノーギャラのゼロテレビには初回出ただけで頑なに出なかったもんな
三ちゃんさよなら回もさっさと帰ったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:11.41ID:7XIsZkzG0
ネットの方がギャラ高くなれば、ネットに移る芸人増えるかもな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:16.25ID:sZ/Ri/Oa0
まぁ地デジが使ってる帯域を携帯キャリアに開放してくれたほうがありがたいしな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:18.60ID:6RiMU+kG0
>>77
あとタイアップな。こないだも延々富士そばの社長持ち上げてた。気持ち悪かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:24.74ID:LD1xtQqs0
つぶれないけどな 多様化とは分散化だから
ネットに集中することもまたありえない
しかも、つぶれるとかつぶれないって話でいうなら、広告費(スポンサー)ってことになるが
テレビとはちがう 特定のターゲットにピンポイントで広告打つだけ
成果が出た場合だけ報酬支払うとかね
つまりabemaTVは儲からないってことw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:51:48.63ID:kxWx1e8i0
>>1
テレビ局は潰れない
芸能人がいなくなるだけだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:54:17.79ID:YGpdar170
なら下ネタとかに頼らずにヤクザの組長ドツキにいくくらいの企画やってみろや。ネットならできるんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:54:38.99ID:U6tWuED80
>>90
わー東京行ったとき富士そばで食べるのはやめる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:12.70ID:HigIenHm0
欽ちゃん、ドリフは悪意のある笑いはしなかったから。吉本芸人が出て来て悪口芸が広まった
全ては吉本が悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:14.54ID:LfwwMG440
スポンサーは降りられないよ
降りたら謎のバッシングが起こるからね
なんでcm出してるかというとたんに商品売りたいだけじゃなくて
なんかあったとき不祥事ほうどうしないで&お手柔らかにの保険だから
だから視聴者が減ろうがテレビは潰れない
あらゆる権益に組み込まれてるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:55.54ID:IHHvCOFj0
NetflixやAmazonやDAZNは良いコンテンツあるから利用してるが 他はTV以下のコンテンツで観る気も起きないのが現状 youtubeは皆が知ってる有名人が生まれてるけど他にネットから有名になってる奴は居ない 日本に関しては未だにTVは圧倒的
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:56:21.28ID:jYP6CkDQ0
>>93
お前のおもしろポイントがわからん。お前がユーチューバーにでもなって
それをやればアクセス数すごいことになるぞ。
今日やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況