X



【芸能】武田鉄矢、カラオケ番組で『贈る言葉』を歌ったら採点機に「素人以下」と評価されて番組の途中から姿を消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:19.59ID:CAP_USER9
カラオケ番組で「素人」得点 武田鉄矢が画面から姿消した謎

テレ東の隠れたヒット音楽番組「THE カラオケ★バトル」。
カラオケボックスにある採点機で歌のうまさを審査。

プロアマ問わず毎週、歌自慢が喉を競う。
14日は55周年企画「それやっちゃう?ご本人は何点出せるのかSP」としてヒット曲を持つ歌手が、持ち歌でマシンと対決。

100点満点には「伝説の大スター」の称号と100万円。
平均点プラス16以上の“うまい人”には「国民的歌手」の称号と銀座久兵衛の寿司などのご褒美が。
同8以下は「歌手見習い」、全国平均以上なら「ただの歌好き」、未満は「素人以下」という不名誉な称号が与えられる。

松本伊代「センチメンタル・ジャーニー」、堀内孝雄「遠くで汽笛を聞きながら」と続き、武田鉄矢の番に。
歌うは自身最大のヒット曲「贈る言葉」。

歌っている間、音程のバーが出るので、ズレが一目瞭然。
間奏で「人という字は……」という金八先生の名ゼリフまでサービスしたのに平均79・763点を下回る75・152点という結果に。

アナウンサーが武田に「ランクは素人以下になりました」という無情なコメント。
心なしか鉄矢の顔もひきつっていたような……。

武田は「人の心を持て。おまえ、それじゃあ機械だぞ! 機械か」と笑いをとったが、その後、画面に鉄矢の姿は映らなかった。
「歌い終わってもみんなスタジオに残っていたのに武田鉄矢の姿がなく……。なぜなのか説明はありませんでした。同じく『素人以下』だった堀内は最後までいてイジられていたけど武田のプライドが許さなかったのか」(テレビウオッチャー)

一体、何が……。

http://news.livedoor.com/article/detail/15612524/
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:17:12.60ID:O63Oha4Z0
カマキリ拳法で壁破壊して、そこから出て行ったらしい
ブチ切れると手が付けられないから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:49.52ID:1EHRXrL30
いいかげんにこんなくだらない番組は辞めたほうがいい
カラオケは音楽のほんの一部分
音楽音痴を増やすだけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:11.53ID:q4Il++1T0
武田鉄矢は博多弁ももはや原型を留めてなく
どこの方言か分からない形になってるから
歌も同様だと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:37.92ID:2ymvuR5z0
>>310
あとこんな話も有名。

井上陽水、甲斐バンド、TULIPとかを輩出した福岡の音楽喫茶でライブやってて、同じ年代だったTULIPを勝手に
敵対視して喧嘩売ってた。ある時、TULIP がレコードメーカーの誘いで上京することになってサヨナラライブを
開いた。

その後はよっぽど悔しかったのか、ライブの度にTULIP は金のために福岡を裏切ったクズだと観客に言い出す。
そしてお前達は俺の家族だ、俺は絶対福岡を捨てんと宣言した次の日に誰にも伝えずにライブもすっぽかして上京した。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:43.98ID:XIsUOgkY0
このバカチンが
   ↓
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:53.74ID:2ymvuR5z0
>>315
一番凄いのはBOROの大阪で生まれた女だったと思う。
原型が何一つ残ってなかったw 紳助にもカラオケ連れて行きたいわーって言われてた。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:02.47ID:cKTWpKt00
武田鉄矢のラジオ番組でなんか朝に 三枚おろしだったかアジの干物だったかそういう番組名のメインパーソナリティーをやってるんだが、
なんかね話聞いてて 金八先生の授業のイメージを引きずっているんだろうか、
なんかやたらどうでもいい話を無理やり教訓めいたいい話に持って行こうとしてて
強引すぎるよこの話・・ って毎回思う
でもそんな毎回も聞いてないw
車に乗っててたまたま聞いてて
またコイツ無理やりなんかいい話にしようとしてるわ
もうコイツのこういうとこ嫌いだわ〜 って聞くたんびにそう思いますね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:23:56.41ID:i5B/+YjwO
歌は 歌って初めて歌であり
鐘は 叩いて初めて鐘であり
愛は 与えて初めて愛である
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:32.24ID:mM+3APw70
プレバト俳句パックリ人
徹夜
そのまんま
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:17.06ID:pRpUbLhi0
松崎しげるもつのだひろも堀内孝雄もカラオケ番組で点数が低くて対戦で負けてる
アレンジして歌うからそうなるわざとそうしてる
正々堂々勝負して負けるのが嫌なんだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:15.42ID:6RiMU+kG0
三枚おろしは、たまに入るカミさんと水谷への愚痴だけ面白い。あと、歴史話とかで感極まって泣くときw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:28:44.01ID:r8KboSQI0
>>339
堀内はどうでもいいけど、松崎しげるはカラオケで高得点取るための歌い方より自由に歌ってもらったほうが聴いててありがたい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:35.79ID:w0/SwTI80
嫌な奴て話だしな、武田はさ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:31:55.47ID:XIsUOgkY0
金八先生失格だな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:47.10ID:fkizUZjf0
カラオケ採点は歌い手オリジナルを基準にしろよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:56.64ID:VTvi/TMW0
www
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:09.33ID:LolD1ssE0
だいぶ前から何か変だよな
言ってはいけないことをいったり
お約束がわからなかったり
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:11.04ID:ASnfCk6s0
ライブとかでもよくあるけど変なアレンジかけてきて調子狂うのあるよな
CDとかで何百回も聞いて間やリズム完璧に覚えたのにってやつ
プロってその場その場でアドリブかけるからカラオケ採点は低くなるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:39:12.30ID:fEQo9ZkL0
味や個性で勝負してる証拠だな
メイジェイみたいに他人のヒット曲歌って高得点出してドヤ顔してるのはホント寒いわ
しかも自分の曲は全然ヒットしてねえっていう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:41:50.83ID:rFRFlXPh0
中学生を語る時部活動とそのヒエラルキーを無視する訳にはいかない
そして教師でさえ部活を受け持ってないと生徒に尊敬されない
金八はそこが抜けてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:42:20.06ID:IglbOKiX0
55周年?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:13.83ID:ASnfCk6s0
ちなみに俺は昔カラオケ採点で全国ランキング2位になったことあるぞ
ニコ動で流行った太郎の男女男男女男女ってやつ
確か歌った人の総数が一桁だった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:44:04.52ID:xfrqnz8B0
相当劣化したし
以前オールスター感謝祭でカラオケの採点は本人泣かせって自分で言ってた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:45:49.70ID:ygfcCC9l0
この人あまり上手じゃないからねえ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:46:19.67ID:1Bjihi1N0
本物(オリジナル)はズレも含めて本物なのである
つまりカラオケマシンが素人に得点付けてる採点のほうが間違い
それは音符に対しての得点であり本物はその音符ではないのだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:03.96ID:VHYKF4oA0
高得点を狙うのは悪いとは言わんけど
聞く分には採点高かったらなんなのってレベルだしなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:29.75ID:95BGUw5/0
所詮機械なのに逃げてどーする。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:49:20.12ID:f8plf4A30
80点以下って相当音程外さないと出ないけどな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:50:13.48ID:120KP/O60
>>1
だってオリジナル通りに歌う気もなかったじゃん
長年でひねくれちゃったライブバージョンそのままで歌ったら高い点数が出るわけない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:51:13.18ID:nhtC6CGb0
>>48
聖子たん?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:51:41.61ID:/a5swCVf0
【芸能】
武田鉄矢、カラオケ番組で『贈る言葉』を歌ったら採点機に
「素人以下」と評価されて番組の途中から姿を消す

採点機は!声を張り上げないとーーーーーーーーーーーーー良い点がでないとか!!

スナックでしっとり唄ってたら!ママが言ってたーーーーーーー高得点が出ると!ビール1本進呈だったが!!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:53:37.61ID:nhtC6CGb0
前に関ジャニがレギュラーでやってたカラオケバトル番組では
譜面どうりに歌って、強弱つけて
ビブラートとかしゃくりとかテクニック使うと97点以上出てたなぁ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:55:26.95ID:f8plf4A30
堀内孝雄は昔からああいう歌い方だったな
若いころから譜面見ずに歌ってたから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:58:10.01ID:95BGUw5/0
>>361
同感
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:59:23.24ID:U6qWkK8Y0
生で歌うと武田鉄矢は変なタメとか
ズラしを入れるし
アドリブとか機械は理解しねーよ

めっきり老害になったなぁw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:10.14ID:a5wLNvqh0
レコーディング当時のオリジナル演奏(カラオケ)ではそうとう難しいとおもう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:37.08ID:hSbtQmpTO
カラオケなのに人という字は〜とか喋ってたな
機械もイラッとして減点したのかもな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:47.57ID:95BGUw5/0
他の歌手も
その歌い方で人の心にヒットしたんだから
機械が何言おうが気にする事はないね。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:06.76ID:/a5swCVf0
>>372

思えば遠くに来たもんだーーーーーーーーーーーーーーーーこの先!どこまでつづくのやら!!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:09.46ID:04EgclWN0
まあ石川さゆりですらカラオケで点とれないらしいからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:04.24ID:V8ClHAKt0
帰るなよwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:21.14ID:w8CRgqEY0
カラオケの採点って当てにならないよな
そろそろ進化しても良さそうなもんだが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:11:09.05ID:N4x0mObG0
広瀬川なんとかというのもすげえ崩して歌ってるよ本人が。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:12:56.96ID:PYjgoq+B0
他の出演者はカラオケの練習してから収録に臨んだのに

武田鉄矢だけ練習なしのいきなり本番やらかしたんだろ

だからこの偽教師は駄目なんだよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:14.15ID:CuEmvp8K0
>>98
あなたはクズだからw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:08.22ID:/tTVBcbv0
単にスペシャル番組の前後半のゲスト交代なのに、スレ読んだら信じてる馬鹿が結構いるんだなw

こんなのに金出してたら誰も取材や裏どりしなくなって日本の報道は死ぬぞ、糞企業
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:33.35ID:kcKpqAsq0
繰り返すけどこれはデマ記事。
出演者多かったから前半、後半に
別れただけ。前半しか出演したかった
出演者は他にもいる。
デマにも関わらずオマエラ全く気にしないんだな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:18.18ID:jdDXsVZG0
カラオケの採点は音程タイミングより声量命だからな
西川クラスの奴が歌わないとなかなか高得点は出ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:22:04.55ID:ZTEfZrxU0
この番組つまらんのよ
カラオケ用の歌い方なんてエンタメと程遠い
本当に上手な表現力のある人が落ちていくのとかつまらなすぎる(武田鉄矢はガチで下手だけどw)

もっとアメリカンアイドルやXファクターのようにプロの「人間」が評価する番組を望みます
カラオケ大会であればスーザンボイルは有名になれなかったでしょう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:23:04.11ID:akmnhQCx0
年とると声が出ないから昔からのファンに甘えたディナーショーなんかで
楽譜どおりに歌わずにワンテンポ、ツーテンポ遅らせた歌い方へ逃げるようになる
それでますます下手になるという悪循環
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:37.16ID:71Mi2qSt0
浜田の番組みたいにCGで消されたんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:28:19.43ID:Qa8EwpkU0
武田の歌ってキー上げる所で下げたりしてるもんな
音痴ではないけどちょっとズレてる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:13.40ID:EhThtmWT0
機械が好む歌い方があるから仕方ない、てか、プロならそれができて当然。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:16.17ID:KqvHXx3c0
そもそもカラオケ機の採点方法はコピーができるかだからw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:48.64ID:3Zkj4XW20
>>36
上手であっても別に偉くはないだろ
才能があるから凄いって話
初音ミクではなく作った人物は凄いだろ

偉いと凄いを履き違えないように
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:32:06.01ID:7sy2yFJj0
>歌っている間、音程のバーが出るので、ズレが一目瞭然。

この程度の歌唱力じゃあ心に響く以前の問題だろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:34:21.18ID:XIsUOgkY0
バカチン市国金八枢機卿
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:36:03.04ID:3Zkj4XW20
>>114
古いDAMでは99点が出やすいアニソンナンバーワンに近い曲目じゃなかったか?今でも割と易い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:01.80ID:EhThtmWT0
プロなら100点近い歌い方はできるだろう。 しかし、その歌が人の心に響かなければプロとしての意味はなくなる。

要するに、こういうプロはこういう下らない番組に出てはいけない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:09.41ID:mt85fDI60
いつもより丁寧に唄いすぎて原曲とずれただけ
へたではなかったよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:40:42.51ID:N/yFnQ85O
武田鉄矢が歌唱力で評価されたことはないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:22.87ID:+fJR7ZqmO
本意気で歌って低い点叩き出すよりわざとずらしたり台詞入れたりした方が傷は浅くてすむやろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:46.48ID:q4Il++1T0
もはや普通に歌えないんだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:20.69ID:N/yFnQ85O
千葉と中牟田は普段何しとるんや
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:47:14.70ID:esdDtiAl0
武田鉄矢は性格悪いので
三重では有名になってます
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:48:05.87ID:49mKQIjI0
実況してたけど普通に下手だったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:48:14.46ID:xNZmlBvh0
玉置
俺にカラオケ機はついてこれない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:49:48.43ID:V/pji7Bf0
番組のカラオケマシーンの採点機能がまともに機能していたのか
ここ最近で一番の驚きだったわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:27.59ID:jdmDAc/p0
でも映画ドラえもんは武田鉄矢がいい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:16.15ID:N/yFnQ85O
ほんまの音程よりフラットするのは気にならないんだな
むしろブルージーになる?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:55.38ID:vajYcn5O0
長渕剛がどんな点数になるか見てみたいわ。勇次とか原曲の面影なくなってるし。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:33.62ID:gsU8iyL90
すげえ溜めて歌うからだよw
正規の音符からずれればずれるほど減点

こいつに限らずベテランにありがち
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:55:12.63ID:O+4XTq3S0
この人の稚拙な歴史観はYoutubeで見ることができる。
本を読むのに時間がかかりすぎて、たった1冊読んだだけのことが
書かれているような感じだ。
喫煙者なのかな?物覚えが悪いようだ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:55:24.15ID:4OO/9+Nf0
>>84
えっ?海援隊でずっと全国コンサートで回り続けてるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:55:50.40ID:gsU8iyL90
>>420
あれも駄目だなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:57:07.82ID:EEwuwTbsO
祭典機械はゴミだから気にすんなよ
人間がうまいと感じる奴が低かったり
糞不快だが採点テクニックに長けた奴は高得点
が普通だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況