X



【フィギュアスケート】羽生結弦、フラワーボーイのボロノフ君と涙の再開でファンも歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:28.20ID:CAP_USER9
「あの子って、もしかして!」 羽生結弦に近付いてきた少年の正体とは
2018-11-18
https://grapee.jp/592230
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48692_main.jpg

フィギュアのグランプリシリーズ第5戦となるロシア大会(以下、ロシア大会)、男子ショートプログラムが日本時間2018年11月16日に開催されました。
今回のロシア大会で羽生結弦選手は3つのジャンプをすべて決め、世界最高点を更新。世界中のファンを沸かせました。

さらに試合後にもう1つ、人々の心を熱くさせる光景が目撃され、話題を呼んでいます。

■ 1年ぶりの再会に涙

演技終了後、プーさんのぬいぐるみがリンク上に投げ込まれる中、1人の少年が羽生選手の元へと近付いて行きました。

日本の一部メディアが伝えているところによると、少年の名前は、今大会のフラワーボーイを務める、ワジム・ボロノフくん。
実は、ボロノフくんは2017年のロシア大会でもフラワーボーイを務めており、その当時から羽生選手の大ファンを公言していました。
また、2017年のロシア大会では、ボロノフくんが羽生選手に自作の絵を渡す様子が日本で話題になり、その後、ボロノフくんを特集したTV番組が放送されたほどです。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48692_01.jpg

そして2018年、氷上で再会を果たした2人。羽生選手は、ボロノフくんの存在に気付き嬉しそうな笑みを浮かべ、優しく抱きしめていました。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48692_02.jpg

頭を撫でられるボロノフくんもまた、1年ぶりの羽生選手との再会を喜んでいる様子が伝わってきます。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48692_03.jpg

ロシアの皇帝・プルシェンコ選手が憧れの存在であることを公言している羽生選手。
幼いころの羽生選手もまた、ボロノフくんのような瞳でプルシェンコ選手を見つめていたのかもしれませんね。

心温まる2人のやり取りに、日本のフィギュアファンからは歓喜の声が上がっています。

・あれってボロノフくん!?羽生選手と再会できてよかったね!
・天使が天使と交流してる。
・なんて癒される光景だろう。本当におめでとう。

数々の偉業を達成し、名実ともに世界一のフィギュアスケーターとなった羽生選手。その勇姿は、未来のフィギュアスケーターにも希望を与えていることでしょう。
[文・構成/grape編集部]
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:43:26.61ID:LAZh9mTr0
おいおい、3人の女子のときより絵になってるじゃねーかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:28.61ID:GNrRPBqg0
しかし、羽生くんは足が長いし顔がちっちゃいし、スタイルいいわ〜。
フィギアのために生まれてきたような人。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:24.22ID:uJlRJzCI0
しょっちゅう再開って打ってるの見掛けるが毎回同じ馬鹿がやってんのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:24.64ID:Pmz8eo4Q0
男の子かよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:41.47ID:LAZh9mTr0
>>8
18才くらいでボロノフおじさんになります
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:10.18ID:FIA3xqM70
おいおいかわいいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:33.11ID:0QzsEXnH0
>>1
10年後
このボロノフくんが史上初の6回転ジャンプを成功させる事になるとは
この時まだ誰ひとりとして想像できなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:40.96ID:0TR4smQK0
 

  _ノ乙(、ン、)_ダビンチの天使みたいねお師匠さんとの合作の キリストの洗礼
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:43.03ID:h1zIEpxs0
可愛すぎるリアル天使
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:58.82ID:MeI42lJH0
癒される一枚だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:15.93ID:giNGuIO50
ワイも羽生くんに生まれたかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:09.48ID:Hxax3OiD0
少年「羽生、よくやったな」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:11.17ID:0AL3zAPR0
他の子は我慢して大量のプーさんを拾ってるのにこの子だけ抜け駆けで許されるの?
お偉いさんの息子か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:14.88ID:LAZh9mTr0
ロシアの子供は天使なのに、なぜああなってしまうのか
教えておくれ、ウラジミール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:12.92ID:YWrIdhqe0
数年後は羽生くんよりゴツくなると思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:00.25ID:rTZWQ4fI0
ああ、このスレ開いてみると
なんかファン層がわかってきたような気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:15.23ID:DiCYE6Vc0
>>24
あなた心が荒んでいるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:21.10ID:8r9sWHoR0
>>24
前回もこれを許したらどこの大会でも大変な事になるのでは?と
懸念されてたな
ロシアだからスルーなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:19.24ID:S4T+n7BT0
決まりだからって目に入るところで捨てるくらいなら最初から受け取らずに気持ちは嬉しいけどダメだよっていう方が良かったんじゃないのかなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:34.14ID:coNVhJu00
>>30
他の子がみんな拾わずに羽生に寄ってきたらどうすんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:34.02ID:DiCYE6Vc0
>>36
そういう目で見ることそのものがナンセンスなのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:21.94ID:rbOhRL4C0
可愛いが良いことではない
フラワーキッズは選手に接触するためにあそこにいるのではない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:51.47ID:4bmNvi/J0
>>39
ナンセンスかもしれないけど俯瞰的にそういう見方出来る人も必要だと思うよ

みんな違ってみんないい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:55.34ID:SAmUFp320
氷上に王子と天使とプーさん

夢の世界だな(*´ω`*)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:08.23ID:GyHvyQWP0
羽生からは言えないんだから教会が注意してあげないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:20.48ID:GNrRPBqg0
>>36
子供だからあり得るよね。
子供にだって役目とルールは理解させないと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:58.09ID:tvFzI/Xy0
>>39
子供にしっかりルールを教えるのが大人の役目だと思うぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:31.90ID:SAmUFp320
>>29
女子はマセてんな(*´ω`*)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:31.53ID:DiCYE6Vc0
違っていいのだから全体を揃える必要もないわね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:39.45ID:dUws+nx+0
>>47
プルの息子はアイスショーに招待されるようなプロなのでフラワーボーイなんてやらないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:10.66ID:aT2Cr89C0
なんとなく自分の中にあったフィギュア男子が苦手な理由がわかったわ
ファンとショタコンが無理なんだ
あとうまく言えんが男の中でも女の子みたいなものを求める人たちが無理なんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:56.77ID:XyldfKVr0
>>1
本当にモテモテだなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:07.12ID:WgXz3Ohb0
大変ほほえましい光景だけどあの子だけ特別扱いじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:55.55ID:yGQmhCE00
>>51
すごく分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:15.06ID:lbFM2nPY0
可愛いけど18才頃には
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:29.76ID:4bmNvi/J0
>>29
ただよく見ると、1枚目の女の子と2~4枚目の女の子は違うんだよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:40.25ID:c6FvycY/0
この子が去年手渡しして話題になり
今年もショートで渡したら
フリーでは女子が3人手渡しに来たよね
バックヤードで渡せるチャンスがあれば
渡せばいいと思うけど
やっぱり演技後にリンク上で
渡すのはダメだと決めた方がいいよ
そういえばフリーの時は
あの男の子いた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:46.56ID:YNed3DqC0
他の国の子はこんなことしてないのにね
ロシアだけワイもワイもとやってくる
さすが気が強い国民性だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:15.74ID:T33LXkWH0
羽生くん優しくてキュンキュン♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:29.22ID:aT2Cr89C0
普通のファンはまだいいけど
この人の場合妄想族が多そうなのも苦手だ
その妄想が何を指すのかなんてことはいわないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:32.82ID:GHAMZ5hq0
あれロシアの運営はちゃんと注意した方がいいと思われ…
競技終了後の会場挨拶もままらないままフラワーのチビッ子寄ってきちゃダメだろ
タイミングも悪すぎたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:11.57ID:4bmNvi/J0
>>67
おさわりまんこの人です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:57.97ID:ghUbZyGr0
羽生くん今ならロシア美女を彼女にするのなんかいとも簡単に出来るんだろうな
こっちは毎回一万五千円払ってロシアンパブへ行ってるというのに
0076総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:19.39ID:AWBp7L9I0
>>63
ロシアは優しい大人の男が少ないのかも知れないなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:46.96ID:aNgedclG0
よくフラワーボーイガールなんて単語使ってるな
意図的なんだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:33.14ID:A5JDj+x/0
今回のショートの衣装が綺麗すぎてまじまじみてしまう
ボロノフ君だかも併せておとぎ話の絵本みたいだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:24.77ID:WF4JixgZ0
いや…演歌だとアレと被るだろ、アレと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:26.43ID:h6tPjxHW0
>>29
一枚目が秀逸すぎるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:20.57ID:EEf33KNP0
>>79
いや正式な呼び方だよ
花束を回収する係で彼等はちゃんとしたスタッフ側
本来この行為は日本なら即注意入ることだけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:54.88ID:+HqZ3p5+0
かわええ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:05.37ID:pcb5r8GZ0
>>24
他の子も抱きつきに来てたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:12.58ID:OUH4h9lu0
これがまた、めっちゃ日本人好みの天使ショタ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:25.07ID:QVya8l8x0
プルシェンコ、羽生の次はこの子だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:47.50ID:UNm7+N6r0
>>4
グロ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:03.23ID:h6tPjxHW0
https://i.imgur.com/KRgmNTh.jpg
「ごめん 僕は美少年にしか興味がないんだ><」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:29.87ID:7Zugx+Wy0
>>94
しゃくれてるより良いじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況