X



【芸能】堺正章「司会チェンジ」発言されて「何人か芸能界から干した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/11/18(日) 20:30:48.57ID:CAP_USER9
堺正章が、11月14日放送の『THEカラオケ★バトル』(テレビ東京系)で、カラオケの採点に挑戦した。

番組司会を務める堺がドラマ『時間ですよ』(TBS系)の劇中で歌っていた『街の灯り』を、スタジオで朗々と歌い上げた。

だが、採点は85.86点で全国平均の82.572点を上回ったものの、番組基準では「ただの歌好き」と診断された。

そこで大石絵理が「次回からは別のもっと歌の上手い方がコメントするというのはどうですか?」と提案。

すると堺は「司会チェンジ? 勘弁してよ」と苦い顔。柳原可奈子が「君がチェンジされるぞ」と大石にささやくと、堺は「僕は何人か芸能界から干したことがある」と強烈なツッコミを入れていた。

「ヒロミを干した」という都市伝説のある堺だが、その真相を両者が共演した2016年11月17日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で告白している。

もともと「おい、マチャアキ!」などと接してくるヒロミに対し、堺は「そういう後輩がいるってことは嫌なことじゃなかった。
楽しかったの」と振り返った。だが、いつの間にか「干した」という噂が堺本人の耳にも伝わったという。

「『僕じゃないよ』って言ってたんだけど、ふと考えたら、タレント一人の力で、タレントの職業生命を奪うことができるって、『俺、すごいんだな』って。しばらくは『ご想像にお任せします』って言うようにしていた(笑)」

堺の冗談が独り歩きして都市伝説になってしまったという。そもそも、ヒロミの師匠である星セントと堺が懇意だったことから、若手時代からヒロミは堺の家を訪れていたという。2人の付き合いは長いのだ。

大石は『陸海空 地球征服するなんて』(テレビ朝日系)レギュラーなど多方面に活躍中。大御所でも寛大な堺だけに、かえって気に入られることになるかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15611069/
2018年11月17日 11時0分 Smart FLASH
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:50:05.63ID:vBFeBIge0
本人だけども事務所も怖い所だからな
有吉夏目も毒舌の有吉さえネタに出来ない松本も触れない
おぎやはぎや太田でさえ触れない
恐ろしい所だよ
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:59:04.10ID:ol7m3CrJ0
なんか突然主演ドラマやったよね
不自然な主演
チュート徳井と夏川が付き合ったドラマ
何か局側からの償いだっけ
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:34:26.24ID:tY2gOk6q0
ヒロミが干された時に堺正章レベルでさえもヒロミを擁護する事が出来なかったということだろう
それだけ大物だったということだろうな
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:53:00.67ID:lyEZLyu30
>>646
ムッシュてベテランから若手までミュージシャンからかなり慕われていたよね
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:01:47.38ID:K+GVHB9v0
>>656
干したのがマチアキだよw
ヒロミが復活するときどれだけ干したのはマチアキじゃない、マチアキには助けられたキャンペーンやったと思ってんだw
裏を返せばマチアキなんだよ。芸能界のドン田邊とも周防ともめちゃくちゃ近しい大権力者だよ。
マチアキより上なんて田邊と周防くらいじゃないの。
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:09:13.37ID:xkTb4crn0
>>654
そう考えると小堺が普通に萩本欽一の悪口言ったりするのって凄いんだな。
そしてそれについて説教されたところまで更にモノマネして怒られて・・・
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:15:07.51ID:yq3bEWiy0
芸能界で権力ふるっていると称する奴ほど
どうしようもないやつらはいない
早く消えろ
田辺ショウチなんて一番人気のない名前だけのやつだからせめて権力だけはと
頑張ったんだろうが 世間はそんなのどうでもいいんだよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:28:07.33ID:pRWSGVtC0
『街の灯り』って、
日高ゴローの曲じゃないのか?
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:37:31.53ID:mYHMcf2d0
小さい個人事務所の奴は、人気が落ちたら消えやすいというだけ。とんねるずも似てる。
不景気で番組の制作費削減の流れの中、人気の落ちた2〜3番手の高ギャラ出演者なんて使い続けるわけもない。
ましてや調子に乗ってスタッフに横柄な態度を取っていたんだからね。
いまは大手事務所と業務提携して売れっ子に戻れたけどさ。
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:39:49.37ID:kQD/PTd30
パワハラ案件1億円
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:48:27.29ID:XdalN6ts0
>>4
サメ〜に食われて死んじまえ〜♪
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:50:39.94ID:Al5J6UVK0
こんな臭い村社会でクソ爺が権力持ってるからテレビは死んだんだろうな
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:52:58.36ID:TDuFstmv0
堺正章はけっこう好き
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:53:42.37ID:m+z9WUTD0
>>1
大石がなんでこんな発言してるのかが謎
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:56:37.13ID:Hc2XRLA40
大石は何してる人かわからなかったけど要所で締めるようなコメントしてた台本だとしてはいいポジション任されてた
で何してる人なの?
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:59:02.14ID:m+z9WUTD0
>>232
山城新吾は凄かったなw

『僕の運転免許は名古屋で買ったんだよ』って本気で発言してたしなw
裏ルートがあるから何でも買えるよってゴールデンのテレビ司会で発言してたしな

昔は何でもありだったな

>>244
そりゃなあ
女だったら誰でも襲ってやっちゃってたんだから共演者なんて楽屋に呼ばれてほとんどやられちゃってたんじゃない?
愛人もたくさんだし、嫁や娘には嫌われて当然だわ

日本人じゃねえしな
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:02:06.37ID:m+z9WUTD0
>>22
お前がバカだからじゃね?
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:07:09.37ID:jDvAFv/e0
わざわざ番組で否定してるのが胡散臭いw
てかヒロミは干しておkw
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:12:05.91ID:K+GVHB9v0
>>671
ちょっと前だと安室奈美恵が特別扱いで夜に自動車教習受けただけで大問題になったから。
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:14:12.90ID:vChfgVIJ0
田辺エージェンシー 調子に乗るなよ
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:18:31.85ID:MwtMw84Y0
168 名前:名無しさん@恐縮です :2018/11/18(日) 21:35:29.26 ID:v5FeczZN0
>>137
都市伝説でも何でもないけど

ヒロミが「おい!マチャアキ!マチャアキ!」って馴れ馴れしくして
堺正章がプロデューサーに「あの若いのいけ好かないね」って愚痴こぼしたら
プロデューサーが忖度して、次の週からレギュラー降ろして
(外山惠理も口の利き方悪くて忖度される)

その話がテレビ局に広まって
もともと当時の「嫌なタレントナンバーワン」だったヒロミが
『堺先生が降ろしたんならウチも』と連鎖反応で仕事失った
ヒロミの自業自得だからな
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:28:56.58ID:rLUk9USp0
はい、TBSとかつかってましたね。

みなくてもわりと消えないタイプ。

こないだの手品をあてるのは答えを教えてもらってる感じ。
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:30:54.01ID:rLUk9USp0
だいたい 受けたい授業とか 子供たちにみせたらだめなかんじなのばっかりだけど
おわらないし。


いってQとか とざんしててすごいのがおわってさー。

こういうのがおわらないのがまずいな

国会でどうしてか証人喚問すると、真相が国民にわかるから、
国会って大事。
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:32:01.19ID:r71Bhor+0
何が怖いって、あのこぶ平が今は妙に貫録あって怖いのが怖い
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:43:30.78ID:J641aYru0
この人かなり怖いから、まわりの人間がピリピリしている 
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:46:53.64ID:r71Bhor+0
しかし、嫁はとばっちり受けなかったんだな?
歌手業続いてるわけでもないし、女優にシフトしてるわけでもないのに
ずっーとそれなりにテレビで観るもんな 松本伊代って
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:52:59.34ID:JO0koNHB0
蓮舫が事業仕分けを独断で決めたと同じネットネタだな
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 21:09:23.22ID:1iyMU31o0
こういうの、PとかDが嫌いな奴を干すために大物タレントの名前を利用してる面もある気がする
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 21:37:23.53ID:07tGwnt70
こういう識字能力ない奴が
まだ日本にいることが怖い
>>677
>>678
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 22:58:09.16ID:0wJ0c7Aw0
今は芸無し三流芸人ばっかと思ったら、昔からこんなのが
偉そうにしてたんだな
二流歌手で、隠し芸大会で器用ってだけの二世タレントやん
テレビって糞だな
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 00:08:19.17ID:5bc3JZcV0
パワハラセクハラ人間
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 12:59:14.79ID:Iak4w+TN0
そこで大石絵理が堺にたいし、
「次回からは別のもっと歌の上手い方がコメントするというのはどうですか?」と提案。

??

 すると堺は「司会チェンジ? 勘弁してよ」と苦い顔。柳原可奈子が「君がチェンジされるぞ」と大石にささやくと、堺は「僕は何人か芸能界から干したことがある」と強烈なツッコミを入れていた。


君がチェンジされるぞと言った、柳原可奈子の方が怖かった。
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 13:05:58.81ID:6183FRLE0
チューボーですよ!で
「俺にそんな権力があるなら、干したい奴たくさんいるよ」と言ったのにはワロタw
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 11:14:26.66ID:+R+C9c/o0
先輩からは「堺!」だの「マチャアキ」と呼び捨てにされていた奴が、
いつしか後輩タレントたちから「堺先生」「巨匠」と呼ばれるようになったのはワロタw
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 11:19:53.15ID:fFuKBJJJ0
たけしに「おじさん飯に連れてって」と言ったら連れてってくれたし、タモリの所へ楽屋挨拶しに行ったときも「おう」と言ったら
「おう」って乗ってくれたけど、マチャアキはダメだったね
本番でマチャアキと言ったら目も合わせてくれなくなったもんって完全復帰する前のヒロミはテレビで言ってたぞ
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/11/22(木) 12:02:14.09ID:bIa1fZsa0
堺正章は昔から礼儀関係は厳しいよ、芸能界は特に縦社会だからね
浜ちゃんも本番は大御所にタメ口や突っ込み入れてるけど楽屋ではちゃんとする下地があるがヒロミは楽屋でもそのままだったんだろうな
野口五郎や研ナオコも本番呼び捨てや突っ込みしても普段は先生と呼んで敬語使ってるからね、それがあまり前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況