X



【モータースポーツ】マカオGP FIA F3でソフィア・フローレシュが宙を舞う大クラッシュ(※動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:38.29ID:CAP_USER9
2018年 マカオGP FIA F3ワールドカップの決勝レースで、女性ドライバーのソフィア・フローレシュ(Van Amersfoot Racing)が大クラッシュ。レースは赤旗中断となっている。

レースはオープニングラップでリスボアでクラッシュがあり、セーフティカーが導入。4周目からレースは再開された。しかし、再開直後にリスボアで大クラッシュが発生。ソフィア・フローレシュのマシンが宙に浮き、ガードレースを乗り越えてフェンスに直撃。

現地観戦者がTwitterにアップした動画では、後ろ向きになってドライバー側の面から奥のフェンスにクラッシュしている。タイミングモニターではソフィア・フローレシュのスピードは276.2km/h。リプレイ映像などが放送されることはなく、ドライバーの安否が懸念される。

ソース/F1-Gate
https://f1-gate.com/macaugp/movie_46078.html

動画(閲覧注意)
https://twitter.com/i/status/1064064704254013440
https://streamable.com/iau1e
https://twitter.com/i/status/1064064928829427712

ドライバーは無事だったとのこと
また、マーシャルとリポーターが負傷
https://twitter.com/jmguitars/status/1064069919396904961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:11.19ID:7reiUsK90
勝手に死なすなよボケ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:13.29ID:eJLgbtq+0
宙を舞うってレベルじゃない発射だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:15.75ID:EJZnnIhq0
凄いな嘘偽り無く空飛んでる(;゚Д゚)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:30.94ID:yryNzds00
こんなひどいクラッシュだとは思わなかった…
言ってもバラバラでもコックピットは大丈夫って感じのクラッシュかと思ったら、飛行して突き刺さっていくクラッシュなんか想像してなかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:59.09ID:2pv1dRVC0
カカオクラッシュ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:12.60ID:y4QTV6vZ0
天国でお会いしましょう。アーメン。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:50.84ID:f5EfdqeE0
リスボアでその速度で突っ込むってブレーキ効かなかったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:57.84ID:thpkeMzJ0
ドライバーは無事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:43.95ID:QPD6HsRB0
ジャンプ台ならぬ飛行エリアあってもいいんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:53.96ID:RCtheVNt0
マカオGPって
今でも マンダリン オリエンタルベント とかいうコーナーある?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:09.55ID:XGFwBQGe0
>>1
>ドライバーは無事

そんなわけないやろwwww鉄製のやぐらみたいなのに頭からぶち当たって潰れてるやんけwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:15.02ID:Wcj/v+z10
カーブなのになんであんなスピードで突っ込んでくるんだ?ブレーキとアクセル間違えたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:30.54ID:eWFyIk5J0
追突して乗り上げて吹っ飛んでったんだろうけど
それにしても相当なスピードだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:46.14ID:HytHR/4M0
これで無事なの?すごくね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:22.23ID:H5naLU4+0
今はむち打ち軽減するやつも装着してるし、シャシー自体の安全性はすごいから、
頭とかに直接ヒットしない限りドラは骨折くらいで済むんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:01.56ID:6PWE3OWK0
あ、頭くっついてるから大丈夫かもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:52.92ID:PlAhKjDM0
俺はバイクしか分からんが歳を取るとブレーキとかのシビアなタイミングがどんどん鈍くなる、それは男女の違いでも関係あるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:25.03ID:YNk+zXDQ0
>>16
後輪の下に人がいるような…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:43.45ID:CVj9BJot0
すげースピードありすぎて壁に衝突した後2秒くらい壁にピタッて張り付いてるやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:51.61ID:I8KlqldN0
在韓米軍、韓国ソウルのアメリカンスクール小中学校を2019年に閉鎖すると発表 ネット「在韓米軍撤退開始…」「日本も早く動くべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542530563/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:39.67ID:JWFRvETt0
これはさすがに即死だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:44.82ID:OCI4pVlw0
いくらTボーンクラッシュでも加速し過ぎだろw
強引にインを突こうとしたのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:57.55ID:vrFlJKit0
小原貴洋
母を助けてください
・・・に送られています
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:42.12ID:ola1OqpY0
さすがマカオ
デンジャラス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:46.64ID:OJn/W5lI0
金太マカオに着く
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:39.17ID:MFNXSq2s0
アクセルとブレーキ踏み間違えたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:20.73ID:tFi3mkUE0
ハッキネンがシューマッハにぶつけられて泣いてたコーナーか?ハッキネンの祟りだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:41.40ID:JWFRvETt0
こういっちゃなんだが下手くそ
これだから女性ドライバーは使えないと思われる最悪な形を示した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:37.52ID:f0ZPzYJj0
全くブレーキを踏まず制御不能になってるな
おそらく他マシンとの接触だろうけど…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:42.05ID:V02DeJzk0
何であんな飛びぬけたスピードですっ飛ぶの?
すっ飛び始めた地点もカーブの大分手前だし、
低速コーナーで団子になりがちだから
一度に大量の車をオーバーテイクできるようなポイントにはとても見えないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:49.37ID:vj5D7Hun0
女性ドライバーは必ず大クラッシュ起こして大怪我して消えてくんだよ
この人もそうなりそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:19.13ID:ola1OqpY0
文字通り宙を飛んでるやないけぇ
マーシャルも下敷きか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:06:23.17ID:amBBFdcY0
F3って今でもハイノーズなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:19.67ID:iyYZVwMN0
ジャンプ台に乗り上げて発射されたみたいなクラッシュだな
前の車に乗り上げても飛ばないよな?
コースの問題?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:54.51ID:MbNe6H0l0
女性ドライバーで事故で片目失ってその後自殺した人も居たよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:03.65ID:258yJEWK0
とりあえず動画はすぐ消せる状態で、画像はサムネで大丈夫そうなのを
確認してからでないと怖くて開けん・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:11.89ID:YnCo20Mu0
ヤバイ奴だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:25.52ID:Z9W4VJb80
>>53
もうだいぶ前の鈴鹿だけどこれ思い出した。
https://youtu.be/YT-yd3XRAyw?t=14

たぶんブレーキ開始前にタイヤ同士が接触したんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:40.33ID:4ueFNcDN0
当たったとこが衝撃を吸収されそうな造りだったのが幸いしたかな。

飛んでたスピードは富士のときの横山と変わらんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:42.44ID:fbrmf9jc0
下手くそにも程があるだろ
やっぱま〜んにはレースなんて無理だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:51.22ID:8t2OASCp0
神風右京
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:25.69ID:Ugu7o7zK0
ていうか女がフォーミュラカー運転するとか危ないだけだからやめとけよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:36.55ID:nqvNCpSF0
これはヤバイな。

マカオとかは危険だな。市街地は危険
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:50.55ID:qXEQt8150
離陸してる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:57.54ID:nLM8/NyZ0
コーナーでスピード緩めてる中で一台だけロケットのようにすっ飛んでいったのが
面白かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:17.85ID:9+V+ASN80
想像以上のクラッシュでびっくりした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:21.09ID:Ny0LJOk90
F3ってHaloないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:26.87ID:MDmEu96o0
モナコみたいな市街コースは
まわりにモノがいっぱいあるから
危険だよね

マカオか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:37.67ID:QeAe0CSt0
>>58
普通のモータースポーツのクラッシュより9.11に近い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:12.45ID:g7ISfEyf0
想像以上だった。なにやったらあんな飛び方になるんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:37.88ID:MDmEu96o0
コントロール失って縁石のりあげてるうちに
最後なんかに乗り上げて宙を舞った感じかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:21.12ID:Tom7KGgw0
ブレーキングポイントのギリ手前で前の車両のタイヤに乗り上げてしまってカタパルトみたいに加速して離陸か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:34.67ID:xgxs7Xhx0
これは、虎馬

まじ心的後遺症で
もう飛行機しか操縦できないレベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:01.33ID:QeAe0CSt0
>>90
なんとか276km/hで済んだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:40.18ID:12XNEAOF0
異次元からワープして事故ってるスピード
何でそんな速いのか分からん 他の車の速度見てたら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:42.31ID:MO/nW0Nj0
フォーミュラカーってここまで綺麗にテイクオフできるものなのか
昔のグラウンドエフェクトカーの浮き上がりみたいなのを想像してたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:19:19.43ID:h0s4n8OL0
コーナー手前で接触してフロントウイングを失ったから
前のダウンフォースがなくなって真っすぐ飛んだ
のかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況