X



【防弾少年団】欧米メディア辛辣「曲を聞いたすぐ後でも記憶も印象も残らない」…全米1位の“異常”なカラクリ、新曲売上はパッとせず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/18(日) 07:47:50.50ID:CAP_USER9
(一部抜粋)

あらためてこのBTSというグループの実態について調べてみると、なかなか興味深いことが見えてきた。
そもそも英語の歌を歌っていなかったBTSが「全米ヒットチャート1位」になった背景には何があるのか。
英語圏での本当の評価はどんなものなのか。そしてそうした背景から、今回の騒動はどこに行くのかを探ってみたい。

BTSのデビューは2013年。その後、ソーシャルメディアでの動きが活発になり、
16年には米フォーブス誌の「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングで、
なぜか突然、米大物歌手のカニエ・ウェストやジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、
BTS(Bangtan Boys)がトップになるという現象が起きている。

この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、
なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。
おそらくファンが、ネットを使ってどんどん投票を行ったのだろうとの声もあった。
韓国系の人たちは、この手の人海戦術は以前から得意だったようだが、それは最近も変わらない。

少し話が逸れたが、とにかく、BTSは16年以降も地道に活動を続けてきた。
そのBTSの活動を支えてきたのは、「アーミー」と呼ばれる熱心なファンたちで、彼らがBTSをつくったと言っても過言ではない。

アーミーは、ネットなどどこかに投票できるチャンスがあれば飛びつき、ソーシャルメディアなどでもBTSを推すことに余念がなかった。
例えば、ネット投票で決まるビルボード音楽賞のトップ・ソーシャル・アーティストというランキングでは、
17年と18年にジャスティン・ビーバーをおさえてトップになったのがBTSだった。

この賞は世界で最もネットで人気のあるアーティストを決めるという触れ込みで、
韓国人アーティストとしてはBTSが史上初の快挙ということになっているが、
世界で最も人気があるというのは、申し訳ないがちょっと違うと多くの人が思ったはずだ。
その後、気が付けば18年9月に全米アルバムチャート「ビルボード200」で1位に輝くまでに上り詰めた。

実は、BTSは10月25日に初めて英語の曲を米国で発売した。
だが残念ながら売り上げはパッとせず、全米シングルチャート「ビルボード100」ランキングでは、現時点で最高89位にとどまっている。
どうもBTSやK-POPが米国で旋風を巻き起こしているというのは言い過ぎのように感じる。

もっと言えば、アーティストとしての評判は米英の評価を見ている限り芳しくないようだ。

英ガーディアン紙の評価は「あまりにありふれた作品」と特に辛辣(しんらつ)で、
「曲を聞いたすぐ後でも何も記憶に残らない。右から入った音楽がそのまま左の耳から出ていってしまい、何の印象もない」と書き、
「ソーシャルメディアのファンの力による口コミをここまでうまく生かしたものはなかった」と皮肉っている。

ただこの「ファンの力」という指摘は一理ある。BTSがビルボードでナンバーワンになったのは、熱狂的なアーミーを中心としたファンの力が大きい。
とはいえ、アーミーらのサポートは常軌を逸したものだと言える。

(以下、続きはこちら)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000018-zdn_mkt-int

★1= 2018/11/17(土) 15:11:54.86

前スレ
【防弾少年団】欧米メディア辛辣「曲を聞いたすぐ後でも記憶も印象も残らない」…全米1位の“異常”なカラクリ、新曲売上はパッとせず★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542466666/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:34.39ID:iIsTs4zN0
くるくるぱー民族まとめ

●日韓基本条約を2002年まで隠して、その責任を日本政府に押し付ける基地国家

震災犠牲者慰霊式典   → 欠席
東北食品輸入       → 禁止
明博大統領         → 陛下侮辱発言
総理親書          → 郵送突っ返し
盗んだ仏像         → 一審 変換不要判決
戦時徴用賠償       → 一審 賠償判決
靖国放火犯        → 引き渡し拒否
日本の教科書       → 修正要求
東京五輪招致       → 妨害 (失敗)
朴大統領          → 各国で日本非難の告げ口外交
安倍首相訪米演説    → 妨害 (失敗)(韓国国会が非難決議)
韓国国会          → 日本国総理の演説 非難決議
世界遺産登録       → 妨害
安倍の戦後70年談話  → 韓国与野党が非難 
日本安保理常任理事国 → 妨害
3年ぶりの日韓会談   → 昼飯抜き 
オバマの広島訪問    → 阻止運動(失敗)
自衛艦の済州島入港  → 拒否
慰安婦問題合意     → 慰安婦像撤去努力せず
韓国国会議員竹島上陸 → 日本政府の自粛要請拒否 
通貨スワップたかり   → 再開要請 失敗 みずほ三菱に借りてるのばれる
ワサビテロ騒ぎ     → 韓国メディアが拡散
釜山に慰安婦像設置 → 日本政府の対応に逆切れ
戦時国民徴用最高裁文在寅傀儡裁判官  → 日韓基本条約違反の不当判決w
韓国外相が慰安婦日韓合意を破棄を画策  11・5
北朝鮮との基地破棄合意も そんな約束はしてないと嘘をつくぶんざいとら
日韓合意破棄 財団は解散すると報告

※韓国との国交は破棄されました 民間断交にはいります
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:43.06ID:Bufra/ls0
カンナムスタイルの時もそうだったなぁ
つべの視聴回数のシステム変わった時にごっそり減ったのは印象深かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:18.06ID:/KuOJA/o0
>>65
こういうの韓国から諌める声が出ないもんなの?
どう考えたって恥ずかしいだろこんなの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:50.20ID:ZN7R8qIhO
>>97
なに言ってんだこいつ
ジャニは世界に出てないからそんなことしても意味ないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:18:48.88ID:jaTeBEl+0
朝鮮人が常軌を逸しているのは世界の常識
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:35.77ID:G6movTD10
海外版のAKBみたんなもんでしょ
見た目はお世辞にもいいといえないし
同胞がなりふり構わず支援してるっていうし
こいつらが出てきてうぜーっと思ってる人多そう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:08.03ID:Vx3mRUjq0
>>1
日本のテレビマスゴミ芸能メディア&パヨクプロ市民「欧米メディアはネトウヨニダ!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:15.51ID:Fov9hGPu0
>>1
大谷のゴリ押しに似てるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:34.40ID:0hExn+Bj0
>>1wwww
いかさまチョンコロ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:54.49ID:P4WohMI00
この原爆朝鮮団って言う奴等誰でも知ってるヒット曲有るの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:24:47.27ID:DUdd9jQn0
>>65
>>77
無名やポッと出がいきなりだもんな。しかも誕生日祝いが不正に暴上げとか泣けるな
こんなの国内だけにしとけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:17.10ID:nkAb0xs/0
>>36
しかもカラオケには全く反映されてないというね
Twitterで暴れるヒマあるならカラオケランキングも上げる努力すりゃいいのにな
中身のないランキング1位ってのがバレバレ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:20.33ID:dZbQgNGJ0
握手券売っているだけの秋元系アイドルほどの
恥さらしはいねえだろうよ、チョッパリさんよ

ダンスも歌も何も出来ない秋元系アイドル
恥ってのはそういう存在のことだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:33.80ID:iwS5jxnB0?2BP(1000)

>>1
常軌を逸していない韓国人なんていません
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:26:28.44ID:up8cQFRH0
>>26
DJ DOC最高!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:06.54ID:aOoi/E/h0
>>115
ハイタッチ券が「入ってるかも?」って商法より空クジ無しの握手券の方がまだ良心的だわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:13.49ID:ZN7R8qIhO
>>115
AKBより悪質な握手券売ってるのがこいつらなんだけど?
こいつらは抽選握手券だぞ?
CD買っても握手券は抽選で入ってんだが???
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:02.01ID:9mzCInlX0
異常なカラクリといえばジャニーズの嵐と同じだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:44.63ID:LiR1JlfI0
韓流の売り方とAKBGって似てるよね
もうウザいっていうか、シーンをめちゃくちゃにして壊すw

もしかして、両方、同じバック?
最近秋元と韓国が結構合体してるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:59.18ID:VdolrXTe0
欧米メディアはネトウヨーw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:11.92ID:YU/NTUYx0
聞いたことねーよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:25.79ID:g79CaFib0
>>103
水道橋に広告だしたのは中華のファン
巨大ファンダムが形成されてるから公式じゃないのが勝手に宣伝するし展示会で金集めてさらに広告費用にあてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:31:47.31ID:HDlf4H+R0
>>37
在日パヨクがアニメアイコンだからだよ
自分らの事を相手に言うのがその人らの常
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:07.01ID:/CE7jO570
>>102
あれはYouTubeのカウンターがエラーで一時的に止まっただけだよ
YouTubeではよくあること
すぐに復旧してその後20億ぐらい再生を伸ばしたよ

日本のネトウヨ以外にカンナムスタイルが工作などど馬鹿げた主張をする人々は地球上に存在しないよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:37.26ID:eccfeHQa0
右から来たものを左へ受け流す
ムーディさん、今どうしてるかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:41.26ID:ZSxAfzrI0
>>1
欧米はそこまでダンスしないしアイドルと言っても、ジャスティンとか歌唱力とか子供の頃から評価高いしそれで人気出た

日本にハマるのは、ダンス要素と歌唱力の無いジャニーズと比較した時にキンキラ衣装の王子みたいなジャニーズとBTSを比較したら音楽的にBTSという感じだろう
日本の音楽業界を壊してるのは、アイドルのタレント化
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:21.66ID:U0zofB+70
アメリカでも若い女性に大人気らしいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:04.02ID:HE/vMgJn0
国家ぐるみで虚飾にまみれてるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:09.97ID:/CE7jO570
BTS Announced As ‘Next Generation Leaders,’ Michelle Obama On Day of the Girl | PeopleTV
https://m.youtube.com/watch?v=kDjs5R_qK3I
BTS (방탄소년단) TIME MAGAZINE UNBOXING
https://m.youtube.com/watch?v=pa_Rc_F0kEo

BTSはタイム誌で世界の次世代リーダーの一つに選定されたよ
言っとくけどネット投票じゃないよw
そしてなんとインターナショナル版の表紙にもなった
本当にアメリカのメディアではパワフルな現象として捉えられている
なかなか私たち日本人には想像出来ない世界だね
アメリカのメディアはとても好意的
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:35:10.91ID:K/pqvOhm0
>>2
とか言いつつスレ建ったら真っ先に飛びつくくらい興味津々とな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:05.45ID:8inZy8YGO
>>1
本当に世界的に流行っていたら世代関係なく曲のサビを聴いて誰の曲かわかる
こいつらもそうだけど二年前のレコ大新人賞取った韓国アイドルが誰か覚えてる日本人はいないよ
そのくらいきな臭い世界的大スター
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:31.16ID:g79CaFib0
>>127
秋元Gって毎週握手会してるでしょしかも100人とか居るんでしょ
BTSは7人たった2日間より買ってくれるひとへのファンサービスだと思う
接触あるのは日本で2日韓国3日間あとは一切してない
この商法が許されてる国でしかも年間たった数日だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:33.64ID:mTBFYvWf0
ノーベル賞をネット投票で決めるようになったら韓国が総なめするだろうなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:48.18ID:1utc5Xw8O
>>133
だな
韓国系アメリカ人に大人気だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:11.77ID:nDGwcVJa0
我々は同じような実績を上げた日本人が出てこない限り、何を言っても永遠に負け惜しみになってしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:31.75ID:W3GoB/bXO
>>16
全部見てないがこっちの化粧してない方がまだ若さが出てる分マシだな
何で日本のテレビに出る時は白塗りなんだw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:42.98ID:/CE7jO570
>>133
女性だけでなく、バックストリートボーイズとかアイドル界のレジェンドたちもBTSファンを公言してる
あと意外なところでプロレスラーのジョン・シナとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:15.83ID:3ysn9alB0
元々ジャニーズ、AKB商法のパクリだろ。
メンヘラ、オタク気質のファンと共依存関係を構築。
ホストが風俗嬢を食いものにして貢がせるのと同じ。

BTSが叩かれれば叩かれるほど、メンヘラ女たちは
必死に擁護。ジュリアンのように人生捨てて応援する。

まあホストやヒモ、女衒がミュージシャンやタレントだ
なんて、メンヘラファン以外誰も思わない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:43.87ID:Ja6PYlWe0
いやいや普通に凄いだろ
ビルボードソーシャルランキングのトッブ10中5組が韓国
勿論1位は万歳リトルボーイ
それ以降も半分は韓国
音楽界は韓国が圧倒的世界一
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:13.22ID:ZSxAfzrI0
グラミー賞の受賞見たけど、応援してるのは韓国系アメリカ人なのかアジア人が多い
ブルーノ・マーズが6冠でブルーノの為のグラミー賞と呼ばれた

スッキリ!登場した時に司会の加藤春菜、コメンテーターがあまり知らないのに驚いた
世界的に人気なのに、洋楽を閉ざして韓国エンタメ入れるのはおかしい
日本のMTVの賞で欅坂受賞とかダンス大会で音楽じゃないし
こういうのが韓国からしたら、入りやすくしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:30.02ID:l7QlM56+0
本当は、皆さん防弾自体には大して興味ないんですよ。
韓国人の本質を広報する為の格好のネタというだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:41.21ID:0NBbl2q30
>>1
放火少年団

糞弾少年団
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:44:41.05ID:Ow+a9aLA0
世界中から韓色一掃せいや。
あとは綺麗に払拭して。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:36.05ID:942WyGu+0
>>115
ハナクソが目糞笑ってんじゃねーよ
どっちのウンコが美味しいとか興味ないから死んどけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:49.56ID:W3GoB/bXO
>>132
結局大手が占めてるからな〜
前スレのシングルランキングトップ10が全部ジャニとAKBで笑ったw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:42.65ID:XSH1TDBm0
>>28
そりゃもうメディアを支配してる在日朝鮮人が全力上げてるからね
だけどあいつらの根本的なバックはCIAだ
CIA(アメリカ)が戦後日本を弱体化させ支配し続けるためのパシリが在日朝鮮人
だからすべての業界で優遇されやりたい放題
作られたスターはみーんな在日朝鮮人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:29.46ID:hGPKKJLH0
おまえらネトウヨは毎日毎日韓国韓国ばかり
他にすることないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:37.38ID:/CE7jO570
アメリカでは韓流ドラマのリメイクがヒットしたりして韓流への評価がだから日増しに高まってるからね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:26.90ID:942WyGu+0
>>159
四六時中ウリナラマンセーなバカチョンよりは文化的な生活してるんでどうかお構いなく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:43.10ID:3i6XGFgo0
>>41
そういうのは意味ない
主観になるからファンとアンチ仲間同士でしか通用しない
どっちもどっちになる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:56.90ID:nDGwcVJa0
俺ら日本人は負け惜しみを堪えて彼らのパフォーマンスや音楽を学び、追い付く努力をしなければならない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:16.06ID:VXfEebov0
ワイロ性上納ステマ空回しニダ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:52:54.90ID:tfuNRonf0
ファンがアーティスト応援して何が悪いの?
それだけ熱心なファンを集めるだけの魅力がBTSにはあるってことでしょ?
他のアーティストにはそれだけのカリスマ性がないということ。
日本のファンは韓流男子の家族なんだから難癖つけないで欲しい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:03.04ID:lD9LlcPI0
韓国歌手が日本でチケット売れる理由
在日企業がまとめて買うから 行くのはもちろん
日本人でない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:42.38ID:942WyGu+0
秋豚にもヤクザイルにも、ジャニタレにもなれない
組織的捏造も暴露された、日本どころかユダヤも怒らせた

もうお前ら、北チョンから併合されるしかねえんじゃないかなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:29.21ID:GRq1QJVt0
ヒットのカラクリが分かっても、信者には関係ない事なんだろうな
まあ、ファンが裏工作の実行犯な訳だが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:56:39.61ID:VDTP1quB0
欧米に住む若いアジア人がPOPS聞くのにちょうど良かったんだよ
アフリカ系や白人てゴツくて可愛くないフィフスハーモニーとか今我儘ボディしか居ないし
BTSはちと政治的なメッセージ出し過ぎて自爆したな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:58:43.55ID:BLBT2igo0
>>142
邦楽歌手は誰1人BTSに勝てないからね

防弾少年団と日本人歌手の海外での成績比較

防弾少年団 Love yourself answerの成績
https://en.wikipedia.org/wiki/Love_Yourself:_Answer

アメリカ1位
日本 1位(オリコン)
韓国 1位
カナダ 1位
エストニア 2位
イタリア 3位
オランダ 5位
フィンランド 5位
ベルギー 5位
スペイン 7位
デンマーク 8位
ニュージーランド 11位
オーストリア 14位
イギリス 14位
スイス 13位
アイルランド 15位
スウェーデン 20位
ドイツ 23位
ハンガリー 27位
フランス 49位

BABYMETAL Metal Resistance
https://en.wikipedia...iki/Metal_Resistance

日本 2位(オリコン)
オーストラリア 7位
イギリス 15位
ニュージーランド 31位
ドイツ 36位
アメリカ 39位
フィンランド 45位
スイス 55位
ベルギー 63位
オランダ 71位
カナダ 74位
フランス 108位


One Ok Rock 最新作 Ambitions の世界での成績
https://en.wikipedia..._(One_Ok_Rock_album)

日本 1位
オーストラリア 57位
カナダ 61位
韓国 76位
アメリカ 106位(笑)
ベルギー 195位(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:37.54ID:yOAl4gF10
韓国人のインチキが報じられるようになったのはいい事だ
ひと昔前じゃこんなニュース出せなかったからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:29.87ID:BbOJlQSR0
欧米メディアも同じ考えだったか
韓国人は音楽を楽しめずに順位に拘る異民族
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:08.12ID:VFK9/bci0
タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」でキムヨナが1位になったこともあったな

恥ずかしげもなくパーティーに出席して、お約束通りボッチで失笑買いますたw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:18.92ID:nGvD81wI0
>>72
マトモな先進国ではこうやって悪事はバレるし非難を浴びるんだよ

基本が詐欺しかないチョンコとは違う(爆笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:35.53ID:/CE7jO570
2NE1ほどではないにせよ、欧米でのBTSの音楽的評価はおおむね良好だよ
あの超辛口のピッチフォークですらBTSのアルバムには7.1のスコアを付けたからね
数多くある欧米メディアのレビューの中からネガティブな事が書いてあるものだけを抜粋して全体がそうであるかのように印象操作しようとしてるネトウヨが本当にみっともない
そういうのを「工作」って言うんだよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:43.08ID:BbOJlQSR0
>>177
ピが1位になってコメント欄がwho?だらけになった事も
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:51.40ID:nGvD81wI0
>>180
安心しろ
人気商売なのにインチキがバレてこんなに嫌われたらもう終わりだ(爆笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:54.88ID:942WyGu+0
過程をすっ飛ばして結果だけを残そうとするから嫌われる
数学の試験で計算の過程を書かずに回答を書くから、カンニングとバレて恥かいてるのがこいつら
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:30.45ID:LLz11hVG0
>>65
ないわー
こういう分かりやすい工作やられるとうざいよね
アメリカも日本と同じくイラッときてるかもしれない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:46.08ID:BbOJlQSR0
>>180
欧米メディアに言ってやれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:48.91ID:3i6XGFgo0
看板を買うのは別にいいだろ

どんな芸能人でも事務所が投資して宣伝をする
それをファンが行っただけ

この場合興味深いのは芸能人を
国威発揚にしたがる韓国人の精神だよ。
ノーベル賞コンプレックスに通じるようなものを感じる
恐らく、永年中国の属国で日本に支配されて
世界でもパッとしなかった韓国が世界で
注目されることが嬉しくてしかたないのだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:52.62ID:BLBT2igo0
>>174
BTSはビルボードから除外なんてされてないのに何がインチキなの?
アルバム実売数だけでも1位の枚数だったんですが?
ネトウヨは本当韓国に負けたことが悔しくて仕方ないんだなw
だいたい韓国の弱小事務所のBTSがビルボードと個人的なパイプを作って
買収したって言いたいの?
仮にそうだとしても十分凄いと僕は思いますけどね。
米ビルボードと個人的なパイプをつくれる日本の事務所なんてないんだから。
そういう陰謀論みたいなの、マジださいね
別に世界トップクラスの人気がないのは事実だけど日本の歌手じゃ誰も勝てないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:07:15.16ID:BbOJlQSR0
>>187
ストリーミング詐欺ってバレてただろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:08:10.10ID:3a9Vr5nhO
火のない所に煙は立たない訳で。
実際新曲は米itunesでランキング除外になったよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:09:01.72ID:942WyGu+0
>>186
結果、嘲笑冷笑の雨あられなのにな
こんなバカ集団、北朝鮮も要らないんじゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:01.00ID:yOAl4gF10
>>187
アルバム実売数というけど、それってシングルが10売れたらアルバム1としてカウントするって決まりがあるから、全く信用できる数字じゃないよ
シングルの売れた枚数とアルバムの枚数が重複してる部分があるの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:12.54ID:aOoi/E/h0
>>187
その弱小事務所がBTS売り出し用の国策事務所なんだろ
他にほとんど所属アーチストがいないんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:54.91ID:/CE7jO570
ネトウヨは韓国が何かしらの成果を挙げると必ずデマを流すからなあ
まあ悔しいんだろうけどさ

キム・ヨナがオリンピックで勝つ→審判を買収した
サムスン製品が世界で売れる→日本企業のふりをしたからだ
カンナムスタイルが世界でブームに→YouTube工作しただけで本当は流行ってない
BTSが世界的アイドルグループになる→工作で人気があるように見せかけてるだけ

全部同じパターンw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:03.98ID:TnJDDoRi0
AKBGも同じパターンだよな
どっちもバックが韓国なんだよね
パチンコだしAKBって
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:28.32ID:BLBT2igo0
>>189
アメリカのチャートは除外になってないよ
それはBTSではなく関係ない中国の歌手の話だから
ネトウヨはデマばかりだね?
>>188
バレる?何もされてないけど
ネトウヨがこの記事を拡大解釈してデマを拡散させてるだけじゃん。
ビルボードからは何の声明もコメントもありませんが?

大好きなアーティストを1位に ストリーミング回数を操作する熱狂的ファンたち
https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1

> そうしたゲームによって、チャートのランキングやストリーミングの
> 回数が不正にさらされていると証明されたわけではない

> 業界大手が詳細なデータを公表していないため、どれくらいの
> ファンがお気に入りのミュージシャンのために不正な戦術を用い
> ているかはわからない。また、そうした戦術がビルボード・チャートに
> 実質的な影響を与えているかどうかもわからない。

ネトウヨは英語版のタイトルを捏造する上、本文の趣旨と違う内容を主張する


BTSの誤情報、ニュースアプリも配信 ネットメディアが拡散、対策は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00010001-bfj-sci
>インターネットメディア「Buzz Plus News」(バズプラスニュース)が掲載した
BTSに関する誤情報が立て続けに拡散している。
それらは他のサイトやプラットフォームに転載され、
さらに広がる。バズプラスニュースが書いたBuzzFeed Newsに関する誤った記事も

>「バズプラスニュース」はお詫び
「バズプラスニュース」は、BTSのランキング記事について誤りがあることを認め、
「バズフィードジャパンさまに深くお詫びいたします」というお詫びを元記事に付記すると共に、
それとは別に「検証記事」を公開した。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:44.87ID:sVC/C6dy0
そんなネトウヨもAKBの売上に疑問を持った人を反日呼ばわりしてるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況