X



【音楽】<「TWICE」の韓国ファンら>ダヒョンに言い掛かりつけた日本の政治家を非難「度が過ぎている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/17(土) 23:45:57.68ID:CAP_USER9
韓国ガールズグループ「TWICE」ダヒョンが日本の政治家から「反日活動」をしたと突発的な攻撃を受けると、
韓国ファンらの反発心も強まっている。

先立って「防弾少年団(BTS)」に続いて「TWICE」まで、韓流を代表するアイドルがターゲットとなり、韓国国内の非難世論はさらに激化した。

日本の政治家=小野寺まさる氏は数日前に自身のSNSに「原爆Tシャツで日本人を敵に回したBTSがNHKの紅白落選! 」とし、
「これは良い知らせだが、良くない知らせもある」としてダヒョンの写真を掲載した。

小野寺氏が公開した写真でダヒョンは「MARYMOND」のTシャツを着用している。
「MARYMOND」は元慰安婦を支援するプロジェクトを行っているブランドで、「MARYMOND」のTシャツは別名「慰安婦Tシャツ」とも呼ばれている。

これに関して小野寺氏は「twiceのメンバーのダヒョンさんが『慰安婦Tシャツ』を着ていたことが判明。このTシャツの売り上げは韓国の理不尽な慰安婦活動の資金源に…。
NHKはこんな反日活動家を紅白に出場させるのだ」と記載した。

これに、韓国のファンらは「防弾少年団に続いてTWICEにまで言い掛かりをつけたのはとし、このような発言を激しく非難した。
また「むしろ全世界に真実を知らせる良い機会」、「防弾少年団のように放送キャンセルになりませんように」、「TWICEの『紅白歌合戦』影響がありませんように」などの反応を示した。

11/16(金) 16:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000043-wow-asent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181116-00000043-wow-000-view.jpg

1 Egg ★ 2018/11/16(金) 17:10:41.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542355841/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:47:00.45ID:HQUMTdN+0
アホだろこの韓国メディア 日本でほとんど話題になってないのに無理やり炎上させようとしている
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:47:09.93ID:V3lAI6uK0
ネトウヨ大敗北
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:47:41.86ID:dLLN4as40
断交することになったら脱糞した自分の糞を頬張りながら血の涙流して泣きわめくのかなチョンは
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:47:50.62ID:m0hRAC4I0
韓日歌合戦やりたいんや
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:49:14.18ID:n2KTZz+h0
これだから徹底的に叩きのめすしかないんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:50:00.65ID:Ngimjeua0
韓国人は何でそんな日本が好きなの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:50:04.29ID:VczTr2bQ0
日本人がチョンに関わるのが悪いだろうが
キチガイに関わるなと言っているのに、愛想笑い浮かべて怒ったふりだけして関わり続けるお前ら日本人は救いようがない
さっさと滅べ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:50:17.77ID:+vvbVGaI0
売春婦で金儲け
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:52:30.66ID:oGkSKhIP0
知らなかったのにw
韓国が騒いでいたから知っちゃったw

なんでもかんでも大袈裟に被害者ぶるのは恥ずかしい事なのにね。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:53:49.30ID:4DG6OTwr0
日本の国民的歌番組に出るなんて親日過ぎるだろ
TWICEが自ら辞退せずノコノコ出演する理由がわからんね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:54:27.22ID:FZbfk6AD0
NHK紅白は korean女性妓生女性グループを大事な正月を迎える朝鮮から
出張させてひどい!!
キーセン奴隷の強制収容と同じだ  ひどすぎる
  朝鮮に返してあげろ!!  朝鮮のファンに一緒に年を越させてあげろ

日本のファンにはいない  在日korean 朝鮮人と一緒に全員直ちに たたき返せ!!!
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:54:37.25ID:545Y1NN50
>「防弾少年団のように放送キャンセルになりませんように」
>「TWICEの『紅白歌合戦』影響がありませんように」

むしろそっちから断るって考えにはならないのかねぇ
大嫌いな日本の番組なんかに出さなくていい、こっちからお断りだって思わないのか?
日本の番組に出て日本人を喜ばせてるなんて親日じゃまいか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:55:04.38ID:tOoxPuCm0
日本の芸能人が竹島Tシャツとか着てたら文句いうくせにw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:55:17.78ID:OeLG28Mo0
この慰安婦T出してるのが
アメリカに慰安婦像建ててる反日団体と関係あるとNHK吹っ飛ぶね
ということでは?
日米関係および在米日系人のこと考えたらとんでもないこと
普通に考えることだよね?
韓国人が反日しすぎておかしくなってるんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:56:08.39ID:545Y1NN50
>「防弾少年団に続いてTWICEにまで言い掛かり・・・・

言いがかりではありません、事実です
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:57:05.15ID:Yxc/+uPk0
ダヒョ〜〜ン
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:57:09.24ID:MVk8TX0m0
一番チグハグなのは日本人の対応だけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 23:58:59.83ID:nukLCOPj0
>>1
【原爆シャツ】世界中から猛抗議が寄せられ、BTSの映画『バンステ』がエジプトで公開中止に…このまま各国に波及する可能性も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542465920/

国際感覚と人道感覚がない韓国オワタか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:00:45.17ID:f7MQCeTv0
大嫌いな国で仕事しなくてもいいじゃないか
他でやれよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:00:51.67ID:EO7vOy5g0
初めてTWICEのメンバーをちゃんとみたんだけど
一人めっちゃかわいい子がいるなーと思ったら台湾人だった
どことなくビビアン・スーっぽいけど
ビビアンと同じ少数民族系なんかな?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:00:54.54ID:7ngN+4i30
>>1
防弾少年団が紅白落選が良い知らせなんだから、TWICEがキャンセルになっても喜べよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:02:07.30ID:RjNUwHQL0
日本語の歌詞も流させない国が何を言うか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:04:36.33ID:uxy1Wn0W0
>>1
自業自得で大嫌いな日本に非難されるのは反対なのに、大嫌いな日本の番組に出演するのは嬉しいのか?

どうかしてるぜっ!
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:04:40.30ID:VGQtZTaz0
じゃあそのダチョン連れて帰国しろや
うっとおしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:05:10.90ID:LLz11hVG0
>>34の方が理解出来ない
こんなTシャツ着ておいて日本でニコニコ活動してるのが心底気持ち悪いと普通に思った
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:06:02.57ID:YTUWJXEj0
朝鮮には年末番組ってないのか?
他国の番組なんてキャンセルして
自国の年末番組にでてもらった方が嬉しいんじゃねえのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:07:06.36ID:hrZBJkt/0
>>37
ましてや金払って迄、朝鮮人見たくないし
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:07:18.36ID:tOX/8YBk0
大体、慰安婦問題って反日目的で騒いでるだけじゃねーかw
朝鮮戦争時代に、ドラム缶に女を詰めて物資として運搬してたくせに
韓国軍の慰安婦問題はスルーしてんじゃん
強制連行されて慰安婦にされたのはこの朝鮮戦争の話w
女性の人権がどうのこうのぬかしてるが韓国軍がベトナムでやった蛮行とか
朝鮮戦争の慰安婦問題とか知らん顔してる分際で
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:07:25.41ID:Og3hVoEh0
あれもこれも旭日旗ニダ!ファビョン民族wwwwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:09:01.56ID:WM0bMt2p0
お前らの旭日旗に対する粘着に比べればまだだいぶマシではあるけどな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:09:25.70ID:1VxLAk6H0
BTSの原爆Tシャツ問題→NHK紅白落選

BTSチョンファンが日本に反日を表明して

自称慰安婦を支援する団体へ多額を寄付

チョン自ら
自称慰安婦を支援する団体へ寄付=反日、を証明している。

チョンポップ=反日 という図式が明確になってゆくwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:10:27.52ID:V+5dA29b0
仮に日本人で韓国に売り込みたいのに、韓国併合記念Tシャツ着て、韓国の悪口言いながら売り込むヤツいねーわw
その辺が本当にただの無神経なゴミみたいなガキw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:10:39.27ID:KCRIwUvw0
大晦日が楽しみだな。NHK会場周辺は大荒れ。
嫌韓デモも活発になってる。なんのためにわざわざ韓国の歌手なんか出場させねば
ならないのか。NHKへの抗議活動デモはいつ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:10:39.67ID:+iRMINv+0
度が過ぎてるのはおまえらだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:11:26.81ID:NITpvGE00
なんでこいつら日本に嫌われることをこんなにも気にしてるの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:11:42.74ID:nqp/RnJU0
同等と思うなよクソチョンが!
こっちはG7様やぞ
GDPは日本の1/3のくせしやがって
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:12:12.98ID:Z5BUecut0
●ロンドン五輪″オープニング歌手″投票で韓国K-POP勢が上位独占の怪

「もはや韓国の国策ステマ」

「ロンドン五輪のオープニング歌手」投票で、韓国人歌手の上位独占という結果が海外ネットユーザーらの失笑を買っている。

 このサイトはアメリカの投票系サイト「THE TOP TENS」。
同サイトで行われた「2012年に開催されるロンドン五輪のオープニングセレモニーで誰に歌ってほしい?」という投票で、なんと1位に輝いたのがK-POPグループのSUPER JUNIOR
。さらに2位にBIGBANG、3位にSHINeeといった具合にK-POP勢が上位を占めたほか、少女時代(11位)やJYJ(18位)、KARA(113位)、T-ara(156位)など、
韓国人グループが15組もランクインしているのだ。

 世界的な知名度を誇るアヴリル・ラヴィーン(17位)やバックストリート・ボーイズ(26位)らを差し置いてのランクインなだけに、ネット掲示板では「国策ステマ(ステルス・マーケティング。
いわゆる"サクラ")」「ネット工作をやらせたら韓国人の右に出る民族はいないな」「息を吸うように捏造する」「韓国人の組織票だってアホでも気づくだろ、これwww」などと、ユーザーから失笑気味のブーイングも。
ほとんどが韓国のIPであり、官民あげての組織的な投票のようだ。


https://search.yahoo.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6178509/%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:12:34.89ID:BqGvdPeA0
こんな連中は、紅白に出すなよ!
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:12:42.28ID:PT7bbvhq0
嫌いな日本になぜ出稼ぎに来るん?あ?
来なきゃいいだろキチガイ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:13:24.56ID:Xe9BwlDV0
韓流歌手はみんな慰安婦や徴用工モチーフの衣裳を着れば良くね?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:14:13.80ID:tOX/8YBk0
こんな反日朝鮮人どもを紅白に出すとかますますNHKへのヘイトが高まるわw
えげつなく批判加えてやるわ バカNHKにな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:14:57.03ID:MRGak5wx0
>>34
お前まさか元慰安婦支援て、Tシャツの売り上げが可哀想なおばあさん募金されるとか思ってないよな?
慰安婦は完全に反日工作だから、間違いなく海外の慰安婦像の建立資金に使われるぞ
韓流ファンの慰安婦支援で像が増えれば増えるほど風評被害で日本の評判は悪くなる
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:15:22.20ID:buEnn6O00
政治的なTシャツ着ちゃってるんだもの
そりゃ政治的な反応が返ってくるだろ
むしろ狙い通りじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:15:24.02ID:Q0UuxFhx0
被害者コスプレする衣装の奪い合いだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:15:45.01ID:eLMgVNFf0
まさに
チョンシネ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:18:27.62ID:WWdN7Iqn0
>>1
なんでキライな日本に来るんだよ

汚い朝鮮人 お前の国でも日本のパクリw紅白番組に出ろよ
なんでキライな反日してでも日本に来るんだよ。

マジキチガイ民族だな。原爆の当たり前のモラルも
ない人間として劣化民族は日本に来るなボケ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:19:03.81ID:YTUWJXEj0
自称慰安婦を支援する団体も嬉ションだわな
国民がバカだから儲かってしかたがない
自称慰安婦を支援するって言えば国民全員相手にして簡単に
クレクレ詐欺が出来ちゃうんだもんw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:20:59.55ID:40sIWPWW0
旭日旗に執拗に的外れの因縁つけてるクズどもと違って筋の通ったクレームだろうが
文句あるなら日本に来るな糞が
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:23:42.63ID:fb0Qdr2r0
なんで大晦日にチョンを見ないといけないのか?
NHKは狂ってるな。
チョンに侵食されつつあるNHKに受信料など払いたくない!
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:24:42.95ID:llNB6SGT0
BTSの紅白落選が良い知らせでTWICEの紅白は影響ありませんようにって
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:24:45.95ID:LLz11hVG0
>>68
韓流ヲタは反日の共犯者だから擁護するの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:24:59.84ID:YTUWJXEj0
>>59
>間違いなく海外の慰安婦像の建立資金に使われるぞ
そこも怪しいんじゃね?
多少は使われるかもだけど、大半は自分達のポッケにナイナイじゃね?
政府やら大統領やら財閥やらすべてにおいてポッケにinな国だからさぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:25:01.15ID:PjbQmHth0
>>1
ここは日本なんだから反日で日本人差別する奴らなんか非難されて当たり前だろ
反日は韓国国内で勝手にやってろ、日本に来るな
ファンもそんなに好きなら韓国行って勝手に応援してろ
なんでほんの一部の反日ファンの為に大多数の日本人が反日差別主義者を受け入れなきゃいけねえんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:26:36.64ID:LLz11hVG0
>>73
ほんこれ
KPOPの日本ヘイトにうんざりだしKPOPヲタの反日を受け入れろ擁護とか狂ってる
どこの国でもそんなの通用するわけない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:26:37.68ID:a+A+Vz0o0
反日活動しながら日本で稼ごうとか馬鹿な女グループ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:27:44.23ID:jpQEnQHP0
まあ冗談はさておいくと
韓国は国の成り立ちが反日なんだから今さらギャーギャー騒ぐなって事

彼らの歴史観は日帝から独立を勝ち取ったって事になってる
それを変えろっていうのは韓国じゃなくなるのと同義だからな

イチイチ発狂するのは韓国なんぞから愛を期待してる証拠
全くみすぼらしいw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:27:58.81ID:a+A+Vz0o0
単なる反日じゃなく民族主義からくる僻みのヘイトだから朝鮮人の場合はw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:28:05.15ID:LLz11hVG0
>>74
KPOPもヲタも存在がキモイ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:28:21.34ID:YU2V9ayG0
我々日本民族はダヒョンを愛している
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:29:07.73ID:a+A+Vz0o0
整形しまくってもピンじゃ売れない集まりだろうがw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:29:29.54ID:/xyWoA4M0
小野寺頑張れ




チョンを応援する日本人は居ないぜ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:30:34.39ID:/xyWoA4M0
ミニスカにホットパンツって気持ち悪い




売春婦にしか見えない
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:31:12.41ID:LLz11hVG0
>>77
うわぁキモイ
日本に来るなと言ってる韓国人を紅白で見たくないと言ってる
ストレートにそのまま受け取れ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:33:06.50ID:w5EecvR40
ダヒョンってなんだよふざけてんのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:33:29.74ID:5thYat7r0
壺売りの日本人を洗脳する布教活動らしいから気をつけないといかんね
反日の癖にしつこくやって来るのはまた女洗脳して共同結婚式の奴隷にするため
スピリチュアル系で大金巻き上げる系もチョンだし
あいつら精神面操作してくるから女子供に近寄らせたらダメ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:34:17.12ID:edkVdLyZ0
>>77
何が愛だアホか

キモイから近寄んなっていってんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:34:22.93ID:1VxLAk6H0
>>73

その通り!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:34:32.39ID:VnoErIZx0
一緒にやってる日本人連中も慰安婦支援活動に加担してるってことになるよな
そう考えると気分悪いな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:34:35.21ID:mTBFYvWf0
自分たちは日本語の曲禁止してるくせに随分ナイーブだなw
まあ新しい国際標準の日本を楽しんでくれよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:34:35.63ID:jpQEnQHP0
まあ知らんぞ
俺はTWICEヲタじゃないがTWICE好きが黙ってねえだろw
熱狂的だし世代も低い
ダヒョンだけは前から気になってるけどな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:35:19.11ID:VLATGZPh0
小野寺まさるって誰?防衛大臣?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:36:23.55ID:RrxZbz5P0
朝鮮半島に鏡ってないんだろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:36:44.98ID:LLz11hVG0
>>93
坂どころかAKB以下の人気で何言ってんの?って感じ
KPOPだけでなくヲタまでも謎の自信過剰さがにじみ出てるのもキモイ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:36:58.26ID:a+A+Vz0o0
日本人のなりすましは立派な精神疾患の症状です
月曜に受診しましょう
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:37:13.18ID:P3pIBG5v0
は?なんで政治家?騒いでるのはネットだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 00:37:17.50ID:S8910YCu0
ぶっさwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況