X



【防弾少年団】欧米メディア辛辣「曲を聞いたすぐ後でも記憶も印象も残らない」…全米1位の“異常”なカラクリ、新曲売上はパッとせず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:54.66ID:CAP_USER9
(一部抜粋)

あらためてこのBTSというグループの実態について調べてみると、なかなか興味深いことが見えてきた。
そもそも英語の歌を歌っていなかったBTSが「全米ヒットチャート1位」になった背景には何があるのか。
英語圏での本当の評価はどんなものなのか。そしてそうした背景から、今回の騒動はどこに行くのかを探ってみたい。

BTSのデビューは2013年。その後、ソーシャルメディアでの動きが活発になり、
16年には米フォーブス誌の「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングで、
なぜか突然、米大物歌手のカニエ・ウェストやジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、
BTS(Bangtan Boys)がトップになるという現象が起きている。

この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、
なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。
おそらくファンが、ネットを使ってどんどん投票を行ったのだろうとの声もあった。
韓国系の人たちは、この手の人海戦術は以前から得意だったようだが、それは最近も変わらない。

少し話が逸れたが、とにかく、BTSは16年以降も地道に活動を続けてきた。
そのBTSの活動を支えてきたのは、「アーミー」と呼ばれる熱心なファンたちで、彼らがBTSをつくったと言っても過言ではない。

アーミーは、ネットなどどこかに投票できるチャンスがあれば飛びつき、ソーシャルメディアなどでもBTSを推すことに余念がなかった。
例えば、ネット投票で決まるビルボード音楽賞のトップ・ソーシャル・アーティストというランキングでは、
17年と18年にジャスティン・ビーバーをおさえてトップになったのがBTSだった。

この賞は世界で最もネットで人気のあるアーティストを決めるという触れ込みで、
韓国人アーティストとしてはBTSが史上初の快挙ということになっているが、
世界で最も人気があるというのは、申し訳ないがちょっと違うと多くの人が思ったはずだ。
その後、気が付けば18年9月に全米アルバムチャート「ビルボード200」で1位に輝くまでに上り詰めた。

実は、BTSは10月25日に初めて英語の曲を米国で発売した。
だが残念ながら売り上げはパッとせず、全米シングルチャート「ビルボード100」ランキングでは、現時点で最高89位にとどまっている。
どうもBTSやK-POPが米国で旋風を巻き起こしているというのは言い過ぎのように感じる。

もっと言えば、アーティストとしての評判は米英の評価を見ている限り芳しくないようだ。

英ガーディアン紙の評価は「あまりにありふれた作品」と特に辛辣(しんらつ)で、
「曲を聞いたすぐ後でも何も記憶に残らない。右から入った音楽がそのまま左の耳から出ていってしまい、何の印象もない」と書き、
「ソーシャルメディアのファンの力による口コミをここまでうまく生かしたものはなかった」と皮肉っている。

ただこの「ファンの力」という指摘は一理ある。BTSがビルボードでナンバーワンになったのは、熱狂的なアーミーを中心としたファンの力が大きい。
とはいえ、アーミーらのサポートは常軌を逸したものだと言える。

(以下、続きはこちら)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000018-zdn_mkt-int

前スレ ★1= 2018/11/17(土) 15:11:54.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542443170/
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:19.75ID:ZmaTdhrW0
>>615
バカウヨはF5しか言えないのは、、、
まったく成長しねーからか?w

バカウヨはF6で押してみれwww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:25.80ID:O7pHq35u0
キチガイチョンの捏造ランキング(笑)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:34.91ID:dAe0RxrJ0
何が大谷こそなのかさっぱりわからん
こいつらは実力ねえよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:43.47ID:Z9XypINE0
■韓国人が国家予算使って収益度外視な海外大箱をやるからくり

 スポンサーチケット買い上げで同胞動員とタダ券配りの箔付けプロモーションでした

尚、TTM によると、韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く、
スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようである。
例えば、少女時代や EXO が出演した「TV Direct Presents SuperJoint Concert in Thailand」
(ラジャマンガラ・スタジアム)では、観客数約3万人のほとんどがTV Direct 社によるチケット無料配布を受けていた。
また、2NE1、SHINee、KARA 等が出演した「Fanta Presents MBC Korean Music Wave inBangkok 2013」(IMPACT)でも、
観客数約 2 万人のうち 80%以上のチケットが、Thai Namtip社によって買い上げ無料配布された。

https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf#search='THAILAND+%E2%80%93+THUNDER+DOME
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:11.39ID:OeLG28Mo0
>>624
MLB興味ないけど大谷が新人王とったのは知ってる
あれこそアメリカ人が投票した結果だろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:21.42ID:0Pcfd/Ca0
それぞれの国に文化があって母語があって歌手がいて好き好きに音楽やってる
国境は無くとも言語や文化の壁はあるのが音楽で
その壁を越えるスターは稀にしか誕生しないもんだ
海外で通用とか何を求めて音楽聴いてるんだと
自分が好きな音楽きいて落ち着いてこい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:24.02ID:HQUMTdN+0
キチ害在日ゴキブリ朝鮮人ぶっころせえええええええええええええ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:00.33ID:NNAzITHJ0
>>81 日本にも50すぎのオッサンが少年を名乗ってる三人組いるしなあ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:07.74ID:WtjkH98L0
K-POPって少女時代とかもそうだけど見せかけだけの人数で本当のファンが付いてないから
あっという間に消えるな全く残れない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:13.32ID:lqTM6dPJ0
>>616
恥と言われようが世界に行って欲しいわ。
歌は兎も角エンターテイナーとしては一流と言う話。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:14.56ID:dAe0RxrJ0
韓国人は実力の世界じゃやっていけないから水商売もどきを音楽に擬態させてやってるだけだしな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:30.84ID:iXrnwZv10
>>625
「F5連打www」でマジでF5連打を想像してるヤツはおまえみたいな団塊ブサだけだよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:35.42ID:M2evxHjU0
自国以外で稼げるのが凄いんだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:00.38ID:CqdZnrM+0
>>604
日本のテレビの広告主のこと考えたら
韓国系社員の思うようにしてられないよね
徴用工は触ってはいけなかった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:02.99ID:yMuuxULN0
どうせEDMにフックソング乗っけただけだろと思って聞いてみたら
予想通りで笑ったわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:08.95ID:dTOOsEnA0
限度を知らずに悪目立ち
中身の無いものをゴリ押しするから工作をやめたらすぐ消える
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:15.00ID:dAe0RxrJ0
韓国人は大谷翔平どころか羽生結弦からすら逃げる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:31.85ID:OeLG28Mo0
>>635
やめろw世界には行かないでくれw
KPOP見て分からないのか?w
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:34.41ID:lqTM6dPJ0
>>624
少なくとも不正したニュースはねぇな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:35.65ID:Z9XypINE0
★国家プロジェクトとして、国家予算5兆ウォン以上を投入し大統領直轄の「コンテンツ振興院」で鮮流を推進するw

■朴大統領、韓流支援に5000億円投じる!施政演説で表明 ― 韓国

文化産業の発展について朴大統領は、
韓国政府は予算の1.5%(5兆3000億ウォン=約5000億円)を投じて
韓流および関連の文化産業発展を盛り立てる。

http://www.recordchina.co.jp/a79305.html
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:50.16ID:ZmaTdhrW0
>>634
新陳代謝が活発なんよ
今年の日本の新人歌手なんて知らんだろ世間は
日本は大御所がいつまでも利権にへばりつくから新人は出ない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:16.39ID:bZOfQ3+o0
でも陳がいくら工作しても唯一騙されバカファンがいる日本での
売り上げも秋元一派とジャニには勝てないんだよねばかちょんの限界
日本様に干されたら赤字転落でしょ海外工作に金かけすぎて
そりゃあ金づる日本に頭下げるよなwave
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:33.31ID:LWE/Wbtd0
>>584
いや違うだろ
レギュラーにも、もちろん新人王候補にすらなれないカス(例えば、崔志萬)を世界一の選手と言ってるようなもんよ

※ちなみに崔志萬は薬物違反で50試合の出場停止処分を受けた過去あり
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:38.00ID:41NKNMMrO
馬鹿チョンの音楽ってポンチャックとかいうやつやろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:49.13ID:HQUMTdN+0
韓国人はウンコしてケツ拭いたペーパーを流さないでゴミ箱に捨てるんだぜ

土人wwwwwwwwwwwwww
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:02.20ID:ZmaTdhrW0
>>637
F5連打違うのかwww
いまのバカウヨの基地外想像はどうなってんのん?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:29.79ID:BY4nvqT80
原爆信者わらえる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:36.03ID:HQUMTdN+0
韓国人がホテル泊まるとウンコしてケツ拭いた紙を流さないでゴミ箱に捨てるらしい知り合いのホテルマンが言ってた

土人wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:37.03ID:Z9XypINE0
<インタビュー>K−POPの「闇」告発 大手芸能事務所代表

大手芸能プロダクションやレコード会社を含む音楽業界は2年前からブローカーが音楽配信チャートで特定の曲を何度も再生し、チャートの順位を上げる不正行為を問題視してきた。
一部のブローカーは中国にサーバーを置き、依頼を受けた歌手の曲をダウンロードする方法で順位を上昇させていることから、こうした行為は「音源の買い占め」と言われている。

こうした方法を使えば簡単に「ヒット曲」になりチャートの順位を操作することが可能になるだけでなく、テレビの音楽ランキング番組への出演が有利になる。
今回、大手芸能プロダクションらが告発の対象にしたのは、ブローカーとして不正行為を行っているマーケティング業者だ。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/sports/2013/08/08/0700000000AJP20130808001500882.HTML
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:41.25ID:jrdx9UU90
こいつらいったいどこで人気なんだ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:03.38ID:amdS/svM0
チーズダッカルビこういうのはKFOODっていって違うところから政府の予算がついてる。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:20.37ID:OeLG28Mo0
>>647
星野や米津が出てきてるのに
それこそ捏造人気のKPOPいらないということになるだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:26.10ID:J4sCBS0e0
アーミーはこんなところでチマチマウヨの相手してる場合じゃないだろ?
捏造少年団にとって良いアーミーは金払い良いファンのことを指すんだぞw
必死に稼いで全力で貢がないとw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:56.09ID:wsSODFPb0
ネット視聴数は水増しでは?
100倍くらいの

関係ないけど、ようつべのハルヒのやつは何で削除されたの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:02.60ID:uAJU5YZv0
インチキがバレたニダ
日本は謝罪と賠償するニダ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:17.23ID:+tQiZTNX0
>>647
朝鮮人の歌手についても世間は知らないよ そもそも韓国に興味がないから 日本人は基本的にアジア全体に興味がないんだけどね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:26.47ID:UjO9FDKm0
ゴリ下げ
新語誕生したなw
また他のグループが
日本に布教しに来るんだな
韓国芸能は代謝が激しいから
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:30.57ID:HQUMTdN+0
チーズなんたらとか日本で全く流行ってねーしwwwwww

新大久保とかいう在日朝鮮人収容所で流行ってるだけwwwwwwwwwwwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:32.05ID:CqdZnrM+0
つか、少女時代とかカラとかビッグバンとか、もういないの?
平昌オリンピックに出てたグループも見ないし
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:53.26ID:4TwJuGem0
>>604
ただTVではまだまだ庇われてるんだよねぇ
特定の外国人に対する敵意を煽らないためっていうお題目があるのはわかるんだけど
中にいるあっちルーツの人達なのか知らんけど、誇張とか捏造とかとにかく過剰なんだよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:58.10ID:UjO9FDKm0
何やねん
ゴリ下げってwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:58.16ID:ZmaTdhrW0
>>660
何歳だよw
いつデビューよw

新人が星野や米津だってよwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:41.31ID:M+7atxLr0
>>668
BIGBANGは4人徴兵
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:48.30ID:LXA13brg0
大谷よりBTSの方がアメリカでの知名度は高いよ
大坂なおみはどうだろうなあ
彼女はBTS同様人気トークショーにゲストで呼ばれるレベルだから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:53.91ID:HQUMTdN+0
ウンコしてケツ拭いた紙をゴミ箱に捨てるみんじょくwwwwwwwwwwww
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:09.28ID:Z9XypINE0
■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

>「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
>旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

>大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
>そして客層は現地の同胞や、誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

>大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的。
>マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:16.84ID:oGTw7nyQ0
日本で売りたいのに、原爆Tシャツとか、着ちゃう神経がキチガイとしか思えん
肝心の音楽もウスッペライどこにでもあるコピーみたいな曲だし、何がしたいのよw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:19.78ID:4TwJuGem0
>>607
あらら、マジなら意外な展開
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:36.15ID:IYEOKgz40
日本とアメリカが広島真珠湾で戦後を終わらせる前と終わらせた後の欧米での朝鮮人の扱い方がこれだけ明確に180°変貌したという笑い話
アメリカ間接統治下の下朝鮮を辛辣に非難する事はいくら先進国といえど出来なかったし
飼い主であるアメリカ自身が非難出来なかった
しかし安倍オバマ両氏の宣言後いきなり在チョン日本大使総領事召還にアメリカ完全に日本支持、
あの人権キチガイユダヤ団体が売春婦ホロコースト発言にブチ切れてユネスコに抗議文突き付け、
挙げ句の果てに真の飼い主支那共産党から突き離される始末
何故今まで朝鮮人がヨシヨシイイコイイコされていたのか、何故今されなくなったのか
全部アメリカの都合だっただけというね(笑)
なおアメリカは2012年に朝鮮を捨てる決議をしており在チョン米軍は朝鮮人に泣きつかれたから2020年限度に

ただ置いてあるだけ

カリアゲ帝国次第で米軍は下朝鮮から出てカリアゲ帝国を滅ぼす
誤射で下朝鮮もついうっかり滅びる(苦笑)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:54.22ID:4bdsH0GZ0
アーミーとかいうファンを作り上げて
そいつらが支えてるから板挟みで身動き取れんだろう
宗教モドキのシステムにするとこういう時にどうにもならんな
韓国人の反日教と同じで
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:55.96ID:lqTM6dPJ0
>>644
いやー俺もkpop詐欺があるまでずっとそう思ってたんだがな。
向こうのアジア系には一定の需要あるんじゃねぇのかな?ってのと他のミュージシャンが活動するのに土台作りにジャニーズ行ってくれたらメディア出演もするだろうし幅が広がるかなと。
色々考える。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:10.92ID:QVf9oav40

0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:11.19ID:OeLG28Mo0
>>672
ジャニだとキンプリとか?そのたぐいのアイドルならJPOPわんさかだろ
KPOPアイドルゴリ推しされてもイラネなんだわゴミ
KPOPヲタの耳がおかしいのは勝手だがアメリカも迷惑だってよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:19.70ID:M2evxHjU0
KPOP嫌いの人って何聴いてるの?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:22.99ID:GzOPM7pW0
一応、確認のために聞いたけど、
弱小事務所らしいが、ほんとお金が掛かってないよなこいつら
こんな粗末な連中が大人気とかありえへんよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:26.39ID:ZmaTdhrW0
>>665
日本人はどこに興味あんだよwww
欧米歌手も全然だし
日本人歌手もまったくだし

朝鮮人歌手は少なくとも新陳代謝して
過去の少女時代やKARAはほぼほぼ退場してんだわ
そして次世代が常に出てきて注目されている
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:35.56ID:88a1xENM0
別に日本嫌いなら嫌いでいいけどよ
日本に来るなよな
観光客でもそうだけどそういう奴ってトラブル起こすの目に見えてるし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:42.27ID:ksXDCYk10
>>690
サイリウムが観客のフリしてんのか…
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:11.38ID:ZmaTdhrW0
>>666
バカウヨがファビョって必死なごり下げに精を出す

これ、いつもの日常www
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:37.90ID:9h/irJ/00
男のくせに全員整形顔の化粧ベタ塗オカマ顔のどこがいいのかまったくわからん
こいつらのファンってみんな頭イカれてるんじゃねーのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:43.56ID:7nnnjufq0
熱狂的ファンがいることは確かなんだろうけど人気捏造はいかん!
あと日本にどの面下げてノコノコ来れるのか?やっぱりチョンて気持ち悪いなw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:43.71ID:oGTw7nyQ0
日本キライなら、来なくていいのに、なぜ来るのか?w

アホなのか?w   
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:49.56ID:UjO9FDKm0
ゴリ下げwww
はよYouTubeの再生数上げとけやボケ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:50.46ID:pX9Nm90l0
ドーム何十万動員しましたと同時に握手会何万人も集まりましたの報道してほしいよねw 
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:57.03ID:lqTM6dPJ0
>>647
こいつらは同じ芸風なのしかいねぇんだが?
金太郎飴かよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:08.46ID:+yyhHJTw0
ポケモンのコイルに投票だとか
ジャンプのアンケートに腐女子が投票だとか
そんなチャチなもんじゃねえ(ポルナレフAA略)
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:11.07ID:HQUMTdN+0
おい!ゴキブリ在日共  おまえらを全員日本から叩き出してやるからな覚悟しとけ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:26.34ID:4TwJuGem0
>>610
彼女たちやジャニの場合、やり方が公開されてるから
他のバンド関係だって組織票だとわかるものは多いんだけど、あぁファンの人達頑張ったんだねってな感じの規模でしょ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:31.05ID:ZmaTdhrW0
>>688
バカウヨ泣きながら必死に思い出して・・・キンプリだってよwww
あほだわw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:09.69ID:Lzg9EuKH0
>>71
土俵が違うけどワンオクみたいなもんだろ。ちょっと前の洋楽を焼き回した感じなのに若者からしたら新しくていいんだよ。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:10.90ID:HQUMTdN+0
左翼とか 在日とか

おまえらの居場所無くしてやる!  出ていけ 日本から出ていけ反日共
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:12.78ID:Z9XypINE0
日本航空、日本のチョンポップコンサートは在日朝鮮人の動員だけでなく、
朝鮮半島からも本土朝鮮人どもを大量に動員している事を、うっかりバラす

■【話題】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453109365/

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。
どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」

http://www.recordchina.co.jp/a127016.html
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:16.16ID:RyF/CiYc0
海外メディアで
彼らは全員20代であり、彼ら(の間違い)は少年(団)だからでは済まないことをした
なんてバッサリ切られててワロタ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:29.02ID:ZmaTdhrW0
>>693
生涯ファン自慢するじじばばの気が知れんわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:56.61ID:hhxAQJ6i0
>>711
同じアイドル枠だろ
バカにするのはブーメランだぞw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:57.18ID:UjO9FDKm0
朝鮮人のバカウヨが何でおるんじゃ
YouTubeの再生数上げとけよwj
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:02.75ID:2uvadgeh0
なんだ、ファンクラブに何人いて稼動するか?だけかwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:10.19ID:lqTM6dPJ0
>>711
当たり前だがkpopよりjpopのキンプリの方が日本で人気だぞ。日本だし当たり前だがw
韓国でやれやw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:15.99ID:IYEOKgz40
>>606
頼むから日本の掲示板サイトでは日本語を使ってくれ
ネトウヨもバカウヨもゴリ下げも日本に無かった単語だから
ネット右翼なら通じるがネトはお前らの使い方も含めて意味がわからないので
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:28.92ID:M+7atxLr0
嵐が紅白で口パクでトリを務める国だから舐められて当然だと思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況