X



【芸能】後藤真希、家計のやりくり明かす「夫のお小遣いは月3万5000円、食費は週4000円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:25.15ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/geino/news/20181117/geo18111717340028-n1.html
2018.11.17 17:34

 元モーニング娘。の後藤真希(33)が17日放送の日本テレビ系「メレンゲの気持ち」(土曜正午)に出演。主婦としての家計のやりくりを明かした。

 後藤は2014年7月に一般男性と結婚。翌15年12月に第1子女児、17年3月に第2子男児が誕生している。

 番組MCの久本雅美(60)から家計について聞かれ、「頑張っていますね。旦那もお小遣い制にしていて、月3万5000円」と夫の財布のひもを握っていると話した。

 さらに「食費は週4000円ぐらい。子供が生まれると急にジュース買い足したりとか果物買い足したりとかで、ちょこちょこは出ちゃうんですけど基本はそうですね」と家計のやりくりと話した。

 スーパーの特売日には「車出します」と話し、「卵とか1パック90円とかそういうときに、あそこのスーパー行かなきゃ!って」と主婦の顔をのぞかせた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20181117/geo18111717340028-p1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:51.53ID:TpvWAkih0
ミミズのように細い○○の方ですか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:08.15ID:ZEJ2XyIs0
辻さんと何で差がついたんれすか?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:30.02ID:OFHVWGxz0
>>1
グロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:34.54ID:asP1Y15v0
この予算だけならかなりいい嫁だけど、一度華々しい生活を知った人間がほんとにこれでやりくりしてるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:36.16ID:6ODp5oMD0
嘘くさすぎるw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:54.38ID:6sK5UOxb0
意外としっかりしてるね
あんな家庭で生まれて金銭感覚付く時期に大金入ってきたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:17:01.81ID:NKsjgG/X0
そらデフレになるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:33.75ID:2DB/fQPX0
嘘松
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:37.99ID:6sK5UOxb0
盛ってるだろうけど
節約しながら生活してるだけでも驚き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:38.50ID:6sK5UOxb0
盛ってるだろうけど
節約しながら生活してるだけでも驚き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:39.02ID:UvN1mjE40
タマゴ1パック90円って事はサイズばらばらのミックス卵使ってるんだね、もっと高いの使ってるイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:51.49ID:u+u02IhD0
少なくても3万円にはなるだろ
週四千円+アルファじゃ月2万円以下だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:19:33.14ID:gykIe0ev0
ガソリン使って90円の卵を買いに行く
果たしてそれは倹約と言えるんだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:14.97ID:fxRscbo50
真似出来ないわ
そんなに貧乏なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:26.56ID:sBwMdCLK0
一人でも週4000円はきついぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:59.32ID:48AmziQK0
>スーパーの特売日には「車出します」と話し

いや、特売で卵を買わないといけないくらい貧乏なら車を売れよw
動かしたらガソリン代だけで卵の差額なんてふっとぶだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:28.57ID:51X8OcIL0
ゴマキは喫煙者?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:37.38ID:cvYWOjHe0
夫婦子供二人の4人だがたぶん5万はいってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:42.77ID:m+HkNHy10
月16000円か 1人の俺でも3万は使うのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:43.36ID:C8k4PKpj0
>>7
卵買いに行くのに車出す時点でたいした経済観念じゃないよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:47.28ID:cvYWOjHe0
夫婦子供二人の4人だがたぶん5万はいってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:49.45ID:85EJdiB10
俺は下手したら1日4000円使うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:00.76ID:YHTmyoup0
 
【企業】TSUTAYA、「お客様の特定や個人情報の流出の事実はございません」と報告…BTS悪口にキレた女性店員のSNS問題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542447940/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:25.87ID:cvYWOjHe0
小遣い五千円の俺に謝れよ
いや謝らなくていいから抜いてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:34.83ID:QW6j13Kv0
この子めっちゃ料理うまいしいい嫁やってると思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:49.55ID:NkcjsAzT0
>「旦那もお小遣い制にしていて、月3万5000円」

無慈悲
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:57.01ID:/+ZBHJtp0
番組(波乱万丈?)で普段行っているスーパーで買い物してたけど500円以上する果物や鮭の切り身とかバンバン選んでいたよ
あれで週4000円なわけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:56.30ID:QXuBjgDz0
後藤さん頑張ってますね、頑張れ後藤一家!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:23.27ID:yBZW/+wX0
>>24
うちの近所は98円だわ
酒代がなければけっこう節約できるんだけど
たぶん、酒と煙草は別会計で食料品だけで週に4000円だろうな
それならなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:35.73ID:JXVCepTU0
週一買い物で4000円ならまぁそんなもんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:11.27ID:gSBJHUvG0
米や調味料も食費だけど除外して考えてそう
頂きものも多いんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:16.82ID:MsC8/33f0
自分で買うのは週4000円
実際には芸能界にいるだけでいろんな土産や差し入れがもらえるからそれで補ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:36.47ID:RTCOlBcF0
>>23
わかってないな
卵90円が大事ではなく、卵90円の為にスーパーへ駆けつける節約家の私、が重要なのだよw
あと数量限定だとライバルに負けず、卵ゲットした頑張り屋さんの私もw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:38.55ID:i9xOdCOi0
ナマポ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:35.31ID:DPNNfjsx0
4000円なんか安売りの店はしごとかしなきゃ無理
8000円の間違いだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:15.85ID:NE6iPTGi0
急になんでバラエティー出まくってるんや?
吉澤ひとみと被るのが嫌だから?
女怖すぎやわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:44.96ID:dKXsUnF20
料理を全然してないからこういうウソが出る
家族で一日当たり574円
現実的な数字かすら分かってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:47.72ID:vsgmlJFf0
月じゃなくて週4000円かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:56.09ID:oDKWGI/v0
金は億単位であるだろうに。
なんでやりくりしてんの?
とは言っても芸能人の話なんてほぼ嘘だから信用してないけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:11.32ID:G5JEw4Gk0
安い卵って結局サイズがバラバラだったりするし買うメリット少ないんだよな
200円出してちゃんとした卵買った方がいいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:46.04ID:CGr1KH7I0
>>62
パチンコで負けたんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:28.05ID:rDuoiIjU0
売るためのキャラ付けかもしれんが、そういうのは週刊誌に張られるとバレるからな
事実を少し脚色したくらいなのかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:51.47ID:HogSXc/v0
たまにいるよな
ガソリン代計算に入れられない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:19.29ID:CGr1KH7I0
>>68
こいつの親って死んでなかったか
辻が喪服に黒リボンして鬼女に叩かれてたやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:39.39ID:HzhitTHM0
いろいろ無理ありすぎ
おかしいのかここの一家は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:24.82ID:C8k4PKpj0
>>39
ブログでも「身体に良いものを!」とかいってオーガニック野菜とかビオカシレーズンとかバンバン買ってるけど
あれで週4000円はないわ
ごいしょもしてるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:36.98ID:7a/qJaL20
川越シェフみたいに正直に
水800円を高いと感じる人を相手にしてないって言ったら総バッシングに合うからね、芸能人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:24.23ID:SH0xfmxj0
庶民派アピールに決まってるわw
分けないだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:46.31ID:va8doFSb0
ヤラセがあったばかりなのに
タレントの言う事間に受けんなや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:48.13ID:yBZW/+wX0
ファンが普通に家に遊びに来ると言っていたから、米や酒、野菜やお菓子は貢物で済ますんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:50.14ID:xm7nsMxM0
CM
雑誌の取材
でうはうはじゃなかったんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:56.12ID:Cto1r/vh0
>>71
そりゃ基本犯罪者と風俗の一家だぞ
後藤だけが芸能人として成功しただけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:16.82ID:vbPo1OX00
子供が2才と1才で芸能界に本格復帰しなきゃならないほどだもの、仕方ないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:33.81ID:edJXpgof0
さすがに芸能人なんだから車で行くことぐらい許してやれよ
通りとかにもめんどくさい奴とか結構いるんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:37.06ID:C8k4PKpj0
ないわこれ、家族4人でよく外食してるのに、一回で4千円いくだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:11.78ID:cPUvEs/U0
小遣い35000でも元アイドルと好きなだけセックス出来るならお得感あるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:16.98ID:vD7KR3nT0
つまらないの
裸だけが楽しみか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:22.87ID:U6HhHJKJ0
>>70
辻ってちゃんと突っ込みどころをつくるよね。アンチの心を掴んで離さない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:39.20ID:gykIe0ev0
>>69
いるいる
ただゴマキがチャリを漕いで卵買いに行くのはそれはそれで哀れを誘う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:46.27ID:CA5bg2520
子供いて週4千円は無理
ファンが自宅に来るとか言ってたけど相当いただき物が多いとか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:56.96ID:OnP8Zd370
都会に住んでなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:00.00ID:tohnlzt/0
>>1
田舎でリフォーム業者やってる先輩が年収3000万超えてるから嘘だね。
今のリフォーム業者は大儲けしてる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:10.21ID:6K0wP0jk0
芸能界ってほんとぼろい業界であの8流タレントの山本太郎でも大きい仕事はNECのCMだけで
年収1億超えてたと言ってたからな
社会現象までなったゴマキブームを巻き起こした後藤真希は100億稼いだと言われても驚かない
たけしは全盛期の年収は200億だったらしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:32.77ID:hDPrc/J90
だから なんだよ?
そもそも日本人70%が年収200-300万円で
頑張ってる

芸能人なら マセラティ乗って 麻布に住まないと 幸せじゃないとでも言いたいのか?
コイツのダンナは かわいそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:41.37ID:IjzYYAtH0
モーニング娘はヲタ奴隷とかいってヲタにかなり貢がせてたからな
AKBとかよりはるかにえぐい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:46.45ID:bz+7i5II0
>>63
自炊したらわかるが、意外と食費だけなら一人月16000円あればなんとかなる
デブじゃなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況