X



【サッカー】<アビスパ福岡・井原監督>J1逃し辞任表明!「すべて私の責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/17(土) 18:37:38.14ID:CAP_USER9
<明治安田生命J2:岐阜0−0福岡>◇最終節◇17日◇長良川

アビスパ福岡井原正巳監督(51)が、FC岐阜戦後の会見で今季限りの辞任を表明した。

J2優勝でのJ1自動昇格を掲げてスタートした今季、最終節でドローに終わり7位で終了。勝ち点1届かず、J昇格プレーオフ進出を逃した。井原監督は悔しい表情を浮かべながら「この結果はすべて私の責任。今季限りで私はチームを離れます」と口にした。

4年間でJ1昇格もJ2降格も味わった指揮官は「最後まで課題だった得点力がつかなかった。私の指導不足だったが、堅守という部分では少しは貢献できたかなと思う」と振り返った。今後については「未定ですが、サッカーの仕事が続けられればと思います」と話した。

11/17(土) 18:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00395130-nksports-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:33.99ID:iaoNTm8r0
ビラスボアスとかもJの監督してもいいとか言ってるんでしょ?
井原はマリノスとか・・・ないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:25.95ID:T1H+Ry6c0
もともとウェリントン頼みの糞サッカーだったし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:12.24ID:I0fVvBeQ0
田村直美を監督にして試合中に歌わせたらいいんじゃね?
サポーターが一新されるかもしれんけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:21.85ID:rzU1zkmK0
勝ち点70以上でPOに出られなかったのって今年の福岡が初なんだよね
今年は激戦過ぎた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:02.57ID:UuuxD7hh0
盟主は残って欲しいだろ?
柏の監督か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:47.99ID:w28bZ+B60
井原が潜り込めそうなJ1チームはどこかね?

知名度的にもJ1で見たいし、実績も悪くないんだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:21.07ID:PQ2hNlXZ0
取られて困るような選手もいないからアビスパサポーターも落ち着いたもんだねw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:06.08ID:pCxZOh8m0
一応井原の指導で冨安コースに乗りたいから三國は福岡に決めたんだろにw
今からでも内定取り消して貰えないのか?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:40:28.79ID:JUZb87H70
柏に帰れ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:06.82ID:raG7Pjyu0
>>37
全く同じこと書こうと思ったら先を越されてた
まあ柏は欲しがらないと思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:36.11ID:dSh98Gx50
現役当時日本ナンバーワンDFだった井原がJ2監督解任で、
オフトに大抜擢されたが無名すぎて「誰?森・保一? モリが苗字でポイチが名前?」と代表メンバーに当初バカにされてた森保が今や日本代表監督
人生分からないもんだね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:44.80ID:DEVSny4J0
>>104
止まらない〜未来を〜目指して〜
ゆずれない〜願いを〜抱きしめて〜

しかし、これは違うんだぜ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:26:52.61ID:iIWB+vdA0
>>41
そんな印象ないな
戦力補充を毎年そこそこやってなんでダメなん?まただめなん?って感じなんだけど
腐りかけた無能臭さえする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:31:02.66ID:TehRbrjz0
去年名古屋に不正ジャッジで昇格奪われたからね
そういうことあるとチームは凹んじゃうよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:48.61ID:Ev42IAOi0
>>126
まだお前生きてたんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:41.09ID:FtiI8pme0
>>15
大分町田とか卑怯だよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:10.62ID:njYAIVYs0
マリノスいっとけば
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:24:01.40ID:hZ3+ce3i0
>>125
まだそんなこと言ってるんだw
岐阜なんざに勝ちきれず「空気読まない岐阜が悪い」とか冗談抜きで脳梅毒かよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:18.34ID:giGiaNF/0
福岡はスタジアムの場所が悪過ぎるからサッカーは流行らない
電車の駅から遠過ぎる立地はアホ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:20.99ID:2cZx2DGg0
>>66
ドゥドゥ自体は良かったけど
もう一枚点取れるCFが欲しかった
本当はドゥドゥ自体はスピード活かしてウィングに置きたかったんだろうけど
森本の稼働率もあってCFに置かざるを得なかった
ドゥドゥがサイドに流れるとせっかくいい形で持ち上がっても
中央で合わせられる選手がいなかったんだよな

まあそこをやりくりできなかった、
攻撃面での引き出しの少なさだよね
まあスポンサー受けとかの知名度はともかく
監督としては愚将ではないけど名将でもない、ザ・凡将だったってかんじかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:13.15ID:DluEIeQT0
5年に1回しかJ1に行けない、行っても翌年帰って来る状況は変わるのか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:19.00ID:o/W0yxAf0
>>7
柱谷弟の退任は既に決まっているし、ローカルニュースで一定の知名度が有るから良いかもな
ただアビスパサポが発狂しそうだがw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:33.93ID:qgyz4jeE0
井原さんにサッカークラブの監督なんかは向かないんじゃ
福岡でもらった給金、数2億円を元手に
国に帰ってたい焼き屋でもしたらええ
「ハイ! らっしゃい!!二個で400円でございます!」これだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:18.34ID:LZH2SYTX0
井原さん海外で勉強してこいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:38.27ID:65LV+V670
1年休んでも良いんじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:35.75ID:QBcglNjh0
頼める人ではなかった
監督のタマではなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:00.33ID:2sfuR0/l0
重要なゲームで先ずイエローを貰うところから入っていくスタイル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:56.41ID:FHcnfrGd0
井原

日本代表スタッフ入りw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:39.10ID:xVXPNx020
>>18
福岡出身誰かいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況