X



【サッカー】J2第42節 松本、J2優勝!大分が2位で自動昇格決定!横浜、大宮、東京VがPO参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/11/17(土) 16:00:22.99ID:CAP_USER9
山形 1−1 大分
[得点者]
18'星 雄次(大分)
90'+1アルヴァロ ロドリゲス(山形)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:6,852人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111701/live/#live


千葉 0−0 栃木
[得点者]
なし
スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:9,722人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111702/live/#live


町田 1−1 東京V
[得点者]
76'林 陵平 (東京V)
82'大谷 尚輝(町田)

スタジアム:町田市立陸上競技場
入場者数:10,013人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111703/live/#live


甲府 0−1 横浜FC
[得点者]
70'齋藤 功佑(横浜FC)
スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:9,821人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111704/live/#live


松本 0−0 徳島
[得点者]
なし
スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:19,066人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111705/live/#live


新潟 0−2 山口
[得点者]
42'高井 和馬(山口)
46'山下 敬大(山口)
スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:16,054人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111706/live/#live


金沢 3−1 水戸
[得点者]
14'杉浦 恭平 (金沢)
37'木村 祐志 (水戸)
45+1'マラニョン(金沢)
88'金子 昌広 (金沢)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:4,479人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111707/live/#live


岐阜 0−0 福岡
[得点者]
なし
スタジアム:岐阜メモリアルセンター長良川競技場
入場者数:8,870人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111708/live/#live


岡山 0−1 大宮
[得点者]
67'菊地 光将(大宮)

スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:8,861人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111709/live/#live



讃岐 0−2 京都
[得点者]
45'ジュニーニョ(京都)
90+1'大野 耀平(京都)
スタジアム:Pikaraスタジアム
入場者数:3,636人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111710/live/#live



熊本 3−0 愛媛
[得点者]
52'伊東 俊 (熊本)
57'上村 周平(熊本)
80'田中 達也(熊本)

スタジアム:えがお健康スタジアム
入場者数:5,647人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/111711/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:12.34ID:LeqeLtST0
>>212
来季はニチガスになるらしいよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:41.53ID:qpR9zN4M0
上位争いに関係ないカードはスコアがかなり動いてたけど、千葉栃木がひっそりとスコアレスだった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:45.12ID:ZpIW70k/0
>>144
319 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2018/11/17(土) 15:59:42.02 ID:UMweXYm70 [1/3]
降格確定?
数字上はまだ残留可能性あるん?

うちらは2連勝して16位になるしかない
これも他力だが

ある。

数字はね
後は他次第でもある

残留の可能性はある
ただ、今シーズン一度も連勝できなかったチームが連勝出来るはずがない

鳥栖、名古屋が一分一敗ペース
柏は2連勝必須だからな‥
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:46.26ID:nSAN/FkU0
片野坂知宏、指導歴  ()内は監督
2006 大分トリニータU-15コーチ
2007 G大阪コーチ(西野)      ナビスコ杯優勝、ゼロックス杯優勝
2008 G大阪コーチ(西野)      ACL優勝、天皇杯優勝
2009 G大阪コーチ(西野)      天皇杯優勝
2010 広島コーチ(ミシャ)
2011 広島コーチ(ミシャ)
2012 広島コーチ(森保)       J1優勝
2013 広島コーチ(森保)       J1優勝、ゼロックス杯優勝
2014 G大阪ヘッドコーチ(長谷川) J1優勝、天皇杯優勝、ナビスコ杯優勝
2015 G大阪ヘッドコーチ(長谷川) 天皇杯優勝、ゼロックス杯優勝
2016 大分トリニータ監督      J3優勝、J2昇格
2017 大分トリニータ監督      J2 9位
2018 大分トリニータ監督      J2 2位、J1昇格
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:47.62ID:pQVrieHs0
まじで吐きそうなったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:51.56ID:Vlzyxg1O0
>>238
そそ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:53.91ID:LOabosBC0
>>232
んんん?
一匹違う気がするが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:58.84ID:BwENsvFu0
なんでか大分は昔強かったイメージがある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:02.60ID:8/O+JzZr0
プレーオフいつからよ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:09.81ID:Ej6vpxgT0
アルウィンて20000人入ったりすんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:11.82ID:iNvc4dS10
>>232
犬が
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:15.19ID:qEJZbeCZ0
松本あがってくんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:18.89ID:U2iPeBOB0
松本の推進力と徳島のプレッシャー
ハゲが気負い過ぎて空回りしてたね
アツい試合だけに得点シーンが見たかった

でもとりあえず松本大分おめでとう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:20.79ID:1E45vNL10
>>232
おいやめろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:27.60ID:njj0fDS70
    ┌ 東京ヴェルディ
  ┌┤
  │└ 大宮アルディージャ
┌┤
│└─ 横浜FC

└── J1・16位(名古屋グランパス)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:33.98ID:+74yhpmz0
早野が「前田くんはアジア大会のときはもっと早かった」みたいなこと言ってたけど
実際どうなんだだって酷いタックルだったじゃんポテンシャル削られるぐらいの怪我だったんじゃないのかあれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:35.08ID:h1FLH3a+0
讃岐がJ3降格決定、熊本は沼津様にお祈り
ただ今の状況だと厳しそう

1.琉球 63/30試合
2.鹿児 54/30試合
3.沼津 48/29試合
4.群馬 48/29試合
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:35.36ID:1u2Hf/Um0
J1とJ3を足して2で割ったような面白いチームだったよね、大分は。
足して2で割ればJ2的になるわけでもないんだよなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:43.78ID:hxyPE+Of0
さすがに神戸の降格はなさそうか
イニエスタ泣いちゃいそうだしな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:48.02ID:Vlzyxg1O0
ジェフは全力でやっても14位なのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:52.80ID:LeqeLtST0
>>251
今朝ネルシーニョ復帰と言うのがブラジルの報道で来てた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:54.99ID:6Dq5ZERJ0
井原は今年で終わりだろうが、誰が来ても福岡は微妙だろうなあ
選手の能力がそもそも足りてねえわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:18.83ID:BfJISRf00
また松本のサポーターと同じスタジアムに行かなきゃいかんのか
あいつらほんとマナー悪くてウンザリなんだよなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:21.69ID:pyVk2VJw0
>>263
天龍ばりのハスキーボイスな事くらいしか難点が無いな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:28.95ID:efGR8xno0
>>73
熊本J3降格
長崎J2ほぼ降格
鳥栖スポンサー撤退

とても大分のことを喜んでる場合じゃないと思うが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:00.23ID:CFaxjEL/0
J1サポからしたら勝ち点が見込めそうなのが上がってきてニッコリだな
松本はアウェイ席を埋めてくれるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:05.18ID:HolGqUbc0
片野坂さんありがとう本当にありがとう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:07.01ID:m+dA0dQW0
町田に乗っかってた柏サポwww
他力本願すぎるだろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:07.87ID:grP7s7s10
>>249
高松とかマグノアウベスがいた頃な
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:08.60ID:H9PKVL650
>>244
なにこの名将
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:15.87ID:Ej6vpxgT0
名将片野坂
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:24.45ID:zdZBktuE0
1 松本 77 20 H徳島 0-0
2 大分 76 25 A山形 1-1
ーーー自動昇格ーーーー
3 横浜FC 76 19 A甲府 1-0
4 町田 76 18 H東京V 1-1※J1ライセンス未交付のためプレーオフには不参加
5 大宮 71 17 A岡山 1-0
6 東京V 71 15 A町田 1-1
ーー昇格プレーオフーー
7 福岡 70 16 A岐阜 0-0


11 横浜FM 41 2 A鳥栖 Hセ大阪
12 神戸 41 -8 A清水 H仙台
13 磐田 41 -10 H札幌 A川崎
ーー自動降格の可能性無しーー
14 湘南 37 -6 H浦和 A名古屋
15 鳥栖 37 -6 H横浜FM A鹿島
ーープレーオフーー
16 名古屋 37 -8 A広島 H湘南
ーー自動降格ーー
17 柏 33 -12 Aセ大阪 Hガ大阪
18 長崎 29 -19 Aガ大阪 H清水
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:27.99ID:K3KuGAsb0
柏は残り2試合1勝1分けでは名古屋鳥栖湘南のどこかが連敗しないとプレーオフに行けない

柏の残り試合はセレッソとガンバ
セレッソが無慈悲に勝利すると予想
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:38.77ID:Vlzyxg1O0
>>275
町田が2位までに来なかったから
長崎はJ2確定
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:51.68ID:euZT5ugp0
九州の大都市
福岡J2
熊本J3

本当Jリーグってアホだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:55.73ID:mrSpzB8U0
このレベルで本当にJ1上がってくるのかっていう最終節だったな
長崎くらい一変しないと厳しいだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:00.04ID:LOabosBC0
>>38
事実上大宮と東京の試合が決勝だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:04.61ID:lOeqtIjX0
>>236
アーパーラインと呼んでください
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:15.72ID:n2NbPUxB0
大分が戻ってくるのは嬉しいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:25.46ID:I47GINID0
片野坂も年取ったなぁ〜w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:26.40ID:uPzwgai+0
>>290
ああん?俺得だよおおおお
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:34.76ID:CFaxjEL/0
>>291
もう一つの政令指定都市のチームの順位はチェックするなよ
絶対だそ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:44.86ID:xO6XlHdw0
眞嶋優のリフティング見てたら町田追いついてた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:49.85ID:efGR8xno0
>>288
あ…
まぁ、長崎は社長さんがお金持ちだからなんとかなるんじゃないなか。よく知らんけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:56.64ID:2nRm4JmP0
長崎来年も行きたかったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:58.70ID:P/urB68t0
>>275
ほぼではなく決定しました ついさっき
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:58.72ID:S4zjWGGl0
松本2勝横浜2勝大分1勝1敗(アウェイゴール数)

実質町田の優勝
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:58.95ID:viRkkqTL0
「99%まぐれ」の球蹴り遊びがおもろいのかね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:59.71ID:U2iPeBOB0
11/25(日) 大宮vs東京V
12/02(日) 横浜vs(大宮vs東京Vの勝者)
11/08(日) J116位vs(横浜vs(大宮vs東京Vの勝者))の勝者
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:20.71ID:8iCNcoFc0
>>285
柏は事実上17位確定と見ていいな
最後の名古屋−湘南って鳥栖次第で談合試合もあり得るのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:25.25ID:vMjwxM+E0
J1参入プレーオフ
一回戦 11月25日 横浜FCvs東京V 三ツ沢
二回戦 12月02日 大宮vs一回戦勝者 NACK5
決定戦 12月08日 J116位vs二回戦勝者
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:27.90ID:euZT5ugp0
>>301
北九州J3(無慈悲)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:33.39ID:mSgM61dp0
>>301
北九州
J3 17位
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:46.06ID:MGy+LZL50
オリ10ジェフは入れ替え戦にも行けないほどJ2の沼にはまってるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:59.76ID:L1KsbnycO
松本万歳!
町田もっと万歳!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:03.66ID:Tem2JP4F0
>>59
壊れたエレベーターを馬鹿にするのはやめろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:07.55ID:Ej6vpxgT0
熊本はほんとに首の皮一枚だなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:09.43ID:ICs0bO0L0
来期にカズがJ1で見れるかもってこと?
胸熱だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:11.55ID:AkgX0GW70
>>244
タイトル取れなかったのミシャの時だけw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:13.18ID:NVbudNX40
1ポイントの重みスゲーwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:20.14ID:pQVrieHs0
>>318
長崎確定 柏はまだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:20.84ID:LOabosBC0
柏は鹿島の2軍に負けてんだもん
オルンガ爆発にかけるしかないと思うよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:21.16ID:nz6rNVYd0
あーつまんねー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:21.90ID:hxyPE+Of0
選手にとったら大変だろうけど
降格あらそい昇格あらそいは
緊張感を与えるね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:39.69ID:mSgM61dp0
>>313
違うよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:40.50ID:KL3o7k6N0
アルウィン大丈夫か?
どうやって詰めんこんだらこんな入るんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:42.18ID:JZmNTiN30
ひっそりとJ2得点王になった大前元紀さん
大宮が上がれなかったらまだどこかへ行くかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:46.39ID:z7l4YGFQ0
松本はピッチ上の広告裏側を席にしてたから人が沢山いた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:50.06ID:Vlzyxg1O0
>>318
長崎は確定
柏は未確定
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:56.50ID:efGR8xno0
>>307
大分のサポーターにとって九州にJ1が1チームあるだけでも交通宿泊費が浮いて助かったろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況