X



【野球】9年ぶりに規定打席到達 巨人・亀井の今季を振り返る 123試合 .254 13本 49打点 4盗塁 通算865安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:36.74ID:CAP_USER9
主力の故障や打撃不振などが相次ぎ、シーズン序盤から先発での出場機会を掴んだ巨人・亀井善行が2009年以来9年ぶりに規定打席に到達した。

オープン戦の出場はなく、開幕二軍スタートだった亀井。すぐに出番が訪れる。陽岱鋼が4月3日の中日戦で左手甲を骨折し離脱すると、亀井は4月5日に一軍昇格。
最初の3試合は無安打に終わったが、4月17日のDeNA戦から25日の中日戦にかけて7試合連続安打をマークするなど3・4月は打率.345、2本塁打、14打点の活躍を見せた。
5月以降も好調を維持し、前半戦は打率.298、8本塁打、31打点の成績を残した。

7月26日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−ヤクルト戦』で解説を務めた山崎武司氏は、同日のヤクルト戦で適時打を放った亀井の打撃に
「素晴らしいバッティングですよね。反対方向でも引っ張るくらいの当たりの強さですから」と絶賛していた。

後半戦に入ると、疲れも関係しているのか段々と下降。8月は月間打率.156、クライマックスシリーズ進出争いが激しくなった9月は打率.170と夏場以降はパタリと当たりが止まった。
9年ぶりに規定打席に到達したが、打率.254、13本塁打、49打点の成績だった。

9月29日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−広島戦』で解説を務めた江本孟紀氏は「一時期は奮起しましたけどね。実力からしても、ちょっと物足りないですよね。
2割5分そこそこですから。3割近く打って、ホームランも20本くらい打っていればね。素質的にはそれだけできるバッター。よくやったとは私なんかでは見ていない」と亀井の打撃成績にやや不満気味だった。

シーズン終盤には若手の重信慎之介、MLBオールスターチームとの試合でランニング本塁打を放った松原聖弥など若手外野陣も台頭し、来季はレギュラー争いが熾烈を極めそうだ。
その中で、ベテラン・亀井は今季のようにレギュラーをモノにできるか注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00172691-baseballk-base
11/17(土) 10:00配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/14/jpeg/20180714s00001173201000p_thum.jpg

http://npb.jp/bis/players/81385110.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=ccvzWWcUHPM
読売ジャイアンツ 亀井 義行 応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:36:03.92ID:DiUE8Rvc0
飛ぶボールで25本くらい打った時以来か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:38:53.22ID:1fRercnk0
途中までは得点圏ではチームで一番計算できるくらいバカ当たりしてたのに
もういい歳だから急に失速したな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:39.52ID:XkYe7rN60
代打でも生きていけるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:35.22ID:mqOc7SDd0
太田や亀井は巨人でなければもっと早くにもっといい成績残せる選手になってたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:16.58ID:ynSSrLrN0
亀井って超お買い得だよな
年俸¥6,000円でこんだけ活躍してくれたらじゅうぶんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:51.23ID:1yg45b3j0
亀井は所詮準レギュラーの器
ちょっと使い続けるとすぐ疲れてバッティングを崩す
だから計算に入れると必ず裏切られる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:42.42ID:95Anfmss0
原のお気に入りだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:42.74ID:uwDnHSru0
規定到達だとこの程度の成績なんだな
つまりこの程度の選手がレギュラーになれるほど今年の巨人は弱かったということか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:55.36ID:+uMqqBYC0
巨人にいなければかなりの選手になっただろ。
もったいない選手寿命の使い方だった?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:13.68ID:1VG5ILFj0
クビだろもう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:17.37ID:kdUfRbdT0
>>1
しょっぼい成績w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:04.20ID:osA7RWRD0
>>9
じわじわくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:27.62ID:PnymHUXd0
前半は頑張ってたけど
怪我がなくても結局は1年は持たないんだなって感想
サブとしてはアリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:08.51ID:XpAL3hlx0
昔は本当に勝負強い怖いバッターだったわ。
今でもそのイメージあるからピンチでこいつが打席入ると未だに怖かった。
つか勿体ない選手だよ。 他球団ならもっと活躍出来たろうにな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:46.90ID:0agDL9N50
十津川「カメさん!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:05.10ID:PnymHUXd0
他球団の評価高すぎって思うけど
確かに良い所で打つ事が多々あるから
わからんでもないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:56.35ID:SC8cWjux0
来期は獲得した選手たちがスタメンで起用されるから出番が少なくなるかもな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:16.75ID:95Anfmss0
代打成功率が高いんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:16:11.51ID:OS5JGj6I0
こんなのがレギュラーはっているようでは優勝ないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:11.44ID:lKsyKSOn0
守備抜きにしたら松井の方が打てそうだなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:10.02ID:4bdsH0GZ0
>>9
亀井練習しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:29.83ID:xB2IuWqY0
一年もたないのが悲しいな
伸びしろある年齢でもないしすかすかな代打に据えて重信起用がいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:35:10.15ID:2DB/fQPX0
丸がきたら9番渡して引退していいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:35:31.65ID:1Il7fIJO0
そんなことよりナベツネの生死を確認しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:06.90ID:eZYdLla60
>>1
夏場には明らかにバテてたしあそこで亀井を
レギュラー落ちさせてれば五割もあったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:57.12ID:5TqxkenJ0
走塁センスは超一流で少し衰えたとはいえ足と肩も平均以上
1年通して出続けるだけのスタミナと怪我しにくい体があればもっと大物になれた
実に惜しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:22.19ID:Ql0osESS0
疲労が溜って調子崩すならシーズン通して出したり引っ込めたりして
疲労が溜まらない様に使えば良いんじゃないか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:46.32ID:cOGILIK30
夏場の急落はかわいそうな位表情が疲れてたよな
ぼんくら首脳陣が壊すんじゃないかとひやひやしたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:13.86ID:Jp6pPd210
>>9
櫻田大臣乙です
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:16.73ID:cOGILIK30
>>53
そんな器量がボンクラ高橋やお友達ヘッド村田にあれば
もっと選手生かせてただろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:40.35ID:opwFLFny0
後半で失速しすぎだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:25.87ID:Zp4xeaxE0
規定打席にこだわらなければ.270〜.280は残せたんじゃないか?
明らかに不調なのに使い続けすぎ
チームの足を引っ張ってまでそんなに規定に乗るのが大事なのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:22:16.96ID:2CQaAqNi0
こんなポンコツがまだレギュラーだから丸の実力以上に高騰するわけだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:28:22.66ID:1cMe7tFS0
イチ、〇〇のネタスレしか記憶がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:10:29.47ID:w5+4vuo40
>>59
8月、9月は明らかにへばってて3、4試合ノーヒットとか連発してた。
そんときは明らかにスイングが変だった。
んでちょっと休んで復帰したら爆発、を繰り返したのをみたらきちんと休ませて使えば(300打席ぐらい)まだまだ使える。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:24.88ID:NGMb6rCo0
今年は怪我しなかっただけで充分
毎年怪我してる印象
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:59.66ID:Sbw+i45R0
静香
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:27.95ID:89ip7n/q0
終わって見れば糞みたいな成績だな。25本打った時は誰かが乗り移ってたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:41.68ID:FwyCDhv80
亀井と長野は終わってみれば
それぞれの選手らしい成績になるな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:56:37.63ID:/hXE6pxX0
でもこの手の選手を休ませながら使うと
ファンからは干してるとか言われて
選手からはレギュラーで出たいから移籍するだの言われたりするんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:12:24.40ID:PqATm4Py0
最初は2割8分くらい打ってた気がするが、後半失速したな。
やはり、原が復帰することのプレッシャーみたいなものの影響かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況