X



【テレビ】 関西人1万人が選ぶ関西テレビの人気番組ベスト20 1位は快傑えみちゃんねる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 13:33:14.95ID:CAP_USER9
関西テレビの開局60周年を記念した生番組「開局60周年!カンテレ8ppy大感謝祭」が17日、スタートし、
関西人1万人が選ぶ同局の人気番組ベスト20が発表された。1位は「快傑えみちゃんねる」だった。

「快傑えみちゃんねる」の司会を務めるタレント・上沼恵美子は、同局の喜多隆取締役から表彰され、「本当ですか?うわ〜、うれしい!」と大喜び。

自身のカンテレベスト番組としては「60年って言っても(古い番組は)忘れてますよね?考えたらね。
あたしやったら『どてらい男(やつ)』に入れますけどね」と、1973〜77年に放送された西郷輝彦の主演ドラマを挙げていた。

順位、放送期間は次の通り。5位以上は得票数も発表された。



 (1)快傑えみちゃんねる(95年7月〜放送中)3605票

 (2)よ〜いドン(2008年6月〜放送中)2707票

 (3)さんまのまんま(85年4月〜放送中)2484票

 (4)ちゃちゃ入れマンデー(14年4月〜放送中)2049票

 (5)SMAP×SMAP(96年4月〜16年12月)1566票

 (6)にじいろジーン(08年4月〜放送中)

 (7)有吉弘行のダレトク!?(13年10月〜放送中)

 (8)関ジャニ∞のジャニ勉(07年5月〜放送中)

 (9)たかじん胸いっぱい(94年1月〜15年3月)

 (10)マルコポロリ!(06年4月〜放送中)

 (11)モモコのOH!ソレ!み〜よ!(03年4月〜放送中)

 (12)ウラマヨ!(10年4月〜放送中)

 (13)ねるとん紅鯨団(87年10月〜94年12月)

 (14)痛快!エブリデイ(93年10月〜08年6月)

 (15)パンチDEデート(73年10月〜85年3月)

 (16)おかべろ(16年11月〜放送中)

 (17)紳助の人間マンダラ(91年4月〜02年3月)

 (18)やすとも・友近のキメツケ!(18年4月〜放送中)

 (19)鶴瓶と花の女子大生(81年4月〜85年9月)

 (20)ノックは無用(75年1月〜97年9月)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/17/0011828414.shtml
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:26.22ID:zXH+p57fO
ビッグフィッシング
おそらく、アタック25、新婚さんいらっしゃいに次ぐ関西長寿TV番組だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:40.98ID:LVS8ypgh0
>>1
一世を風靡したのは上沼の旦那のエンドレスナイトやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:39.90ID:nkPb389M0
ドリーム競馬は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:47.61ID:VuL1nQ7I0
ノンストップゲームがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:50.01ID:VW+YH5L70
上岡上岡やしき紳助
イエスマンの取り巻き集めてそこで他人の悪口言いまくる番組が関西人は大好きだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:14.62ID:Cq/uqRKG0
なんか勘違いしてカンテレ以外の番組をあげてるバカな奴がちらほらいるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:45:24.38ID:LVS8ypgh0
>>25
上沼がケンカ吹っかけたせいでさんまのまんまあれやしなぁ。

もはや、さんま亡き後は上沼忖度だな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:22.93ID:84HKZeAA0
子供の時は九州にいたから関西の番組がよく入ってた
男が女にアタックするために競い合うやつ名前なんだったか忘れたけどあれ好きだった
フルコース食ったりとかするやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:08.55ID:ZJow2Gee0
>>8
探偵ナイトスクープは朝日放送、ちちんぷいぷいは毎日放送。
因みにパペポも毎日放送。
このスレは関西テレビ限定のベストテン。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:15.40ID:lL49siUV0
あるある大辞典は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:41.39ID:GLVYj2lk0
よ〜いドンじゃないのかと思ったけど祝日以外みれないから無理か
えみチャンネルはそもそも見てないな…
おかべろもベッキー出してから見なくなった
ポロリとウラマヨは最初の頃面白かったけど今は微妙であまり見てない
キメツケは女性が見る分には楽しめるんだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:46.69ID:O/ZA/FiR0
この番組嫌い!
これのせいで関西はスペシャル番組短縮されるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:05.55ID:VuL1nQ7I0
あるある大事典がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:18.20ID:Dn0RsGS20
>>36
吉本の大御所漫才師が、
他の番組ですごく仲良く楽しそうにやってて、
しばらくしてやしきの番組名出て、そこで、その漫才師が楽しそうにやってた奴のことボロクソに言いまくったら、
その漫才師は、そうやそうやそらあかんわわしもあれ嫌いやなんて平気で言ってるの見てその漫才師が大嫌いになったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:21.77ID:LVS8ypgh0
後、パンチでデートや三枝のアイラブクリニックなんで入ってヘンねん。
忖度ランキングやからか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:48.60ID:PCsIbA7Q0
>>1
どこいこが入ってないなんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:22.74ID:QfkllW2x0
関西の番組って、なんか独特だよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:23.75ID:VuL1nQ7I0
どてらいおとこ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:26.86ID:PCsIbA7Q0
と思ったらカンテレ限定か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:41.32ID:LVS8ypgh0
>>51
19時からの料理の鉄人スペシャル関西だけ20時からスタートとかなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:09.29ID:8fqH9kZHO
エンドレスナイトかあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:52:13.37ID:GLVYj2lk0
>>58
わりと定期でBIGBANとか韓流出るようになって見なくなった番組…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:18.97ID:Aiboirbx0
えみちゃんねるが1位とかありえん
上沼恵美子出演番組で1は史上最高の料理番組おしゃべりクッキング以外ありえん他はカス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:37.07ID:8fqH9kZHO
夢の乱入者だっけ
音楽セッション番組
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:03.90ID:SXlYcGZr0
上沼のラジオが面白かったから、関西行ったときテレビ番組も見たが、期待外れだった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:08.63ID:0vNLEWcX0
上沼の番組ならえみちゃんねるよりクギズケがいいと思ったけど関テレだけか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:23.71ID:Wvg8lwXN0
メ〜テレの野郎
ビーバップハイヒール打ち切りやがった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:51.73ID:GLVYj2lk0
>>45
古畑はフジ製作だけどカンテレ製作のドラマ入ってもいいのにね
見てなかったけどGTOとか影の軍団とかいいひととか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:01.19ID:01wWj7fO0
エンドレスナイトが入ってない
放送終了時間が決まって無いって
今でも斬新なのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:08.09ID:YZcHb81/0
>>51
少数派だろうけど同意
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:56:48.13ID:GLVYj2lk0
>>83
多数派だと思う…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:28.08ID:B9wmoYQJ0
夢の乱入者ならtvkで見てた
ブラザー・コーンと寺田恵子がゲストの時に
ラリー・グラハムが乱入したのはマジ驚いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:59.98ID:LVS8ypgh0
>>83
ド多数派やろうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:58:06.31ID:84HKZeAA0
フルコースで調べたら意外と簡単にわかったw
ラブアタックって番組で朝日放送だから関係なかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:12.57ID:hxyPE+Of0
あんな悪口トークの中にさらに悪口がまみれてるみたいな番組がいいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:40.56ID:4Ka1l7pt0
3分クッキングのおばちゃんじゃん
センセとか言う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:51.63ID:bQL8LINl0
>>8
ナイトスクープはABC
ちちんぷいぷいはMBS
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:28.00ID:+WV3hT540
名古屋だが関西系の番組がたまに放送されるが
上沼恵美子
メッセンジャー黒田
出てたら見るのやめるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:29.04ID:aaDepCcH0
さんま御殿はえみちゃんねるのパクリ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:45.67ID:GLVYj2lk0
>>35
意外だね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:03.41ID:SC8cWjux0
たかじんは亡くなったのに名前が付いてるって事は例の嫁は何らかの金をもらってるんだろうな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:02:50.32ID:RFvxyCK40
よーいどんは分かるが
えみちゃんねる1位かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:07.92ID:YdQEJbMc0
現代恐怖サスペンスシリーズよかったな ししゃもと未亡人とかやってた枠
後、池乃めだかが進行役やってた学校の怪談
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:32.23ID:cQf74GAI0
花の新婚カンピュータ作戦がない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:34.85ID:3tyVbph50
上沼はねーわ
こんなババアに関西代表ヅラしてほしくないんだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:42.10ID:5X7jsSUX0
関西テレビに限らず、関西ローカルって
吉本芸人の雛壇があって、大声でガヤガヤ言ったり下ネタ言ってるんだよな

俺は関西人だが、それが大嫌いだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:59.40ID:Hy52TvVa0
人間マンダラのモテナイ君と銭形金太郎のビンボーさんと愛のエプロンのシーズン1の東大女楠城華子は最高に好きだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:12.34ID:LVS8ypgh0
>>111
それとパルナス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:08.28ID:9IXadIsi0
愛媛県民だけど、えみちゃんねるのせいで金曜19時は潰されてる
本来なら何やってんのか知らないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:44.86ID:8fqH9kZHO
いちいち関西テレビとか覚えてないしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:07:11.71ID:C1XuukJt0
地元だが関西ローカルがほんとローカルになった。
見ねえ番組ばっか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況