X



【話題】<BTSの文句聞いたアルバイト店員が逆上しSNS投稿!>TSUTAYAは事実認め謝罪!「名前から性癖まで暴露」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:09.53ID:CAP_USER9
防弾少年団(BTS)の文句を聞いたというTSUTAYAの店員が、「名前から性癖まで暴露可能」などとSNSに投稿したとして物議を醸している。TSUTAYAの広報は取材に対し、アルバイト店員による投稿で間違いないと事実を認め謝罪した。


このアルバイト店員は勤務中、客が「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」とBTSに関する会話をしていたのを聞き逆上。BTSの所属事務所が、アーティストに非はないと声明を出しているとして、「許さないからな」とTwitterに投稿。さらに、「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と続けた。この投稿は、既にアカウントごと削除されている。


投稿がTSUTAYAの店員のものだったのか広報に確認したところ、同社は「アルバイトスタッフによる投稿で間違いない」と回答。既に「投稿の経緯など事実確認を行い、現在、対応を検討中」とした。個人情報の取扱いについては、店員は必要な個人情報を閲覧することができるが、アクセス権限を設けたり閲覧履歴を記録するなどして適切に管理していると説明。また、SNSの利用マナーやルールについても、本部がガイドラインを用意し各店舗に教育を行っていたという。今回の問題を受けTSUTAYAは、「ご不安やご不快な思いをおかけして大変申し訳ありません。対応を検討し再発防止に努める所存です」と謝罪した。


BTSをめぐっては、過去にメンバーが原爆のきのこ雲をプリントしたTシャツや、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子を着用していたことがわかり、テレビ出演が見送られるなど物議を醸している。

BIGLOBEニュース編集部11月15日(木)13時10分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1115/blnews_181115_7600960829.html

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/11/15(木) 16:12:34.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542352267/
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:00.43ID:mvWsJCFn0
イメージ通りの見た目だった
デブスの性格の悪さは異常
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:27.95ID:cJms/oUc0
名古屋ってこんな感じのデブスが多い
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:24.38ID:F7PoZzDM0
チョンは奇形だからなw


台湾女子
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6f884992.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/a/9ad684af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6fa07476.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/b/0/b04d1ccc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/3/3/3357939f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/f/8/f82c99fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/e/5/e54f57d1.jpg


朝鮮土人w
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:58.51ID:+4UR0yAI0
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱してて、
ドーム周辺にコレクターグッズ並べて交換会までやってて
通行できなくて凄かったぞ。
その2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みに在日JCJK総動員しまくってたのに
皆んなゾンビみたく大人しくてにぎわい感がてんでなくて、
糞ワロタw
大体、嵐のドームコンサートだと、
「ぜひチケット譲って下さい!」のバナー掲げたジャニ汚多で
界隈がジャックされるのがお馴染みの光景なのに、
それすら一切なし。
BTSのどこが第3次寒流ブームだよ?
数年前に死那畜でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームになるかよ(苦笑)
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:22.33ID:zRVezU8m0
>>618ただの一バイトがTSUTAYAで働く全員がその気になれば気に入らない客の個人情報を暴露出来る立場にあるように炎上させたのにそんなもんなのかね。

レンタル業務はネットに押されて斜陽状態にあるから余計に対面せずに利用できるネット配信のほうが気楽だとは思うようになる。個人情報流出はそこでもリスクあるが。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:50.76ID:wWJ3socb0
客本人も気づいてるんだろうなこれ
たぶんおれらのことじゃんwって
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:11.15ID:d87euVEu0
>>710
一時期流行らそうとティーン向けの雑誌に今原宿は韓流ファッションが主流とかで
テニススコートみたいなスカートが流行り!とか唇の内側だけ色乗せるメイクたくさん載せてたけど
だーれもそんな服装やメイクしてる人はいませんでした
韓国からの輸入店は閑古鳥鳴いてたよ
韓流が流行ってるのは在日と情弱のかっぺだけ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:19.94ID:yVjqC2BH0
一罰百戒

TATSUYAは刑事告訴したほうがいい
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:36.40ID:L+E70Y6A0
>>720
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 03:54:10.21ID:CNyhZ2Lw0
ツタヤといえばじゅりあんってくらい定着しちゃったな
NOVAもか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 03:56:49.50ID:pYKuzBJD0
ブスはしゃーないとしても若いんだからもっと痩せないと
だらしないな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:03:40.10ID:mYeGiqkL0
結局BTSで人生台無しに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:03:58.24ID:xM3SHnW00
じゅりたん今なにやってんだろ。
自宅でエゴサとかしてるのかな。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:16:14.60ID:0arp5fth0
とりあえずツタヤのバイト代とNOVAの給料を使って高須で整形すべき
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:17:48.97ID:V0b5jLML0
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱してて、
ドーム周辺にコレクターグッズ並べて交換会までやってて
通行できなくて凄かったぞ。
その2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもあったのに
皆んなゾンビみたく大人しくて、
にぎわい感がてんでなくお通夜みたくシーンとしてて、
在日JCJK総動員しまくっただけなのがモロバレで糞ワロタw
大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケット譲って下さい!お願いします!!」のバナーを掲げたジャニ汚多に
界隈が占拠され熱気ムンムンとするのがお馴染みの光景なのに、
BTSには一切なし。
どこが第3次寒流「ブーム」だよ?
昨年、死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームになるかよ(苦笑)
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:25:13.51ID:1D+b/rNX0
これだけ騒ぎになって学長直々の注意文書まで出てるのに、退学せずしゃあしゃあと通い続ける神経が解らん
これがチョンのメンタルなのか
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:06.88ID:2qM3qBJ/0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:55.10ID:qI11h7wV0
ペッパーランチみたいな怖いお店かとおもた
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:22.99ID:+OzdXiGM0
創価
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:53.44ID:8/MnZWVU0
KPOPヲタっていうだけで敬遠したくなる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:36.95ID:dbDCL6sy0
結局だれも何事もなく終了で大敗北!!!
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:51.16ID:2qM3qBJ/0
送還

不愉快
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:36:22.14ID:rcCPlb2o0
「、、、あの真面目そうなサラリーマン、トイレ盗撮ものばかり借りてんだなw、クスクスww」
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:12.34ID:+8XuAyYT0
>>100

☆TSUTAYAの「韓流ブーム」はニセモノ オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:48:26.39ID:KX7+T5xG0
あんだけ大騒ぎしてももう誰も関心ないしこのスレも止まった、おまえら撤収〜
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:45.84ID:2qM3qBJ/0
さらしあげ

個人情報を盗み見るのはやめてください

在日草加反日企業
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:10.51ID:2qM3qBJ/0
>>630
悪質な草加反日企業


糞みたいな韓国ドラマのための企業ですか?
草加タレントの映画だけは
ばかみたいにレンタル本数が多いのは
工作ですか?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:07:44.82ID:2qM3qBJ/0
>>629
名前をどうぞ

反日馬鹿朝鮮人の出稼ぎお断り
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:12.78ID:2qM3qBJ/0
>>629
TBSのカウントダウンタウンが日本人に喧嘩を売るような
朝鮮人のステマでした

スポンサーとエイベのレコ大の八百長かくしを核酸

もう日産電通の工作は無理です
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:37.10ID:Z2TMHJks0
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱。
ドーム周辺ではオタクがコレクターグッズを並べて交換会までやってて、
通行できなくて凄かったぞ。

ところがその2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもありさぞかし騒がしいと思いきや、
皆んなゾンビみたく大人しくて、
柱に貼られたポスターを自撮りしてるのもごく小数で、ほとんどが無関心。
余りにもテンションが低く在日JCJK総動員バイトで来ただけなのがモロバレで、
糞ワロタw

大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケットを譲って下さい!お願いします!!」
のバナーを掲げたジャニ汚多に
界隈が占拠され、
柱のポスターにはキャーキャー言いながら抱きしめたり自撮りしまくり、
狂乱と化すのがお馴染みなのに、
BTSには一切なし。

コンサート後のJRホームや車内もそう。
BTSだけでなくBIGBANや東方でも、
寒流汚多という動員バイトの連中は、
コンサートの熱狂した余韻を引き摺らず、グッズもカバンに隠しちゃって、
お通夜みたいにシーン。
ジャニ汚多はコンサート後も皆高揚しててグッズも目立つから、
全くもって光景が違う。

どこが第3次寒流「ブーム」だよ?
昨年、死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームが起こるかよ(苦笑)
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:34.00ID:K7X4RxiZ0
DMM様に俺の性癖ばらされたら人生終わるわw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:09:14.40ID:zI0TElhi0
>>758
せいぜい「オレは実は仮性包茎」程度なんだろ?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:35.41ID:lVb/z9+30
>>758
どんなの借りてるの?
ここは匿名なんだから言ってごらん?w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 03:59:31.48ID:yz4Va94w0
俺は毎月24日に、某テレビ雑誌を特定のツタヤで買ってるんだが、
店員に2度ばかり「よかったら取り置き?しますが」みたいな事を言われた

月に一度しか買わない客の顔をよく覚えてんなーと感心してたが、
恐らく購買履歴を見てたんだろうな
怖いわー
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:10:44.09ID:Ljmo7MbXO
朝鮮人の末端バイトまでが日本人の個人情報を扱い恐喝するんやからな 朝鮮人が居ると分かった時点でその店の信用は0やな。まぁTSUTAYAはもう利用せんがカード系の使用は注意が必要や
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:08.05ID:kVT0IpuQ0
22 名無しさん@涙目です。(茸) [US][] 2018/11/18(日) 22:41:36.33 ID:yktMP+mX0
そもそも本当に日本で人気あるのか?
CDやコンサートは自作自演出来てもカラオケは難しいだろ

joysound TOP30
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/all
KPOPナシ

DAM TOP100
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-daily.html
60位 キム・ヨンジャ

カラオケの鉄人TOP1000
https://www.karatetsu.com/ranking/
188位 TWICE
275位 BIGBANG
441位 TWICE
554位 BIGBANG
600位 BIGBANG
651位 BTS
718位 BTS
810位 東方神起


更にjoysoundで年代別・性別に検索すると

2000年に生まれた人(女性限定)のカラオケランキング
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2000&;sdv=2&search=2000&startIndex=0#jp-cmp-topicpath

300位 TWICE
344位 BTS
376位 東方神起
430位 BIGBANG

500位中KPOPはたった4曲のみ、しかも下位
1990〜2003年生まれも全部見たけどTOP100に入ったことは一度もなし
これで「若い女性に大人気」って無理ありすぎだろwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:20.97ID:pIgZTpLv0
あげときます

反日在日社員を雇う草加ツタヤ

個人情報を見放題隠し
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:56.94ID:uTlFefmy0
嘘つきTSUTAYA
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:59.94ID:h3tEf6jz0
510 可愛い奥様 2018/11/21(水) 07:36:21.04 ID:oMk4b4Kaa
>>500>>505
で、お前はここに何しに来てんの?
スレタイも読めないババア
広瀬すずと同じくお前もアホで人間性腐ってんな

さっさとお前死ねよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:59.42ID:KnShbt9+0
デブス「ゴーン様々だわw」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:26.91ID:hCZxl3Fw0
韓流って日本にとってはマイナスの方が多いのになんで放置してるんだろ 
中国みたいに規制すれば手っ取り早いのに
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:22.61ID:SzrV6Nal0
こうやって実際に問題にならなきゃ改善しないから、
この事件が起きてよかった
もちろんTSUTAYAが改善するとは限らんが
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:39.93ID:8+v30vKe0
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱。
ドーム周辺ではオタクがコレクターグッズを並べて交換会までやってて、
通行できなくて凄かったぞ。

ところがその2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもありさぞかし騒がしいと思いきや、
皆んなゾンビみたく大人しくて、
柱に貼られたポスターを自撮りしてるのもごく小数で、ほとんどが無関心。
余りにもテンションが低く在日JCJK総動員バイトで来ただけなのがモロバレで、
糞ワロタw

大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケットを譲って下さい!お願いします!!」
のバナーを掲げたジャニ汚多に
界隈が占拠され、
柱のポスターにはキャーキャー言いながら抱きしめたり自撮りしまくり、
狂乱と化すのがお馴染みなのに、
BTSには一切なし。

コンサート後のJRホームや車内もそう。
BTSだけでなくBIGBANや東方でも、
寒流汚多という動員バイトの連中は、
コンサートの熱狂した余韻を引き摺らず、グッズもカバンに隠しちゃって、
お通夜みたいにシーン。
ジャニ汚多はコンサート後も皆高揚しててグッズも目立つから、
全くもって光景が違う。

どこが第3次寒流「ブーム」だよ?
昨年、死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームが起こるかよ(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています