X



【テレビ】レジェンド選手No.1を決める『プロ野球総選挙』クリスマスイヴに放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:34.79ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2123653/full/
2018-11-17 06:15

 輝かしい日本プロ野球史を築き、惜しまれながら引退したレジェンド選手たちの中で、もっともスゴいと思う「No.1レジェンド選手」を決定するテレビ朝日系特番『プロ野球総選挙〜レジェンド選手編〜』が、12月24日(後7:00〜9:48)に放送される。MCはお笑いコンビ・爆笑問題が務める。

 これまで、現役、OBを含めた中で、もっともスゴい選手や、記憶に残る歴代のスゴい高校球児を決定する「高校野球総選挙」を放送してきた『総選挙シリーズ』。今回も、順位はプロ野球ファン1万人による投票で決定。ファン投票は11月に球団が開催するファン感謝デー、ファンフェスタでも実施予定。会場で投票ボックスを探して見よう。

 さらに、東京ドームの野球殿堂博物館でも投票できる(12月2日まで投票ボックスを設置※休館日を除く)。まさにプロ野球のレジェンド選手がずらりと並ぶ博物館で、最高のレジェンドを選ぶ投票を受け付ける。

 番組ではプロ野球ファンのみならず、野球好きの芸能人、現役のプロ野球スター選手・監督・コーチによる投票も実施。現在も厳しい戦いに臨む、現役スター選手たちが、どんなレジェンド選手をどのような理由で選出するのかも注目だ。

 日本プロ野球界を代表する数々のレジェンド選手の中で、栄光のNo.1を獲得するのは誰か? 放送まで番組情報はテレビ朝日公式ツイッター(@tv_asahi_PR)で更新していく。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:39:45.18ID:ZRWbiy+E0
Amazon.co.jpで詳細を見る
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:03.96ID:bfxadgaM0
投手時代の馬場(^^♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:47.90ID:z7M7OmC/0
クリスマスになんの予定もないジジイを狙ってきたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:18.38ID:ucyeKd8g0
イヴの夜にこんなもん見るくらいなら睡眠薬飲んで日没とともに寝たほうがまし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:34.31ID:fQP/c++s0
ネタ切れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:40.80ID:y2tqFaEL0
ビックリクリクリクリトリス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:43:03.93ID:fQP/c++s0
この前やったやんwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:28.90ID:kP6us8V90
爆笑のチビは巨人大好きだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:42.77ID:/k85oJeN0
あーまたバカと情報弱者が喜ぶやきうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:45:10.02ID:fQP/c++s0
試合は中継しないで総選挙をやるテレ朝wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:07.46ID:fQP/c++s0
今年のテレ朝 ペナントレース地上波中継 ゴールデン0
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:00.46ID:sW1Cswyv0
>惜しまれながら引退した
生涯一捕手でボロボロになるまで現役にしがみついた
ノムさんは該当しないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:37.38ID:IpuBXKlU0
ジブリ化
痴呆ジジイ狙いの企画ばかりだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:37.72ID:Up/UajF+0
まあ大谷だろな
マスゴミの中では今後10年大谷のごり押しで行くって決まってるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:21.39ID:a7vKXndV0
テレ朝のマンネリやばいな
また大谷さんが三冠とって古田が苦笑いしそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:41.70ID:zXPi9nGM0
18.6% 高校野球の残酷ショー(夏限定)決勝
14.2% 抽選ガチャ大会
13.3% 日本シリーズ優勝決定戦
11.1% 戦力外通告
10.7% お母さんありがとう!不幸自慢
10.7% オールスター豚品評会
10.7% お侍じゃぱん1戦目(フィギュア待ち取込成功)
*9.7% 日本シリーズ(日テレ過去最低記録)
*9.6%. お侍じゃぱんエキシビション 巨人対MLB
*8.6% お侍じゃぱん3戦目(唯一延長時間確保日)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:29.22ID:IpuBXKlU0
イチローは現役ですと注意書きが必要だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:31.84ID:X63ZCu3e0
>>24
どうやって大谷が取るんだよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:39.21ID:Bwz5PoTZ0
二部制のパクりまだぁ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:09.82ID:fQP/c++s0
サカ豚 マンネリ ネタ切れ
焼き豚 ネタになるものがないサッカーwwww
こうなると予想
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:22.94ID:CW9nVcCT0
最近、マスゴミの野球ごり押し酷くね
その割に視聴率取れてないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:51.13ID:ADa3+2FP0
情弱がしょぼい若手に入れるからファン投票はしなくていいよ
現役OBの監督選手の投票だけでいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:15.41ID:oOj6SsDx0
どうせ上位は長嶋、王、沢村辺りでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:49.75ID:fQP/c++s0
焼き豚 イブにレジェンドで射精wwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:02.43ID:dSr1N/eU0
70年代 長嶋、王、野村
80年代 落合
90年代 松坂、松井、イチロー
2000年代 ?
2010年代 まーくん、大谷
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:01.23ID:Bwz5PoTZ0
『プロ野球総選挙〜レジェンド選手編〜』
『プロ野球総選挙〜セ・リーグ選手編〜』
『プロ野球総選挙〜パ・リーグ選手編〜』
『プロ野球総選挙〜投手編〜』
『プロ野球総選挙〜野手編〜』
『プロ野球総選挙〜打者編〜』
『プロ野球総選挙〜阪神選手編〜』

いっぱい出来るね!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:17.77ID:zXPi9nGM0
前回、放送後炎上

■プロ野球総選挙 結果
【野手部門】
1位 イチロー
2位 王貞治
3位 長嶋茂雄
4位 大谷翔平
5位 松井秀喜
6位 落合博満
7位 野村克也
8位 バース
9位 金本知憲
10位 内川聖一

【投手部門】
1位 大谷翔平
2位 野茂英雄
3位 稲尾和久
4位 金田正一
5位 田中将大
6位 江川卓
7位 江夏豊
8位 ダルビッシュ有
9位 上原浩治
10位 桑田真澄
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:47.11ID:KxA/PKcI0
テレ朝のランキングはつまらん
完全にヤラセだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:57.79ID:KxA/PKcI0
やるなら年代別にしないと
大谷と王をごっちゃにしても意味が無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:42.00ID:ucyeKd8g0
>>27
ゴルゴ13みたいなのに依頼して、物理的に過去の人間とする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:12.93ID:fQP/c++s0
年俸ランキングとかまだやれるが飽きるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:43.68ID:TU2APJQc0
この手の企画何回やるんだよ
クッソ視聴率悪くてアンチ野球からネタにされそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:22.18ID:PLR5oQnu0
もうやっきゅを防衛したくていてもたってもいられないんだろうな
不眠不休でやっきゅ防衛策を練ってるんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:39.22ID:fQP/c++s0
龍が如くみたいになってきたなwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:03.92ID:RJwhcQNH0
お年寄り大喜びだな
こういうのは日本シリーズより視聴率取れる

そしてなぜか焼き豚が嬉ション垂れ流す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:11.46ID:qg3upg71O
今回もし大谷が1位でも前よりは納得行くが前回の大谷はそれはねーだろw過ぎてドン引きやったぞ
プロレス選手権も相撲選手権も酷かったしな
そして司会を爆笑問題にさせんなよ寒いくだらんネタしかせんだろが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:29.59ID:z7M7OmC/0
現役の選手のランキングしても一般人はついて来れないから、昔の人をいれるしかないっていうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:45.87ID:fQP/c++s0
またかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:07.95ID:w3jeP0tO0
サッカーもやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:39.37ID:s1Y3YI4z0
最近のテレビは野球とか相撲に特化しすぎじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:45.51ID:mg29SRpq0
また一桁低視聴率で大恥かくんだな(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:06:28.01ID:/44X5R2v0
ファーストへのコンバートを試みた馬場
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:25.39ID:fQP/c++s0
試合中継よりもランキングをやるテレ朝wwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:08:15.62ID:jvBXhiTi0
ロサリオ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:03.90ID:+1s7JMCz0
前にやった助っ人外国人のやつが視聴率よかったのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:00.72ID:rD6+FFHM0
平成の世も終わるってのに、いつまで王長島と言い続けるつもりだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:45.53ID:3CoY6fTZ0
つまんね
どーでもいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:11:19.97ID:HeubMA250
まあこういうランキングは新し目の選手が強いから
大谷かイチローが1位になるんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:59.17ID:+PdpLvo60
アメリカのようにせめて60年代から10年ごとに選出しないと意味ないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:25.26ID:Tayo5ngQ0
子供心に分かりやすい凄い選手は王さんだった
アメリカ人の記録を抜くって凄い!ってお祭り騒ぎだったと思う

投手は野茂さん、村田さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:52.29ID:ykaUaWLc0
野球って総選挙ばっかやってるよね
試合中継やれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:24.41ID:18uiAguE0
>>61
逆に試合より取るんだぞ
今は野球見てないけど昔は見てたてって人が見るから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:43.65ID:z7M7OmC/0
わしゃー今の選手はよう知らんのじゃ。って人向け
0081番宣
垢版 |
2018/11/17(土) 12:25:59.15ID:zwWy/t2H0
高校生が戦国時代へタイムワープするNHKドラマ「アシガール」(主演:黒島結菜、伊藤健太郎)
大好評につき、来る12月24日(21:00〜22:30)特集ドラマ「アシガールSP」が放送されます
https://pbs.twimg.com/media/DsBU_sYUcAAiGBb.jpg

前日の23日(16:30〜17:55)には、これまでをまとめた特別編の放送があります
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:41.00ID:6i/3lSta0
プロレス総選挙を
侍(笑)の試合で潰されかけた怨みは
忘れないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:33.11ID:WCe7GBdl0
長嶋さんで良いだろ
あだ名のミスターの後に続くのは、ジャイアンツじゃなくて、プロ野球なんだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:32.23ID:nPneKSuV0
昔の選手ですごいのって落合と伊藤智則だけじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:36.96ID:hx50g1Oa0
野球ファンはクリスマスイブは暇だからちょうどいいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:24.07ID:F98H4LVb0
ポジション別だと遊撃手で悩むいつものやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:53.17ID:Ii+PRNduO
ちょろっとかえただけで何回も似たようなのやるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:26.82ID:NyShpDiC0
電通さんが誰をごり押し爆上げしたいかがわかるのか??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:19.27ID:MK5IKZBe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:30.94ID:HzhitTHM0
落合かなぁ。王・長嶋時代は知らん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:21.06ID:OTIXP0GX0
クリスマスイブのゴールデンで老害向け番組やるとかテレ朝は頭逝かれてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:35.79ID:TU2APJQc0
適当に昔の映像流して自称野球好きタレントに適当に喋らせて適当に現役選手や元選手にインタビューしときゃいいからクッソ低コストで作れるから視聴率クソ悪いのわかってるけどやるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:08.70ID:oCrrB/mU0
野球はもう駄目だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:56.03ID:Uc4h2mgF0
王、張本勲は日本人じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況