X



【音楽】「Lemon」カラオケランキング1位に米津玄師が疑問「なんで?歌い難くない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:18.60ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/?p=62696
2018.11.16

第一興商が発表する2018年の年間カラオケランキング1位に、米津玄師さんの「Lemon」が選ばれた。

米津玄師さんは発表があった11月15日、ツイッターで「ありがとうございます」と喜んだが、その一方で「こんな歌い難い曲がカラオケで歌われまくってるらしいって言うんで、カラオケ行ったときに履歴確認してみたんだけど、本当に歌われまくってて不思議。なんで?歌い難くない?」と、素朴な疑問を投げかけた。

ツイートは反響が大きく、16日17時時点で3万件以上のリツイート、15万件以上の「お気に入り」がされている。米津さんの問いかけにファンからは、「難しいから挑戦したくなるんです」など、2000件以上のコメントが寄せられたが、その中には「本人でも歌うの難しいのですか!!」「ご自身で歌い難いと思われるんですね」と、歌う本人が「難しい」と言ったことに驚く声も多かった。

Lemonは他の曲と同様、米津さん本人が作詞・作曲している。音の運びやリズムパターンが複雑ということもあるが、それでも本人が歌うのが難しいと感じるのは、歌詞の内容も影響しているのかもしれない。

Lemonは、今年1月から3月にかけて放送されたドラマ『アンナチュラル』(TBS系)の主題歌として作られた。3月に公開された特別音声では、楽曲制作にあたりプロデューサーから「傷ついた人達を優しく包み込む曲」というオーダーを受けたこと、楽曲制作中に親族が亡くなったことを明かしている。
その結果、出来上がった当初は「あなたが死んで悲しいです、という気持ちを4分間でずっと言っているだけの曲になってしまった」と、ドラマに合うのか不安だったとも述べている。

ツイッターではランキング1位の「Lemon」以外の曲についても「全部難しい」という声もあった。また、米津さんカラオケで履歴を確認したという発言に、「履歴確認したなんて可愛すぎる」「米津さんもカラオケ行くんだ」などの反応も出ていた。

関連
【カラオケ】今年日本で最も歌われた楽曲は「Lemon」!米津玄師、楽曲別・歌手別でダブル1位を記録
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542275739/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:15.05ID:Yf4p7NRbO
カラオケのためにあるような曲じゃん

昨日も、地元駅に着いたら
駅前ロータリーの片隅で
何人かの路上カラオケ野郎が歌ってたよ
自己陶酔するにはちょうどいいんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:56.07ID:mgcgUy6m0
最近よく見かける名前だが、坊さんか何かか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:39.33ID:zsBlnYqP0
完璧に歌ってマウントとりたいって浅ましい根性でカラオケやってる奴ばかりじゃなし
そら難しい曲だって歌うやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:56.05ID:7i4soaRV0
カラオケランキングで米津が1位は絶対ない
そもそも知らん人のが多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:43:02.47ID:SHbhmPOU0
カラオケって他人の歌を偽物が歌ってなにが楽しいの?アホとしか思えん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:43:30.13ID:55jXVZgq0
いい曲だから歌ってみたくて入れたら大恥かいた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:03.03ID:0DGTwnik0
ん?メロがテンションなん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:23.86ID:hExEjfn00
あー何か職場の先輩がイキッてマウントとってきた奴等か
こいつら本当にニュースにもならないしどこで流行ってるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:25.82ID:Pv8RRjDR0
「檸檬」売り上げランキング一位に梶井基次郎が疑問「なんで?読み難くない?」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:51.86ID:z7M7OmC/0
この人の名前聞いたことないって、テレビもない孤島にでも住んでるのか。ちょっと信じられないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:04.41ID:hExEjfn00
そもそも素人の歌を自己陶酔されながら聴かされるこっちの身にもなれよな

パワハラセクハラと同じくカラハラとか話題にするべきだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:59.73ID:Ta1ov9/o0
せめて、せめて動画で見ないとキツイ顔だよな
静止画は無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:36.15ID:3oVF/FJe0
とにかく、あのキモいタコ踊りはもうやめろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:16.07ID:ZEJ2XyIs0
この人、ちょっと調子に乗り始めた?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:53.96ID:zk9K6vS70
>>4
日本で大人気とマスゴミが宣伝してるのに
カラオケランキングには入ってない不思議な人達だっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:37.18ID:mQuClmRM0
え?全然難しくないよ、誰が歌ってもそれなりに聞ける、カラオケ向きの曲だと思うが…
本人は難しいって思ってんだ(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:07.94ID:3ei+fYQ20
>>16
歌ってそういうモノだけど
逆に一緒に歌いたくならない曲なんか聴いて何が面白いの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:11.78ID:pGVkj8ue0
最近は一般ピープルの歌唱力が上がっているからなあ。歌のうまい素人さんが多い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:47.71ID:SHbhmPOU0
>>43
一緒に歌ったたらダメだろ
劣化した歌(自分の歌)を耳で聞いた瞬間それは別の何か
耳で聞いていいのはオリジナルの歌声だけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:36.42ID:z7M7OmC/0
ライブで大合唱とか知らないのかな。引きこもりなんだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:14.06ID:eW/Lc0i20
いや、ヨネ原人の中じゃ簡単なほうでしょ。
簡単だから駄曲の割に売れた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:26.21ID:PdD6iiDJ0
つまんねえゴミが意味不明な話しかけしてこなきゃ最高にいいんだけどな
NGしとこ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:26.81ID:a+85oW2J0
これ実際複雑な作りだから
正確に歌えてる奴ほとんど居ないレベルで少ないけどな

演歌歌手の徳永ですらラストの方で一か所間違えてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:00:46.32ID:dwvmuYWv0
作詞作曲もだから印税ガッポリだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:02.87ID:m+wGLZ990
一回だけ聴いたことあるけど
歌詞が頭に入ってこなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:16.73ID:7i4soaRV0
米津はlemonよりフラミンゴのPVがじわる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:06.84ID:YrrckR6w0
誰だよこいつ聞いたことねえよそんな歌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:14.53ID:2BgwEypv0
5chは年寄り多いから知らなくてもしょうがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:37.26ID:QKmbMym60
やたらと難しいのではなく、もしかするとなんとかなりそうと素人に思わせる曲はカラオケで売れる
小室が華原の高音でやった手法
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:52.68ID:a/Yod7XN0
何度聴いても何が良いのかサッパリわからないんですよ。退屈な曲としか思えない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:10.10ID:/VetOp5I0
カラオケってのはゲームと同じでちょっとハードルが高いくらいの方が
何度も唄おうって気になるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:22.83ID:dSr1N/eU0
結局、米津でもテレビとのタイアップが最も売れたんだよ

昔ながらのタイアップ商法
前前前世もそう
アナと雪もそう
口コミで良い曲が流行るなんてなかなかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:08:37.95ID:nrwE/roE0
ジョンメロンのパクリだろこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:56.21ID:qcCywpZV0
米津にしては歌いやすい方
Loserや、しとど晴天は死ぬ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:13.72ID:IsUHGCrg0
>>12
いきなり抑揚が変化する当たり難しいんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:20.88ID:xtWwoV5c0
>>23
テレビなんて有ってもマトモな日本人なら
見ない人が殆どだよ
テレビの情報を真に受けるのは在日くらいなもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:33.48ID:5IT/PWoS0
え、これそんなに歌いにくい?ルーザーならわかるけどこれ歌いやすい曲だと思ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:45.10ID:ajuG87RN0
日本で大人気のはずのK-POOPがランキングに見当たらないことのほうが
なんで?だと思うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:33.94ID:H6m/uMeG0
普通っぽい曲だから
カラオケで歌ってみたらマジで難しかった
なんかキーがわからなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:33.95ID:aRO+xIwc0
>>6
カラオケってそもそもそういうもんだと思ってたんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:56.16ID:dctotvn+0
どんな曲か思い出そうとしてもスキマスイッチの曲しか思い浮かばない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:10.31ID:y+ZLB3YS0
ハチの頃のボカロよりは歌いやすいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:55.72ID:SCcnAms80
カラオケで歌ったらファンのまんさんが「気安く歌うな!」とかいって発狂しそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:38.57ID:C9umJGQH0
>>11
自分も全然知らない。
テレビそれなりに見てるのに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:22.66ID:35Oa/vTT0
フラミンゴのほうが難しいだろ、あの変化をうまく歌えるならそれはそれでな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:14.69ID:xOp47JwE0
「こっちはPCでいじらないと世に出せないのにカラオケで歌うってすごくない?」

みたいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:49.02ID:CfbsYndG0
これのどこが難しいんだ?
最近の若者はボカロ聴きまくってるからむしろ歌いやすくて簡単だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:40.84ID:ZEJ2XyIs0
>>87
ネットから出発してる奴なんだから、テレビを情報源にしてる奴が知れる訳ないだろ
バカなのか貴様
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:53.56ID:DmmPaUKM0
オレンジレンジや大塚愛など好んで聴いてた世代もあと十年ぐらい経てば
昔は良かったの一点張り世代になって最近の曲を貶すために持ち上げるんだろうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:37.66ID:vMDf4kzZ0
>>93
ぞうさんの出だしのドラソをコード感出して歌うのは難しいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:15.57ID:fHcv9QZq0
難しい=下手でも恥ずかしくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:05.43ID:y4XEtvVR0
>>7
わかる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:25:46.28ID:WJwUrX9B0
loserはクソ歌いにくいなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:25:58.92ID:tt59NxEL0
ボカロでは散々気違いキーの曲作っておきながらてめーはクソ狭いキーで歌うのが最高にだっせー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:26.18ID:0fvdQZXY0
平沢進のワケわからん歌詞やファルセット入れてくるのに比べたら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:16.41ID:ujPC7FVW0
めっちゃ歌いやすいよ
覚えたらいくら声低かろうが歌える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:43.28ID:fHUGvehH0
この人ボカロの時からカラオケランキングの上位なんだから
人が歌えるキーになったらもっと歌われるのは当たり前なんだよなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:16.63ID:vU8rdSGF0
>>1
こないだは「音楽を祝おうよ」とかいいこと言ってたのに今回はどうした
歌いにくい曲かもしれないのにたくさんの人が歌ってくれてるようで嬉しいとか書いとけば無難だったのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:44.72ID:deiqyFA80
>>106
声低かったら出ないんだから歌えるとは言わん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:19.70ID:hhxAQJ6i0
歌いにくいってB'zやスキマに比べたら楽だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:52.82ID:NyShpDiC0
米津玄師は歌がうまくない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:48.40ID:iTsZOnwx0
>>20
それ現国の教師がやたらと時間をかけて取り組んでたな
もう亡くなったが、印象深い先生だった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:01.07ID:MK5IKZBe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:16.72ID:amKnAXR90
ハチ時代のヘンテコな歌を歌いこなしてた
初音ミクの偉大さがわかったか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:31.48ID:fHcv9QZq0
不細工でも目の前で生歌唄われたらだいたいの女は濡れるだろ

才能って凄いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:42.62ID:eYPnt7QK0
キー低いし高いところもごまかしミックスボイスだし
歌いやす部類ではあるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:37.41ID:eYPnt7QK0
っていうか女がよく歌ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:42.76ID:Ez5f1KXi0
で、誰なの、このぽっと出のお兄ちゃん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:19.60ID:RT8kIpjF0
うぇっ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:46.30ID:nQoPdm900
節回しが難しいんじゃない
ミスチルとかもだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:00.14ID:ADzJRNcC0
ボカロが流行する前なら確かに難しい部類だったと思うが
あれの流行のせいで1曲の中で極端に抑揚が変化するものでも
普通にカラオケで歌うようになってしまったから意識の変化だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:04.90ID:SSdlekv80
千本桜とlemonは歌えると、やってやった感があるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:18.86ID:vcYhRXZD0
カラオケなんてストレス発散のひとつだから、完全だろうが不完全だろうが大声で歌いたいだけだもん(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:51.24ID:RvKADv1d0
なんかのアニソンかな、この人の楽曲で
♪なんたらったーなーんたららーなんたらったーなんたららー
なんたらったーなんたなんたらー

ってのタイトルがわかりません
教えてちょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:51:16.58ID:nPneKSuV0
こいつの曲なんも難しくないじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:12.46ID:kC8wH1Po0
歌いづらかった確かにw
キーは普通なんだけど細かいとこの音階取りづらいところがあった
いまだにアタナのことを、の「いまだに」のところとか
歌いこまないと外しちゃう

ただこれでいうともっとキーが楽な星野源のアイデアも細かいところ結構めんどくさい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:53.45ID:rDBWXrmk0
>>1
>「あなたが死んで悲しいです、という気持ちを4分間でずっと言っているだけの曲になってしまった」

歌手本人「やべー、糞曲を作ってしまった……(自己嫌悪)」
歌手信者「この曲最高!歌いまくるわwwwwwwwww」

こういうパターンかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:56.35ID:/JsPk8WD0
>>138
才能あるんだな。ほんとすげえよ!
ほんとうらやましいよ!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:04.47ID:gzMI+/Ff0
・歌いやすい・歌い難い
の考え方が一般とプロじゃ違うんかな
一般雑魚からしたら歌いやすいが
プロからしたらそのせいでやりづらいんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:29.92ID:52/eKKVL0
米酢玄米
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:55.69ID:nPneKSuV0
>>143
これより難しい曲いっぱいあるやん
こんなん余裕よ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:04.97ID:amKnAXR90
米津知らないアピールって
「自分は流行りものなんか興味ない、我が道をいってるんだ」アピールのつもりなんだろうけど

歌番組で一切歌われなかった平成最後の大ヒット曲が
「ニコ動出身のボカロP」の曲だって言われても、まったく理解できないんだろう

どんだけテレビ等のありふれたミーハーメディアしか知らない
ありふれたジジババの証明

RAD WIMPSを前前前世で初めて知った層
もともと、10代後半から20代前半なら、知らない人いないくらい人気バンドだったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:03.73ID:kC8wH1Po0
flamingoカラオケで歌うと最高だぞw
完コピでちょっとものまねっぽく大げさに歌ってみ
すごい世界観の曲で超楽しいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:34.86ID:9sUkFsCv0
歌ってて気持ちいいわけでもないし声張り上げて歌うような曲でもないし俺もなにがいいのか理解できないけど、
実際に一番歌われてるんだから認めるしかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:41.89ID:z7M7OmC/0
米津知らないってアタシは情弱の老人です。アピールだからなw
本人はイキってルつもりっぽいのが笑える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:19.84ID:w3jeP0tO0
今ってヒトカラ需要がかなり多いんだろ
みんなの前で歌いやすい曲よりヒトカラでチャレンジしたい曲なんだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:32.54ID:QSYv7uYj0
orionはヘビロテするプレイリストに入ってる

米津よりUNISONの方が好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:54.06ID:b5HV/gJp0
テレビだけ観てるから知らないんじゃないかな
ほとんどテレビ出ないし(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:48.29ID:sR7oCuCm0
>>46
お前はそれで生きてけばいいんじゃね
自分の感覚を押し付けるなよ

だから友達も彼女もいないんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:39.48ID:77czxDu80
歌いたいから歌うのであって上手い人だけが歌うわけじゃなく練習として歌うこともあるから何度もリクエストされてウマー
でもこの歌はアンナチュラル見ながらじゃないとグッとこないと思うの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:33.96ID:phSicjc30
米津の曲、歌いやすい方だけどな。
曲と歌詞のリズム感がズレてる感じの曲は歌いにくいけど!米津のは割と合ってる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:45.51ID:kC8wH1Po0
すごくまっとうに作ってある曲が多いしそこまでキー高くないから歌いやすい部類だよ
これとかback numberとか星野源、セカオワとかRADとかバンプも
決して楽なキーではないけどな

今の若い子に人気ある邦ロックはこんなんじゃなくめちゃくちゃキーが高いから
Official髭男dismとかKEYTALKとかWANIMAとか極悪に高い、まず歌えないと思うよ
ほかにもUNISON SQUARE GARDENとかワンオクとかGReeeeNとかも大人気なわけでそれらに比べたら喉休めレベルに楽

JOYは歌ってる人の男女差見れるんだけどこれらじつは女の方が歌ってる人多かったりする
髭男のノー・ダウト
https://www.joysound.com/web/search/song/685900
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:56.52ID:uZgTW4vf0
昔みたいにヒット曲がどんどん生まれる時代じゃないから人気が集まるんだろ
俺が学生の頃は3年前の歌でも古っ!とか懐かしいとか言われたもんだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:12.75ID:6JsAebPO0
fear and loathing in lasvagasより歌いやすいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:23.24ID:HD6oLaAc0
嫌なヤツだな。売り上げにご協力ありがとうございますって言っておけばいいのに。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:53.37ID:covLYs+10
山下達郎と並んで歌は上手いが顔はブサイクの双璧になれる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:54.20ID:BWIUHv450
ぼくりりの方が上
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:23.06ID:46i2gaTs0
フラミンゴよりは歌いやすい
フラミンゴはみんな撃沈してノイズ合戦になってるww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:47.29ID:35Oa/vTT0
>>169
ワンオクはキーはかなりキツイし歌いかたのテクニック的なものがあるからキツイ
カオスミスとかもあそこのシャウトとかね
それに比べたらセカオワとかは余裕
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:46.41ID:LX7LerSh0
ピースサインが歌いにくい
点数は出るけど、微妙にリズムが合わない感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:25.97ID:BWIUHv450
バンプのパクリ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:27.31ID:uDso3OQO0
歌いやすいと思うけどなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:07.66ID:YFa5eDXG0
売れる曲と歌いたい曲は別物やからな
lemonは別に歌えない感じじゃないとは思うけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:46.85ID:6dywt3W/0
Lemonもそうだけど、ボカロ曲なんかは歌いづらいから人気が出るというのもあるよね
カラオケもだんだん高度化していって、わかりやすい歌いづらさが求められているのかもしれん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:49.75ID:kC8wH1Po0
>>178
セカオワ最初歌った頃は楽だとは思わなかったんだけどな、これら歌った後だとマジで休憩レベルに楽唱できちゃうよな
ワンオクのtakaくんは女性曲をラクラク原キーで歌うもんな
アヴリル・ラヴィーンとコラボした曲は男女でキー同じにしてたしw

WANIMA大好きなんだがキツい
3曲しか歌えない
こんなの歌えるやついるのか?と思ったらやっぱり男女比で女の方が多いんだなこんなむさ苦しいバンドなのにw
https://www.joysound.com/web/search/artist/401720
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:46.74ID:DavvATTe0
ググったら不細工っていうか整形失敗した市橋達也みたいな顔だね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:51.76ID:35Oa/vTT0
>>186
趣味は合いそうWANIMAとか好きだわっていうWANIMAに関しては本人もキツがってるからw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:33:11.53ID:46i2gaTs0
ゴーゴー幽霊船は歌ってみると死ぬw
米津さんの昔の曲は歌ってみると全部むずい

カラオケではクランベリーとパンケーキが一番歌いやすい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:04.99ID:s6syGPQl0
歌ったことあるが本当に歌いにくい 曲聴いてるとそこまでって感じじゃないが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:36:26.89ID:zSsyNY7j0
>>167

元ボカロPのハチらしい 初音ミクのマトリョシカとかパンダヒーローくらいは皆知ってるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:37:12.36ID:46i2gaTs0
Lemonは米津さんの楽曲のなかでは、むしろ最も歌いやすい簡単な曲だっていう定評だけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:38:17.21ID:y5Fop4Yp0
正しい音で歌えてる奴に遭遇したことがない
殆ど歌い出しから撃沈してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:40.76ID:kC8wH1Po0
この人地声が低くてカッコいいんだよな
https://www.youtube.com/watch?v=A06VSrf-wgY
こないだの幕張メッセで高音ボロボロだったって聞いたけど決して高くないキーで苦しいのはこの地声のせいなんだろう
ヤスタカが書いたNANIMONOはずっと低いキーで展開する曲だけど魅力引き出してるなとは思った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:09.08ID:TJ+/zQnx0
俺的にはジャンヌダルクのエデンが1番歌いにくい
サビの高低差がクソ下手くそになる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:12.42ID:dSr1N/eU0
>>23
音楽に興味なけりゃ知らないだろ
音楽番組以外話題にならない
朝の情報番組の芸能ニュースで紹介されてるだろうけど
俺みたいに朝はテレビ見なけりゃ知らない
この人はネットで知った
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:03.53ID:AJ4v9eeY0
岡崎体育の良さは解るけど米津が何で売れてるのか解らない
鼻歌みたいな曲しかないじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:17.62ID:OnP8Zd370
フラミンゴの方が難しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:58.74ID:y2+EI6wxO
全く聴く気にならん
オッサンは昔のヒット曲を聴くだけで高まれる
キッズにはそりゃ新鮮なんだろうが
こっちからしたら既に使い古されたモノで通り過ぎてんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:19.86ID:6mZteoeX0
YouTubeの歌詞を見ながら聞いてうぇっ!っていう部分でふふってなる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:33.87ID:LYBotPSb0
ネット発祥というキッズの帰属意識を刺激して売れたから安易にテレビには出られない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:08.69ID:xPz/ddTe0
米津玄師って誰よりもタイアップ曲に真摯なのが好きなんだよな
ピースサインもLemonも徹底的に漫画やドラマの脚本を読み込んで作ってるのがよくわかる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:07.49ID:5C64Z9L30
田中昌之とか小室時代のほうがきつい曲多いだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:24.14ID:kC8wH1Po0
カラオケ総合ランキングトップ30にこの人の曲が7曲入ってる
すごいな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:21.24ID:/7UExTwN0
この人はどうツイートすればファンの好感度が上がるかちゃんと分かっててやってるからやはり頭良いんだろうな
過剰に俺様やったり自己陶酔してる連中より自然体でよっぽど良い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:38.13ID:unZV9cAU0
女のほうが歌いやすそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:35.89ID:Ii+PRNduO
最近って昔みたいに無理矢理歌わせるハラスメントないから苦手な奴は行かない。そこそこうまい奴しかしょっちゅう行かないから難易度は関係ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:09.07ID:5S52VFKo0
歌い手時代は歌下手って言われてたのにプロになった途端歌上手い扱いされてんだから笑えるよな
どんだけ知名度補正受けてんだよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:16.97ID:6dywt3W/0
>>23
流行歌って昔はテレビ・ラジオで知るしかないけど、今はテレビを見ない人がかなりの数いる
その代わりネットを見たりするのだけど、ネットだと自分の関心に絞って閲覧時間を使うから
ニュース一覧の片隅に名前があっても記憶しないんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:28.74ID:5C64Z9L30
田中昌之とか小室時代のほうがきつい曲多いだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:38.88ID:6dywt3W/0
>>213
そうなの?
CMソングはかなり書いてるでしょ
ピースサインはアニソンだし
菅田将暉とのコラボもしてる
Lemonも何かのテレビドラマに使われていたのではなかったっけ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:20:52.18ID:FSXXZF3V0
>>225
ニコニコ動画出身で元々それなりに人気があったんだよ
ポチとかそんな感じの名前だったと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:30.38ID:fISyMXI10
別に難しくないだろ、けいおんのゴーゴーマニアックの方がこんなのより難しいだろ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:37:09.15ID:XqIdQ0Dh0
キーがやや高い目なのはともかく、メロディが覚えにくい。
Aメロの2回繰り返しかとおもいきや、「いまだに」の「に」と「古びた」の「た」の音が違う。
間違って覚えてしまうとなかなか直しにくい。
空白の部分の間をうまくとらないと、早く出過ぎたり、遅れたりする。サビの「あなた」は1回目が
ファルセットで2回目は地声にしないといけない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:35.85ID:5S52VFKo0
>>230
それ難しいっていうのか?
ただ覚えづらいだけだろ

音域が広いとかメリスマ多用とか変拍子とかのを難しいっていうんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:28.08ID:261Xigcj0
山崎まさよしっぽいよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:44:10.26ID:ZoXE25wg0
とても忘れられないーー
の部分が歌いたくて入れる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:45:11.91ID:4R9ZdMMa0
ピチレモン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:46:22.49ID:kC8wH1Po0
>>230
そう、そこw
「いまだに」の「に」は高く上がる、「古びた」の「た」はわりと低い
ってちゃんとわかっていてさらに歌いこまないとここでボロボロになるねw
「古びた」の後が高く「ホコリを払う」って展開するからそのイメージでつい高くしちゃうんだよな

でもこの曲で難しいのここだけだと思うな
あとは耳コピで行けると思う

あいみょんもこれ多いんだよな
一つ外すと「あれ?」ってなってそのあと音階見失う
ボロボロになったときの外れっぷりが尋常じゃないから大失態になっちゃう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:59.51ID:VB5LfLRy0
米津玄師で一番歌いやすくてバラードじゃない曲教えて
低いのがいいlemonも高いとこあって無理
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:58:34.62ID:3JMA+Prh0
>>64
それ大嫌い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:00.70ID:eomRxszP0
誰もコメツの歌だからとは思って歌ってない。むしろ徳永ゆうきの聞いたことある人が歌ってる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:27.81ID:CqdZnrM+0
生歌聞いたことないけど、本人はほんとに上手いのかな
なんか隠れてるし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:57.64ID:oIZWN+iK0
カマ声バンドよりよっぽどマシ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:31.16ID:rckYFwC80
一昔前のアニソン縛りヒトカラのおっさんはともかく中高生のカラオケにはマストなんじゃない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:04.18ID:VyYkDS7M0
練習でランキングに入ったんだろ
ヒトカラの部屋もあるし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:06.28ID:cdjr0fs50
男なら挑戦したくなる時があるだろ
Lemon歌ってみたが人前ではとても無理レベルだった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:06.00ID:mnJiQB/T0
バンプオブチキンの曲が難しい
表現力がないと単なる棒読みになってしまう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:31.54ID:OF6Q9GXJ0
初期のボカロ曲まとめて歌ってくれないかな
初期ののハチいい曲多いのに勿体無いわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:41.17ID:cVRQNctx0
難しいから歌ってみたのあさぎーにょの音程で歌っている
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:42.89ID:qIVA8Zib0
結ンデ開イテ羅刹ト骸(ハチ)
Flamingo(米津玄師)

実にいいね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:08.17ID:Vpw8wVPs0
>>253
独特の抑揚があるよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:26:34.88ID:5a0QBSUa0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:26:52.91ID:r79hfHCq0
ソニーがお前の知らないとこで工作してるからに決まってんだろ不細工米津
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:47:26.97ID:q4DQs7O00
フラミンゴで完全ノックアウト
天才すぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:49.07ID:vpmL4UyS0
人気やな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:37.39ID:46i2gaTs0
>>271
氷雨に打たれて鼻垂らし♪

以降をまともに歌える人がいないw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:42.56ID:IRbq1sWU0
>>7
loserは歌詞覚えちゃえばわりと簡単だろ。
アイネクライネがむずかしくない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:19.61ID:n2vZQTd20
>>4
どこまでも頭おかしいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:56.63ID:w2urvvQi0
スキマスイッチはカラオケで歌われるのを意識してわざと難しくしてるとか聞いた事あるなー ソースは無い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:43:15.48ID:QNN9tBYJ0
覚えればそんなに難しくもない
音程きつくないからな
あまり知らないけどオクターブ広い曲のほうがむずい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:15.70ID:+iJTVHd80
歌うだけなら難しくないよねLemonは
上手く聞かせるのは難しいけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:04:04.50ID:ZeJ1g1br0
>>7
lemonは歌えてるって思ってる奴の殆どはサビだけ。前半なんて、音が下がってることに気づいてない。
サビを歌えて、歌った気になっていて、凄くダサイ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:24.33ID:ZHeb3SMR0
そんなにむずかしくない。
自分の場合、完璧目指さない、ストレス発散カラオケだから。1人で行くし。
75点ぐらいでよい。
音の高低もそんなに苦痛じゃないし、メロディーもさほど。そこそこには歌えるからカラオケ向きの曲だと思う。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:30:22.22ID:DLq8/wlN0
米津はダンスのコピームズい
歌はちょろいアイドルソング並
だからとっつきやすいメロディー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:27.07ID:XTropmvD0
>>285
LOSERのビル群の中で踊ってるとこめちゃくちゃかっこいい
大サビ直前で、ぐっとしゃがむ振りが特に好きだわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:25.01ID:wpOM7MDT0
>>270
一回カラオケいれてみ。音程わからなくなるから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:38.40ID:pyVk2VJw0
ふつう同じ音を繰り返すようなところで音程がちょっとずつ変わってるから一つ一つ覚えないとまちがえる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:55:08.72ID:sTYRbcad0
市橋にフット後藤足したみたいな人が顔揺らしてるのが印象強すぎてみんな気になるだけだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:12:50.71ID:zAC7J+8Q0
>>6
ヒトカラハマると楽しいしぞー
多カラだとコスパの悪さや待ち時間気にして行かなくなったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:47.73ID:fPGxJoPP0
著作権か何かか?
梶井基次郎がいつ亡くなったかしらんが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:28:34.66ID:Gttnesi10
だって米津ってボカロPだし人間が歌う前提で曲作らない癖が残ってるもん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:11.54ID:amKnAXR90
>>286
最後のほうで、後ろで手を組んで前に移動させる振りあるんだけど
そうとう手が長くないと無理
つまりほとんどの日本人には踊れない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:46.31ID:CNCDtE2F0
名前が演歌くさい
うたもなんか眠たい子みたい
ダンスがたこだった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:47.74ID:46i2gaTs0
フラミンゴを完璧に歌えれば天才
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:03.88ID:yA2ue24Z0
>>23
最近初めて曲聴いた
youtubeとか毎日利用してて名前だけは目にしてたけど他の動画観てたからなかなか機会なくてな
息子は中1だがなぜか古い洋楽、小学生の娘は90年代邦楽がおもしろいとハマって嫁も流行もの興味ない
テレビはバラエティーよりアニメや映画ばかり観てる家庭だし、意外にそんな奴結構いると思うよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:52.68ID:yA2ue24Z0
>>58
それ偏見だな
中1の息子は先々月くらいにUSAですら初めて知ったくらいだよ
学校でも皆が皆流行の話なんてしないらしい、各々がいろんなものにハマってるんだと
昔より娯楽も多いしそんなもんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:46.38ID:yA2ue24Z0
>>155
むしろその考えがダサいよ
つまりお前さんは「流行ものを知らないアピールしてる人間への憧れ」が根底にあるw
そうじゃなかったら格好つけてる、みたいな発想にならん
吉本の芸人が昔テレビ観ないアピールすんな!って下品に吠えてたけどそれこそ自意識過剰すぎるんだよ
テレビ観た?って聞かれていや、あまり観ないですって答えると必ずつっかかってくる奴本当に面倒で世界狭い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:04.46ID:yA2ue24Z0
>>211
それかもな
やれアイドルだ韓流だ三代目だ…ってやつしか触れてない若者には新鮮なのかも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:26.50ID:yA2ue24Z0
>>213
テレビに出ない人なんだ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:36.26ID:yA2ue24Z0
>>253
まだ活動してたのか 
タイトル忘れたけどいつだったかすごくいい曲があった気がする
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:16.88ID:nS2HouGB0
聞きまくったから歌える
耳で聞いて覚える
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:12.45ID:hx50g1Oa0
ユーチューブの再生数未だに上がり続けてるからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:18.38ID:grIQQ7Q/0
>>7
わかる。
が、loserもスキマスイッチのゴールデンタイムラバーや
ガラナあたり歌えたらさほど変わらんレベル。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:11.00ID:xJOPlRDF0
誰かが歌いだしたら
小声で「ウエッ」と合いの手を打つようにしている
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:57.47ID:6giCDkx40
飛燕でTMのSelfControlが思い浮かぶ年代だけど、ニコ動の頃から結構好き
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:01.77ID:ANy+nYjQ0
それが容易だからするのではなく困難であるからこそ挑戦するのである
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:32.60ID:rT2CrDaP0
>>272
失恋したんかと思ってたわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:19:38.80ID:Q03am4ut0
米津は初音ミクに書いてたやつが
完全に人の速度で歌えないと思ったら
セルフカバーしてて驚いたわw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:33.31ID:vafDv7K60
米津をカラオケで歌う度胸ないけど鼻歌ではしょっちゅうふんふん歌ってしまう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:18.05ID:LMR2C3k50
米津なんて地下アイドルより曲が悪いのにおもしろいな
曲で判断しない時代
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:27.52ID:q4DQs7O00
ちちすけんし
に不覚にも笑った
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:49.29ID:s+Lu6d670
こいつ生歌だと高音が下手だから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:35.05ID:59D21d+e0
なぞって歌うだけなら簡単だがリズム感のないオッサンが歌うと平板なお経だし字余りでバタついたりで本当ダサい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:46.63ID:oNHpA/LC0
演歌歌手が歌ってるのを真似た方が歌いやすい。歌詞も耳にすっと入ってくるかんじ。さすが演歌歌手や。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:15.98ID:JJGfLqoY0
この人本名なの?
最近ルーザーとフラミンゴのリピートばっかりしてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:01.76ID:7Xl+vplr0
米津好きやわ
よく聞いてる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:48.55ID:hmY2bODc0
米津の他の歌は難しいけどこれは何とか歌える
そういう人は多いと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:50.21ID:ESaBedJS0
こないだ精密採点で94点出たけどな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:59.22ID:MeI42lJH0
米津さんの歌のなかではLemonはむしろ一番簡単な歌やん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:38.45ID:hPlqc9xr0
米津とか歌唱力が売りのシンガーじゃなくて音域狭そうだからむしろ誰でも歌える歌いやすい典型だろ。星野源とかもそう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:55.86ID:hPlqc9xr0
米津とか歌唱力が売りのシンガーじゃなくて音域狭そうだからむしろ誰でも歌える歌いやすい典型だろ。星野源とかもそう。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:38.90ID:kcvozic10
ドラマを見る趣味が無いのでコイツが誰なのか知らない?
なんか鬼太郎の出来損ないみたいな髪型してるアンチャンだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:34.27ID:MeI42lJH0
Lemonで歌い難いなら、FlamingoやLOSERは絶対挫折するなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:57.65ID:FN5S8Iy90
難しいのはミスチルとか。米津玄師は歌える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:58.99ID:1DR8FvSI0
歌いにくい曲にチャレンジするのが楽しいのかもな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:42.63ID:z+43gbhw0
ぼくりりの方が才能ある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:22.28ID:e0bDaL4w0
>>1
椎名林檎のNIPPONよりは簡単
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:37.90ID:r2+2ujvg0
カラオケに通うような人は誰でも90点出せるみたいな曲じゃつまらんのだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:55.07ID:nhe0dd750
>>70
全然違うわw
loserに比べたらlemonはジャニのお遊戯曲なみに簡単。

loserは歌詞の詰め方がその時々で違う。
それに長いからどこの歌詞をどの音にどう詰めるかを覚えるのが大変。
でもこれを覚えてカラオケに臨まないといきなりグダグダになるぞ。

ただ完璧に歌えたら間違いなくその場のヒーローになれる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:51.08ID:948DpoDE0
カラオケで数回歌ったけどサビなら軽く歌えるけどそれ以外の歌詞が頭に入ってこないくて間違えるな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:46.82ID:OjT2RNJT0
こんな難しい曲カラオケで歌われちゃう俺ってカッケー


不細工だから自己顕示欲が隠せなくなってきたな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:04.48ID:r0N2ZrAT0
お前ら難しい歌うたわんともっと別の歌にしてくれと
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:21.24ID:Ag93SeVL0
え、
誰でも歌える音域だしまさか歌上手いと思って歌ってんのかこいつ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:55.51ID:XIsUOgkY0
米津の曲の中ではLemonがいちばん歌いやすいでしょ
他の曲はもっとむずいよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:53.93ID:WpYv/8mf0
この人が女とコラボしてる曲買ったけどまだ顔見た事ないんだよな
テレビ余りみないせいだろうけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:51.22ID:3I1SJiRF0
>>352
そういうタイプの人って
ネット動画も観ないし音楽関係のニュースも気にしてないけど
俺が知らないんだからステマって言うよねw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:12.86ID:nwCUFl0R0
爆笑の太田が
また整形した市橋くんですって紹介しそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:18.82ID:hjQpIJ0Y0
僕がまだ夜更かしも出来なかった頃は、大人というだけでそれは絶対的に大きなものだったが、
今となっては僕より二十年三十年ばかり長生きしてるだけのただの人間だ。
2:17 PM Jan 1st from movatwitter

もし今自分が死んでも悲しまれる対象の殆どは「ハチ」へのものなんだろうなと思うと
結局あんま昔と変わってないことがわかる。
ニュースで僕の事故死が取り上げられても、それが「ハチ」だとは誰も思わない。
2:40 PM Jan 1st from movatwitter

自分が呼ばれる立場になって初めて「天才」は大したことないと思う様になった。
3:44 AM Dec 30th, 2009 from web

エゴイスト、ナルシストであれ。誇り散らせない表現者なんか面白くないね。
約2時間前 movatwitterから

「全部同じに聞こえるから曲調変えろ」と言う方は中村佑介の絵や平沢進の音楽、敬愛するRADWIMPSの音楽にも同じ事を言うのだろうか?
11:41 PM Apr 11th movatwitterから

俺がイケメンなら世界中の馬面みんなイケメンだよ。
6:07 PM May 30th webから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:32.12ID:hEXLa7fv0
>>1
チャラチャラした米津オリジナルは無視して 徳永バージョンのが歌いやすいだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:54.08ID:nwCUFl0R0
>>377
笑えないガクトみたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:54.09ID:KeJugk9s0
癖のある歌や微妙に難しい歌を通して歌い切りたいっていう
攻略心と、そういう歌を人前で披露して上手く歌えると
盛り上がるから練習するっていう人は居るでしょう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:33.16ID:9Y6zS2tB0
それしかない需要ってやつ
最近なら安室の人気とか分かりやすい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:21.36ID:bhcAVZOi0
なんか人気なんでようつぺで見たけど、どっかで聞いた事あるフレーズの切り貼り感が凄くて、「あれ?この曲なんだっけ?」的なモヤモヤが気持ち悪い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:11.55ID:852CBHo30
同じようでちょっとずつ違う部分を覚えて歌えれば
てかこの人CM出るんだね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:07.57ID:3XFRdzb00
>>4
米津なら間違いなくこれが一番出来が良いと思う
隠れた名盤
https://i.imgur.com/xIxqVzX.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:56.05ID:mF+zUkWo0
先日スナックでチンピラがドヤ檸檬して、その後にワイが
走れ正直者をチョイ真似で歌ったら盛り上がりすぎて睨まれたよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況