X



【フィギュアスケート】ロシアのドミトリエフ、フリーで人類初の4回転半ジャンプ挑戦へ…GPSロシア杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 04:41:04.89ID:CAP_USER9
ロシア選手が17日のフリーで人類初の4回転半ジャンプ挑戦へ
2018年11月16日20時53分

◆フィギュアスケート GPシリーズ第5戦ロシア杯 第1日(16日)

ロシアのアルトゥール・ドミトリエフ(26)が17日のフリーで
人類初の4回転半ジャンプに挑むことを明かした。
67・58点で滑り終えたショートプログラム(SP)後、
記者に囲まれたドミトリエフは「明日、クワッドアクセルを跳ぶよ」と口にした。

ドミトリエフは以前から4回転半ジャンプに取り組んでおり、
ロシアの国内大会で挑戦したことがある。

4回転半ジャンプは世界でまだ成功者がいない。
国際スケート連盟(ISU)公認大会でトライすること自体、初めてのことになる。
羽生結弦(23)=ANA=が今季中の挑戦に意欲を見せている。

スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/winter/20181116-OHT1T50192.html
ドミトリエフ
https://www.hochi.co.jp/photo/20181116/20181116-OHT1I50154-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:42:51.20ID:Cdri2hjk0
ロシアのバレエダンサーとかコサック踊る人とか氷上じゃなくてもクルクル回ってるもんな
あれなんなん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:46:06.09ID:S/PSK1Cz0
ロシア選手の場合は芸術要素で勝負しても勝てるのに
あえて技術に挑む姿勢は素晴らしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:48:35.63ID:a6W74Pca0
挑戦者現る!羽生選手も燃えるね!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:49:57.49ID:GxfmHiz40
ショート67点なんか女子レベルのゴミじゃん、そんなのが挑戦とか盛り下がるからやめて
ユズの邪魔しないで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:56:43.44ID:0URO/bVj0
ドミトリーアリエフかと思ったら違った
4A跳べそうには見えなかったけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:58:03.62ID:YgHGh6O/0
あらあら
羽生は実戦投入出来るレベルじゃないだろうしなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:58:52.04ID:0URO/bVj0
3Lz-3F跳んだ人だよね?
めちゃくちゃ怪我しそうなんだけど本人の意思でやってるのかな
恐ロシア
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:02:08.82ID:ndmuVsoe0
将来的には竹トンボみたいに飛んでっちゃう奴とか出て来るのかな?
まあ、我々が生きてるうちには現れないだろうけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:04:44.34ID:pfs2wfu60
もう26だし怪我してもいいだろみたいな空気で
4Aとかルッツからフリップの連続ジャンプとか
めちゃくちゃやってるような気がしてならない
ロシアは女子も14くらいの小さい子に4回転跳ばせてたけど本当めちゃくちゃするな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:04:49.15ID:S77Q1peL0
失うものが何もない立場だからトライ出来るんだろうしね
ま、頑張って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:09:01.05ID:pfs2wfu60
普通に勝つ可能性より難ジャンプで歴史に名を残す可能性に賭けるんだな
まぁ人生かかってるんだろうしがんばってや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:10:06.78ID:rp2sBvrU0
羽生先こされたらださいぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:12:43.64ID:Cdri2hjk0
こういうの見るとやっぱフィギュアって旧ソ連系のバレエの影響強そうだけど
氷上でブレイクダンスみたいの踊っちゃダメなのか
https://www.youtube.com/watch?v=apnNtpo81_g
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:03:54.09ID:gZIu4fWq0
ショート67.58風情が?!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:06:10.91ID:+rQ8/LDd0
けっこうおじさんにみえるんだけどだいじょぶなのか?
一時期ロシアの男子は層が薄いとかいってたけど
けっこういてるやん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:09:20.75ID:91yd5FV+0
男キムヨナは亀田と同じくらい無敵だろうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:12:04.56ID:4HceREjX0
3Aとんでるの見た感じだと無理だと思うけど
練習ではとべてるってことだよね?
回りきれそうにない気がするけど回転不足でも認定されそうwそれかシングルになりそう・・
でも挑戦することは素晴らしい!がんばって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:13:42.15ID:91yd5FV+0
ジャパンマネーのインチキ圧がすごいんだろうねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:15:20.63ID:91yd5FV+0
まるで間違った選択をしていないと思うが

吉田ヒツジが壮絶に圧をかけてるのとw
昨日は約定入ったはず…なのに入ってないことになってるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:16:16.59ID:hmvZWvOq0
どうせまたケガするのがオチだぞ
新しいプログラム熟成させるほうが先
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:16:25.36ID:A4rq4Jrm0
ユヅラー涙目
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:16:26.12ID:91yd5FV+0
一昨日だねwそして昨日は案の定下がってしまったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:16:27.04ID:xm7nsMxM0
大丈夫
羽生君は5回転するから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:17:08.60ID:91yd5FV+0
吉田は弾圧加害者だと思うよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:17:38.27ID:91yd5FV+0
荒川静香顔の
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:19:28.38ID:VlR8ukh80
もし成功しても、使い続けてワールド台乗りぐらいの実績残さないとな
初めて4Lz跳んだブランドン・ムロズも、その時の一発だけで忘れられたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:32:54.38ID:zKitcbTt0
>>35
それでもそうやって名前が残るってことは
引退後ロシアでスケートで稼ぐ糧になるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:34:40.14ID:LMR2C3k50
やっぱ見てみたいかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:48:47.17ID:O0kBcCGr0
地上初の4回転ジャンプ成功しちゃったら羽生はどうすんの?
5回転にするしかない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:52:52.89ID:91Ejo9Rn0
>>39
羽生別に最初じゃなくても、だったよ
自分が習得したいだけ
初狙いなら勝ちよりジャンプの精度を上げるだろう
だからチャレンジがんばってと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:09:03.67ID:8EyVpycV0
羽生は試合でるなら勝ちたいみたいだから確実にならないとやらんだろう
この先実戦に入れるかはわからんよ
今期はセカンドジャンプにトリプルアクセル入れる挑戦してるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:14:52.14ID:fdegne2+0
成功してくれ
羽生ババアの発狂が見たいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:41.95ID:czQtjPNP0
>>43
文句のつけようが無いSPだったからついに他人任せに走るアンチ可哀想w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:58.58ID:wVM9YhmB0
3回転もまともに着氷できてないくらい技術足りてないのに大丈夫か
4アクセル回れるのかもしれんが、ケガしないように着氷できる気がしない
回りきっても転倒したらゴソッと点数引かれるからリスクしかないのに
もういい年だから、最後に大きい花火を上げたいのか

羽生も五輪2連覇したから「万が一大ケガしても引退するだけだし」って思い切れてるんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:38:26.05ID:u7Slcfty0
>>45
4Aを練習してるせいで3Aの感覚が狂ってる可能性もあるからなんとも
着氷クリーンにしたことないレベルでも回転が認定されたら世界初にはなるし
まあそれでもバクチなんだろうけどさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:41:53.31ID:fLC2bOlX0
羽生はそもそも飛べないんだから関係ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:43:53.83ID:JCrNcLoo0
26歳だから歴史に名を残せる最後のチャンスなんだろwww
やらせてやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:41.34ID:GrdYisaj0
むかしエルビスストイコっていうジャンプだけの選手がいたけど、
今の靴を履いたら5回転できただろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:01.31ID:7EhG4GAV0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:32.42ID:IJdaU2Af0
でもこいつのショートの点数女子のザギトワより10点以上低いんだぜ
67点台だっけ
宮原や樋口でさえ調子いいと70点台いくのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:10.33ID:hj3PLwJ30
練習で4Aほぼ跳べた、でも試合での演技に組み込むところまでは行かなかった、って選手はロシアだとヤグディンとプルシェンコがいる
ヤグディンは、跳べたけどミスった時に生命の危険を感じたとか言ってたような
プルシェンコは2012年欧州選手権の時のインタビューで4A跳べた選手いるの?と質問されて、It is me!It is true!almost!って言ってたけど、まあ実戦投入できるところまでは行かなかった
ロシアの先輩選手の努力の積み重ねかがドミトリエフで結実するのかな
楽しみだぞこれは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:00.71ID:lLd3++1h0
成功したら羽生BBAから一生恨まれるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:19.59ID:rVXcy6q00
実況が「4Aだぁっ!」って叫んでくれないと見ててもわからない自信だけはある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:35.09ID:pt5zb+iK0
凄いんだけどそんなに回転する必要ある?回転数多いと美しいか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:12:25.11ID:QKz3oLf80
無謀だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:16.72ID:/N73EDPj0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:28:04.42ID:9U5LYKNQ0
ショーでは4Aだったかも、っていうレベルには来てるからな
今回成功するとは思えないけど、本当に飛ぶつもりがあるなら
試合にいれてこないとだめよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:35.16ID:NfBWF4cJ0
失敗しても何も失うもんないもんな
万が一成功したら何十年も名前が残るわけで
そらやるわ
羽生は完成度高めないと入れられないだろうしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:34:55.57ID:xH3U9kKB0
全体的に点数の付け方が疑惑忖度レベルになってるから
演技全体の出来よりも
単独技の成功にすべてをかけてくる人が
これからもっと出てくるだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:02:10.99ID:sv0LjfA80
安藤の4回転サルコウ挑戦みたいなものだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:13.71ID:/H/RFVYR0
サカチョン「ガンバレ!人類初をハヌーにやらせるなニダ!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:06:43.28ID:yB7m2XRK0
とりあえず見たい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:37.28ID:sv0LjfA80
>>57
アクセルは前向きだから目立つ。

演技の冒頭で、アクセル特有の構えで長い助走をしながら、前向きに跳んでくるだろうからな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:11:28.19ID:tYJ4QXJk0
失敗しても失うものはないわけで、フリーで5度くらい挑戦すれば1度くらいはいい感じに着氷できるかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:11:30.70ID:3poWccL20
>>44
別にアンチとかでなく、ババァの発狂が見たいだけなのでは?
もう、それくらいの存在な羽生ババァ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:33.41ID:/Hs3ilw60
>>35
ムロズさんあれっきりだよね偉業なのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:23:39.30ID:8EyVpycV0
>>57
みどりが安藤の4回転を3回転言ってたの思い出した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:36.23ID:8EyVpycV0
>>66
やったことあるのにこうなるから解説者は罪深い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:25:34.52ID:8EyVpycV0
>>75
回るのはできても着地の付加で膝壊しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:26:25.83ID:UlnJArNv0
>>66
一応公式試合で成功してるじゃん
公式練習でも何回か飛んでる
>>71
70年代からいるから
伝統的に多いのがフランス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:44:59.42ID:UlnJArNv0
>>55
でもプルとヤグディンの争いってジャンプ飛んでジャンプ飛んでちょっとだけ滑って回ってって感じで体操競技やってる感じだったね
あの頃コンパルソリーあったらメチャ苦戦したろうなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:04:48.21ID:KYpsvTuK0
父アルツールはいい選手だった
本当に上手かったし表現力があった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:14.90ID:1ZcgYgGS0
>>3
クリーンな成功じゃなかったら、初の成功そのものを無かったことにすると思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:00.48ID:mJk4cOGG0
別に羽生ファンってわけじゃないけど、羽生が優勝やファイナル進出がかかってて4Aに挑戦しないのをいいことに、
一か八かで4A跳んで、世界初の称号を自分のものにしようとする根性が腐ってると思う。
練習でもほとんど成功しないくせに、運だけで勝負しようとするところがまた…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:16.09ID:hj3PLwJ30
>>85
ヤグディンもプルシェンコもコンパル経験はある世代だし、 あの二人ならコンパルに苦戦とかしないよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:52:22.48ID:H1mllgAdO
3回転はトリプルと言うのに4回転をクワドと言うのは定着しないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:30:29.43ID:vQK77d0S0
>>95
4回転って言っても全部同じ方向で横回転の回転増やしてるだけだしなあ
体操やフリースタイルが縦横斜めの3D回転になってるからフィギュアのはかなり時代遅れ感がある
クワド煽りが盛り上がらないのもそのせいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況