X



【野球】<新庄剛志>現役時「タバコを吸わないと打席で集中できなかったですから。審判待たせてましたもんね。俺がタバコ吸ってる待ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/17(土) 01:54:31.11ID:CAP_USER9
 元プロ野球選手の新庄剛志氏(46)が16日、大阪市内で開かれた、インペリアル・タバコ・ジャパンの最新商品「myblu」の会見に登場した。

 新庄氏はノンニコチン・ノンタール商品のさまざまなフレーバーを体験しながら「マジ、うめえ!」「おいシンジョ!」とノリノリで、最後は4本のパイプをまとめて“一気吸い”した。

 現役時代は「タバコを吸わないと打席で集中できなかったですから。審判待たせてましたもんね。俺がタバコ吸ってる待ち」と新庄節。一方で「最近は厳しいんですよね?なんか、巨人さんはタバコを吸ってたら2軍落ちみたいな…ウソでーす!」と、相変わらずだった。

 かねて監督業への興味を公言しているが、今年も古巣の阪神からはオファーがなかったとボヤキ。なぜかと聞かれると「知らんわ、そんなもん!俺が聞きたいわ!俺が監督やったら面白くないですか?」と笑わせていた。

11/16(金) 20:49配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000132-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:55:51.36ID:1yg45b3j0
野球より圧倒的に心肺能力優位のサッカーですら喫煙がはびこってるんだから野球で多いのはあたりまえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:09.31ID:nUemZfDr0
引退するまでは好きな選手だったんだけどな
もう黙っててくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:28.58ID:rKlGQsTA0
こっちくんなって

実力がないんだろ
ダラダラと野球に便乗するなバーカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:45.18ID:L942Pksd0
>>2
サッカーの喫煙者はシーズンオフにしか吸わないから問題ないんだって力説してたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:58:54.93ID:dkpgNCZm0
なんか痛々しい・・・
話題性や人気だけで監督になれるなら、野球は観なくなる

今のテレビも同じ気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:02.77ID:7i4soaRV0
最近のタレント作り話下手すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:47.90ID:OfcC0V7+0
スポーツ選手て喫煙者多いのかな
某個人競技の選手飯屋でプカプカしてた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:56.08ID:1/aC9CCY0
クソみてーな競技だなw
こういう事言えば言う程、競技の株が下がるって
想像力もないんかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:03:42.16ID:icIwkPGE0
タバコ吸ってたんだ。驚いたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:04:20.48ID:gnDt67P20
こいつ整形しまくってキチガイだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:07:13.40ID:Fmz0gjKX0
発言がラリってる
タバコでラリってるように見えてイメージ悪くなるだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:07:27.26ID:yp84UTYx0
試合中にタバコ吸うわ、唐揚げ食うわ。スポーツじゃなくてレジャーだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:08:12.13ID:ZD/+5fkm0
審判を待たせっちゃってる俺かっけーとでも思ってたのかこのバカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:08:19.95ID:JUeqng9/0
新庄監督はマラドーナ監督みたいでオモロイとは思うな
ファンにとって試合に勝つ事が楽しいと思い込んでるが
プロレスみたいに応援するレスラーが負けようと、オモロイ試合見れる事こそが
試合を楽しむ、そんな心境になれるだろう
いつぞやマラドーナ監督のWCはオモロかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:10:27.45ID:u9IuQ4yp0
女の腐ったような性格してるよな珍庄は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:13:00.26ID:rlSYAYff0
野球ファンも野球選手も喫煙者は多いのに
2ちゃんで野球語ってるようなキモいメガネかけた野球オタクは嫌煙ばかりな皮肉
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:13:31.00ID:P1mJZ8hG0
新庄とは目立ちたいだけの軽薄バカ
品のないイロモノ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:04.86ID:K37M59yd0
>タバコを吸わないと打席で集中できなかったですから

現役生活で3割を一度も打ったことはありません
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:37.77ID:AD3F2wYA0
叩く価値もない雑魚だからどうでもいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:00.71ID:A8XPtp7k0
タレントに専念しとけ面汚し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:47.26ID:r4ABf40q0
持久力必要な競技じゃないからいいだろ。むしろパフォーマンス上がるならどんどん吸った方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:53.03ID:eYPnt7QK0
昔記事になってた部落出身いじめにあってたのは本当なんかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:22:11.91ID:JAQO1C0c0
それでも清原みたいにハードドラッグに手を出さないあたり
親の教育が良かったんだろうね
馬鹿なようでギリギリの線は越えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:23:46.35ID:tT10YTI/0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|   せやな!
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:24:21.68ID:sX7dFg2G0
>>31
新庄はちっとも豪快じゃない
小賢しい小者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:37.87ID:sUXe8dtF0
>>2
予防線の早さw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:40.79ID:UYID/T900
チキンのくせにぶっちゃけキャラ演じてるのが痛々しい
コイツは野球に関かわらないで欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:28:17.04ID:unX9uSwm0
つーか、これタバコの宣伝になってるか?
アスリートが止められないとか、どんだけ中毒性あんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:30:32.93ID:FBZFPAZq0
>>55
メッシもネイマールもVAPE吸ってるだけなんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:30:53.61ID:5IJkeYX+0
新庄程度の成績の奴に言われても…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:00.62ID:MH3lXyIN0
売れないグラビアアイドルのぶっちゃけ話し大差ないな
しょうもない奴だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:17.24ID:ajCvTtsfO
試合中のベンチで焼そば食ってた川藤の勝ち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:02.33ID:vZZrfTrA0
>>61
ワロタ
自由な時代やったんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:12.00ID:/dddLj2+0
>>44
清原は野球界のレジェンドだからこのカスとは比較対象にならんて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:29.86ID:bMdvIID30
それがどうした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:34:31.96ID:KdDGqT7k0
こいつはリップサービスのつもりで暴露じみたこと言ってるのかもしれんけど
こういう発言をすることで自信の価値がもう底が見えてるレベルで下がってることに気づいてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:12.29ID:kKrQspe80
本当に屑だな、コイツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:31.49ID:Vc+TE7Wk0
ちょっと

タイマ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:38.14ID:KIwEQltM0
ちびっこが見習うべき
これこそが野球選手のあるべき姿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:38:58.15ID:5bb+5wIp0
>>72
ほんとになぁ。タバコすって審判を待たせた試合ってどの試合のことをいってんだろうね果たして?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:11.37ID:/0jKqDRH0
コイツは兎に角気持ち悪い
IKKOと同枠
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:24.33ID:LWE/Wbtd0
「野球で一番になれなかったけどマジでやってないもんww」

こう言いてえんだろ新庄
ものすげえ無様
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:41:34.18ID:qqYBAo6b0
試合中にタバコはありえねえわwwwwwwwwwwwwww
しかもプレーの直前だろ?wwwwwwwwwww
ほんと直前ですよ?wwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:22.88ID:js0hVDSe0
<清原和博>現役時代「シャブを射たないと打席で集中できなかったですから。審判待たしてましたもんね。清がシャブ射ってる待ち」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:24.38ID:qqYBAo6b0
>>72
全くだ。 値上げに負けず紙タバコで逝ってほしい。
電子タバコは駄目だ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:31.91ID:t8JWXlcz0
>>10
喫煙の影響が成績に直結するような当落線上の選手は
そもそも吸わないんじゃない?
余裕で成績残せる選手が平気で喫煙しながら生き残ってる感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:40.50ID:+gnhoCUB0
>>67
なんならマラソンってオリンピックレベルでも途中でバナナ食ってたからな
スポーツがストイックなものになったのって、皮肉なことだけどスポーツが商業化してからなんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:42:58.65ID:8KEtwNKc0
まあコイツは野球を代表するような奴じゃないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:45.86ID:ceSX2QTp0
「試合中の一服は美味いっスね、クラクラしますねw」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:06.58ID:j9yOLaif0
それであの程度の打率かよ・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:45:54.67ID:P+uGkW2z0

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:09.89ID:JQ9LlE+M0
野球界のゲテモノ珍庄w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:28.57ID:qqYBAo6b0
>>89
めっちゃ吸いたいのに前のバッターが初球打ちとか、守備から帰ってきて1番目の打者とか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:49:19.44ID:fXLULrx+0
>>71
金本 古木 他
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:50:59.11ID:IZ83qXh80
元木にタメ口で喋って大丈夫なのかなと思ったが同学年なんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:15.57ID:hJFfKubk0
糸井や山田など現役にも馬鹿がたくさんいるから今後もどんどん爆弾発言が続くだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:29.36ID:my9ssFy00
打席で集中するために タバコ吸ってたんじゃなくて ニコチン切れて集中できないからタバコ吸ってたんやろうに
コイツ阿呆やわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:28.79ID:h1SB73Ms0
こいつもシャブやってたろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:52.50ID:vOW7occB0
>>47
豪快にあこがれた小物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況