X



【サッカー】久保竜彦氏が衝撃告白 07年開幕戦の“ひょっとこダンス”は「カズさんの真似」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:59.26ID:CAP_USER9
元サッカー日本代表FWの久保竜彦氏(42)が16日、TBS系「キリンチャレンジカップ2018 日本×ベネズエラ」(後7・00)に副音声ゲストとして生出演。
2007年のJ1開幕戦で見せた謎のパフォーマンスの“真実”を明かした。

この日の副音声は極楽とんぼ・加藤浩次(49)がMCを担当。
久保氏の現役時代を回想し、横浜FC時代の07年J1開幕戦(対浦和 埼玉スタジアム)で決めた超ロングシュートを挙げた。

加藤から「あの時のことは覚えてますか?」と聞かれ、「なんとなく覚えてます」と答えた久保氏。
加藤が「とんでもないミドルの後の“ひょっとこダンス”」と伝説のパフォーマンスに触れると、
久保氏は「カズさんの真似して踊ったんですけど…」と衝撃の事実を明かした。

当時話題となった謎のパフォーマンスは、元日本代表FW三浦知良(51=横浜FC)の代名詞「カズダンス」だったことが判明。
11年の時を経て明らかになった新事実に、加藤は「カズダンスだったんですか!?全然カズダンスじゃないですよ!」と驚きを隠せない様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000156-spnannex-socc
11/16(金) 21:05配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20181116-0155.jpg
http://www.golaco.club/uploads/article/image/1869/card_kubo.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/51/0000188351/99/imgef32a8cfzikezj.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=2wZy0X1SbX4
スーパーシュート〜久保竜彦〜

https://www.youtube.com/watch?v=oRSK6qSH2iA
カズダンス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:35.61ID:sMBUFZMU0
凄いのは広島時代にも似た様なゴールあったし、狙ってああいうゴールが出来るシュートレンジの広さは日本人離れしてたよな〜
ヘディングも飛び過ぎて、クロスが合わないなんてあったしねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:47.17ID:Ta3V8FIP0
>>16
ドラゴンがそんなに喋ったというのがまず驚きだわ。

そのうち副音声フタさんあるでこれ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:29.86ID:ncRQlfHZ0
>>50
ググったらマジやんorz
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:39.09ID:dcgd1cA20
浦和はこれで目が覚めてこの年Jリーグ勢初のACL制覇となったんだよな
浦和は横浜FCに感謝しなくてはいけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:43.16ID:jSeoDg9n0
>>30
いい意味で気持ち悪くて鳥肌立ったわ
なんか変な動きしてんなーと思ったら振り抜いたからね
誰もあそこでシュートすると思ってなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:05.76ID:ncRQlfHZ0
>>55
知らなかったわ
かなり前に亡くなってたんやなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:15.28ID:Y/6fBaEt0
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:57.14ID:zP4eErGP0
久保
副音声だったのかw
聞きたいような聞きたくないようなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:11.11ID:CRQOVM3E0
なんであの位置から撃とうと思えるのか。

いけると感じたから撃ったんだろうが
シュートエリアの感覚が常人とは
あまりにかけ離れ過ぎてて草www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:30.66ID:jxKmzL400
>>16
>・今は海水から塩を作っている
これ気になるんだけどwww
サッカー界から離れてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:17.07ID:A02O3BIG0
>>65
朝ドラまんぷくにもかけてたら高度な笑いだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:37.36ID:Pk7kCFDM0
久保のシュートは久保にしか出来ないシュートだから印象に残るわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:40.49ID:wI1Cee5n0
なんでこのスレ、IDはバラバラなのに半芝ばかりなんだ?
同じやつの自演か?砂漠?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:43.88ID:mFKw4Wqz0
20代で寿司屋に入り浸りで飲酒で事故とかそーゆーのがもったいなかったけど
観る者を納得させる躍動感は未だに越える選手が見つからんなあ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:58.81ID:sAnBE9M+0
奥は潜伏先の宮古島で事故起こして死んだよ
あんな交通量もなくて平坦な島で事故を起こすって
酒か薬かやってたんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:10.80ID:5jjKCEg/0
前もそんなこと言ってた気はするが、見たときにはあれはカウボーイの投げ縄回しの図かと思ってたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:27.08ID:EHA39YpL0
今思えば、そりゃ腰を悪くするよなっていうプレイスタイルだったな
どうな体勢でも左足で狙うのが好きだったな
左足のアウトサイドは最高だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:56.41ID:Vs4d4ZkR0
マジかよwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:31.01ID:or1o5js90
キャバクラセブンのみんなと同窓会するのが夢らしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:31.86ID:LcsbGoec0
>>1
まーたスポニチがサッカーをバカにしてる
スポニチと東スポはサッカーを取り上げても半分馬鹿にしながらだから、サッカー関係者はインタビューとか受けない方がいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:11.72ID:DGmFeXCL0
かと思えばキーパーのタイミング見事に外すゴール決めたりもする
まじ天性、野生
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:13.26ID:2w8oexbV0
エリートが増えた今ではなかなかこのタイプは出て来ないだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:13.61ID:943HVfZ60
久保は実はパスも変態
左足アウトでスルーパス出したりする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:28.19ID:BaWZfyUZ0
このせわしないご時勢に
11年寝かしとくジョークとかまずありえないからな
久保さすがだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:13.47ID:xOmydYzC0
そりゃ印象に残ってるのはダンスなんかよりあの顔だからな
後付けと言われても仕方ないがたぶん久保のコメントはマジなんだろうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:11.79ID:5jjKCEg/0
>>74
練習後に体のケアをせずに酒飲みに行って、酷い時にはそのままそこらへんで寝て練習に行くみたいなことしてたらしいからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:20.09ID:XBA/EUos0
>>88
ミニゲームレベルでも大して動けないはずなのに
瞬発力や体力とは別のところに
なにか違いがあるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:59.93ID:GUARYdG80
>>46
あの時の横浜FCはシーズン通してもったいない感じだったけど、最終戦は完璧だった

カズ、アツ、山口、小村、山田卓のベテラン勢が競り合いを抑えてたのが凄かったね
ベテランの技が詰まってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:30.53ID:5BqaksVV0
ドイツワールドカップ 久保が居たら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:52.41ID:9wA14SfK0
>代表のミニゲームでジーコ監督が1番うまかった
これ何気に衝撃なんだけど小野とか俊介とかいたのに?
やっぱトップのトップはそれくらいレベル違うもんなのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:22.05ID:zP4eErGP0
また出してくれww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:56.76ID:7MR3O7gE0
>>98
現役バリバリの小野<<引退して何年もたったおじさんジーコ
なのか…
現役ジーコはどれほど凄かったのか
住金くる前ね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:07.29ID:pXX4VpcY0
久保ってほとんど喋れなかったと思ってたんどけど喋れるようになったんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:14.26ID:i2fJmtRk0
久保竜が好きなジブリ

となりのトトロ
紅の豚
平成狸ぽんぽこ合戦
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:36.28ID:U433rvTM0
ふーん。で、誰?

by 22歳の日本代表サッカーファン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:02.45ID:DGmFeXCL0
>>98
そりゃあセレソンで、王国で一二を争った選手だからね
白いペレだからね。日本のサッカー史に残るような名手でも
比べる相手が悪いよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:27.75ID:JEpp74rQ0
浦和戦だったよなあれスゲェおぼえてるw
ものすごいミドル決めてその後の顔が酷すぎてw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:44.40ID:t6UsxPE00
これ加藤が良くないな、あのカズダンスではないよ
カズが一時期よく真似してたバッジョの真似のほうだよ
カズ、生ダラでも披露してたよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:29.88ID:9ly+N6sLO
あのひょっとこ顔嫌いだわ
DQN丸出しやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:34.37ID:FhnQCTeU0
>>78
同意 段々煩わしくなってきた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:49.96ID:eyC6XmVV0
>>1
結局このゴールだけで試合も負けて、怪我してこの年このゴールだけ。
しかもぶっちぎりの降格だったし



>>16
ユーロ前の本気のチェコに勝ったよな。ユーロでは結局準決勝でギリシャに負けたけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:46.24ID:EHA39YpL0
>>91
アウトにひっかけてファーサイド狙うってよくやってたよね
中村俊輔もそうだけどそこは右でいいだろってところでも左のアウトで打ってたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:16.09ID:8jXLRKbx0
>>1
久保は確かにヤバイ
ポテンシャルは日本歴代ナンバー1といえるセンタフォワードといえるくらいに

【伝説】W杯とは無縁 規格外ストライカー 久保竜彦ゴール集
https://www.youtube.com/watch?v=2iPPYP01PzM
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:05.36ID:C/V+9xpB0
久保にはカズがあんな顔であんな動きしてるように見えてるのか

バカにしすぎだろwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:39.52ID:dZNsOgl+0
これはたまたまNHKで生放送してるの見てすげええええ!のあと何この変な踊りw
で爆笑したやつだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:26:16.86ID:CZt4lbfQ0
>>114
海外のゴールキーパーならあんなロングシュート両手でキャッチするぞ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:24.49ID:mnw2p5Wz0
>>98シュートとFKが一番だったのも引退ジーコおじさん(笑)

まあジーコクラスならしょうがない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:40.38ID:7mF3YUXl0
まじかよ
今年1番の衝撃w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:16.73ID:fWCwe1Xm0
>>16
秋田とデサイーwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:41.69ID:RHgOd/290
クソワロタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:42.56ID:8jXLRKbx0
>>103
全盛期はマジバケモンだよ
>>133見てみ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:31.00ID:aH1ox+u30
天然過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:48.04ID:RHgOd/290
試合よりも副音声のが面白かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:38:28.05ID:V5wxW+xc0
久保ドラゴン彦
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:38:48.36ID:Q2e68XXZ0
なんだかんだでサッカーの仕事してて笑うわ
ルヴァン決勝なカメラを止めるな!はまじで面白い企画
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:18.41ID:s3bksv670
岡田って勝つためには選手を壊しても良いって言う采配奮ってたよな
こいつも被害者の代表格だろうて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:51.02ID:l8jkytK00
久保は相手も味方もファンも何を考えてるわからないFWらしいフォワードだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:16.76ID:tudD44Tw0
カズダンス×久保の感性⇒ひょっとこダンス

…彼の人となりから教えてくれないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:52.55ID:nOoBwtmD0
>>133
Zicoで検索したらチョンタレのジコって奴が出てきやがった
わざと色んな有名人と同じスペルにしやがるのがクソうぜえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:02.29ID:zP4eErGP0
久保のゴール
小野伸二も呆然としてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況