X



【サッカー】ベネズエラ戦、ドロー決着も必要な“試練”。新世代GKのデビューは収穫【どこよりも早い採点】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:27.11ID:CAP_USER9
11月16日、日本対ベネズエラの一戦が行われ1-1で引き分け。森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。<br />

酒井はゴールもPK献上
【日本 1-1 ベネズエラ キリンチャレンジカップ2018】

シュミット・ダニエル 6 A代表デビュー戦。位置取りやボールハンドリングも安定。足下も上手く、その体躯にまず存在感があった
佐々木翔 5.5 自陣ゴール前で中途半端なバックパス。大ピンチを招いた
吉田麻也 6 シュミット、冨安と経験の浅い選手が近くにいるなかで冷静にプレー。絶妙なフィードも
冨安健洋 6.5 素晴らしい戻りで失点を防いだ。インターセプトからそのまま前に持ち出すなど躍動感も
酒井宏樹 6 堂安の突破を促すように斜め後方からサポート。セットプレーからボレー弾で代表初ゴール。しかし後半終盤にPKを献上
柴崎岳 6 パスが引っかかる場面もあったが、切り替えは早かった。攻撃でも積極的に前に出た
遠藤航 6 中盤で相手を潰し、攻撃に繋げる。プレーに連続性があった
中島翔哉 6.5 序盤は果敢にシュートを狙いつつ、次第にパスも織り交ぜた。FKからアシストを記録
南野拓実 6 ゴールは奪えなかったが、質の高いランニングでチャンスを創出
堂安律 6.5 前半の決定機は右足だったが、落ち着いていただけに決めたかった。それでも、後半も相手の脅威になった
大迫勇也 6.5 パスを引き出す動き、受ける位置が良く、ポストプレーもほぼ完璧だった

北川航也 5.5 後ろの味方を確認しながら、前線からプレスを仕掛けた。杉本とは2トップ気味にプレー
原口元気 5.5 アグレッシブに入り、積極的にゴールを狙った
杉本健勇 5.5 ボールが収まらず、試合に入りきれぬままタイムアップ
伊東純也 5.5 単独で仕掛ける場面はあったが、スピードに乗り切れず

森保一監督 6 シュミットを起用し、冨安を吉田と組ませる。好チームのベネズエラ戦で新戦力に経験を積ませた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181116-00297454-footballc-socc
11/16(金) 21:25配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:28:16.51ID:5xQgYaA40
解説の人が杉本をボロクソに酷評してたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:10.68ID:sEazo0vm0
杉本はもっと低いだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:08.84ID:fdOIzbMU0
大迫と堂安サイドにパスじゃなくて縦パス一本で南野にいれてほしいシーンが何度かあったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:36.00ID:2Ad906BZ0
まーた後ろの方でぐだぐだパス回しサッカーになっちゃったな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:00.84ID:0M3THEoC0
杉本のロストから失点
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:14.39ID:YUkB8uVd0
何気に富安は実質一点分の働きしてる。シュミットはそこそこ。吉田は気持ち入ってるし能力もある。キャプテンとして申し分ない。酒井は主役。佐々木は普通
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:15.20ID:Yqb9DKul0
酒井はわざと倒してたろ
そのまま勝つより厳しい条件で試合したかったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:16.94ID:ySGdHbvA0
ドウアンと中島が決めるとこで決めときゃかなり楽だった試合だし
ぬるい空気の中全とっかえされた後のサブは少し同情する余地はあるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:57.27ID:ZH2ESHYs0
杉本は4.5でいいよ
そして佐々木は5.0

どちらもバイバイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:38.73ID:fdOIzbMU0
>>16
中島も堂安もゴールしたいんだろうけど南野に渡せば一点ものが何度もあった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:03.60ID:jE6xlO+40
酒井は6.5でいいだろ
PK献上は仕方ないとして、
酒井が一番際立ってた選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:54.24ID:PziZWB7X0
杉本は論外
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:51.03ID:HrVKYzwF0
>>4
吉田鉄壁だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:57.17ID:7zSdE0FB0
交代組5.5で横並びだけど、原口は6つけていいんじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:05.93ID:NymeR2gh0
大迫のボールの収まりっぷり気持ちいいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:08.40ID:GqzRcCRQ0
地味に佐々木のところがちょっとだな
他はいないのか・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:18.83ID:lpHk+n7C0
柴崎4
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:51.51ID:SSUAT1BJ0
遠藤は5だね
バックパスが危険三回
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:57.17ID:+LLVpDlF0
何この微妙な点数
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:08.74ID:ItSD+Eoc0
また素人採点か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:30.12ID:Wbj6uWb00
カガシンじゃないけどやっぱ香川要るわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:24.03ID:DeS7T1M60
ドーアンあれを外しちゃだめだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:42.29ID:yVwdtUaJ0
杉本入って負けた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:46.01ID:wT0riJEt0
遠藤・杉本・森保は最低点
南野も6はない
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:44:07.55ID:m9sc1Rsk0
日本人で大迫と同レベルのポストプレー出来る奴はいないんだから
不在の時はやり方変えないと無理だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:21.30ID:dtICJjy80
フトチョン定期
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:25.10ID:ieW7S6LJ0
Jリーガーはゴミだから3
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:59.95ID:syD1lb6z0
佐々木も微妙だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:06.85ID:p7tbZoz40
南米で唯一WC出てない国
南米予選で最下位が指定席の国
親善試合のやる気ない相手に
ホームで1−1w
なーにがNMDだw
何もできねえじゃねえか
歴代最強だの
NMDは4大にいけだの
勘違いも甚だしいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:24.95ID:LWE7OJGT0
冨安は本当に良くなった
DMMの功績は大きい。
ついでに鎌田も呼んでみよう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:20.72ID:2BBfdTcp0
佐々木翔 5.5 自陣ゴール前で中途半端なバックパス。大ピンチを招いた

この無名地味Jリーガーどうにかして
寄せは甘い、クリアは半端で相手にアシスト、相手が終始狙いまくってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:30.76ID:PCV746350
おすぎ3.5
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:32.56ID:9G3dC1q60
>>1
杉本点高すぎ、ボール収められなすぎて取られすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:11.96ID:gHnOQqlc0
酒井は調子乗ってたから仕方ないとして
長友の後継はなかなか見当たらないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:29.78ID:9G3dC1q60
onmdが消えると途端に以前までの点の匂いがしないジャパンに戻って悲しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:31.09ID:5c7WJHwd0
ベネズエラ戦のチケットは地元県協会や
スポンサー企業の懸命の努力もあって
試合前日の15日に“ようやく”完売したが、
つい3日ほど前に大分市内の金券屋に売りに
出されたチケットが話題になっている。
たとえば5700円のカテゴリー2のチケット
が、定価を大きく下回る3000円で売られて
おり、6枚連番のチケットもあった。
森保ジャパンの不人気ぶりエピソードとして、メディア業界でも話題になっている」(放送関係者)
http://samuraigoal.doorblog.jp/archives/54445852.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:42.77ID:u1X8lHVc0
>>55
19歳のCBが違和感なくやれてる時点で化け物
吉田なんて年上だったけど酷いもんだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:44.17ID:tffRkW/K0
中盤でボールを奪えなかったな
長谷部のようなインターセプトのできる選手を一人入れないと。。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:29.36ID:syD1lb6z0
若いのだけだと引き出しが少ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:58.67ID:2BBfdTcp0
ほんと川崎の選手は使えねえな
簡単に倒れんなよ
代表戦だぞ
少しはインテンシティ身に付けろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:51:41.98ID:yGnYvo0q0
大迫のポストプレー()が代表で得点に結び付いたことは一度もない

香川のパスがどんだけチームに得点をもたらしたかよく思い出して欲しい

大迫ワントップより香川トップ下のシステムのほうが南野中島堂安もより輝くし香川も輝く
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:23.80ID:7LqA/ur10
酒井6.5
堂安6.0
杉本5.0
これならそれ以外は同意

前半当初の柴崎は悪かったが徐々に調子良くなって持ち味のスペースへの飛び出しが4本くらいあった
後半は攻撃でいいパスやスペースへの飛び出しが何本かあったけど守備が良かった。危険な場面で全力で戻り相手のカウンターを遅らせたり素早い切り換えとチェック
試合勘戻れば充分に使える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:48.75ID:9G3dC1q60
>>68
ねーわ、プレイ止まるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:32.57ID:WNOmHsk70
無得点のアタッカー陣に評価与えすぎ
全員-0.5でいいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:49.87ID:2BBfdTcp0
>>68
はやくしねよおまえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:22.52ID:fA4k5aq+0
>>70
この採点は見る価値ない
採点側の見る目がないから
評価も似たり寄ったりにしかできない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:24.14ID:emgqpqv10
富安は良かったけど今日の吉田より高いとか無いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:52.76ID:xEEClf0l0
杉本はなんだかんだでもう結構試されてるだろ。代表には合わないんだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:58.26ID:UiQHFmuS0
シュミットみると、でかいって正義なんだなと感じるね
ハイボールは見るからに固そうに見えたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:57.60ID:KLzA265OO
コンサドーレにヘディング上手い奴いたやろ
そいつか川又よんどけ
杉本よりはましやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:39.01ID:U8sSlMSr0
ほんとに鎌田が覚醒してたとしたら
代表ではどのポジションが最適なんや?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:49.38ID:+uMZbQZP0
ワールドカップまでこのレベルの相手しか試合ないんだろ
サッカー人気大丈夫か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:37.89ID:0YR8N3Or0
杉本はイケメンだからなんとか代表にねじ込みたいんだろうなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:26.48ID:gjcthNTm0
>>4
ファールのところは行かざるえないからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:43.24ID:ySGdHbvA0
杉本つかえないつかえない言ってるがはなから怪我代役なんだしある意味しょうがない
小林と鈴木が怪我してやっと呼ばれるレベルなんだからさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:37.26ID:R/fGUFaw0
このGK育ててほしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:26.79ID:gjcthNTm0
>>69
前半早々の堂安のパスよかった
あれ持ち込んで打って欲しかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:05.85ID:YUkB8uVd0
判断が怪しいところあったけど、もう少し見てみたい。権田と競争させてほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:09.93ID:GUARYdG80
>>5
それだけ日本人の体がショボいってことだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:27.44ID:dVRh6tzP0
>>1
原口元気 5.5 アグレッシブに入り、積極的にゴールを狙った
杉本健勇 5.5 ボールが収まらず、試合に入りきれぬままタイムアップ

原口と杉本が同採点はあり得ないだろw
原口より最低でも1.0は低い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:18.89ID:rDao7sRZ0
GKとDFは大型化してきたか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:55.11ID:ROtbWFsW0
>>86
代役でもいらないレベルだわ
こいつ今まで何回呼ばれてるのよ
そのくせして一度として活躍したこともないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:00.72ID:AnOanuCM0
MF乾:西野Japan先発4試合4ゴール(パラグアイ戦2G・コロンビア戦0G・セネガル戦1G・ベルギー戦1G)

MF中島:森保Japan先発3試合0ゴール(コスタリカ戦0G・ウルグアイ戦0G・ベネズエラ戦0G)

ノーゴーラー中島ゴールしろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:43.58ID:iSK7lxyi0
中島と堂安をWCに選ばなかった協会が酷すぎる
余裕で選ぶべき選手だった
散々そういうレスや世間の声多かったのに
ところで異常な中島アンチ消えたな(笑)
ポルトガルリーグのレベルがーとか連呼してた人www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:22.06ID:CwlZem+o0
シュミットアウトでしょ
あくまでもサブやわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:18.44ID:Ox9Q3mED0
チュホ司は?ねぇ、チュホ司は出たの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:14.08ID:Ox9Q3mED0
ベンチ外スタンド外戦力外のチュホ司は?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:30.43ID:sqGipMP70
シュミットの足元が川島の10倍上手かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:21.05ID:29ImERCu0
酒井劇場だったな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:37:05.81ID:WfM1e4Hj0
>>4
味方が停滞しててそこに喝をいれるあめに
アグレッシブに攻めるのはいいけど
最後高速カウンターで沈められたら
ベルギー戦の悪夢ってことで
ボッコボコに叩かれたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:05.14ID:sMBUFZMU0
ベネズエラとはザック時代にもフルメンバーでホームでして引き分けたり、相性良くないんだよね
ロンドンやマティス、リンコン辺りは、流石にトップリーグでしてるだけのクオリティは感じたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:06:18.23ID:aILzPX/n0
>>1
柴崎が本田と同じ売り方。

杉本は視線誘導のアラ隠し。

チョンサッカーはもう観ません!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:55.72ID:UXAihtqR0
中島と堂安は駄目だな
自分のミスの後にニヤニヤしとった
大迫や南野はそんなことなかった
やっぱ世界の厳しさを知ってる本物の海外組とは違うね
たとえ親善試合といえどもね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:15:23.00ID:z/WYhHXO0
おいゴルァ槙野吉田
道路はおのれらのためだけの物じゃないんだよバーカ
ツイートを消せやヴォケ
それに道を開けろって扇動するのは違法じゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:20:41.62ID:FLf1yhIw0
【東スポ】徴用工問題で日本共産党が韓国側に寄り添う背景
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542290151/
【強制労働】元徴用工の「怪しい」証言に指摘 「元島民で鉄格子見た人はいない」「朝鮮人用の遊郭もあった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542326289/l50
【韓国】ネット工作団体VANK「戦争被害者ロンダされた…ホロコーストとナチズム、日本の戦争犯罪を一つに纏め、全人類に知らせていく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542281305/-100
【徴用工】李副委員長「1938年国家総動員法を捏造し、朝鮮人を強制的に拉致し、集団的に強制的に殺害した」…鳩山元首相も参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542374928/l50
【韓国】北朝鮮、韓国で日本を激しく非難 会議には鳩山由紀夫元首相も参加、日本の謝罪の必要性を訴えた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542364964/-100
【徴用工判決】韓国メディアもさすがに不安視…堪忍袋の緒が切れた「日本の仕返し」や「日韓の離婚」を危惧する報道も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542372822/-100
【TWICEも原爆】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆投下PVが発覚し物議 BTSファン「TWICEも出場停止にしろ」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542367271/-100
【韓国】BTS謝罪で韓国人ブチギレ、文化勲章取り消し運動へ「日本に卑屈に頭を下げ、慰安婦や徴用工、常識ある韓国市民を侮辱した」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542337093/-100
【国際】英国で韓国人が10人の集団からゴミを投げつけられ集団暴行される ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542371685/-100
【京都】預かっていた油絵を無断で質に入れた韓国籍の美術商を逮捕 「質入れしたのは事実だが、代金を払ったので横領ではない」と供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542282265/-100
【中国】トイレふいた布で食器まで…五つ星ホテルの実態暴露
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542370237/-100
【岐阜】旧ソ連兵に差し出され「性接待」 苦難伝える碑文除幕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542300063/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:24:04.53ID:ePF9qh9L0
>>122
JFA技術委員長 関塚隆
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:54:41.66ID:6X/G2Ofd0
先発の前戦の選手はみんな合格
交代選手がひどかった
シュミットは最大の収穫
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:15.85ID:QmcEuTR60
大迫以外の若手3人はやはり
下位リーグの選手って感じだな
まだまだロシアW杯メンバーの方が格上だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:09:03.88ID:3Ykq3Pnb0
堂安が決めてりゃ楽や試合だったわ
中島も外してニヤニヤしやがって
楽しむのは結果出してからだ
バカじゃねーかお前らのオナニーみせられて
不愉快なだけなんじゃ
マトモなのは大迫吉田くらいだ
あとは全部ゴミ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:19:27.32ID:jK6g5zaf0
>>125
そりゃ大迫は数年やってる代表のベテランであとは中島以外たった4試合しかしてないからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:43.81ID:ks6bqr3j0
杉本は悪くない
あんなもんなのは出る前からわかっている
あんなのを招集したのが悪い
他に代役がいなかったから仕方なくって言うなら試合には使わなきゃいいだけだし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:31.79ID:3pkbLlNZ0
後半は前線がプレスにも行かないから連動もクソも無い
あと杉本はセレッソ専用機
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:46:59.78ID:ON3Gc8s10
こんな採点いみねえだろ
全く差をつけてないじゃないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:59:36.70ID:f5uHWWZ30
シュミット 6.0 枠にシュートが飛んでこなかった
ゴリ 6.0 そんな帳尻合わせはいらねぇ
吉田 6.5 安定
冨安 6.5 スーパーセーブ。ビルドアップ時にもう少し運んでも良かった
佐々木 5.5 うーん
柴崎 5.5 中央を締められ縦パスが入らなかった。
遠藤 5.5 もう少し強度を見せたい
中島 6.0 ドリブルお化けも前半は帰陣が遅く、危ない場面はほとんど自サイドから
堂安 6.0 決定機さえ決めればね
南野 5.5 守備の強度は高かったが
大迫 6.5 半端ないポスト。しかし1トップはシュートも打ちたい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 03:28:11.79ID:xp9tX+f60
シュミット、吉田、冨安とトリプル188超えはパワープレーは跳ね返してたよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 03:35:23.92ID:5xeo/w+70
あのデカイGKに比べたら184センチある酒井ゴリがチビに見えたぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:47:57.82ID:XgjKfeD8O
そもそもシュミットはセービング機会がなかったしな。ただハイボールをパンチングした場面では安心感があったが。全体的には良かったしあの高さは相手にたいする威圧感があるからレギュラーで使って欲しい。あと杉本・北川・佐々木・遠藤は代表レベルなのか疑問
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:23.05ID:/N73EDPj0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:06:36.53ID:IK6OW9tH0
杉本はバックパスが多かったな
なつかしい日本代表に戻る感じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:08:24.64ID:IK6OW9tH0
>>81
ジェイ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:12:02.53ID:ElbMBaCY0
南野堂安中島なんて今ちょっと調子いいだけ
強度の高い試合ではどうなるかまだわかんないし
代表との往復やら怪我やらの可能性もある
ロシア組の復権ももちろんある
でも大迫の代わりはいない大迫だけは怪我したらアウト
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:25:00.59ID:i38Zdz1E0
日刊スポーツの採点が大迫4.5で単独最低点でワロタw
5点のやつもいないからダントツの最低店w
あんなものなら載せない方がいいのにw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:24.16ID:FHLTDdk70
>>140
中島堂安は強度高い相手にもいつも通りのプレーしてたが、消えてた選手が一人。
南野は一人で打開できるタイプじゃない、これといった大きな武器がある選手でもない
ちょっと日本対策してきて強度高くこられると、剥がしきれずに黒子に徹するしかなくなる。
なんでザルツブルクで前々から点取って活躍してるのに、いまいちクラブで完全主力になれずオファーもないのか理解出来る。
南野は久保裕也や森岡亮太と同じで、世界で闘える通用するこれといった武器がない。
ガチでくる相手だと、南野はこうなることは俺は予想できていたよ。

森保はトップ下に得点力ある選手を欲してるから、南野を愛用していた。
ガチの相手やレベル高い相手だと南野はああなることがわかったから、トップ下の序列は今後変動するかもしれない。
残念ながら中島堂安に比べて、南野は彼らと同等の能力がある選手じゃない。それはもう前々から。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:26.26ID:FHLTDdk70
シュミットは過大評価っていうか、評価は取り置くべき
殆ど枠内シュートなかったし、バックパスとか安全なボールを処理してただけ
しかも実質失点してたし(冨安のおかげで助かったが)
デカくてフィードが飛ぶってだけで評価してたら話にならない、キーパーはあくまで守れる能力が大前提
東口がファーストチョイスなのは変わらないだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:43.12ID:e9jfnSkR0
>>97
解説の福田と戸田に、大迫とはプレーのレベルが違い過ぎるって酷評されてたよな
あそこまで言われて可哀想と思ったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:02.93ID:0z83lZ4m0
パサーとの呼吸があってればワントップはポストタイプでなくとも良いと思うけど、適当なボールでも納められるのは助かるんだよな
若手が台頭するまでは大迫の控えは小林悠、南野の控えはレッズ武藤、堂安は家長、中島は乾で良いかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:56:39.35ID:45GxsooS0
ザックジャパン当時は前田の後釜として不十分だった大迫
その大迫が今度は替えのきかない選手になってるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:35.86ID:TMw8YxQZ0
吉田と原口はあれだけ良いプレーしたんだから6.5でいいだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:36:49.31ID:a5hAXeQM0
乾はW杯後に森保からメンバー内定をもらってたはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:15.84ID:0HejjTLe0
シュミットから配球で
チャンスに繋がったシーンがかなりあった

ホントキック上手いな
川島とかなら外に出すのが精一杯なシーンでも
ちゃんとサイドの選手に繋げてた

相手は前から来てるわけでキーパーからあれやられるとそれだけでカウンターになるから武器になるわ

あと一回ハイボールキャッチしただけで
相手はキーパー外すボールしか入れれなくなった
コーナーやらクロスな

デカイだけで相手が嫌がる典型的な例だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況