X



【芸能】工藤静香、庶民的な簡単レシピ伝授に「これならマネできる」「使えますね」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/16(金) 21:04:39.60ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/9/b/9bd520b927a4e736ab53fa5c20c7a61581dbb12c_w=666_h=329_t=r_hs=2414e30a56e86a55b0578260a11a8ad2.png

工藤静香(48)が12日付で、自身のインスタグラムを更新して話題になっている。工藤といえば度々料理写真や動画をアップしており、先日もクッキーとケーキの間の全粒チーズを披露したばかり。
目分量でお菓子作りをしていることが判明しファンから称賛の声があがっていた。

そんな工藤が今回投稿したのは、細切りのジャガイモとベーコンの炒め物であった。工藤はこの日の投稿で「おつまみやおやつにもなります!味付けはベーコンの塩の加減を見ながら、
塩と、コショウのみ!水にさらすので、ベタつかないポテトができます!炒めて透明になったら出来上がり。油はベーコンの油のみで!」と簡単レシピを綴っている。

この投稿を見たファンからは、「私もこれやります。もう1品!って時に使えますよね」「静香さんありがとうございます!夕飯の一品が決まりました」
「うちも良くこれ作ります」「もう一品って時にいいですよね!」「ジャガイモ大量消費したいとき最高」
などといった共感の声で埋め尽くされていた。

工藤がレシピを公開したのは誰でも手に入るジャガイモを使った定番メニュー。こうした庶民的な部分に多くのファンが親近感を覚えたに違いない。
いつもはお洒落すぎて真似することが難しいレシピもある中で「これならマネできそうです」というコメントが工藤に多く寄せられていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1568871/
2018.11.14 06:58 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:04:59.36ID:RiAjC9CW0
122610
0004名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:06:09.59ID:mmqYKqSs0
工藤静香と木村拓哉の夫婦、モデルのkoki叩いてる奴は幸せそうな一家に嫉妬してるだけの万年独身w
0006名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:06:38.42ID:aC1R8Bgv0
どうせやるなら子供が小さい子育て中に料理キャラやればよかったのにな
0008名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:06:59.25ID:ILJJ/b/o0
ベーコンの量少なくねーか?
てかジャガイモ輪切りより角切りのが良くない?
0009名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:07:27.53ID:2LcNZtEg0
>>8
輪切りってw
0010名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:08:31.89ID:N+jD9lPg0
駆動静か「不実です」
0011名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:08:54.22ID:D5Hj0A7L0
いちいちこんな事で庶民派アピールの記事書かなくていいから
0015名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:15:27.44ID:5k3l28qA0
よくある簡単レシピだけ
この人のやつはいつみても写真含めイマイチ
0016名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:16:02.46ID:XVasmQdO0
ジャガイモが半生にみえる
工藤静香といえばチンコみたいな料理が衝撃だった
0017名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:17:22.78ID:ufSTTytZ0
絵心のない盛り付けだな
0023名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:22:37.66ID:8/yivdI50
>うちも良くこれ作ります

タレントもタレントならファンもファンだわw
0025名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:28:00.68ID:2GKqFf8M0
これにコンビーフ混ぜて食うのが好き
0030名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:31:09.58ID:ILJJ/b/o0
>>9
みじん切りって言うのか?w
兎に角あんまり美味しくなさそうに見えるわ
0033名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:34:27.63ID:xJeiAKjC0
なんで猿のケツみたいなお皿なん?
本当この人のセンス分からん
0034名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:40:07.02ID:A8ndjjra0
よく見るこの木の板みたいなのは何なの?
オシャレだと思ってんの?
盛り付け方とか食器の選び方とかセンスがなくて、これで芸術家とかびっくりする
0035名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:41:44.93ID:JwAKHcKW0
お菓子よりはこのレシピなら真似できる。歌は上手いんだよな。3人を批判しなければ嫌いにはならなかったのに
0038名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:46:50.81ID:WzLKuftS0
最初床に直おきで
指摘されて

台所に木ボードで撮影
がさつな妖怪だこと
0039名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:47:13.90ID:1yXNiUr70
小学生のころ、これ作って食ってたけどそんなに美味くない
0041名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:51:45.96ID:YQEDPsFk0
画像見てないんだが、シュペックカルトッフェルンとは違うの?
0043名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:55:25.66ID:gGh9eiWq0
歌のトップテンで冷蔵庫の残り物とかで料理してるんです〜の一言で島田紳助メロメロを思い出した
0044名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 21:56:10.81ID:disdnPSS0
何でこの人叩かれてるの?
男も叩いてない?
キムタクヲタのゲイかな‥
0046名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:13:23.47ID:/rx/jak00
>>33
あれ有名陶器ブランドだよ
イッタラかな何だっけ
誰か教えて
0048名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:26:28.45ID:RnXncqr70
ジャガイモぺらぺらすぎる
てか、こんなもん普通に作ってるだろどこの主婦でも。
真似できるとか使えるってレベルまでもいってねぇww
0050名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:31:17.13ID:e9T24cY50
>>47
絶対そっちの方が美味しいわ!今度やってみよ
0053名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 22:55:12.04ID:HF6qLxCl0
人に教えたり自慢したりするレシピではない
小学校入った娘さんがお父ちゃんに初めて作る酒のアテの類
0055名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 23:46:46.82ID:GIc3veEg0
そんなに自分の料理を見てもらいたいのか
どういう心理なんだろう
0056名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 00:10:44.65ID:eU+i5kte0
ユーチューバー草なぎの料理動画への対抗?前も犬出して来なかったっけ?
犬は草なぎの犬のがブサ可愛い
0058名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 00:54:12.88ID:q9EsFP6c0
ジャガイモを!炒めるだけなのに!
力が!入りすぎて!読みづらいんだよ!草履!
0060名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:43:15.80ID:PALOlxYD0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0063名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:58:34.59ID:fTlxhgPs0
ベーコンが見当たらなすぎる
こんなの自慢気に公開するセンス
盛り付けも食器もなんかなあ
料理が得意設定なんだよね?
0064名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:12:28.38ID:W2eh3bcM0
>>4
嫉妬じゃなくてw

おかしいものはおかしい
0066名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 05:37:32.77ID:WyMXid7l0
こんなんをうめぇ!うめぇ!って食ってる木村拓哉ってかわいいやろ
0067名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 06:55:27.51ID:GrhSMLBt0
画面の真ん中に、料理だけ置いてどーん!
赤い皿にベーコンとの比率も考えずに、芋だけ写って

いやいやいや、これよりマシな料理写真上げてるインスタグラマーは山ほどいるんだから
もうちょい勉強しなよ

角度を変えるとか、あえて中央から外すとか、ドライパセリを振るとか、もっとこう!あるでしょ
ホントにセンスなくて、他者から学ぶの嫌いだよね。
裏返せば、「私が一番すごい」んだろね。
0068名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:26:52.19ID:Dg2Hma770
まあ普通の料理だけど写真がなあ…
せっかくなんだし撮り方教えてもらえばいいのに
0072名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 09:32:40.98ID:2U6sN4Ms0
汚料理
0073名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 09:54:48.83ID:/N73EDPj0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html
0075名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 09:57:15.37ID:87AR10uOO
>>68
画家気取ってるわりに感性しょっぺーよな
0076名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 09:59:54.17ID:PnUflrY50
>>3
見なければいい
0077名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 10:01:41.26ID:RS7YfIwd0
ほんとセンスないよね。この赤い皿って百均で売ってる皿の方がセンスいいじゃん。
工藤静香って親がどっちか在日だと思うほど朝鮮人くさいんだよね。
0078名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 10:05:16.42ID:gUUm4t9J0
庶民でもベーコンぐらいもっと使えるわ
0079名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 11:20:59.02ID:e/HxuOBH0
#かくサン希望
#SMAP再結成 するためのウルトラCは

#東京五輪組織委員会 にメール、電話、手紙を!

#SMAP ファンの力で
#東京五輪 
の開会式に5人揃う姿を見せましょう!

#国民的スターは
#SMAP しかいません!

皆さんよろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/bRi8wEB.jpg
https://i.imgur.com/C6Gq5Mi.jpg
0080名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 11:24:16.30ID:rnYdkoyv0
草履の汚料理は1度も美味しそうと思ったことが無い
0081名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 12:53:48.65ID:cK7vyN680
御影石のテーブルなんですだって
0082名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 13:04:35.19ID:eI688q1m0
>>46
だからこそセンスがないんだと余計に思う
0083名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 13:25:20.39ID:8g8unOp+0
隠し味は大麻だろ
0084名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 16:02:38.69ID:fxRscbo50
なんかかぼちゃソーメンみたい
この人とお浜さんはなんでこうなのかな
0085名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 19:58:04.73ID:ly2ISC5/0
センスなし
0086名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 20:11:47.09ID:x51su+wS0
>>56
つよぽんのは食卓に出したら家族が喜びそうな割りに意外と簡単
0087名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 20:14:22.07ID:ly2ISC5/0
>>63
自称だね
0090名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 21:17:22.92ID:6vcxwKN50
この人昔から料理できるアピールすごいよね
ベストテンにでて「あたしリンゴの皮むき得意なんですぅ〜」と言って
皮むきやってたが、左利きなんで見てて危なっかしかったわ
0091名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 21:20:14.01ID:Dw1qTSlA0
ん?もやし?ベーコンどこ?
0093名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 21:30:23.13ID:A8ozW6xL0
不味そう、安いもやし 貧乏育ちを感じる。 もやし 一袋 80円
育ちは 食事でわかる
0098名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 00:27:09.84ID:g/XK7Dfm0
>>89
茶色とオレンジの色の組み合わせで見た目がひどい
せめて緑の食材を入れるべき
器との組み合わせもひどすぎ
0099名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 00:50:28.11ID:80aSCQUL0
>>1
いつもよりはマシだが白髪ネギの炒め物かと思った
出てきたら食うけど美味しそうすごーいとは思わない
0100名無しさん@恐縮です2018/11/18(日) 01:10:24.60ID:eVoge4JN0
これは美味いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況