X



【靴職人】元貴乃花親方の息子・花田優一、所属事務所から解雇!HPから削除 本業でのトラブルも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:53.52ID:CAP_USER9
靴職人でタレントの花田優一が所属先の芸能事務所から契約解除されたことを、11月16日発売の「フライデー」が報じた。
理由は、これ以上は面倒を見られないとか……。

元貴乃花親方の息子である花田は靴職人の傍ら、昨年8月からは芸能事務所にも所属しタレント活動を開始。
2017年10月からラジオのレギュラー番組を持ち、テレビのバラエティ番組にも顔を出すようになった。
ところが、本業でのトラブルが絶えなかったようだ。

「記事によると、花田は20万円近くの靴の制作料金を受け取りながらも、納品が滞っているようです。お客が連絡を取ろうとしても、なんだかんだと理由をつけて逃げ回る始末。そのうち事務所にもクレームが来るようになったといいます。プライベートでも妻がいながら別の女性との密会現場を、8月31日発売の同誌が報じている。事務所が面倒を見きれないというのも理解できますね。すでに事務所のHPから花田は消えていました」(芸能記者)

元貴乃花親方も、花田の職務怠慢にはおかんむりのようだ。
10月29日に放送されたバラエティ番組「しゃべくり007」(日本テレビ系)に出演した元貴乃花親方は、息子に対して「20年、30年修業しないと。職人なんてゴマンといますから。テレビに出ている場合じゃない」と苦言を呈している。

「そんな親心がわからないのか、花田は11月15日に更新したインスタグラムで、母親である元フジテレビアナウンサーの景子さんをおんぶしているかのような写真を投稿しています。花田は微笑み、景子さんは少し照れ笑いを浮かべているように見えます。靴を注文しているお客からすれば、いい歳した大人が母親と写真を撮る暇があれば“靴を作れ”と憤慨しているはずです」(前出・芸能記者)

インスタグラムでは「笑顔でいてくれれば、一番!」とコメントした花田だが、周囲には笑えない人も多いに違いない。

http://news.infoseek.co.jp/article/asajo_62306/

花田優一
http://pbs.twimg.com/media/DLMLBPnUMAIRtNz.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:46.80ID:hSuhOL/80
バカ花田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:01.63ID:mFv0ZJiH0
親の顔が見たい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:08.71ID:mmqYKqSs0
まだ貴乃花を擁護しているバカがいて笑えるw
この親にしてこの子ありw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:09.48ID:vFuCPo4q0
親子揃ってプロレスラーにでもなれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:10.87ID:qzq2KeHD0
よく分からん。別にメディア出まくってる訳じゃないよな
こいつもしかして手付け金かなんかで遊んだ金補填してんじゃねーの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:23.07ID:xsMYVdxp0
あのかあちゃんのおっぱいを
吸ったり揉んだりできるんだから、
とんでもない勝組だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:42.43ID:3NfRvJTG0
そもそも靴屋なら靴作ってりゃいいだろ
何でテレビに出てくるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:49.23ID:Ig2vJ82f0
意外にクズですな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:49.73ID:+YJk8+100
誉れであります
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:45.92ID:V0neZWos0
親父もう素人さんだしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:55.54ID:XbjQn0Io0
靴職人といえば新海誠の「言の葉の庭」だな
あんな美人で巨乳の先生とセックスして羨ましい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:05.07ID:FxbsBGSf0
でもタレントの仕事が忙しくて靴の製作が遅れていたわけだから事務所をクビになって
今後は本業の靴の製作に集中できるしむしろ良かったじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:22.91ID:nyOV0mI80
親が親なら子も子だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:27.46ID:cEynm0ZK0
妹とキスするだの風呂に入るだのを公言してたし親の育て方の問題だろう
妹と別にいつまでもそんな関係でも勝手にすればいいが普通の感性ならわざわざ公にはしない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:29.08ID:+VK7Sh1R0
芸能人としても靴職人としても失敗したか
貴乃花の周りは不幸な人ばっかだな
解放された貴景勝は絶好調だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:59.51ID:wIpLdH320
苦手な顔
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:16.77ID:gHnOQqlc0
ラジオのレギュラーなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:28.87ID:ufSTTytZ0
靴はもう飽きたんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:30.84ID:MXrK4mus0
そもそもこんな胡散臭い奴を使う芸能界がおかしいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:32.75ID:4cVCLiIL0
靴は地味な世界だろうから、わかりやすく調子に乗ってしまったのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:45.54ID:uIMH+egb0
貴景優
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:05.90ID:zIHdaQNs0
離婚したりとか有ったけど何だかんだとお兄ちゃんのがマトモに生きてるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:08.16ID:itUPieGu0
3年修行しただけの男の作った靴を「凄い!!」と言って発注する奴の審美眼。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:08.95ID:wUaUrSo50
コイツが真のバカ息子。
テレ朝の全日視聴率トップに貢献している長嶋一茂なんか遙かにマシ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:19.07ID:PHmcSWxY0
まだ若いからな
部屋にこもってシコシコ靴作っているより遊びたいのが本音だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:44.88ID:N3b7/Wi30
とうとうカネに困って詐欺まがいな事までやり出したんかよ
ちゃんとしないとてるみくらぶやはれのひみたいに捕まっちゃうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:44.59ID:ruGOHQI20
貴乃花が好きな相撲ファンでも息子まで好きな人はいないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:17.97ID:HuzHZSEm0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00010000-friday-ent
花田優一 板野友美似の「ナゾの美女」と深夜の密会

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00000011-pseven-ent
貴乃花長男の花田優一、「政略結婚」から1年で別居状態か

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180825-00159612-the_tv-ent
花田優一の立ち居振る舞いを大絶賛「自分への厳しさは父親譲りなのかな」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00013084-jprime-ent
花田優一に別居報道、父親同士の関係悪化より懸念される「異様な兄妹愛」

実家に頻繁に行く一番大きな理由は、溺愛する妹たちが住んでいるというこ
とです。妹とは今でも一緒にお風呂に入ったり、あいさつ代りのように口と口
で普通のキスをすると公言しているくらいですから。別居の本当の原因は、
妹への過剰な行動だと言われています
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:18.16ID:zjwiiT3x0
>>28
ガチでコーヒー吹いたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:29.39ID:rNLV+akl0
靴職人なんてテレビに出るためのきっかけ作りだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:42.92ID:tvx8jYa30
結局、三流以下の職人かよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:21.16ID:jArglP800
>>1
目が無駄に綺麗だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:43.34ID:SAsE47NA0
息子はどっちかというと隔世遺伝で輪島の性格入ってるだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:57.38ID:HuzHZSEm0
https://asajo.jp/excerpt/47159
妹と風呂、口にチュー…花田優一の「シスコン発言」が大炎上中

やはり、視聴者の大半が“嫌悪感”を示したようだ。

 2月25日、トークバラエティ番組「おしゃれイズム」(日本テレビ系)に出
演した貴乃花親方の長男にして靴職人の花田優一。本サイトが危惧したとおり、
妹との“ただならぬ仲の良さ”を喜々として語り、反響を呼んでいる。

「かねてから妹に対する異常なまでの偏愛は語られていましたが、先日の放送
では『完全に僕の息抜きは妹ですね』と笑顔で語り、さらに『この前も実家に
帰って、僕がお風呂に入ってても全然(一緒に)入って』『帰ってきても
“おかえり〜”って』と言い抱き合うジェスチャーをし、『チューとかして
きます』と畳み掛けました。出演者だけでなく、スタジオ観覧の女性客から
も『えーっ!』と悲鳴に近い声が上がりましたが、編集で足されたものでは
ないでしょう」(テレビ誌ライター)

 ちなみに、優一の2人の妹は、高校生と中学3年生である。

「さらに炎上の理由になっているのが、結婚した一般女性との出会いのエピ
ソードです。初対面のときに『コイツと結婚する、と思った』と目をむいて
話したんですが、ネットでは即座に『コイツっていう言い方イヤ』『普段か
ら女を見下してるタイプだな』『調子に乗ってる』と批判が集中しています
。こうなると、家族の絆を語ろうが、靴職人としての矜持を語ろうが、すべ
てがネガティブにとらえられてしまう。先日、“俳優転身”という報道も出
ていましたが、止めたほうがいいかもしれませんね」(前出・テレビ誌ライター)

 番組出演は、優一にとってプラスになったのだろうか。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/25/0011018860.shtml
花田優一 妹を溺愛 一緒に風呂も「チューも」

家族仲の良さは有名な貴乃花ファミリー。多忙な日常の息抜きを聞かれると、
「完全に僕の息抜きは、妹ですね」と笑顔で即答。「この前も実家に帰って。
僕がお風呂に入ってても全然(一緒に)入って(くる)。『にぃ(兄)、
入っていい?』って。(実家に)帰ってきても『お帰り〜』って(とハグす
るポーズ)。チューとかしてきます」と明かした。

 スタジオ観覧の女性客からは一斉に「え〜っ?!」と驚きの声があがり、
MCのくりぃむしちゅー・上田晋也も「妹さんと?!」と驚いていた。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180212/Asajo_46073.html
花田優一、まさかの俳優転身発言に「いつ靴を作るんだ?」と猛ツッコミ

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12180-069060/
 貴乃花親方(45才)の長男で、靴職人兼俳優の花田優一(22才)が新婚早々、
別居状態にあるという。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:17.79ID:FxbsBGSf0
これがタレント一本の芸能人なら事務所を解雇されたのは致命的になるけど
この人の場合は芸能人は趣味みたいなもんで靴職人という本職があるからね
リストラに怯える会社員とかと違って手に職があるのは強い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:28.80ID:+9ySZr6a0
まあこの人、川越シェフと同じで肩書きだけだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:44.08ID:0kMgVXio0
景子がアホみたいに稼いでくれるから自由だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:53.55ID:9Sbb66fk0
だってイタリアにいたの半年くらいなんだろ?
まともな靴作れるわけがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:54.77ID:4nucTRq/0
子供を見れば親が分かる
貴乃花がすべての元凶だろ
まともな子育てもできないクズ人間
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:11.44ID:rNEh3wwa0
>>13
テレビ出まくるピザ屋やパティシエや大学駅伝部監督だっているしええやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:07.98ID:mBJ0lbAa0
>>56
その手に職が親父が言うように修業年数も少なくて大してないし滞ってるって話だが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:37.62ID:eBfLRBR00
アナザースカイで感動したのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:37.72ID:TV0Y4keR0
ちゃんこダイニング貴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:52.99ID:KoqVLTQ+0
キムタの娘と同じで
親と金の亡者どもに担がれたんだろう
挫折しまくれば一茂みたいに返り咲けるかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:18.47ID:kmyiVVrcO
貴乃花はクズ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:38.17ID:JeZUsq/v0
サプライズでさんまに靴おくってたの見ておかしいと思ったわ
採寸もしないオーダーメードの靴て何??てゆう・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:47.81ID:hxaAnCU30
結局兄ちゃんの若のほうが勝ち組だったのか
人生わからんもんやのう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:48.64ID:yx6nec/70
貴乃花も偉そうなことほざいて最後にはぶん投げて利用した貴の岩なんてモンゴルに居場所なくなったしな

無責任すぎるだろ親子揃って
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:18.44ID:+9ySZr6a0
>>76
いかにも口だけ男と成金ババアから生まれてきた娘やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:44.60ID:mBJ0lbAa0
>>77
クレイジージャーニーで松本の靴作った職人は1年ぐらいかけて何度も採寸しまくってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:51.60ID:vEuzr71v0
親子揃ってやべー奴じゃんwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:00.76ID:XEjO7GYV0
腕のいい靴の職人を雇わないと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:52.26ID:pZRhHRqd0
>>28
例えが的確すぎwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:54.59ID:qyUNuSSI0
そもそもこいつに靴の依頼するやつも職人の実力とかどうでもいいんだろ
こいつも客も馬鹿だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:59.34ID:Vc6dSs/90
景子は前髪あげない方がいいなババで生え際薄くなってるのが見えて老けて見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:01.13ID:a6NJ+rUB0
>>8
無理だろそもそもタレント業がしたいみたいな感じがあったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:30.64ID:rNEh3wwa0
>>86
佐村河内守と新垣結衣みたいな分業制か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:54.75ID:a6NJ+rUB0
アンカー間違った>>21
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:02.31ID:+cBsoQUL0
芸能活動をメインにしたかったんだけど、靴注文を受け過ぎたかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:02.55ID:RlVFT+or0
なんか、今回は貴乃花はまともなのに景子さんと息子はおかしいみたいな記事だけど、
景子さんの口利きで息子が芸能事務所に入れたのに、
息子の給与の取り分を貴乃花部屋にも通せと貴乃花が言い出して(意味不明だが。貴乃花の言い分。)、それは無理だろうと言った景子さんと貴乃花で話がつかず、
結局、息子の所属事務所に貴乃花が直接お金のことで口出しして、
それで事務所社長と花田家の関係が拗れてるから息子は辞めさせられるかもと夏頃くらいに記事になってたよね
事務所が息子をイタリアへの修行の費用も出したのにって
貴乃花は、自分が口を出せる範疇を越えて自分の希望通りに進むように押し通してくるから、関わる人誰とでも揉めるって
それで息子が世話になってるのにと事務所の社長との板挟みになった景子さんが疲弊して、貴乃花が熱中症で倒れた時ももう駆けつけなかった、って話だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:08.48ID:ornn/n1d0
似た者親子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況