X



【サッカー】日本代表、大渋滞でバス車内に“軟禁”…吉田がツイッターで懇願「右側車線をあけてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:55.55ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 日本―ベネズエラ(16日・大銀ドーム)

 森保体制発足から3連勝中の日本代表は、ベネズエラ代表と対戦する。

 大銀ドームに向かう道中が大混雑し、選手の会場入りが遅れるトラブルが発生した。DF吉田麻也は自身のツイッターに「大分自動車道スタジアムへ向かうみなさん、
右側車線あけてください!」と投稿。DF槙野智章は「皆さんの力が必要です。バスを通して下さい。すいません…お願いします!」と書きつづった。

 本来なら代表宿舎から15分程度の道中だが、バス車内に90分以上“軟禁”される事態となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000158-sph-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:12.43ID:Uge9LGaU0
バーカって感じ。歩けよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:18.40ID:gueIUbv60
大分wwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:28.62ID:HFZkxhYh0
選手が着かなきゃ始まらない
選手のバス先に行かせたら自分らはキックオフに間に合わないかも
どうするどうする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:33.20ID:zT+yPT+f0
>>92
てめえがひかれてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:44.58ID:/QKrr8RF0
開けろと言ってるわけじゃなくて、開けてくださいとお願いしてるだけなのに
調子こいてるとか増長してるとか言ってる奴は頭が悪いの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:52.36ID:dyQuKMTs0
大分と宮城の土建屋の為のスタジアム好き
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:54.05ID:yLGR1GRx0
普段散歩隊とかやってんだから歩けや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:18.77ID:ykRZ+7VT0
数時間前かと思ったら6時台でこれかよ
マジで試合に間に合わないんじゃねーの?

MAYA YOSHIDA @MayaYoshida3 25 分25 分前

大分自動車道スタジアムへ向かうみなさん右側車線あけてください!


槙野智章 @tonji5 28分28分前
これから代表戦。
だが、大渋滞でスタジアム入り出来ていない。
皆さんの力が必要です。
バスを通して下さい。
すいません…お願いします!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:19.45ID:ByqdP0FS0
東九州のアクセスがこんなにひどいのはたった一軒のミカン農家のせいなんだよ。
本当にパヨクキチガイっていうのは日本に害をなすことしかできないからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:19.55ID:QQNHudlT0
ベネズエラも入れてないんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:26.31ID:teG49U1g0
つか道空けないと試合始まらんからなw
試合観に行く人間で渋滞してるんだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:26.53ID:dWZ7OxDN0
>>110
日本代表のサッカーの試合があるからw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:42.30ID:7P47o2C10
大体右側あけろといっても無理だよ
よける場所がないだろ
救急車でさえ大渋滞の中通ろうと思ったら時間がかかる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:43.07ID:KGjPQSCH0
税リーグだと道路ガラガラだから想定してなかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:44.82ID:M1avJhfS0
タマ蹴りバスのせいで緊急車両が通れなかったらどうすんだ
ヘディングのしすぎで頭がパーになったのかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:48.27ID:UbfMCm5K0
ベネズエラは焼き豚だから到着してるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:49.16ID:D1Ioc9gA0
>>9
ないみたい。大分駅からバスで35分
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:03.66ID:gNbqfSfa0
大分宮崎は列車が発達してないから皆車
一家5人で5台もちとかザラ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:05.12ID:mO3APMfA0
スタジアムの横とかにホテルは無いのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:16.62ID:po8Lag0E0
走れよ・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:18.29ID:zT+yPT+f0
>>112
お金くださいってお願いされたら腹立たないのか?
お願いしてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:20.57ID:gueIUbv60
パトカー先導が必要だなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:21.50ID:hijVgmz60
無理だろ。
そんな緊急車両に対してやるような事を一般車両にできるわけないし。
普通の通行車両に対して走行の妨げになるよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:26.70ID:7KDDTTdP0
これでベネズエラがちゃんと着いていたら日本馬鹿すぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:26.81ID:Piw24Yyj0
今の代表強いからアップなしでも余裕だろ
ベネズエラはランキングでは格上だがなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:26.88ID:xEEClf0l0
本日の試合はベネズエラ代表と地元高校生の
野球の試合に変更になりました
百姓ブルーの皆さんはお帰りください
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:31.42ID:bdwKez610
>>127
九州は秘境だからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:36.65ID:fNOMfgi20
日本対イタリアでこういうのあったな
イタリアのバスが東京で渋滞に巻き込まれた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:40.27ID:M1avJhfS0
どうしようもねえなタマ蹴りガイジは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:43.06ID:zJU0Y8ua0
>>125
だったら、道を開けたら着く前に試合始まっちゃうじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:43.79ID:gueIUbv60
>>135
どんだけ田舎にスタあるんだよwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:10.51ID:jArglP800
単車で行くとか走れよ
ダサすぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:15.15ID:gHnOQqlc0
おいおい大分舐めすぎだろ
ちゃんと前日入りして身体慣らしておけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:17.92ID:zT+yPT+f0
>>122
流石にもう着いてるだろwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:21.23ID:hjAphC1l0
バス降りろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:22.27ID:hepp0hjL0
野球・侍ジャパンシリーズ2018
日本×台湾 8.1%

2018日米野球
第1戦 10.7%
第2戦 10.1%
第3戦 *8.6%
第4戦 不明
第5戦 不明
第6戦 不明


サッカー
日本対ウルグアイ 17、0%

不人気やきうwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:24.98ID:/0OLlT1P0
そもそもバスだから右車線優先なのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:29.45ID:7KDDTTdP0
>>149
相手国ならまだわかるけどなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:30.19ID:SWd7DT+S0
試合開始延長すんのか?そんなことになったら代表戦で初めて見るな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:30.42ID:hkhORdXv0
自分たちが特権階級とか勘違いしてるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:33.62ID:zJU0Y8ua0
困るのはTBSだけ
無視無視
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:38.30ID:RZiN2QV10
何故か焼き豚が集結してるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:46.26ID:eAOPBuHW0
どうやってあけろってんだよ。そのスペースないから渋滞になってんだろ。ヘディングしすぎでガイジレベルの知能かぁ?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:48.69ID:zVK1TvKN0
>>165
やめたれ!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:49.90ID:0xwtJI500
余裕を持って朝5時に出発するのがマナーだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:01.50ID:njwutzt50
そんな権利あるわけないだろw
走れよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:16.23ID:RZiN2QV10
何故か焼き豚が集結してるな
嫌いなもののスレに来て文句言うとか朝鮮人と同じだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:25.78ID:y6IcQJCy0
これはwwwそんな権限ないよ。パトカーかよwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:35.13ID:gueIUbv60
大分でさえこんな人が集まるのか
サッカー人気やべえな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:37.05ID:+hgMrwq60
だからゆうたやないか
午前中お前らさんざん余裕かましてたけどな
気分どうや?あ?w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:39.18ID:2JJuBeJn0
河野 正樹(Masaki Kono)

通常なら試合開始の1時間半ぐらい前には着いているものですが・・・。
日本代表だけでなく、ベネズエラも審判も到着していないようです。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:40.07ID:km293liV0
もし読んで右空けたら知らん奴が右行くだろ
大丈夫なのかこの人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:44.38ID:8mMD8ZCk0
>>7
スマホいじくってる馬鹿連中は運転中でも見まくりだろ。
ただ、関係したところ見てないと意味ないんだろうけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:45.37ID:jArglP800
車で15分とか歩いてもいけるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況