X



【テレビ】<イッテQ疑惑>宮川大輔は憔悴!関係者明かす「かなり精神的に参っている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/16(金) 17:23:17.07ID:CAP_USER9
日本テレビのバラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)で、15日発売の「週刊文春」が新たな祭りのでっち上げ疑惑を報じた。同局関係者によると、番組の祭り企画にメインで出演している宮川大輔(46)は精神的に参っているという。

 同番組の「祭り企画」でっち上げ疑惑。8日に同誌が伝えたラオスの「橋祭り」(5月20日放送)に続き、今回はタイの「カリフラワー祭り」(昨年2月12日放送)で同様の疑惑が浮上していると伝えられた。

 こうした事態を受け、日テレは14日に「やらせとの認識はない」とした上で「番組の意向でコーディネート会社が主催者に提案」するなどしたケースがあったことなどを明かし「今回のような事態を招きましたことを、おわび申し上げます」と謝罪した。

 一方、番組は月1回ペースで放送してきた祭り企画の休止の検討に入った。同局関係者によると、13日に行われた同番組の収録で出演者に対して制作側が事情を説明。祭り企画にメインで出演している宮川については「制作スタッフに“最初からちゃんと説明すべきだったのでは”と訴えたようです。かなり精神的に参っている。大切にしていた番組ですし、命懸けでやってきた企画ですから」と振り返った。

2018年11月15日 14時27分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15599614/

Egg ★[] 投稿日:2018/11/15(木) 16:18:59.33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542266339/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:22.76ID:XhKGI3p50
宮川が本当に騙されてたのか、捏造がわかってて乗っかってたのか それが問題だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:33.09ID:RgErxPzb0
大輔には祭りしかないからなあ
番組が残っても祭り企画が終わる可能性は高い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:08.27ID:BBRiqXLq0
この番組ぽしゃったらあやういポジ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:25.12ID:Mvp7qqZR0
同情を買う作戦やろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:31.51ID:4mMBw5fr0
知ってたくせに
わかるやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:17.67ID:i4aCwuxj0
危険タックルの人だっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:22.82ID:OtnpVTdx0
ラオス全国民への億単位の賠償はよ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:16.78ID:9FdKMOdl0
大丈夫かな
http://zhp.jp/HtwX
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:33.02ID:P65q+mWv0
宮川大輔のクズ歴史

寝てる姉の乳を触っていた
風呂に入ってる姉を覗くだけではなくビデオ盗撮していた
吉本の後輩をよくプロレス技で絞めて失神させていた
松本人志と温泉旅行に行ったとき、父親と入ってた小5くらいの娘の乳をずーっと見ていた
松本曰く「大輔はロリコンだから」と
松本に「大輔、見すぎ」と小声で注意され、目をそらすも、暫くしたらまた凝視の連続
タイに行き、ニューハーフにフェラまではしてもらった
大輔が松本人志に言ったのは、「探求心です。ありでした。見た目は女なのにチンチンがついている。
その不思議な感じがまた良かった」と
テレビ局の障害者用トイレでセックスした事があると告白
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:40.75ID:EXJsUnSB0
本人はやらせ知ってたんだから自業自得だわな
東南アジアまで行ってセット組んでる癖になにが死んだ水だよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:46.13ID:LI1MQnUk0
>>1
宮川が?
笑かすなよ
んな訳ねーだろこのカスが
コーディネート会社のみを悪にして残りを善にするには無理がありすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:52.84ID:vIqgGC8l0
>>1
タイとラオスに集中。
文春1弾での発端は、タイのコーディネーターM社が関わったラオスでの祭り。
始まって5年間はすべての祭りが存在。 あっ冊子

https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/itteq2.jpg

■存在が確認できなかった11祭り
タイ・水瓶祭り(2013/3/3)
アイルランド・農業5種祭り(2013/6/23)
タイ・田植え祭り@(2013/12/1)
タイ・塩田祭り(2014/11/9)
イタリア・道路のソリ祭り(2015/2/1)
タイ・田植え祭りA(2016/1/17)
タイ・カリフラワー祭り(2017/2/12)
タイ・コブラだらけの水泳大会(2017/5/7)
タイ・田植え祭りB(2017/10/8)
タイ・泥棒祭り(2018/5/6)
ラオス・橋祭り(2018/5/20)
ラオス・臼転がし祭り(2018/8/19)
タイ・鍋祭り(2018/10/21)


https://img2.news-postseven.com/picture/2018/11/itteq.jpg
始まって5年間はすべての祭りが存在
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:34.91
>>1
見たことのない人へ説明すると、この企画は
宮川が、祭りが書いてある日めくりカレンダーの束から1枚引いて、書いてある国の祭りに行く。

そっぽ向いてランダムに1枚引いてるのだから、ヤラセになるわけないのである。
ヤラセだヤラセだと騒ぐなら、これをどうやって引いてるか書いてほしいものである
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:38.26ID:6YCzdCxv0
これあかんやつやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:39.59ID:uLMkLhb20
でも宮川さん叩いてるひとはほとんどいないだろ、番組制作スタッフか局の人間が叩かれてるだけで。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:00.68ID:QacaQVfZ0
読んでないけどざまぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:43.69ID:GK/qTg090
プロデューサーが出てこいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:44.61ID:5xQP6UXb0
普通は番組や局に対して「だまされ乗せられていた」と怒るよ、怒り心頭だろ。
憔悴ってことは…?。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:44.64ID:5xQP6UXb0
普通は番組や局に対して「だまされ乗せられていた」と怒るよ、怒り心頭だろ。
憔悴ってことは…?。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:45.22ID:EK8yCVUT0
被害者を演じろという日テレからの業務命令です。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:54.45ID:0NBYolEK0
コイツも当然知ってて詐欺の片棒担いでたくせに
被害者面するなゴミチョン
0032総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:28.37ID:to5FG7Yf0
>>1
46にもなれば 事の真贋は付くはず

朝鮮人みたいだな此奴 何が小水だwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:30.11ID:y21jNm550
貴重なレギュラーが無くなるかもでどないしょてだけやろw
こんなもんで憔悴する奴が馬鹿げた業界におれるかいな
0034名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:36.54ID:RwqwZI6V0
さすがに手越もメンタルやられてるっぽかったな
昨日音楽番組出てたけど肌荒れがやばかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:54.36ID:2mRdC5lv0
だから可哀想許してあげてくれとか?
日テレ制作側がなんとかケアしてあげてください。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:01.69ID:P65q+mWv0
現場についた宮川
「これ大丈夫? バレバレじゃない?
ほんまに? 俺知らんで?」

本番
「あかーーーーん!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:16.64ID:HpJNmP/10
11/15(木) ID:SjtyoW8J0 Total 49(0 1 7 8 9 10 11 12 14 15 17 18 19 20 21 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181115/U2p0eW9XOEow.html

【音楽】<「BTS(防弾少年団)」ジミン>日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしました」 観客たちももらい泣き★2
94 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 00:11:31.75 ID:SjtyoW8J0
BTSのカッコいいプロモ見た後にジャニーズ見ると、日本のレベルの低さに唖然とするよね^^;
310 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 09:34:09.09 ID:SjtyoW8J0
この騒動でBTSのyoutubeを見てファンになったオッサンです(´・ω・`)今後応援いたしますです
ところであの赤い髪の子の名前は何て言うんですか?おじさんのチンコがピクピクするんでつが(´・ω・`)
366 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 19:43:30.37 ID:SjtyoW8J0
私たちアーミー(昨日加入)はあなた方の味方です。ネット民には屈しません!

【MC】内村光良、「イッテQ」“やらせ疑惑”を謝罪 日テレはやらせ否定も「責任ある」
197 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 09:43:32.80 ID:SjtyoW8J0
おいチンカス松本人志とチンカス松本信者ども、お前らもついでに謝罪しとけ

【テレビ】『イッテQ!』の全祭りを検証、11個が存在を確認できず
535 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 17:16:03.96 ID:SjtyoW8J0
う〜んこれはOUTやね

【芸能】ISSAに「ホンジャマカ」恵、あの超人気俳優Xも…!“増毛疑惑”5人の真相を一挙に暴露!「植えた、完全ヅラ、謎の増毛…」
174 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 19:03:10.39 ID:SjtyoW8J0
ナイナイ矢部 アイツは普通にみてスカッてるので植えた方がいいと思います

【音楽】TWICE、来年3月に初の東京ドーム2days 海外アーティスト“最速”で
125 :名無しさん@恐縮です[]:2018/11/15(木) 21:44:04.15 ID:SjtyoW8J0
ネトウヨさん・・・あなた方の言葉は間違いなく 【人種差別】 です
それは人類にとっての悪、根絶すべき悪なのです  地獄に堕ちたくなければ  姿勢を改めてください


ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/215
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:21.53ID:4mMBw5fr0
当たってる仕事が一本減ったら憔悴するわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:48.49ID:PERSNyr90
宮川でも好感度が上がる不思議な番組
視聴者の目を覚まさせる意味でも打ち切れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:50.93ID:jctK9SQt0
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:06.05ID:ompEzhzO0
今日は本物か〜
今日は企画イベントか〜 それくらいプロなら分かってたろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:31.07ID:ZX3ZT2jN0
いや、実在する祭りだけに出りゃ済む話だろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:00.05ID:JjvdbuL20
こいつらいつも憔悴してんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:07.97ID:TUSV9+4i0
どう見ても捏造っぽいのは気付いててもおかしくないはずだからな
知っていて協力していたのと同じ、バレた時点で共犯と思われても仕方ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:11.79ID:wy0LTEJj0
でも長くやってるから薄々感づいてたでしょ
手越まで炎上すると困るから宮川が生贄かなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:32.64ID:2mRdC5lv0
(知っててやってた)宮川は、憔悴しきっているため、(ボロがでるから)つつかないでと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:39.53ID:P65q+mWv0
宮川は絶対ヤラセとわかってた筈
長い芸歴で、
どう見てもテレビ局が作ったセットなのにそれがわからないわけない
祭りなのにギャラリーがほぼいない
挑戦者が同世代の少年ばかり
自分だけ事前に練習出来る
すべてがヤラセバレバレ
宮川はわかっててやっている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:52.14ID:zT+yPT+f0
しらじらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:04.08ID:0IILLrF50
ショックなのはわかるね
でもガチ方面で全力ではないんでしょ?
それはイモトだ イモトのもやらせ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:06.00ID:ompEzhzO0
>>5
言われた事をやるしかない
反論出来る程の立場には無いんだから
内村が言うべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:10.62ID:8nJGdwuM0
内村にしても宮川にしてもやらせに気付いてなかったなんてことありうるのかな?
全部スタッフのせいにして乗り切ろうとしてるように見える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:25.52ID:UAhqG0KB0
お前だって視聴率上げてイモトより上に行こうと
スタッフ煽ってただろうが
自業自得だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:37.43ID:dPvTnzHz0
いや、スタッフと一緒の飛行機で行って、一緒の飛行機で帰ってくるんだから全部知ってて見てるでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:38:18.80ID:qnxrMg1h0
あの日本のテレビ企画感満載のセット見れば宮川なら仕込みって気付いてただろうな
ただ仕事の為にやむなしって感じはする、断れない立場だし。日テレのスタッフが悪いよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:38:41.79ID:Euik4qKy0
共犯なのに被害者ぶってるのがな
現場に居てわかんないとか無いだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:02.68ID:F3WfcDg50
先週、知らんぷりしていこうとしたからなw

ひき逃げと同じじゃねーかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:11.94ID:7jOEc0Da0
ほこ×タテのヤラセ発覚は出演者の内部告発だからな
宮川や手越が告発してもよかったんやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:12.85ID:4wZTwA2P0
すくケロッとするよ!
芸能人辞めれば!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:16.72ID:P65q+mWv0
犯罪の実行犯みたいなもんだよ
被害者面すんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:35.46ID:0IILLrF50
ギャラリーがいないのは流石に気づくわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:41.47ID:dvBUz9Kx0
バイキングで東氏と土田氏がテレビだから演出として有って良いとか許されるみたいな事を言っていたが
100%お笑い番組の作り話で人を笑わせるコントや漫才番組ではないく
「この国ではこう言う祭りもやっているのか、よし来年見に行こう」と視聴者に思わせるかもしれない
情報提供も兼ねている番組でもあるのだから嘘の祭りをでっちあげるのは演出の域を遥かに超えていると言える、
今回の嘘祭りでっちあげは”演出”と言う言葉で擁護して許される話では絶対にない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:36.17ID:WJXEF0h70
しばらくはベッキーがやってたポジでいいじゃん
で、フェイドアウト
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:54.17ID:W9fp3BYv0
終わり良ければ全て良しの逆で、それまでの楽しい想い出が全て辛い想い出に変わっちゃうのは相当ツライよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:52.63ID:U3+XjTAm0
日テレのトイレで出来なくなるから?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:04.14ID:K1R6HeRL0
ヤラセを過剰演出と言い換えて
苦笑いで許される風潮を必死で作る
大物芸人達がねぇ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:21.30ID:dvBUz9Kx0
>>56
内村は現場に行ってるわけではないから知らない可能性は大いにあると思うが
現場にいている宮川は気づかない事はないだろね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:26.51ID:UAhqG0KB0
>>54
いわれた事をやってたどころか
もっと面白く作れって言ってた方だろうがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:33.56ID:P65q+mWv0
発覚後の宮川
「だから言ったやん俺〜!
最悪やわ〜
あれはバレるって
さすがにダメだって
俺知らんで? 知らんで通すで?」

現在
焦燥して精神的に参っている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:02.27ID:EK8yCVUT0
ゼロ円食堂もヤラセですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:50.94ID:/6rfKr+h0
気付かないもんなんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:21.70ID:K1R6HeRL0
>>77
演出ですw
てか鉄腕はある意味
トップギアUSA
作り話のドキュメント作品
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:30.02ID:UAhqG0KB0
>>74
気づいていたどころかそれが当たり前で隠す気すらなくなってたようで
昭和のセットのようだとか番組内で言ってたわな
編集でのカットもされなかったってことだから
スタッフも出演者もヤラセに麻痺しきってたってことだわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:34.08ID:ixYOXR3k0
いいとか悪いとかヤラセダメじゃないだろう民放ではあたりまえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:46.39ID:VjJUly2J0
イッテQ嵐の松本潤も捏造に加担
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:48.37ID:EnNTO5LK0
なんでこいつが参ってんだよww
ある意味被害者だろおまえはwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:47.11ID:7jOEc0Da0
>>74
週刊誌情報だと内村も現場に行った捏造祭りがあるらしいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:50.22ID:nV/P3zfe0
共犯者のくせに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:24.86ID:sPnI4vrC0
宮川は知っていてもNOとは言えない
金をかけて作ったセットをどうすると言われたら逆らえない

という事情とは別に、宮川は11の祭りが存在しないことを知っていたのか
祭りは番組プロデューサーの指示で捏造されたのか
制作会社の企画だとして番組プロデューサーは知っていたのか

ここら辺は曖昧にしたまま乗り切ろうとしているね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:43.82ID:UAhqG0KB0
>>86
少なくとも加害者に連座しているわこんなもの
参ってるのは罪悪感を感じてじゃないからな
ヤラセがバレたこと、そして自分の番組がなくなることに滅入ってるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:51.38ID:GbwOxDDC0
文春読んだけど、勝ったら賞金(現地レベルで言うと月の収入の2〜3割)に当たる
を出してたって完全に黒じゃねーかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:11.76ID:8nJGdwuM0
>>74
でも内村は一出演者ではなく総合プロデューサー的な立場で企画にも関わってるだろ
怒る側に回ることで責任を回避しようとしてるが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:29.47ID:1yqGCTM/0
あかーん!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:19.38ID:0Ak6cBSE0
しかしまあ。。日テレ
ありもしない祭りをあたかも昔から存在していたかのように放映したくせに。。

社長が「ねつ造していない」だって
これが報道に携わるテレビ局のトップ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:20.94ID:lfxTj7yD0
子供がかわいそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:26.91ID:rn9RViBG0
あのくじ引きでいく祭りを決めてるのにガチだと思ってた?
そしてこの被害者ぶる態度
加えて芸能界コミュニティーのかばい方

なんか日本人離れしてるなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:40.51ID:YxMqrILm0
別に宮川が企画した訳でもないのに責められ筋合いないのに・・・・
取り敢えずゆっくりして
障害者用のトイレでスタッフとセックスしてきたら?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:18.50ID:UsEV3FSg0
というか打ち切りになってない時点で日テレ終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況