X



【音楽】BUCK-TICK、日本武道館ライブを生中継 WOWOWで12月29日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:15.64ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/308229
2018年11月16日 12:40

BUCK-TICKが12月29日に東京・日本武道館で開催するワンマンライブ「TOUR No.0 -FINAL-」の模様がWOWOWで生中継される。

BUCK-TICKが10月より開催中の全国ツアー「TOUR No.0 -Guernican Moon -」の最終公演として行うこのライブ。当日会場に足を運べないファンは、放送をチェックしよう。

WOWOWでは12月1日(土)に「生中継直前!BUCK-TICK WOWOWスペシャル」、12月5日(水)に「BUCK-TICK THE DAY IN QUESTION 2017 at 日本武道館〜Special Edition〜」と、BUCK-TICK関連の特番が放送される。

WOWOWライブ「生中継!BUCK-TICK TOUR No.0 -FINAL-」
2018年12月29日(土)18:00〜

WOWOWプライム「生中継直前!BUCK-TICK WOWOWスペシャル」
2018年12月1日(土)19:45〜

WOWOWライブ「BUCK-TICK THE DAY IN QUESTION 2017 at 日本武道館〜Special Edition〜」
2018年12月5日(水)25:00〜

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1005/BUCKTICK_art201810_fixw_730_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:01.35ID:11EojtaK0
じゃすもあきっす
だきあえばそこはー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:41.00ID:X0en9xoc0
左利きの人はギター上手くなったのですか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:11.79ID:Np31pnsQ0
誰が見るんだよこんなもん
こんなのやるならエキサイトマッチ番外編ハマタとジョーは本当に犬猿なのかをやれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:12.38ID:lwiu0s3Y0
博打苦ってまだいたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:28.63ID:8JgdirXK0
バクチク生きてたのか、まだ。
特養に入所した話、ガセだったんだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:59:43.36ID:e8RTPLZS0
まだ活動してたのか
俺が幼稚園のときにマリリンマンソンの野外フェスにでたバクチク見てた思い出
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:59:47.51ID:QrzwADBi0
アラフィフおっさんだけどデビュー当時はバンドブーム全盛期で
他に上手い連中はいっぱいいて
櫻井歌下手とか今井ギター下手って思ってたけど
結局解散もせずコツコツ続けて今じゃ
櫻井のボーカルなんて唯一無二の個性だし
続けるってホントに大事だなって思うわ。尊敬に値する。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:54.54ID:KA5eOkV10
>>3
右利きなのにカッコいいから左利きギターを弾いてる今井さんですか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:05.22ID:8JgdirXK0
このスレは、富裕層の45−55歳くらいの巣窟だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:00.54ID:XfzuJ1IK0
嫁がコレとLUNA SEA22日,23日ライブに行く
なおウチは大阪市内
完全に舐めてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:05:27.58ID:e8RTPLZS0
>>14
バクチクとルナシーのファンてことは嫁は40代か50代くらい?
いい歳してキモいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:21.93ID:LBWM8Peg0
まだ解散してなかったんだな。
かなり昔に楽器を弾けないバンドとか言われてた記憶があるけど、弾けるようになったのかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:57.11ID:pW34UZbi0
コイツら毎年武道館やってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:34.60ID:uUzE3ZrF0
>>17
ポコチンロックに来てたやんけ
拒んでないぞ
バクチクもポコチンロックや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:46.71ID:U9ps2t3n0
WOWOWのライブ中継も高齢アーティストが増えたなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:18.20ID:Igt38HwM0
>>18
デビューから31年ずっと活動してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:38.19ID:uUzE3ZrF0
>>22
何が好き?
アリスインワンダーアンダーグラウンドとかスピードがわいはすきや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:19:58.84ID:zF80ereL0
>>26
WOWOWの創世記に加入キャンペーンやってたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:46.52ID:2/rPhID/0
今はハムバッキングで音が厚くなったけど
シングルコイル時代のほうが好きだった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:46.32ID:2/rPhID/0
>>21
観たいコンテンツにきちんと金落す世代に特化した編成組んでるよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:19.02ID:Nfv0hUYk0
ライブ生中継ってバクチクに限らずすごくね?
わざわざ行かなくて済むよな
バンド側にメリットあるのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:07.95ID:rOdiSmpd0
同じ群馬出身のBUCK-TICKとBOOWY

なぜここまで差がついたのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:28.72ID:lwsEz/ww0
>>28
こんな目力強い幼稚園児こわいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:57.03ID:2/rPhID/0
>>32
1=ライブ開催でチケット&物販収入
2=そのライブを中継することで放映料収入
3=そのライブをソフト化して販売収入
一粒で3度美味しいのがライブコンテンツ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:37:57.80ID:sLSRUZWu0
>>9
あっちゃんは上手くなった
今井はあの頃からブレないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:29.62ID:uUzE3ZrF0
>>40
ステージ上がり続ける限りは髪たてるって誓ってるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:48.76ID:sLSRUZWu0
>>28
石原良純以来の衝撃w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:08.06ID:qJlIy//B0
>>36
一個上の先輩の悪いとこは
俺らは受け継がないようにしようぜ
って部活の精神
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:41.76ID:2/rPhID/0
>>46
あと各自ソロ志向がそんなに強くないのも幸いしたかも。
個人的には、星野英彦の初ソロ曲「Jarring Voice」は今でも聴くぐらい好き。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:49:43.07ID:WvYzZwkk0
WOWOWはほんと東方神起とBUCK-TICKのこと好きだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:51:53.57ID:P27ra1Ar0
ジュピターまでしか知らん
殺シの糞アレンジで嫌いになった
OLSぐらいしか良いのない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:58:11.06ID:9tdxJ9Jj0
↑天使のざわめき
↓悪魔のささやき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:05.42ID:uUzE3ZrF0
>>53
蛍原「月夜にあまいくちづけ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:09.45ID:lTeQ1BLr0
こいつらじゃ武道館満開にできんだろ
他のアーチストとセット販売じゃないと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:44.17ID:l6q9Gep/0
息の長いバンドだね、昔のCD聴いてみたらライブ行きたくなった、これからチケット取れないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:28:56.90ID:hH+6cYzp0
>>60
この武道館のチケットの一般発売は12月1日らしい。
俺も久しぶりだが、チケットとれるか心配。
簡単にとれすぎたらそれはそれで心配だが。
ホームページ見ると関東の会場は基本的に完売になるみたい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:26.88ID:6rQZZGpA0
darker than darkness〜Six/Nineあたりが好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:41.19ID:b9/JdYeq0
>>61
ちがうの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:34:56.75ID:YwbBl2af0
狂った太陽から殺シノ調ベ、そしてDTD・・・俺はこれで少し離れた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:13.61ID:hH+6cYzp0
>>65
あってる。
幻の都と勘違いしたと思われる。
タブーの都はジャスワンモアキスの歌詞。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:54.18ID:l6q9Gep/0
>>62 情報ありがとう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:50.15ID:rAjJTtDx0
>>68
30年近くずっと架空の都だと思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:58.08ID:Vk9gEGMRO
相変わらず、髪の毛逆立てちゃってるの?WW
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:08.69ID:uUzE3ZrF0
架空の都であってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:24.47ID:uUzE3ZrF0
>>73
ドラムだけな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:43:47.71ID:rAjJTtDx0
>>71
架空で合ってる?
中学のころ友達から借りたのをダビングしてで、歌詞カード持ってない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:44:10.88ID:RbQ7tTtiO
僕は狂っていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:44:13.87ID:rAjJTtDx0
>>74
ありがとー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:48:39.38ID:Hp26FS850
俺は櫻井敦司が日本最強のイケメンだと今でも思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:11.74ID:PosEDQJg0
今井さんは結婚して柳原可奈子のいとこになったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:51:15.75ID:uUzE3ZrF0
あっちゃんに役者としての演技力さえあればもっとバクチクの魅力が下々にまで知れ渡ってたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:30.56ID:ylbkWbIs0
櫻井をドラマやバラエティに出しまくってたらものすごいムーブメントが起きてたろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:10.46ID:JPoMfwFs0
未だにカッコいいからすげえわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:26.72ID:IVU/yLs20
>>80
美形だけど日本人ぽくない顔立ちだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:52.97ID:1K8mbIM70
遊びはここで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:01.45ID:153NIJap0
ビジュアル系ていっぱいでてきたけど櫻井はわりと素直な歌い方で聞きやすかった
ソフトバレエとかも聞きやすかった
裏声つーか声がクネクネしてるカマみたいな系統ものすごくいたけどほとんど消えたな
今もいるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:03.38ID:hwJV5me80
>>89
お前はよく分かってるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:28.30ID:c2Ui6KtB0
アニメに使われた曲たまにカラオケで歌って貢献してるわ
なお他の曲は一切知らない模様
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:27:46.24ID:qJlIy//B0
>>36
まぁマジレスだと、
1人が飛び抜けて才能あるバンドは、
そいつに付いていくしかないから長持ちするよ。
ボウイみたいに二人が作詞作曲出来る力があると分裂するでしょ。

その1人が歌えないパターンはより長続きする。
GLAYとかね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:03.77ID:qJlIy//B0
>>25
刹那の都じゃなかた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況