X



【日テレ】 今夜金ロー、ハリポタ『死の秘宝』観る前に! 思い出したい4つのコト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:24.23ID:CAP_USER9
映画『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1』が16日よる9時、日本テレビ系の金曜ロードSHOW!で放送される。
シリーズを観たことがあっても、内容はうろ覚え……なんて人も多いのでは? 今夜の放送を前に、前作までのあらすじを振り返りたい。(編集部・中山雄一朗)

■スネイプがダンブルドアを殺した

 前作『ハリー・ポッターと謎のプリンス』(シリーズ第6弾)のラストでは、ホグワーツ魔法魔術学校のスネイプ先生が、ダンブルドア校長を殺害するという衝撃の展開が! スネイプはなぜダンブルドアを裏切ったのか? シリーズ最終章となる『死の秘宝』ではその正体も大きな見どころだ。

■分霊箱(ホークラックス)とは?

『死の秘宝』でキーとなるのが、分霊箱(ホークラックス)の存在。分霊箱とは、自らの魂を切り分けて、それを隠したもののことで、たとえ体が滅びようと分割された魂が無事である限り、死なずにいられる。
闇の帝王・ヴォルデモートは魂を7つに分けて分霊箱を作ったとされ、これらを見つけて破壊することがヴォルデモートを倒すカギとなる。

■すでに破壊した分霊箱は2つ

 『ハリー・ポッターと秘密の部屋』(シリーズ第2弾)でハリーが壊した「トム・リドルの日記」、前作でダンブルドアが破壊したことが明らかになった「マールヴォロ・ゴーントの指輪」の2つ。前作の終盤でハリーとダンブルドアが見つけ出したペンダント型の「ロケット」は偽物だった。そのためヴォルデモート自身の肉体に宿る魂を1つとして、残り4つの分霊箱があると考えられる。

■RABって誰なの?

 前項で触れたように、前作のラストで「ロケット」は偽物だったことが発覚。その中には「RAB」を名乗る者からの手紙が収められており、ハリーたちはダンブルドアの遺志を継いでホグワーツを離れ、分霊箱を捜す旅に出ることを決意した。

■(おまけ)グリンデルバルドに注目!

実は『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』でジョニー・デップが演じる“黒い魔法使い”グリンデルバルドの名も、この『死の秘宝 PART1』で登場していた。『ファンタビ』を観る上でも、ぜひとも注目しておきたいキャラクターだ。

なお、来週23日は『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』、再来週30日は『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』が放送される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000006-flix-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:45.30ID:LWnsmFwfO
へえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:29:35.93ID:ijzd6uFu0
映画の死の秘宝は名作
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:39.36ID:nPuy6FvF0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://to.www.visitplayeat.com/10.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:31:24.24ID:tJ8GrpeK0
この小説は何で流行ったんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:27.83ID:G2Tbiw/j0
その後 エマ・ワトソンは・・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:44.30ID:4lkjmHse0
こっちは日テレ系列の局がないから金ローやんねぇんだよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:58.31ID:X0en9xoc0
ハーマイオニーがどれだけエロいか。見る見ないはそれで決める。で、どうなんだ?教えて。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:16.90ID:9YCVV52n0
スネイプはダンブルドアの味方で頼まれて殺すフリをしたんだよね?
違ったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:26.00ID:rMpg1vlzO
魔法学校での楽しい生活だけで充分面白くなったと思う。悪の大物と決戦とか別にいらなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:23.81ID:9YCVV52n0
話がどんどん暗くなっていってつまらなくなった思い出。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:21.03ID:NPoE4BoK0
寮によって生徒をカテゴライズして正義と悪みたいにしてるのに拒否反応があったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:17.16ID:IBD2rhyw0
校長がハリーポッターを露骨にエコひいきして引いたわ。
教育者としてあれはイカンだろうって思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:35.89ID:4aXNycQ70
スネイプがスベスベマンジュウガニにされて猿に喰われるシーン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:58.32ID:fNQUixL20
イジメは良くないって話
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:52.62ID:lduZX+OS0
もはや何作目でどういう話かも覚えてない
どうせ見たところで何も残らない
年取るとこうなっちまうんもんなんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:54.09ID:HP+L4sDL0
ヘビが嫌いだから見ません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:09.09ID:153NIJap0
あの校長の若いころがジュード・ロウとかあつかましくない?
ニコラス・ケイジくらいでいいよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:24.88ID:p2HbhbQ7O
なんで金ローってジブリやハリポタしかやらないの昔の名作が見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:31.26ID:LWnsmFwfO
つまりなにが言いたかったかっていうと
↓これ
「スリザリンは嫌だ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:41.57ID:j+uqSWRf0
マホウトコロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:51.70ID:NJA/Ia/N0
スネイプ先生っていい人だったよね?
なんで殺したんだっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:18.08ID:Ev76BpGm0
ファンタビじゃねーのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:01:53.63ID:+8yDhTAr0
>>1
ヤラセポッター開催!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:07.94ID:9YCVV52n0
ビールにバター入れて飲んだらものすごくまずかった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:07:00.29ID:Dj5QmScc0
もう内容よく覚えてないけど、30日にファンタビ放送するのか
一応見てみよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:08.55ID:VzIrpnt/0
・闇の帝王が復活したのに集まって戦おうとしないグリフィンドール卒業の大人達(世界に数百人から数千人は居るはず)

・子供の学校を襲うことが全てな闇の帝王のスケール(子供の学校なんてほっとけばいいだけ)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:44.52ID:4ULoJ9Du0
本で初めてアズカバンの囚人を読んだ時はマジで面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:21.91ID:pQw0GBKr0
  ブス…  ∫ ;′ ∫  ,;′
   ブス…',. -――-゙、  ;'  ジジジ…
    ;  /      へ `>、'; ∫ おじぎをするのだ!!
   _;'___{.  ,>-/、/=;´イヽ;'_  
  /三三j='rー、\_>、)_, >;;〉三'`、ジジ…
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮災炎災炎炙災炒炎災灸災炭囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:49.78ID:GUARYdG80
>>18
イギリス人が考える話はこんなもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:13.06ID:TooYZ8Tc0
>>39
賢者の石と炎のゴブレットかなー面白かったの
ダレン・シャンのが好きだったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:48.67ID:vPSRpTTK0
あのほうきに乗ってやる球技の存在意義が未だに分からん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:14.58ID:HP+L4sDL0
ファンタジックビーストってニューヨークで魔法使う映画?

ハリポタとあんまり関係ないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:31.74ID:HphGrGGT0
>>43
あれ実際にやってる人たちがいるんだって
飛べないけど
股に放棄挟んで走る
スニッチは黄色い服着た人間
タグラグビーみたいなしっぽ取ったら終了
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:18:10.43ID:tXtaomZT0
最初からあまり面白いとも思わなかったけど途中で飽きた
別に続きが気にもならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:18.54ID:HphGrGGT0
>>42
子供がわくわくして見られるのはここら辺までだね

大人はファンタビの方が面白いと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:59.62ID:Zn6TWy760
魔法や超能力、かめはめ波みたいなのって
なんか力込めて戦ってるんだけど
何をどう頑張ってるんだか、よくわからないんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:17.42ID:u2be/qmy0
ハリポタはあんまり好きじゃなかったけど
ファンタスティックビーストは結構面白かったな
そっちは放送しないのけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:35.99ID:HphGrGGT0
>>52

>>1
> なお、来週23日は『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』、再来週30日は『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』が放送される。
1もう一度見ないと続編見れない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:13.74ID:aRI5zd4h0
ジブリルパンコナンポッタジブリルパンコナンポッタジブリルパンコチンポッタジブリルパンコナンポッタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:16.22ID:jc5dF0F80
言っておくけどロンは最高に嫌な奴だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:01.17ID:G2Tbiw/j0
お辞儀も出来ない 日テレ 社長wwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:40.09ID:5RaAblEV0
もうつまんなくね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:17.07ID:JsKLAEfX0
初回だけで後はカス。子役が可愛かっただけで話なんか誰も見てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:43:52.32ID:h2Oo9uUE0
5chも日テレのステマ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:01.80ID:VISMn8DT0
でも真のヒーローはフロドじゃなくてサムだよね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:37.28ID:ML5ozCrk0
真の主人公はヴォルデモード様
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:13.43ID:1QO6GcnD0
魔法動物がいっぱい出てくるのが見たいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:20:40.70ID:KQOLUhDD0
ハリポタは3作目までは子供向けファンタジーで、4作目以降はダークファンタジーだよね
1作目から読んでた子供にとっては成長に合わせて内容も変わってって良かったんかもしれないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:37.68ID:cQiP9lF4O
分霊箱ってのは、指輪物語の指輪がヒント?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:39.53ID:cQiP9lF4O
>>65
いいや、メリーが一番の勇者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:33.41ID:ML5ozCrk0
NARUTOが影響をうけている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:57.82ID:7mnyddIF0
原作は知らんが映画は普通につまらん
というか向こうのジュブナイル系はストーリー安易か破綻してて
普通に日本の(出来のいい)マンガアニメに負ける
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:31.07ID:SLQ7wrTb0
見どころは、エマのマンスジアップくらいしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:19.04ID:VZ1yXc4q0
ファンタスティックビーストの新作の宣伝のために
ファンタスティックビーストの1作目を流すその予習として
ハリーポッターの放送をするんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:31.41ID:lP8T84/y0
順番にやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:45:39.02ID:vUyMiuZ20
>>16
戦うのもほとんど杖でえいーっ!てやるだけだもんねw
生活部分のほうが魅力的
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:48:31.86ID:4xa9HJNr0
wiki(ハリーポッターシリーズ)で

原文:slyly the poison trie to hide. You will always find some on nettle wine's left side.
× 毒入り瓶のある場所は いつもイラクサ酒の左
〇 イラクサ酒の左には いつでも毒入り瓶がある

翻訳が間違ってる!とか騒ぎがあったけど
正直、何が違うのか分かりません、というかそこまで騒ぐ誤訳とも思えません・・・

それどころか、×trie → 〇tries
wikiの方こそ間違ってんじゃねーの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:49:21.31ID:ddHpC/NK0
>>55
どこがよ
ロケットや飢えの影響を強く受けて秘宝探しから抜けたけど
戻ってきてハリーの命助けてロケットを自分の力で破壊してハーマイオニーとも復活愛するじゃん
最高に嫌な奴なのはお前
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:08:13.36ID:DinBAb7K0
勤労感謝の日は金ローで蘇る金狼をやってほしかった、こんなチャンス滅多にないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:23.40ID:6rr8IkFR0
だんだん暗くなっていって見なくなったなぁ
ほんとに子供向け?
死人多いし死んでほしくないキャラばっか死ぬし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:35:25.06ID:V5Yi6wpP0
>>79
ハリーの父親がゴミなのは変わりないけど、スネイプはただのこじらせ童貞なので「良い人」ではないな
普通に良い人だったリリーがハリーの父親なんかを選んだのが一生の謎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:18.66ID:hWoo4o8s0
>>31
ネタバレ

  ダンブルドアとの密約
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:23:25.44ID:nlBfzA6w0
なあ、魔法学校卒業生には優秀なのがいっぱいいるはずなんだろ?
なんで今までヴォルデモード倒せるくらいのヤツがいなかったわけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:48.75ID:OncFSjaD0
復活したヴォルデモードがどれだけ全世界を恐怖に陥れるのかと思いきや
魔法学校に立てこもる生徒らに投降を呼びかけるくらいしか表舞台に出てこないのには拍子抜けがした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:11.87ID:cQiP9lF4O
>>89に騙されるとこだった
土師さんはまだ生きてるじゃねえか
スネイプを演じたビル・クレイことハンスはナカトミビルでテロ起こしてブルース・ウィリスに殺されたけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:30.22ID:Ui/+AJyk0
>>92
特撮ヒーロー物の悪の組織がそこら辺りの子供を怖がらせるだけみたいなもんだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:22.31ID:uBfMr3aX0
何か最後の方2つくらいが死ぬほどつまらなかったような…
不死鳥くらいはまだ楽しめたかなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:25.50ID:50sP3PQS0
>>92
なにそれw
全然怖くねぇじゃねーか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:26.25ID:ty59Z/jN0
その1、ハーマイオニーが巨乳化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況