X



【サッカー】<元日本代表>アスルクラロ沼津44歳伊東輝悦が現役続行明言!プロ生活26年目の今季は公式戦に出場していないが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:33.15ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表でJプロ生活26年目の今季は公式戦に出場していないが、この日も練習でフルメニューを消化3アスルクラロ沼津MF伊東輝悦(44)が15日、日刊スポーツに来季も現役を続ける意思を示した。「少なくとも現時点では、辞めるとは思っていません」と言い切った。プロ生活26年目の今季は公式戦に出場していないが、この日も練習でフルメニューを消化。紅白戦でも精力的な動きを見せるなど、闘志は衰えていない。

一方で、1学年下で前日14日に引退会見をしたJ3SC相模原GK川口能活(43)には、ねぎらいの言葉を向けた。「今は『お疲れさま』と言いたいです」。

清水市(現静岡市清水区)出身の伊東は袖師中出身で、富士市出身の川口は東海大一中(現東海大静岡翔洋中)出身。伊東は東海大一(現東海大静岡翔洋)に、川口は清水商(現清水桜が丘)に進み、高校でもしのぎを削った。96年アトランタ・オリンピック1次リーグのブラジル戦(1−0)では、川口は28本のシュートを浴びながらも完封。伊東は決勝ゴールを挙げた。「マイアミの奇跡」の立役者同士で、伊東は懐かしそうに川口のプレーを振り返った。「彼が味方の時は頼もしかった。でも、敵に回したら本当にやっかいでした」。

次節は18日のホーム相模原戦。終了後には、伊東らから川口への「花束贈呈セレモニー」が実施される。2人がどんな会話を交わすのかも注目される。

【古地真隆】

11/16(金) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00393711-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:28.76ID:aHEscC+Y0
まだ沼津の近所に登ってない山があるんだろな
こやつはサッカーより登山だからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:40.24ID:v8qm+srH0
テルドーナ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:09.52ID:s/cNUHFO0
40過ぎると疲れが残る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:52.18ID:vV5WIjIG0
レジェンド枠だか何かわからんけど、ゴンか伊東かどっちかでいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:12.30ID:Cg9xGNDv0
ゴンは何やってんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:09.52ID:Np31pnsQ0
伊東テルはなあ!小6で身長が止まったんだぞ!
そして同じ清水区内の飯田中には同学年に平野孝がいた
平野の中学時代はサッカーでも勿論有名だったけどそれ以上に剃り込みの深さで名前が市内に轟いていたもんよ
まあ飯田中なんて中学生がベンツ運転して学校に来るのが校風だしな!
そしてその頃の清水サッカーシーンで一番名を馳せてたのは何と言っても庵原中の望月重良よ
まーじで天才かとオモタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:43.51ID:nPuy6FvF0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://to.www.visitplayeat.com/10.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:33.96ID:6HGU1Y6x0
晩節を汚すなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:29:42.06ID:nDi1Uguc0
>>9
ゴンって今はリハビリ生活なんでしょ?(選手としての)
膝ぼろぼろらしいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:08.39ID:WV6roQNs0
>>1
このチーム、伊東とかゴン中山とか試合に全く出ないのにチームに選手登録だけしてるんだよな。
横浜FCのキングカズだって、2、3分とか今年出てるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:52.96ID:Np31pnsQ0
>>14
田島は息子がアンダー代表に時々選ばれてんな!
テルの嫁はそこそこ有名なサッカー選手だってたけど息子の話は聞かないな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:40.67ID:K4MI5XkB0
伊東テルがチームに10人いたら老人ホーム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:25.58ID:x+0QWXIM0
カズに続くぞみたいな?
カズ、ゴン、伊東テル…
シドニー世代ももう大ベテランだけど、今なお健在な何人かはカズや伊東に続きそう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:49.12ID:ilprTLCf0
元鈴木蘭々
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:28:48.11ID:5xQP6UXb0
沼津の奇跡
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:47.78ID:D/5raTPv0
J3ってお給料どれぐらいもらえんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:44.18ID:NkQ+ofxM0
ゴンもここの現役選手ってことになってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:53.61ID:guFVx7yK0
伊藤輝は左足手術しすぎでズタボロのはずやけど
利き足ダメなレフティーはさすがにもう無理やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:58.62ID:LKLlpqDg0
>>18
あきらめ悪い人ばっかりで
指導者なる人がいないから
競争原理が働かず
何で?って人が監督のオファー
続いてる現実
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:49:33.76ID:HFZkxhYh0
クラロって言いづらくね?
アスルクラロ…アルスクロラの方が良いと思うわ
何語なのかも意味も知らないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:38.24ID:pu9frLsj0
一番最後にきて一番最初に帰ってた男がここまで出来るとはな
さすがに最近はストレッチくらいはしてるらしいが
親に感謝だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:09:32.53ID:5lTFEOxb0
ラブライブのゲーフラのクラブという印象しかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:23.13ID:5xQP6UXb0
沼津っていったら 岩崎恭子だろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:19:31.07ID:GKJ6juaV0
>>24
伊東がレフティ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:40.97ID:wLiRFgSd0
J2入りを伺うとこでは無理なんだろうな

J3中位から下位に移籍するかJFLに移籍すればいいんじゃない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:15.15ID:fRrtLrKa0
晩節汚し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:46.19ID:X55LSaxY0
沼津と言ったら
 山本昌邦
 小野伸二
 室伏広治
 岩崎恭子
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:48:15.47ID:nHXcF/vF0
静岡チーム多すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:06.39ID:teG49U1g0
サッカーどころだからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:04.45ID:zP4eErGP0
テルは
Jリーグ元年の
高卒ルーキーだったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:27.04ID:zP4eErGP0
石塚もいた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:28.13ID:sI3Gj1fP0
>>10
その飯田中って電気グルーヴの卓球の母校かな?
番長が遠足のとき車を運転しながらバスに付いてきてたって話してた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:03.85ID:ipq2RqXB0
アヌル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況