X



【サッカー】<日刊ゲンダイ>森保ジャパンはなぜ不人気? ベネズエラ戦もようやく完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:51.74ID:CAP_USER9
どうにもこうにも盛り上がりに欠けている。

 16日にキリンチャレンジ杯・ベネズエラ戦(大分)を控えている森保ジャパンである。

 ロシアW杯後に発足した森保一監督(50)率いる日本代表は初陣のコスタリカ戦、2戦目パナマ戦、3戦目ウルグアイ戦と破竹の3連勝。20歳MF堂安律(フローニンゲン)、23歳MF南野拓実(ザルツブルク)、24歳MF中島翔哉(ポルティモネンセ)の欧州“新ご三家”もアグレッシブにプレー。それなりに注目を集めたハズだが……。

「若くてイキの良い選手はいるが、やはり本田圭佑や岡崎慎司、あと香川真司といった<サッカーに関心のない層も名前を知っている>スター選手不在が響いている。ベネズエラ戦のチケットは地元県協会やスポンサー企業の懸命の努力もあって試合前日の15日に“ようやく”完売したが、つい3日ほど前に大分市内の金券屋に売りに出されたチケットが話題になっている。たとえば5700円のカテゴリー2のチケットが、定価を大きく下回る3000円で売られており、6枚連番のチケットもあった。森保ジャパンの不人気ぶりエピソードとして、メディア業界でも話題になっている」(放送関係者)

 15日には公式会見が行われ、森保監督は「選手の個の良さを出しながら戦いの質を上げたい」と話した。一部から「せめて指揮官がハデなことを言ってくれたら」という声も聞こえてくるが……。

11/16(金) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000021-nkgendai-socc


【サッカー】<日本代表・森保ジャパン>20日キルギス戦(豊田スタジアム)のチケット完売!ベネズエラ戦(大分銀行ドーム)はまだ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542082638/

【サッカー】<日本代表>ベネズエラ戦のチケットは完売!当日券の販売はなし。大分スポーツ公園総合競技場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542265488/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:33.09ID:Ruc2Jspj0
難癖レベルの記事だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:34.34ID:vjQ+9S+k0
所属リーグがゴミすぎてスターにならない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:50.91ID:KDd3FxBb0
だってW杯がだいぶ先ですし
もうW杯しか興味はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:49.77ID:7GN1oQjf0
日刊ゲンダイって、サッカーを理解できないじじいが
「さっかあwwwww」
って留飲を下げるためのメディアだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:54.08ID:ZateB48g0
完売して不人気って何?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:12.68ID:7GN1oQjf0
たかだかテストマッチで完売ってすごいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:10.18ID:eq93RTkQ0
ポイチになってからほぼ地方行脚だしそんなもんだろ
むしろ完売するって余程人気あるんだろ
中田とかいる時代でも地方はチケット捌くの大変だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:59.92ID:T27+RM/c0
なんだ、ゲンダイかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:06.72ID:6v2qoZCd0
やきうは大人気だからな


11月14日

ここ2〜3年のドラゴンズ戦ではあり得ないほどの観客数でナゴドの耐震性が心配です

日米野球だからとはいえ、ナゴヤドームが観客でいっぱいなのはいち野球ファンとして感動します

こんな観客で埋め尽くされるナゴヤドーム…シーズン中には見られnゴホンゴホン

日米野球 GAME5    28,319人
2018年 中日1試合平均 30,231


ちなみに14日の画像
https://pbs.twimg.com/media/Dr9JipFVsAIm4DK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr9EYAmUwAUoBem.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:39.05ID:q+4pPMfK0
サッカー飽きた
見てて苦行
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:49.91ID:6P0rD9Dt0
ビッグクラブはおろか三大リーグで活躍してる奴がいないという糞っぷりだからな
昔は騙せただろうが目の肥えた今は代表の試合だけ活躍しててもスターにはならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:01.37ID:Skc67leE0
世代交代中なんだから当たり前だろ
北京世代を無理やり代表に組み込んだ時も不人気だったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:05.31ID:QJyHxb8l0
本田のバック電通がステマしないからだろ
でもその方が健全じゃないの
アゲアゲ報道ばかりだとうそくさい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:58.47ID:zE/36wt30
>>1
ん?不人気?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:07.57ID:D6byboaf0
4年後でいいや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:49.54ID:4R/0T07x0
完売してて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:50.87ID:E7JtVJvv0
ガラガラ低視聴率の日米野球に全く触れず満員のサッカーが不人気やと?w
既存メディアってスポ新からタブロイドまでホントにサッカーアンチよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:59.50ID:eyK85gid0
森保ジャパンの親善試合でも
野球よりはるかに視聴率取ってるのに不人気扱いのサッカー日本代表
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:12.17ID:zE/36wt30
やっぱ汚鮮されたヒュンダイ記者の目が腐ってるだけか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:16.18ID:U3souH9L0
ゲンダイのいうスター選手て知名度の事を言うんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:04.07ID:bejUFYkf0
W杯前の横国?で選手がツイッターでチケット買ってくれって言ってた事あったよな
ハリルも嘆いてたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:20.20ID:5bIldXaf0
ベネズエラとの練習試合を大分でやるのに逆に売り切れは凄えわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:22.71ID:2AKD7R6P0
森保は地味だから興行的に厳しい面があるのは確かだが、ベネズエラ相手でしかも大分の試合が完売だから不人気でも無いだろ
ゲンダイはガラガラ低視聴率のお侍の心配でもしてやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:30.04ID:mSm/P1nq0
ザック時代がバブルだっただけ
それでも後期は首都圏の親善でもだいぶチケットの売上は鈍ってたけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:44.69ID:Bh/9NChw0
大分で4万、テストマッチでわざわざ遠征する奴も少ない
完売なら充分
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:47.00ID:XW2O57r90
ぶっちゃけ一般人が知ってる選手いないだろ
サッカーファンは今の代表面白いから満足だけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:54.29ID:aidHWu1t0
日刊ゲンダイはサッカーに敵意むきだしのメディアなので、相手にしないように。
ロシアW杯でも盛り下げる記事ばかり書いてた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:12.52ID:zE/36wt30
ベネズエラ戦もその後もふつーに楽しみなんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:37.13ID:7GN1oQjf0
>>37
選手の顔と名前はこれから覚えろ
試合を見ればいい

どんなスポーツだって、トップ選手の顔ぶれを入れ替わるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:40.07ID:w+Dedx1i0
森保じゃあ知名度ないからなあ。

いっそのこと森保を解任して、ベッカムとかを監督にした方がいいよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:52.47ID:qzJDZI8r0
別に人気なくても俺みたいに分かってる奴が評価してればいい
とにかく今のチームは走るしパスもあるけどドリブルでも仕掛けるしシュートも積極的に打つし
なかなか小気味いいサッカーをしてる
ボール取ったらケイスケホンダに渡さなきゃいけないサッカーより全然面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:16.50ID:2BBfdTcp0
大分なんて温泉入ってる高齢者しかいないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:22.35ID:bejUFYkf0
>>48
本田香川なんて最初は一般人もしらないしね 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:38.17ID:2AKD7R6P0
>>52

知名度はあるよ
ドーハの悲劇のメンバーだしJリーグ創設期の選手だからな

華がないだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:52.28ID:iLLq8XNR0
ベネズエラ、Wcup終わった年で新チーム、大分、平日。これだけ条件揃って完売で、不人気て。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:57.42ID:RHgOd/290
名古屋の都市部でガラガラなお侍はどうなんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:06.13ID:Dd/dotcy0
>>2
大分で平日完売はすごいわな
大分は大都市圏からの交通の便が悪すぎるから

東九州新幹線か四国新幹線が大分に通れば違うんだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:08.46ID:eyK85gid0
日米野球に出てた誰よりも大迫のほうが知名度あると思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:35.76ID:RHgOd/290
偏重報道は参考にすらならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:42.97ID:ColXriI80
神戸×鳥栖なんていう去年まで地味だったカードのチケットが今は瞬殺だからスターは大事だぞ
代表チケットより人気ある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:47.22ID:XhKGI3p50
以前の目玉選手がかなり消えたからねえ
能力的には中島・堂安の方が期待大だけど、集客的には南野を推していくしかないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:21.74ID:6v2qoZCd0
>>55
大都市圏でもないところの大会場が完売して
視聴率もやきうよりずっと高いのに
なにやっても叩かれるんだから
打つ手ないよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:26.89ID:G+dF7rcP0
大分で完売凄いじゃん
こないだの新潟なんて当日券出てたんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:28.01ID:RHgOd/290
お侍の視聴率悪いからてサッカーに嫉妬かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:36.34ID:PfXmqlnb0
>>24
まあ、日本よりランキング上位だし、日本メディアは相手をやたらと無理矢理にでも一生懸命頑張って持ち上げるからな。

「さすがメジャーリーガー!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:22.58ID:l9YdeUXz0
名古屋のキルギス戦の方が先に完売したし大分の田舎が原因だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:31.56ID:qxno8va80
サッカーなんて所詮4年に1回運が良ければ盛り上がるだけの奇祭みたいなもんじゃん
カーリングとかパシュートに毛が生えたようなもの

ちな最近のJリーグの視聴率をご覧ください

※昨年2.8%から歴代最低視聴率更新

18/10/27(土) *2.4% 13:00-15:15 NHK JリーグYBCルヴァンカップFINAL・湘南ベルマーレ×横浜F・マリノス


※J1優勝決定試合

18/11/10(土) *2.4% 13:50-14:** NHK Jリーグ・セレッソ大阪×川崎フロンターレ(前半)
18/11/10(土) *2.4% 14:**-16:10 NHK Jリーグ・セレッソ大阪×川崎フロンターレ(後半)

※おまけ

18/11/11(日) *2.7% 13:55-16:00 EX* 女子サッカー国際強化試合2018・なでしこジャパン×ノルウェー女子代表
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:38.70ID:wM68rSw50
地方スタジアムの平日開催で完売って上出来だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:46.49ID:RHgOd/290
ビッククラブにいればいいんですか?試合出れなくても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:06.05ID:7GN1oQjf0
>>60
知名度はないんじゃない?

ドーハのメンバーで、カズ、ゴン、健太、福田、北澤、ラモス、凍傷、井原、堀池、松永あたりはすぐ名前出てくるだろうが
森保は吉田、勝矢、カズ兄と同じくらい地味
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:10.85ID:Ue7Y5jhV0
ゲンダイは不人気すぎて隠蔽しだした日米野球の視聴率出して下さいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:21.30ID:PLqyGmr00
W杯の初戦開始5分で相手DFが退場したら、それでなんとかなってしまう
あと、やる気ないチームも多い

とかわかってしまったので、もう代表戦にたいして魅力無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:30.20ID:6v2qoZCd0
>>62
おいおいシーズン中より大入りの大人気だぞ>>21
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:44.49ID:6fns06aF0
芸スポが大好きなFIFAランクではベネズエラは29位の格上だし
キルギスもウズベキスタン、カタールより順位が上のアジアの中堅
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:50.73ID:RHgOd/290
ドッキリに10.4%負ける10.1%の不人気侍wwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:05.32ID:GbvWYvo80
平日の大分 ベネズエラ

賞賛記事かな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:10.70ID:2AKD7R6P0
知名度がどうのはサッカーの世界じゃ絶対じゃないしな
長嶋王イチロー松井でいあつまでも商売してるやきうとは違う

新しいスターが出てこないとダメ
本田香川岡崎がいつまでも呼ばれてた代表には辟易してたサポーターも割といるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:20.39ID:zE/36wt30
また視聴率10%台、上手く行けば中盤とるのに野球に意味不明の嫉妬しちゃうんだよな、ヒュンダイ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:30.78ID:fpQoXTP9O
直前でハリルを代えたのがな。今までの過程なんて関係ないと協会が認めたようなもん。
だから過程の今なんて見る価値ない。直前でガラッと変えるかもしれんし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:38.32ID:uU+SHnJ90
久保くんが来年バルサ戻るからにわかにはこれで良いんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:13.03ID:G3KGuYWaO
(´・ω・`)まーた焼き豚が現実逃避の書き込みですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:18.16ID:aKDkaIHW0
この無駄な香川、本田呼べっていうマスゴミの圧力
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:28.58ID:RHgOd/290
選手より監督が地味なのは悪いことなのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:30.83ID:eyK85gid0
>>77
4年に一度だけじゃなくてほぼ毎年野球よりサッカーのほうが最高視聴率高いんだが
サッカーはW杯ない年でもW杯予選とか五輪予選とかクラブW杯とかアジア杯があるから
毎年、数試合は視聴率20%超える試合があるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:32.44ID:6ZODYjsS0
そりゃ当然や
1.5流リーグのブンデスリーガにも行けないカス連中が顔の試合なんて見たいと思わん
中島?南野?堂安?だれやねん、それ
こいつら何か結果だしたんかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況