X



【BTS謝罪】 韓国人がユダヤ系団体に反発 「韓国こそ被害者だ」 「SWCはレイシストだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:28.28ID:CAP_USER9
韓流「BTS」謝罪も…収拾どころか大荒れ!? ユダヤ系団体にも批判が殺到


「原爆Tシャツ」や「ナチス帽子」が問題視され、NHK紅白歌合戦など日本の音楽番組出演が見送られている
韓国の人気男性アイドルグループ「防弾少年団(BTS)」をめぐり、ネット上が大荒れだ。

BTSの所属事務所は謝罪文を出したものの、事態は収拾するどころか、謝罪を受け入れたユダヤ系団体のツイッターにも
釈明や不満、批判が殺到する事態になっている。

米CNNが「無神経なファッション」と冷笑し、英インディペンデントは「BTSの人気はいくつかの論争の影響を受けなかったようだ」
と報じるなど欧米メディアも報じたBTS問題。

韓国の中央日報は、BTSの所属事務所の謝罪文を全文掲載し、「防弾少年団が一連の事態にすっきりと対処した」と幕引きをアピールした。

ユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(SWC)」は14日、
「韓国のポップグループが、第二次大戦時のユダヤ人と日本人被害者への攻撃的行為に謝罪したことを歓迎する」とツイートしたが、
これに反発や不満を示す英語やハングルの返信が殺到した。

「韓国こそ被害者だ」「韓国の歴史を知らない」といったものや、SWCに「あなたがたはレイシストだ」と言い切るツイートもあった。

SWCがBTSを非難した12日のツイートにも2000を超える返信が寄せられた。

日本の過去にこそ問題があったとの指摘が多く、「日本の虚偽の言葉に惑わされないで…」というコメントとともに残虐な画像まで投稿された。
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/181116/ent1811169225-n1.html


【芸能】「BTS(防弾少年団)」の事務所が一連の騒動について、不快感を与えたとして謝罪を表明、米ユダヤ団体には書簡送る★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542120335/

【芸能】 BTSの謝罪、SWC、被団協ともに受け入れ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542173063/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:17.37ID:vvpn6gd20
もとやれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:36.92ID:1F0nyF3aO
怖いもの知らずやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:40.55ID:ctgRkdtU0
つーか別の話って理解する能力ないのかね
すべての事象に対して被害者でいくつもりなの?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:41.05ID:NnvcYv070
韓国凄ええええええええええええええええええええええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:57.04ID:WKC7s8RT0
喧嘩売る相手考えろよ
日本人相手と同じ感覚でいるならとんでもないことになるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:14.14ID:VS8qwdUt0
バ韓国w そうやって世界に恥をさらしつづけろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:17.81ID:R4pKK4Ez0
SWCがベトナムでの蛮行に言及したらキチガイどもはどうするんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:19.56ID:9q/CQdwx0
朝鮮ユダヤに挑戦
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:31.72ID:bc8d15Vu0
無駄にプライドが高い低俗な民族だなチョンコは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:35.43ID:B3oftiDm0
パンツ姿の船長にだまされて溺死した高校生たち。あの事件が象徴しているように、
韓国の若者全体が、韓国人の大人のウソにだまされて死ぬ運命にある。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:39.44ID:UvsA9EpM0
ユダヤもチョンも同じようなもんだからな
嘘の割合は違うけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:44.48ID:6PruLN0C0
人類史上最悪のレイシスト部隊のコスプレをしたやつがそれを言うかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:56.04ID:iRV4dFQ50
斜め上すぎるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:56.95ID:+6Cu3Tnc0
やはりBTSは皆殺しにすべきだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:13.28ID:CvTX+Gz80
やべえぞ、もうちょっと世界のパワーバランス勉強したほうがいい
教えてくれる部分ではないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:27.63ID:DJHX8UZm0
原爆少年団のファンが世界で一番凶悪だからな
客の個人情報晒すとか脅した女もおるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:27.82ID:IU/QCSbw0
もう世界中で無視したらいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:39.44ID:RcVF1skz0
がんばれ!がんばれ!!
絶対に引くなよな!!

おもしろいから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:47.33ID:iZmLvU7+0
アメリカのユダヤ人団体の恐ろしさを知らないんだな
金が有って政治力も強烈に持ってる、韓国人絶滅させられるぞw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:54.38ID:EZVs4EoZ0
おもしろい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:05.63ID:ZtCJJC240
ユダヤ人に韓国人が何されたんだよ?
被害者はおかしいだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:06.70ID:4mMBw5fr0
盛り上がってまいりました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:15.40ID:yWZ8Vdcm0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見たような
すごく嫌な気分になります!
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 日本人に対する【言論弾圧】とか
悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:19.80ID:OyLP7AtF0
世間を騒がせて世界ツアーに向けた知名度狙いだろ
原爆とナチスを思い起こさせて真逆ユダヤからクレーム付けられるとは思ってはなかったってだけさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:32.10ID:gudUAE+G0
これはいいな、揉めろ揉めろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:33.16ID:sy8I8ft50
こんな狂った民族が隣国に存在するなんてなんて俺達は不幸なんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:58.51ID:eJqsXN/d0
キチガイのファンはキチガイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:09.85ID:cX7uWxn20
国家間に上下関係などないけど、それでも強いて言うなら韓国って下から数えた方が早いよね?なんでこんなに身の程を弁えられないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:24.74ID:8X/c4OZV0
>>1
いくらでも言い逃れできるナチスのコスプレなんかよりアウシュビッツの囚人をおちょくったコスプレの方がヤバいのに、なぜかこっちは広まらないな>>28
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:28.37ID:Uzdlale70
これはネタでもなくて純然たる事実なんだけど、実はアイアン・メイデンが2011年に中止になってしまった日本公演の前に実は初の韓国公演を行ってるんだ。
だけどその後に発売されたツアー・ドキュメンタリーの映像作品を見てファンは皆とても驚いたんだ。
何故かというと、作品中ではその韓国公演に全く触れていないばかりか、最早最初からそんな事実など無かったかのように扱われていたからなんだ。
自家用ジェット機が成田空港に着陸直前に地震が起きてからの件からかなりの時間を割いて映像にしてくれているのとは正反対にね。
だからファンの間で囁かれているのが「余程バンドが韓国で嫌な思いをさせられてしまったんじゃないか」という噂。
実際それを裏付けるように2016年のワールド・ツアーでは中国・日本公演は行われても、韓国は最初から日程に組み込まれていなかったんだよね。
リーダーのスティーヴ・ハリスはその辺ははっきりしている人間だからまあ、きっとそういう事なんだろうね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:51.99ID:na60tEJT0
論点をずらしてもこの朝鮮少年団がやった事は消えないと分からないのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:07.38ID:VYdw8ALM0
さすが感情だけで動く思考能力皆無の恥知らずアホバカ基地外
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:09.25ID:rtT/qL6z0
ソチでフィギュアのチョンが金取れなかった時プーチンのFBにハングル文字殺到したからな
中華の奴隷だったから被害者ヅラするのはこいつらの精神安定剤、でもいつの間にか被害者ヅラを武器に日本だけじゃなく世界で暴れ始めた
そりゃ嫌われるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:25.91ID:U4hb/J2tO
イスラエル軍のミサイルがソウルを火の海に…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:38.02ID:DJHX8UZm0
原爆少年団は泣きながら謝罪の書簡送ったのにファンが全部台無しにしてるから笑うわw
この話題はまだ蒔く引き出来そうに無いねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:43.58ID:p2HbhbQ7O
チョンがファビョってますがユダヤ系団体の皆さん気にしないでください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:44.46ID:tctJLxwa0
まさかとは思ってたけど、ほんとにやってたのかwww度胸ありすぎw
いいぞもっとやれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:03.00ID:SQ5KMCpa0
>>17
何がいいんだ?
お前らは自己満のために原爆やナチスを利用して騒いでるだけだろクズ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:06.69ID:VPB3i0Zn0
キチガヰ韓国、滅ぶべし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:09.00ID:W5LUN5iQ0
軽く炎上させて宣伝するつもりが
コントロール出来なくなったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:09.82ID:29vUfYzc0
朝鮮人も結局ナチスと同じじゃないかwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:11.89ID:IQKdu+bA0
SWC:「加害者である韓国人はそのズタボロになった被害者コスプレをさっさと脱ぎ、日本国民
および我々ユダヤ人に真正性ある心からの謝罪をしなさい!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:28.20ID:BBcLGdtd0
【親日罪】 韓国の大学教授「全く知らずに慰安婦になったのではない」と親日発言!当然のように大学解雇&懲役6ヶ月 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542333573/

今回はたった懲役6ヶ月ですんだけど

親日罪は重罪だから注意
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:34.45ID:fNOMfgi20
韓国で教えられてる歴史は物語だから仕方ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:41.63ID:gudUAE+G0
人気取りで韓国の国会議員あたりまで乗っかって、焼け野原までいってくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:57.42ID:5RzbH+kR0
『やってはいけないことをやっているのがバレた時、
相手を非難することでその場から逃れようとする人がいます。
サムスンがやってるのはまさにこれです。』

(Appleの最終弁論より 2012年)


国民全員これだから
韓国人と関わったらあかんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:59.69ID:YHAxjsFH0
あ、これ一番やばい展開
この場だけはしおらしくしてりゃいいものを
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:22.52ID:4YGL6XtE0
ふぁーwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:25.75ID:CC5PzhU+0
あー…韓国人がここまで馬鹿だとは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:30.09ID:y0ZArRPA0
せっかく沈静化したのにバカじゃねーの
まぁ勝手に炎上して滅んでくれても構わんが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:32.44ID:ulx0qKdm0
自分たちで自分たちの愚かさを拡散中か。
みなさん、コレが韓国人なんです。日本の苦労をお分かりいただけましたでしょうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:36.48ID:ZlrgjQW20
昔から馬鹿チョンっていうネーミングは正しかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:37.59ID:oKn04Zn90
お、韓国、ついにユダヤ関連にまでケンカ売ったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:42.13ID:RcVF1skz0
BTSのarmyはNYに集合しろ
鍵十字の旗を振って「SWCは差別主義者ニダ!」と抗議しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:43.33ID:AJ1up4t60
>>64
KPopもお灸を据えられる時が来た、ってことだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:46.51ID:07Yv0qN90
韓国人の行動は間違っていない
応援してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:47.15ID:NnvcYv070
弟よこれが兄だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:50.55ID:rqA9QiH00
>>1
反差別統一戦線東京委員会@Anti_Discrimina 2016年10月29日

欅坂46の衣装がナチスそっくりと炎上! ウケ狙いだけで「ファシズム」「軍服」を安易に取り入れる“秋元康”的手口
@litera_webさんから

返信先: @audio_imasさん、@kyz46_techiさん
まずファンなら、グループに拭い難い傷を付けたソニー・ミュージックや事務所に怒りを向けるのが筋でしょう。また「ナチスは絶対悪」という
認識は世界共通のものであり、「反日」や「左翼」とは何の関係もありません。
知らなかったで済まされる話ではない。
「欅坂46」は解散危機 ナチス風軍服衣装に猛抗議の深刻度 http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/193075 … #日刊ゲンダイDIGITAL
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:51.32ID:E74bI4xF0
えっ、ちょっと

今年三番目位にびっくりした

韓国って度胸あったんだな

流石によくわかってないとか無知なだけでは無いよな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:01.43ID:8YeUh2Wf0
>>15
とんでもない事って?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:09.19ID:oKn04Zn90
>>85
まさにジャギ兄さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:14.96ID:7dxjCJ5Q0
ユダヤ人がレイシスト?イスラエル大使館に報告しとこ
0094PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:18.62ID:YFIjLtTr0
韓国でもっとも社会的上位にいるのは被害者で
韓国人はみな被害者になることを夢見てるんだろうな
子供たちに将来何になりたいか聞いたら被害者って答えそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:28.60ID:CQ3QOpBP0
せっかく謝罪を受け入れてくれたのに
何考えてんだか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:28.94ID:TIMENPH00
加害者のくせに被害者ぶるのは半島人の必殺技だからな
アレも被害者、コレも被害者、全部被害者
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:37.35ID:AqDJuJ+u0
いいぞもっとやれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:38.20ID:BcyV7lHy0
>>18
「日本と戦います」(意味不明)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況