X



【音楽】小室哲哉さんに特別賞 日本レコード大賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/11/16(金) 05:03:20.52ID:CAP_USER9
2018/11/16 00:28
小室哲哉さんに特別賞 日本レコード大賞
c一般社団法人共同通信社

 第60回日本レコード大賞の事務局は15日、大賞候補となる優秀作品賞などを発表した。社会的に注目を集めた歌手や作品などに贈られる特別賞は、1月に引退を表明した小室哲哉さんらが選ばれ、特別功労賞には今年亡くなった樹木希林さんや西城秀樹さんらが選ばれた。大賞と最優秀新人賞は12月30日に決まる。

 そのほかの主な賞は次の通り(敬称略)。

 【優秀作品賞】「アンビバレント」(欅坂46)、「いごっそ魂」(三山ひろし)、「Wake Me Up」(TWICE)、「サザンカ」(SEKAI NO OWARI)、「勝負の花道」(氷川きよし)など


小室哲哉さん
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/435824024603214945/origin_1.jpg

https://this.kiji.is/435823640035804257


関連
【日本レコード大賞】各賞決定!大賞候補に連覇かかる乃木坂46や欅坂46、AKB48、DA PUMP 新人賞はSTU48、BiSHら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542296495/
0002名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:05:55.04ID:I68c3GQ90
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの
時間、漁をしていたいの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。旅行者が「もっと
漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。「それじゃぁ、
あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら
子どもと遊んで、女房とシェスタ(昼寝)して。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって・・・・・ああ、
これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった
魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。
そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。その儲けで漁船を二隻、三隻と
増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産加工工場を建てて、そこに
魚を入れる。そのころにはきみはこのちっぽけな村を出てメキシコシティーに引越し、
それからロサンゼルス、さらにはニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。 「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから?そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、
日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシェスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたってすごすんだ。
どうだい。すばらしいだろう」
0004名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:08:29.23ID:4q5I7D8R0
小室哲哉列伝


最初の妻、アイドルだった大谷香奈子と4年で離婚
その後、華原朋美と4年間交際、ヤリ捨てして精神病に追い込む
(華原朋美は自殺未遂をする)

2番目の妻、小室ファミリーだった16歳年下の吉田麻美と結婚するも
結婚してわずか10ヶ月、0歳だった娘もろとも捨てて離婚

吉田麻美と結婚してる最中に浮気してた相手が3番目の妻、KEIKOである(小室の14歳年下)
(吉田麻美とKEIKOは親友で、吉田麻美は「小室が誰かと浮気してる」と浮気相手のKEIKOに相談していた)

著作権料を渡すと資産家を騙し、5億円もの金を詐欺
表向きは前妻への慰謝料に当てたとされていたが
その後の検察の調べにより自身の借金返済にだけ使われていたことが判明

そして逮捕

保釈後、面倒を見たのはavexと今の妻KEIKO
avexは小室の才能を信じて拾ったが
AAAのプロデュースなどはうまくいかず
そんなドン底の小室を支えてきたのはKEIKOである

しかしKEIKOが、くも膜下出血で倒れる

小室は献身的に介護をしていると見せかけて
看護師のナイスおっぱいちゃんとタダマン三昧

そして文春に見つかり

自分のナイスおっぱいは横に置いといて
日本の介護を憂うという謎の記者会見
0005名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:11:15.99ID:ET7KGCYp0
紅組司会 広瀬すず
白組司会 和田アキ子
桃組司会 マツコ・デラックス
黒組司会 山口達也
灰組司会 西城秀樹

うーん、小室さんは黒組なのか灰組なのか...
0007名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:13:08.00ID:IAfAPZPE0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング。バーニングと関係している業界人は反社会勢力と繋がっている。業界から干していく事が重要
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0008名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:13:20.67ID:IAfAPZPE0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:13:46.57ID:sn1lDWoQ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:14:14.18ID:sn1lDWoQ0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:23:39.53ID:cy2L9h2J0
まあ、小室は凄い人だよ。
ほんとに天才的な人。

でも、奥さんの介護
大変なんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:30:50.68ID:i4qzjcLQ0
歴代レコード大賞受賞曲 (受賞年、年間ランキング順位、セールス)

1974年         森進一 【襟裳岬】
1975年         布施明 【シクラメンのかほり】 
1976年         都はるみ 【北の宿から】 
1977年         沢田研二 【勝手にしやがれ】 
1978年         ピンク・レディー 【UFO】 
1979年         ジュディ・オング 【魅せられて】 
1980年         八代亜紀 【雨の慕情】 
1981年         寺尾聰 【ルビーの指環】 
1982年 **5 *64.7 |||||||||| 細川たかし 【北酒場】
1983年 **2 *90.8 ||||||||||||||| 細川たかし 【矢切の渡し】
1984年 *14 *48.8 |||||||| 五木ひろし 【長良川艶歌】
1985年 **2 *63.0 |||||||||| 中森明菜 【ミ・アモーレ】
1986年 **2 *51.6 |||||||| 中森明菜 【DESIRE】
1987年 *35 *18.2 ||| 近藤真彦 【愚か者】
1988年 **1 *87.4 |||||||||||||| 光GENJI 【パラダイス銀河】
1989年 **7 *54.8 ||||||||| Wink 【淋しい熱帯魚】
1990年 **1 130.8 |||||||||||||||||||| B.B.クィーンズ 【おどるポンポコリン】
1991年 **3 186.3 ||||||||||||||||||||||||||||||| KAN 【愛は勝つ】
1992年 **1 276.2 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 米米CLUB 【君がいるだけで】
1993年 *** *37.4 |||||| 香西かおり 【無言坂】
1994年 **1 181.2 |||||||||||||||||||||||||||||| Mr.Children 【innocent world】
1995年 *27 106.3 ||||||||||||||||| trf 【OVERNIGHT SENSATION】
1996年 **9 137.1 |||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【Don't wanna cry】
1997年 **1 229.3 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【CAN YOU CELEBRATE?】
1998年 *47 *50.0 |||||||| globe 【wanna Be A Dreammaker】
1999年 **2 163.8 ||||||||||||||||||||||||||| GLAY 【Winter,again】
2000年 **1 288.6 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サザンオールスターズ 【TSUNAMI】
2001年 *17 *69.6 ||||||||||| 浜崎あゆみ 【Dearest】
2002年 **9 *62.8 |||||||||| 浜崎あゆみ 【Voyage】
2003年 *32 *24.2 |||| 浜崎あゆみ 【No way to say】
2004年 **2 *74.9 |||||||||||| Mr.Children 【Sign】
2005年 *85 *11.8 || 倖田來未 【Butterfly】
2006年 *73 *12.6 || 氷川きよし 【一剣】
2007年 **3 *44.1 ||||||| コブクロ 【蕾】
2008年 *17 *30.3 ||||| EXILE 【Ti Amo】
2009年 *14 *27.0 |||| EXILE 【Someday】
2010年 *23 *23.6 |||| EXILE 【I Wish For You】
2011年 **1 158.7 ||||||||||||||||||||||||| AKB48 【フライングゲット】
2012年 **1 182.0 ||||||||||||||||||||||||||||| AKB48 【真夏のSounds good !】   
2013年 **5 101.2 |||||||||||||||| EXILE 【EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するため〜】
2014年 *30 *20.7 ||| 三代目 J Soul Brothers 【R.Y.U.S.E.I.】  
2015年 *31 *20.4 ||| 三代目 J Soul Brothers 【Unfair World】
2016年 182 **3.2   西野カナ 【あなたの好きなところ】  
            
                
0014名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:31:10.84ID:i4qzjcLQ0
2018 年間CD売上ランキング

シングル
*1位 1,818,506枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,467,804枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,504枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,257,768枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,179枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,960,026枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,684,467枚 King&Prince「シンデレラガール」
*9位 *,536,401枚 嵐「夏疾風」
10位 *,439,564枚 King&Prince「Memorial」

アルバム
*1位 627,510枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,405,360枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 557,076枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 411,343枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 356,986枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,050枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 270,257枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,079枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」
  
DVD
*1位 178.0万枚 安室奈美恵
*2位 *73.0万枚 嵐
*3位 *36.6万枚 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5万枚 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2万枚 関ジャニ∞
*6位 *23.5万枚 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7万枚 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5万枚 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8万枚 Mr.Children
10位 *14.0万枚 NEWS
     
0015名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:31:31.29ID:i4qzjcLQ0
             
【ビルボード上半期TOP ARTISTS】米津玄師が首位獲得 
http://www.billboard..._news/detail/64152/2

2018年上半期 TOP ARTISTS

1位 米津玄師
2位 TWICE
3位 BTS (防弾少年団)
4位 欅坂46
5位 安室奈美恵
6位 乃木坂46
7位 AKB48
8位 星野源
9位 WANIMA
10位 ONE OK ROCK
11位 Mr.Children
12位 back number
13位 宇多田ヒカル
14位 KinKi Kids
15位 菅田将暉
16位 GENERATIONS from EXILE TRIBE
17位 エド・シーラン
18位 嵐
19位 Hey! Say! JUMP
20位 Little Glee Monster
         
0016名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:31:49.14ID:i4qzjcLQ0
レコチョク配信 2018年 上半期シングルランキング

1位 Lemon 米津玄師
2位 さよならエレジー 菅田将輝
3位 here comes my love Mr.Children
4位 ドラえもん 星野源
5位 瞬き back number
6位 Hope 安室奈美恵
7位 LOSER 米津玄師
8位 Cange ONE OK ROCK
9位 Hero 安室奈美恵
10位 初恋 宇多田ヒカル


レコチョク2018年上半期アーティストランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 Mr.Children
4位 宇多田ヒカル
5位 back number
      
0017名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:32:12.33ID:i4qzjcLQ0
DAM アーティスト別 カラオケランキング 更新 : 2018/11/14

*1 米津玄師
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 安室奈美恵
*5 五木ひろし
*6 美空ひばり
*7 サザンオールスターズ
*8 中島みゆき
*9 EXILE
10 RADWIMPS
11 DA PUMP
12 AAA(トリプル・エー)
13 北島三郎
14 ONE OK ROCK
15 石原裕次郎
16 コブクロ
17 B'z
18 あいみょん
19 西野カナ
20 嵐
        
0020名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:36:30.35ID:bzxgf5AV0
引退で特別賞もらえるなんてさすが先生だ!天才だ!
0021名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:38:08.92ID:D5xMuu440
日本レコード大賞なんて、すっかり過去の遺物になったな。
0022名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:40:45.37ID:DiTLmnRC0
さすがに今の小室に賄賂贈る金なんてないだろうからなぁw
0023名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 05:49:37.24ID:qJCf03yT0
>>4
娘さん父親似だったら可愛いだろうなー
気持ちは複雑かもしれないけど
0024名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:09:44.48ID:j+UuAeyo0
引退したんだから出てこないんだろ。
0025名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:13:45.18ID:W5DCzp5x0
お、最優秀作品賞に選ばれてるからTWICE出るのかレコ大。良いね。
0028名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:33:22.25ID:IHBGZpc00
消費される音楽を作って綺麗に消費されたんだから、もう評価は充分だろ
0029名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:37:28.34ID:UvsA9EpM0
avex勢ばっかとる賞だっけ
そりゃそうなるわな
0030名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:37:43.57ID:gog5cxMY0
えー犯罪者かつ介護ネグレクト不倫野郎にか?あ、そのぐらいじゃないと曲書けない?
0031名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:38:12.27ID:AD14iC3S0
今更そんなもん貰ったってただの後付けじゃん
現役の時に評価してよ
0032名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:54:30.73ID:Dd6P7IAs0
>>1

>「Wake Me Up」(TWICE)


前から気になってたんだが、韓国の歌手が出す曲のタイトルって、J−POPの有名曲とタイトル被ってるのが多くね?

ようつべで検索したら、やたらK−POPの曲が引っかかるんだが・・・
0033名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 07:08:24.57ID:4UQRrtWs0
>>2
水谷豊「ジュンコ、青木順子じゃないか!」
寺脇康文「だれ?」(後ろでひそひそ声)
青木順子(高樹沙耶)「本庁に栄転したんですけど人間らしい生活ができなくなりましたんで帰ってきました」
0036名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 07:53:51.37ID:gXQBMKk80
引退からの復活劇 まだぁ?
0039名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:09:17.02ID:X6OWFPAQ0
酷い人たちしかじゅしょうしないから、レコード大賞自体が何の価値もなくなった。
外国人や外国系が多い業界はどれも酷いことになってるな。
0040名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:12:18.13ID:v3I2f1+A0
特別賞→確かに昔のお前は凄かったが今は見る影もなく落ちぶれたで賞
0041名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:12:33.99ID:NqyjmFgY0
自称音楽通のネットの評価が低すぎる小室
0042名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:18:16.91ID:4aWIgH0/0
文春にもなんか賞やれば?
0043名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:22:30.56ID:UkAaS6mA0
寝ぼけ眼で見たせいか、小室圭さんと見間違えてしまったわ
0044名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:23:50.85ID:iG2+9vay0
吉本がいまの芸能界の親玉だと感じる

・・・吉本所属ばっかり
0045名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:25:26.47ID:i3qM16MI0
>>1
気持ち「さんざん干しときながら、引退すると言ったら視聴率に使うのかよ」
0046名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:25:47.88ID:I22AAQL70
どんなタイミングだよ
0047名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:37:58.27ID:UMnZRzvt0
あれ?引退。
0048名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:45:50.35ID:H2AKG66m0
これは華やかなようで、業界から引導を渡されたって事やなぁ。
🙏
0049名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 08:48:23.05ID:gXQBMKk80
ていうか誰もやめろとな言ってないのに本人が勝手にフライング気味にやめるって言った感も強いしな
撤回したとこで「別にどうでもいいですが?」的なとこはある
0052名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 09:30:58.33ID:4FrBdzvU0
故人を称える賞のようだ
蹴らずに受賞したら終わってしまう
0053名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 09:47:42.80ID:FJPZN7cr0
やったね小室ちゃん
0054名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 09:49:33.67ID:Ov8mucwo0
レコ大はエイベックスに支配されているし、
小室はエイベックスにまだ借金を返し終わっていないからな
0056名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 10:07:33.39ID:N0nk5Llt0
>>40
米津玄師とかね
0057名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 10:12:14.81ID:1F0nyF3aO
ミュージシャンにありがちなシャブとかじゃなくて
版権詐欺だからかな、悪質だし印象悪いよな
0058名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 10:15:01.09ID:1kXiN4ub0
別に引退してもパトロンなりで生活には困らないんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 11:16:34.64ID:TC5Jur2d0
表彰式からは、逃げないんだろw
0060名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 11:53:36.30ID:FImzWDjX0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0062名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 12:26:47.55ID:iIX45T4W0
こいつ先生って呼ばれてんだ
バカにされてんだな
0063名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 12:40:09.42ID:MupNedo30
もうレコ大やる意味ないだろう
0064名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 12:44:39.69ID:6EY0QS7QO
巨額詐欺の前科者な上に、病気の妻が動けないのを良いことに不倫し放題で、引退宣言した人間に賞も糞もないわ
0066名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 13:01:39.27ID:Ma5DyRxK0
いまでも年間五千万?2億?だかは、印税で入ってくるんだっけ
0068名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 16:34:35.58ID:TXPIijMK0
あの詐欺は「自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書を交わした」っていう
冤罪みたいなもん。

だから業界人は誰も復帰を批判してないだろ。
あの事件を肯定するようなコメントしたのってビーズ松本くらいなんだよ。
そんな松本はクズ認定されてもう音楽番組に顔出せなくなってやんの(笑)
0071名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:00:54.46ID:6bU852f80
>>70
毎年印税だけで5000万
嫁 KEIKOは何もしなくても
エイベックスから毎年1200万の小遣い
0072名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 20:56:17.65ID:Xbq8ipRJ0
>>1
アムロ引退でも受けたエイベックスがそのお金で小室に買ってあげた感満載
0075名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:41:11.37ID:VhDfYANB0
本来でしたら、国民栄誉賞を受賞しても良いレヴェルの人ですが…。
0076名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:42:59.22ID:sPCh4dBG0
>>2
このジョーク、好き。
でも、なぜここに...?
0077名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 01:45:22.66ID:uv5oJWkL0
>>41
ロキノン・渋谷系とかねw

口癖は「売れる曲なんか本気出せばいつでも作れる」
0078名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:01:04.18ID:F3GFUOAd0
地に落ちた人と
地に落ちた賞の特別賞

お似合いだよ
0079名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 03:06:13.36ID:wRBefHTW0
>>77
小室がTKDでTOTOをカバーした頃、
なんかテレビで、クラブDJぽい人たちが、
「小室なんかにTOTOがわかるか」的な話をしていたが、
小室のが何十倍もわかってるわ、と思ったな。
0080名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 17:56:05.43ID:2II830sM0
あの詐欺は「自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書を交わした」っていう
冤罪みたいなもん。

だから業界人は誰も復帰を批判してないだろ。
あの事件を肯定するようなコメントしたのってビーズ松本くらいなんだよ。
そんな松本はクズ認定されてもう音楽番組に顔出せなくなってやんの(笑)
0081名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 09:23:02.19ID:C2mzO8AF0
>>80
松本てかB'zは噂のあの組織、イルミナティに魂
売ったらしいな。

エアロスミスと共演てアメリカサイドから
ジョーク混じりに公開されてるようなもんだろ。
0082名無しさん@恐縮です2018/11/19(月) 09:23:25.78ID:C2mzO8AF0
0620 名無しさんのみボーナストラック収録 2018/11/19 06:04:23
>>738
オセロ松嶋がアメカジブランド着て
先祖の墓参り?してるアメブロ見て引いた。

墓参りじゃなくて金髪、アメカジ、それをブログとか(汗
1 ID:QRNOtpOm0(2/2)
0742 本当にあった怖い名無し (ベーイモ MMce-2qEl) 2018/11/18 15:52:30
優遇措置で金持ちになってるやつと貧乏で日頃から集ストしてるやつと
同じ部落でも結構差があるように見えるけど、その差は何?
部落の中に更にヒエラルキーがあるの?
返信 1 ID:+uCqGVfjM
0743 本当にあった怖い名無し (ベーイモ MMce-2qEl) 2018/11/18 16:10:39
>>741
馬鹿でゲスっぽいことを蔓延させて日本を弱体化させる使命が彼らにはあるんだろうけど
弱体化させたのちに残ってる彼らもまた馬鹿でゲスでしかない。
アメリカの犬だから仕方ないよ。
自分達がやってることの意味とか全体像掴めてないんだと思う。
前レスにもあったけど、白人ユダヤも似たようなことやってるが、
まだみんな知的でかっこよくなって他と差をつけましょうというクールさがする。
日本・韓国・朝鮮は馬鹿でクズでゴミになって自滅しましょう、みたいなw
それも欧米の狙いだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況