X



【eスポーツ】日本の藤村が初優勝 使用キャラは「いぶき」 ストリートファイターV世界大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:34.53ID:CAP_USER9
格闘ゲームの「ストリートファイターVアーケードエディション」を使用した世界大会「Red Bull Kumite 2018」が、フランス・パリで10、11日の2日間にわたって開催され、日本の藤村(不動)が無敗で優勝した。

使用キャラクター「いぶき」のコンビネーションがさえた。5月の日本予選を制して前日の最終予選の出場資格を保有していたが、この1年のカプコンプロツアーでの成績を加味され本戦へ招待された。藤村は「くじ運がよかった」と話したが、地元フランスのLuffyとの死闘を制し、ガイル使いのウメハラ、アビゲイルとベガを使用するPloblem Xを破った。

海外大会では直前に現地入りして大会に出場することも珍しくないが、今回は3日前にパリへ。日本人選手だけでなく、今回出場する選手と手合わせをして実戦へのイメージをふくらませていた。Angry Bird(UAE)が使用する「是空」に手を焼き、本戦でも警戒していたが対戦することはなかった。藤村は「対戦することになっていたらどうだったか。相性がよくないし、精神的にも違ったと思う」と勝負のあやを口にしていた。

12月にラスベガスで開催されるカプコンカップへ弾みをつける勝利に「自信になった」ときっぱり。笑顔でトロフィーを掲げた。


11/16(金) 0:22配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00393113-nksports-ent

「Red Bull Kumite 2018」のトロフィーを手にする藤村
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181116-00393113-nksports-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:35.66ID:k+x46FBL0
芸スポに立てるスレじゃないだろ
ゲームスレだけで盛り上がってろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:20:38.48ID:Uy4TagyX0
俺のザンギエフ倒してから言え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:03.95ID:zgKn17Nk0
ウメハラ最近あんまりって聞いてたけど
本戦に出れるくらいはあるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:29:20.30ID:8FIWhZEA0
ひげででぶの人か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:30:05.32ID:PtfB2tWa0
ここをキャンプ地とする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:51.68ID:nwLqXrVy0
>藤村は「くじ運がよかった」と話したが

こういう相手を馬鹿にする発言が当たり前のように出てるようじゃ駄目だな
やっぱスポーツにはならんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:33:03.62ID:ompEzhzO0
キャラの名前
プレイヤーの名前
メーカーの名前
ゲームの名前
開催地の名前 ややこしいわ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:34:38.70ID:ufDe0SDd0
ときどは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:37:25.64ID:UAcedyzx0
一昨年まで四国でニートしててニコ生放送してた伊勢エビストライクさんも出世したもんだぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:48:37.80ID:Ylg4Vx3L0
eスポに色気出しすぎてクソつまらんゲームになってるんだよな、スト5
続けさせられるプロも大変だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:25.67ID:mblpxw4s0
黒田とかいうの逮捕されたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:56:35.04ID:oe62+LnA0
格ゲーはどれやってもキャラ格差不公平なんだから
eスポーツと銘打つんならスポーツ宜しく仕様調整すべきじゃ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:58:13.42ID:vdGm0DqL0
男のくせに女キャラ使うなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:54.59ID:rth+XRc+0
大泉君「おめでとう藤村君」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:21.11ID:PGxPGOJ70
カプコンカップ終わったのかと思った
ゆかどんは人気ないもんね
華がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:42:33.24ID:3RMAiwlY0
e-sportsはスポーツとエンターテインメントの中間的存在だけど観客が呼べる時点でほとんどのスポーツより価値あると思う。
観客呼べないスポーツは結局ただの自己満足だよな。よく考えてみると。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:50:20.67ID:wo64TMc80
「はつめ」が糞可愛い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:55:29.97ID:wo64TMc80
ももちは賞金全額と給料も貰ってるって言ってたな。
羨ましい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:57:56.33ID:0RlqaFFZ0
おめでとう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:59:05.38ID:sxeVMWli0
ただのテレビゲームにスポーツ付けるな
オリンピックとか馬鹿だろ
ゲーム大会だけで好きなだけやってろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:40:25.41ID:XfptAXi60
レッドブルが金を出してくれるまでになったんだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:56:10.63ID:Qlfvm5Ay0
引きこもってゲームばっかやってるからハゲんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:59:15.61ID:9Wc52wlW0
これは快挙なん?他の国でも流行ってるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:14:11.62ID:fO9m0OpV0
うわぁ
スポーツ新聞も普通に
eスポーツの大会を
報道するようになったか……
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:18:13.34ID:WFk6JGyU0
>>2
>>7
>>11
>>18
>>19
>>44
悔しいのうwww

悔しいのうwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:23:44.85ID:WFk6JGyU0
>>37
結局、メジャースポーツで勝てない弱小アスリートが
「世界一」の称号求めて
マイナースポーツになだれ込んできただけだからな


今やeスポーツっていうジャンルも確立されたし
今後のマイナースポーツは
メジャースポーツどころかeスポーツでさえ勝てない、
超弱小落ちこぼれアスリートの吹き溜まりと化すのは必至


メジャースポーツ王者>eスポーツ王者>マイナースポーツ王者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:53:22.35ID:tUEN6KWo0
>>24
承認されたくて必死だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:55:44.46ID:tUEN6KWo0
>>44
ゲームオタクはスポーツにコンプレックスがあんだよw

eオタクじゃ人は集まらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:58:59.72ID:886k9B5n0
ウメハラの前に出まくるガイル笑ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:59:13.31ID:p+Rs8KlVO
面白さ
ゼロ3>>W≧V3rd>>X
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:59:46.24ID:Tfls9rax0
オータムスタンフェストじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:09.21ID:tUEN6KWo0
>>56
ジャンルが確立された?
内輪で承認し合ってるだけだけど?
m9(^Д^)プギャー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:22:33.05ID:ceIvR4pr0
eスポーツとかかっこよく言ってみるものの、実質は引きこもり無職のゲーム大会。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:30:20.35ID:i4pCVqI80
キャラも抽選で試合ごとに変える仕組みにしないと
それでどのキャラでも強いやつがそのゲーム上手いやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:34:16.37ID:WC22DCuG0
Dota2かLoLで優勝してからスレ立てて
格ゲーとかいうマイナーゲーム誰も興味無いから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:49:25.15ID:+9QwDvc50
>>11
俺の4までの記憶が正しければ、いぶき ってキャラはすごいピーキーな性能なのよ
運頼みの読みが当たれば誰が相手でも簡単に勝てるが、外れればすぐ負けるという試合展開になり易いキャラ。

だから操作の腕前以上に現実世界での強運が無いと、ここまで勝てないはず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:07:42.45ID:bMgPCxUu0
伊勢ストが芸スポデビューしてる、、、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:08:20.07ID:Rfan/Cp80
ウメハラは少し前の大会で一位になってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:08:54.18ID:9GxLk8eY0
デコかなり来てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:13:08.43ID:a9JFxB8a0
>>68
ほんとそう。
パチンコを球技と呼ぶのと同じ程の違和感がある。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:38.53ID:ogyq0/aM0
うすらはげ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:23:05.30ID:R7fm1dMz0
ついにゲースポにもスレがたつのか、感無量だな

運以前に世界ランクで藤村は二位
一位のときど(東大卒の人)と並んで年間通して無双してる

くじ運でいえば「藤村と当たる」のが一番悪いってのが大半の考え、ときどよりも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:23:29.22ID:2rvaFih/0
eスポーツってのが違和感凄い
ゲーム大会じゃダメなん?
変にカッコつけて余計にダサくなってるように思える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:46:58.24ID:tMEKQpzh0
>>74
涙拭けよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:53.65ID:HphQ+brq0
>>51
無防備に前にトコトコ歩いて行くくせに発生の早い牽制をいきなりガードしたりするからな
あれなんなんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:26.28ID:PCiWQyJe0
Vは投げばっかりだからつまらん
技を当てて投げ、起き上がりに投げ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:43.04ID:TyX9Czmj0
身内だけで練習して身内だけで優勝して楽しいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:30.26ID:R7fm1dMz0
>>91
決勝争ったのはイギリス人のPX
年間通して最大の大会EVO2018の優勝もこの人

2017ファイナル大会で賞金3,000万弱かっさらったのはドミニク人

EVO2017でときどが優勝したときに「勝ったのは練習仲間を持ってるから」ってのもある
しのぎを削って仕上げた日本勢に世界各国の叩き上げの強豪が揃う

楽しくないわけがないんやで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:28:31.96ID:DdpwGZXs0
ウメハラもついに相手に「くじ運が良かった」と言われるようになったか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:28:48.14ID:pKXLs6NL0
ダンレポ最盛期とかなら割りと受け入れられたろうにな
手元だけガチャガチャでスポーツって言われても…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:35.10ID:/FA1nt/W0
シミュレーションは無いの?
ポケモンバトルでもいいし三国志の対戦ゲームが欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:27.75ID:6rPpRODY0
梅原といえば、レッゴージャスティン!も良いけど、梅原が〜画面端〜の動画もなかなか良いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:28.25ID:Rfan/Cp80
>>88
これより競技人口が少ないオリンピック種目腐るほどあるんですが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:25.97ID:35jVgwjr0
>>89
早かろうが遅かろうが当たる距離は決まってるわけで、その距離感と相手も必ずその距離感を掴んで技を振れるはずという信頼だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況