X



【アメフト】除名処分の内田前監督らの異議却下 関東学連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:53.01ID:CAP_USER9
 関東学生アメリカンフットボール連盟は、日本大アメフット部の悪質タックルで除名処分とした内田正人前監督(63)と井上奨元コーチ(29)が処分不服として申し立てた異議を却下した。関係者が明らかにした。「2人から十分な根拠が示されなかった」という。

 関東学連は6月、反則行為の指示を認定し、内田前監督と井上元コーチに対し最も重い除名処分とし、事実上の永久追放処分となっていた。【田原和宏】


11/15(木) 20:07配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000075-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:38.28ID:aBr0jm3U0
これも訴訟になるな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:31.95ID:d54LFEla0
内田の逆襲
めっちゃこえー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:00.81ID:aHMTVKpu0
はよ。土下座に行けや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:21.79ID:Ey+HlUUk0
ホントにこれでいいのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:31.97ID:jyXLNvHL0
裁判で決めること

内田が勝ったら

マスコミ5チャンねらーは謝罪しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:25.62ID:YhoBZuoL0
学生が嘘の証言したって警察に白状したんでしょ?
なら内田さんと井上さん永久追放するほどではないんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:25.94ID:Be+6eKcI0
井上ってめっちゃ若いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:31.88ID:J9s3PuE20
結局、強い日大を潰したかっただけなんだよね、皆でよってたかって汚い奴らやでアメフト界(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:22.60ID:M52irC9v0
当時も証拠無いけど嫌いだから除名みたいな感じだったしヒアリングで2人共酷かったんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:37.98ID:xp25inqk0
>>2
訴訟を起こすのは自由だけど、関東学生連盟なんとかって団体は任意団体や一般法人が大半で、ここも一般社団法人だからね。

内部的な活動に高い公共性が求められるわけではない。
あいつら嫌いだから入れないで話は成り立つ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:30.41ID:Be+6eKcI0
訴訟かな
2人には頑張ってほしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:36.16ID:GX6Y9IPk0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://nj.www.naughtybaptist.com/18.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:36.34ID:vs8FLzjN0
>「2人から十分な根拠が示されなかった」

関東学生アメリカンフットボール連盟に聞きたいね。
警視庁が不起訴にしているのにお前らは十分な根拠があるの。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:10.00ID:aBr0jm3U0
>>12
除名処分による、損害と慰謝料請求は必ず来るだろう。
検察も嫌疑なしとして無罪にした。処分の根拠が失われてしまっている。
間違った判断で損害を与えたとしたら、賠償は不可避だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:24.27ID:XPGYDLyP0
アメフト部員行きつけのとんかつ屋店主曰く

店主:「監督の指示だろ?」
選手:「はい」
https://imgur.com/a/sHUymqd
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:32.93ID:ReavPrmn0
不利益処分をする場合、処分する側が立証責任を負うことになるよなぁ。
裁判した場合、証言ひるがえされてんのに、勝てるん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:33.42ID:AJ+Aq2jy0
内田元監督:「確かに私はかんさい学院の選手を潰せ!と言ったが、かんせい学院の選手を
         潰せとは言っていない!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:21.87ID:Y0K0QoAW0
内田きらわれすぎwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:06.02ID:AJ+Aq2jy0
内田元監督:「確かに私はかんさい学院の選手を潰せ!と言ったが、かんせい学院の選手を
         潰せとは言っていない!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:35.34ID:aBr0jm3U0
本来、民事訴訟では原告側に立証責任があるが、今回は警察・検察の捜査で
嫌疑なし不起訴となっている。逆に被告側・関東学生連盟のほうに反論する
責任が生じることになる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:37.06ID:XPGYDLyP0
裁判で徹底的にやろう
生々しいやり取りにワクワクが止まらない
法廷の傍聴にメディアも殺到するだろうし
裁判記録も残るし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:49.07ID:sHM3J8PE0
内田はもう老人だから良いけど井上コーチは再チャレンジさせてあげればいいのにねえ
実行犯の宮川は復帰したのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:10.09ID:4I4RPALe0
毎日の記事によくわからん点
この異議申し立てって7月末までに出たやつでしょ
連盟が申し立て却下したのっていつの時点よ

昨日今日却下したなら大したもんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:06.18ID:Be+6eKcI0
>>28
バイキングは「宮川君だけかわいそう」とか言ってるけど
宮川は復帰してるし
井上が一番かわいそうだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:54.68ID:T5tMDJwo0
関東学連の調査結果ってなんか日大に恨みがある連中が世間の騒ぎをみて調子に乗って罵詈雑言を書き連ねましたという感じの
はっきりいって法廷に持ち出されたら学連が恥かくレベルの酷い出来だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:31.99ID:wkIa30Yh0
>>30
性癖まで全国民にばらされたからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:34.81ID:lZt3v3920
トカゲのしっぽ切りにあった井上はザマァとしか思えんわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:32.26ID:T5tMDJwo0
>>29
警察の捜査結果が出てから取材してるみたいだけど、警察が証拠なしといっても見直すつもりはないらしいぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:38.92ID:uldFcy7i0
>>26
証拠不十分だから
疑わしきは罰せずになってるだけでしょ
こんなめんどくさい奴だから嫌われてるんでしょ
関わると損するじゃん
チョンみたいなもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:25.79ID:ReavPrmn0
これね、結構問題になりそうな論点がもうこの短い>>1の中に出てるんよね。
>>1
>関東学生アメリカンフットボール連盟は、
>日本大アメフット部の悪質タックルで除名処分とした内田正人前監督(63)と井上奨元コーチ(29)が処分不服として申し立てた異議を却下した。
>関係者が明らかにした。「2人から十分な根拠が示されなかった」という。

>「2人から十分な根拠が示されなかった」

不利益処分を課して、不利益処分の対象者が十分な根拠を示さなかったから不利益処分を撤回しませんでした。
って言ってるんだけど、不利益処分をされる側が不利益処分をされる謂われないって十分な根拠を示す立証責任を果たさないから、
不利益処分しました、撤回もしませんって言ってるけど、
それ、100%負ける筋だからね。お前をクビにする、クビにされる覚えが無いと言ってるけど、
おまえがクビにされるのはおかしいと立証しろ、立証責任はお前ら側にあるっていう理屈を、
不利益処分する側が言えないんだよね。
どうすんのかね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:58.32ID:zRadisBV0
当たり前だろ
ケガ上等でやってるヤツが現場に復帰しても
相手の大学が試合を受けないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:32.49ID:5OWM14+c0
関東豪学連
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:11.86ID:7NsGtej10
内田派って手当たり次第に逆襲してんな
そのうち被害者側の親とか宮川相手に名誉棄損の訴訟起こしそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:34.35ID:etuoLlby0
森って人も辞めさせてられなかった?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:03.97ID:hwbWBYxL0
当たり前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:41.05ID:7izmq0PN0
>2プレー目が終わり、コーチに呼ばれてサイドラインに戻ったときに、井上コーチから『(ボールの)キャリアに(タックルに)行け』と言われましたが、
さんざんクオーターバックをつぶせと指示をされていたので、井上コーチの発言の意味が理解できず、再びパスをしてボールを持っていない状態の相手チームのクオーターバックにタックルをして倒し、2回目の反則を取られました。

こんなのどう考えても宮川の井上に対する嫌がらせじゃね?
少なくともコーチは注意してやってるじゃないか?

>井上コーチの発言の意味が理解できず、
理解できねーわけないだろう
アメフト長年やってんならw わかっててやっただろこいつ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:10.50ID:UZUGqLGb0
これは内田を応援するしかない
アメフト村が村一丸とんなって無実の内田を追い出したんだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:10:46.95ID:DBQKABt60
犯罪にはとわれなくても第三者委員会の指摘のパワハラ体質やら反則プレーの開き直りと監督責任やらで
なんとでも正当化できるだろうからな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:43.24ID:T5tMDJwo0
バイキングにしろ関東学連にしろ日大にしろさ
なんで警察の捜査が終わる前に勝手な思い込みと決め付けで行動しちゃったんだ?
そして捜査結果がでて自分たちの判断が間違ってたとわかったんならすぐ処分の見直しをするのが当然じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:00.89ID:aHMTVKpu0
証言者がトンカツ屋のオヤジだったりしたら笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:24.66ID:Be+6eKcI0
>>43
ほんとそれな
仮に「ケガさせろ」って指示だと勘違いしてたとしても
「キャリアに行け」って言われたら
「ボール持ってる最中にケガさせろ」って意味かと思うか
もしくは「予定がかわったのか」と思うかだよな

これは勘違いどころか
完全に嘘ついてるパターン普通にあると思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:13:32.79ID:DBQKABt60
>>43
ワンプレー目でQBつぶしてるからコーチから新たに指示がでた。
宮川はQBが負傷退場になったの知らなかった。
会見で言ってるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:00.79ID:DU2GJsu80
筋肉children
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:30.00ID:zRadisBV0
刑事訴追されなかったんだから
民事でも責任が無いって考えるのは
バカだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:45.03ID:hwbWBYxL0
>>44
そういうならお前が先頭切って内田を守れ。ついでにホモビも。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:20.35ID:uldFcy7i0
>>40
年収1800万だからな
こんな利権を簡単には手放せないわw
ま、恥の上塗りになっただけだがw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:23.76ID:Be+6eKcI0
>>50
この「負傷退場になったの知らなかった」っていうのもおかしいと思うんだよなぁ
特定のQBにケガさせることを使命と考えてるヤツが
自分のタックルで退場したかどうかを気にしないって
ほんとかなと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:25.95ID:vwpog9770
なんか日大監督側関係者の書き込みばかりなんだが?
組織的にやってるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:54.72ID:DRQ4HPTk0
バカ内田ざまあみやがれ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:21.26ID:zRadisBV0
しかし完全に刑事訴追されないって決まった訳でも無いんだろ
まだ検察審査会の強制起訴の可能性があるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:17:50.22ID:gl0Gvzet0
いやいや偽証を根拠に判決言い渡してる時点で冤罪だろ
さすがに腐りすぎだろ関東学連
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:21.69ID:Be+6eKcI0
>>56
「一緒になって権力者叩きをしないヤツは権力者に雇われた業者に違いない」
ってすごい思考だよな毎回思うけど
これ左翼もこんな思考だよね
「政権を批判する意見だけが自由な意見だ」っていうのと一緒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:42.96ID:DRQ4HPTk0
バカ内田ざまあみやがれ! 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:46.74ID:DRQ4HPTk0
バカ内田ざまあみやがれ!  
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:06.48ID:T5tMDJwo0
結局証拠見つからなかったのに内田叩き止めないやつってなんかアレだよな
芸人のスマイリーキクチに粘着してた奴と同じにおいがする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:20.01ID:DRQ4HPTk0
バカ内田ざまあみやがれ!  
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:21.43ID:bu/dmNT10
OBに暴行とか都合良く忘れてんのか内田ぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:32.24ID:DRQ4HPTk0
バカ内田ざまあみやがれ!   
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:42.79ID:Be+6eKcI0
>>58
仮に強制起訴されたとしても裁判で有罪になるわけないわ
そのレベルの知能ないヤツってほんとよっぽど低レベルだって自覚した方がいいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:44.96ID:DBQKABt60
>>55
そこは確かに不自然だ。自分でも普通ならあり得ないことだがといってるけど。
まあ本当のところはわからない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:45.67ID:wkIa30Yh0
>>45
内田個人で損害賠償請求は出来ても日大としてはもう表沙汰は勘弁してくれって感じだろうしな
日大がバックにつかない以上裁判にはならないだろうな
来年も再来年も補助金出なかったら数百億単位のマイナスだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:57.03ID:zRadisBV0
>>59

関東学連は偽証を根拠にしてない
お前が情弱だからそう考えてるだけ
自分のバカを棚に上げんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:27.34ID:Be+6eKcI0
「俺は関東学連に雇われた業者だけど日大擁護してるヤツは日大に雇われた業者だよね」
って言うならまだ許せるわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:23.07ID:gbi15dkd0
自分のチームからそういう選手を出してしまったことへの反省はどこにあるのさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:24.51ID:7izmq0PN0
最初は宮川を応援してたけど
涼しい顔で復帰したあたりから「あれ?」と思ったんだよね。

いくら敵とはいえ相手を無職になるまで追い込んでおいて
他人の人生を大きくかえるような大それた結果になってるのに、戻るか?
4年生なんて最後の年に燃え尽きることもできないまま引退だぞ?

そうなったら宮川だって退学とまではいわないけど部活に復帰とか普通の感覚なら
しねーだろ?井上や内田に悪いからとかじゃなくて、4年生に申し訳ないから
3年生だって来年甲子園ボウルは目指せない。

普通の感覚なら自分が壊したチームに復帰はありえん・・・。
でも宮川って気にしてなさそう、こういう事態になってることを
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:32.43ID:VtbAoYoH0
井上ホモビデ新作マダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:00.38ID:XPGYDLyP0
正義さん、生きてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:25.99ID:gbi15dkd0
>>74
もうアメフトはやりたくないと言った時は何もそこまでと思ったけど
復帰が早すぎて、うん?とはなった
別の個人競技とかでもできそうなのに

でもそれと監督の責任は別だと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:10.70ID:Be+6eKcI0
>>73
もともとはあったんだよ
「全部俺のせいにしていい、俺の責任だ」と
ただ宮川が「ケガさせるように指示された」とか言い出したから
「いやいやいやいやそんなことしてないし、犯罪者になるまでの責任とることになるとは思ってねえよ」
ってなったんだろ普通に考えて
普通に考えたらわかることを普通に考えないヤツラ多すぎなんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:21.89ID:MUjthi9Q0
日大が学連訴えるのは筋が通るが内田が訴えるのは厳しいだろう
普通に考えるのなら名誉棄損でマスメディア訴えるんじゃないかな?
こっちの方が話大きくなるし影響力も大きい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:08.71ID:T5tMDJwo0
刑事で無罪でも民事ではそうなるとは限らないって言い張る人がいるけどさ
実際に民事なら指示を認定されるだけの証拠が揃ってるとは思えないんだけど
そもそも刑事と民事で判断が食い違うって割とレアケースなんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:58.03ID:Be+6eKcI0
例えば
「困ったことがあったら俺が面倒みてやる」って言われたとして
「一億円借金しちゃって困ってます。払ってください」って来たら
「ちょっと待てちょっと待て」ってなるだろ
それを「いや俺が面倒みてやるって言ったじゃないですかー」ってなるかと
こんなレベルの池沼みたいなヤツラ多すぎなんだよなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:38.21ID:gbi15dkd0
>>79
で、刑事責任は逃れられたら、やっぱり俺の責任じゃないもーんてのもおかしいだろ
そんなタックルをしてはいけないと教え込まなかった、あるいはそんな選手を起用した責任は依然とあるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:50.03ID:JIZsqd5C0
どの面さげて不服とか言ってんだろうなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:59.66ID:FZg0DELwO
言われたからってあんな反則タックルするやつなんて信用ないし 戻ったらだめだろ
やられたほうのこと考えないと
本来監督に言われてもやらないのが普通だし
やるならゲームの中でやればいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:10.19ID:uLQFjB1a0
内田とホモビは大学アメフト界には不要。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:28.96ID:ReavPrmn0
>>81
ヤクザがらみの裁判なら結構ある。
逆のケースだけどな。
刑事で有罪、民事で無罪っていうか、損賠請求認められるとか。
ヤクザの人間が、自動車事故でもなんでもいいけど、
被害者になって、これ、損害賠償してよって言うたら、
刑事でヤクザが恐喝で有罪になって、
民事で損害賠償は認められるとかは普通にある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:27.82ID:Be+6eKcI0
>>83
うーん俺の言ってる意味が通じてないのかな
何で通じないんだろ毎回毎回

例えば息子が殺人犯になったとして
親としての責任があるのはある
だからと言ってじゃあ親が息子に殺人をやるように命令したのかって聞かれたらそれは違うのに
それを
「命令したのか」
「してません」
「なんて無責任だ!」
ってこんな会話をしてるってわからない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:55.87ID:2hL8iZsA0
正義は井上にありだよ。関東学連はもう終わり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:14.63ID:uLQFjB1a0
「 筋肉チルドレン 」で検索w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:20.11ID:T5tMDJwo0
>>83
そりゃ監督なんだから選手の行為に対して責任はあるだろうけど
張本人の宮川があっさり復帰できて監督コーチが除名処分は明らかに矛盾してるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:25.24ID:O2yrydzX0
>>43
理解出来ないほど正常な判断が出来てなかったんじゃね?
人間追いつめ過ぎると思考が停止するぞ

反則犯した宮川が悪いのは確かだが、
監督とコーチを陥れる為に反則したとはどうしても思えないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:59.02ID:Be+6eKcI0
まぁ確かに「親も逮捕しろ」って言うヤツもいるし(本気じゃないだろうが)
オレも気持ちはわかるよ(むしろ俺が言ってたかもしれん)

ただそれはもしやるなら
「子供の犯罪の責任を親が負うように法改正しようぜ」っていう話であって
「親を逮捕するために親が指示したことにしようぜ」とは思わん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:34.26ID:BJsUjLh20
今までだって同じように干された先輩は何人もいただろうけど
退部したのか、
じっと耐えて試合に使われなくても4年間がんばったのか
内田の気がかわってまた使ってもらえるようになったのかは、知らないけど

喧嘩越しで1試合3回も反則したのって歴史上、宮川だけでしょう
おかしいとおもわんか?
彼がとても変わった子、内田が扱ったこと無いような感覚の子だったということじゃないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:10:28.00ID:aO5sWzpb0
殺人犯の親に責任なんてあるのかよ。
子供を産んだ事か?教育しなかった事か?
殺人の教唆をしていれば捜査取り調べを受けて検察が立証
可能なら起訴するだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:07.58ID:dAEjfezP0
関東学連は世論に擦り寄って監督コーチをこき下ろすことだけを考えた結論ありきの調査をしちゃったんだろ
正直あれだけ日大や内田叩きが過熱した状態ではそうするしかなかったという部分で同情できなくもない
しかしマスコミによる集団リンチに加わった罪がなくなるわけじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:55.70ID:OGxqZ3to0
>>88
横だけど、
「命令したのか」
「してません」
「しつこく命令されました」
で、第三者委員会、関東学連では状況証拠満載、
警察では現状起訴で勝てるだけの証拠不十分で不起訴見込み
ってことでは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:26.18ID:I22AAQL70
>>95
高速道路で車とめたクズは親だと勘違いされた別人が叩かれた
加藤なんかも親が叩かれたな
他にもあるだろ思い出せないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:14:56.76ID:9rmxwRnx0
>>94
単に今年は洗脳に失敗っつーか、成功しかけてたけど宮川が狂ってしまって思わぬ事態になったってだけじゃね?
意図的に干すような異常な手法はどこかで破綻すんだよ
毎年上手くいくと思うのが間違い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:36.56ID:dAEjfezP0
内田にしてみれば証拠もないのに除名されたんだから文句言いたくなるのは当然
でも当時の過熱報道の中で関東学連が「内田監督が指示したという証拠はありません」なんて言えるか?
もし言ったらたちまち大バッシング間違いなしだぞ
調査結果ははっきりいって日大叩きに偏りすぎて公平性があるとは言えない内容だが当時の状況を考えるとやむを得ないかな
内田も気の毒だが関東学連も気の毒だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:39.60ID:OGxqZ3to0
>普通の感覚なら自分が壊したチームに復帰はありえん・・・。

同意
恐らく一般常識から考えたらそう思う人多いじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:03.50ID:XCktHjCV0
そもそも試合中も試合後も間近で見てた審判や相手チームの監督やコーチから
なんの抗議もなかった時点でアメフトじゃ当たり前のプレーだったってこと
そういうの知らない奴が愉快犯的にSNSで拡散させて
マスコミが飛びついて炎上させてそこに政治家(維新の親父)が絡んだ結果
相手の監督もこんなの当たり前ですとも言えず大事になっただけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:13.44ID:aO5sWzpb0
>>98
事件とは関係なく理不尽な理由で犯罪者ではない加害者家族が私人から叩かれる。
法治国家と言うなら無罪の人間を叩く奴のがおかしいだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:07.71ID:dAEjfezP0
>>101
タックルした瞬間の映像(よくワイドショーで流れてたやつ)
日大の第三者委員と関東学連は「内田は宮川のタックルを見てた」として指示を認定
警察は「ボールがとんだ方向に頭を動かしている」として証拠に採用せず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:12.57ID:OGxqZ3to0
>>100
>だいたい警察だろうが警視庁に公訴権なんてねーだろ。

だから実行犯の宮川だけ書類送検。
監督コーチは書類送検しない 
現状
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:09.60ID:dAEjfezP0
>>104
よく考えたら犯罪級の悪質タックルなら一発退場じゃないとおかしいよね
審判目の前で見てるのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:39.62ID:qpj8gJVG0
推定無罪の刑事裁判とは別の話だからな
じゃあ選手が勝手にあんな危険なプレーを繰り返してたって?
んなわけないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:01.73ID:aO5sWzpb0
>>107
原状は送検されてなくてもいつかは送検される。
警察は起訴にてついて意見をつけるだろうが
原則検察に公訴権があるんだよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:13.03ID:vMQG+lWk0
>>19
当然検察審査会に異議申し立てはするだろうから2回不起訴不当になれば強制起訴でどっちが勝つかはまだわからない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:03.14ID:oU9aE+pv0
警察と日大の関係を考えるとちょっとな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:31.41ID:P/pcqvcV0
刑事で疑わしきは罰せずになったからって調子に乗りすぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:33:43.28ID:OGxqZ3to0
>>108
>犯罪級の悪質タックルなら一発退場じゃないとおかしいよね

審判が2回目の反則で「あの選手なんとかしてくれ」ってコーチに話したとかあった。
(で、三回目で相手選手を叩いて退場w)
当時審判は1回目でなぜ退場させなかったと批判はされていた
審判はどうしたのだろうね? 日大への忖度かとも当時囁かれていた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:19.33ID:qpj8gJVG0
学連の役目は安全に競技を運営することだから
危険な事故が起きてその責任があることが濃厚なら
明確に責任がないことを説明出来なきゃそら排除される
日大に復帰したところで日大ごと排除されるだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:21.49ID:8z644Gux0
とても不思議なんだけど、選手が選手仲間だけをかばって
偽証してまで見捨てられるコーチや監督って、指導者としてどうだったの?
本当にいい指導者だったら、選手は仲間をかばっても、指導者のこともかばうよね
なんで切り捨てられてるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:24.45ID:J3aBDBsB0
監督は別に職務に復帰したい訳じゃないよ。ただ、自分の名誉回復の為にやろうとしているだけですよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:30.78ID:BJsUjLh20
全員が内田をかばってないわけじゃないでしょ
SNSに内田やコーチかばうようなコメントしてる部員やOBもいる。

宮川をかばう嘘証言とろくに解析もされなかった映像が決定打で除名になっただけだろ
でも警察や日本テレビが解析したら、内田は反則を見てなかったことがわかったみたいだが

世間とマスコミはパワハラされた悲劇のヒーローの極悪指導者じゃないとだめだから
報じないだけでしょう。
それに日本人の性質なのか、自分が一度悪ときめて叩くことにしたら
真実がわかっても。翻せない人が多いんだと思う。ネットには権力の陰謀論好きも多いしw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:45.45ID:J3aBDBsB0
おそらく、監督は職務復帰出来たとしても和解して、そこを去ると思いますよ。そういう人ですよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:29:52.74ID:RI3NpX4X0
証拠不十分で不起訴ってのは、グレーだけど黒とは言い切れないってだけで
潔白が証明されたわけじゃないのに調子こきすぎ

脳筋DQNに人権なんかねえんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:43.58ID:ffsTFbLW0
>>19
刑事無罪、民事有罪って判例もあるからな、潰せと言ったのが事実なら勝てるかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:33:14.26ID:OGxqZ3to0
>>121
>SNSに内田やコーチかばうようなコメントしてる部員やOBもいる。

何人くらい?
内田批判で大量退部騒動があったよね?
内田の指示に(倫理的に?)付いていけなくって辞めていかざるを得なかった4回生や3回生の
選手達が一番可哀想

で、実行犯の宮川君は選手復帰.....
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:38:26.98ID:OGxqZ3to0
>>122
>監督は職務復帰出来たとしても和解して、そこを去ると思いますよ。そういう人ですよ。

つまりはお金と名誉が欲しいってことでいいですか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:04:12.54ID:AH/152GK0
>>7
その学生が指示を聞いてないだけで他の学生は聞いてるってことだし
内田井上日大以外のアメフト関係者と地球人が見たら誰がどう見ても指示してやらせてるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:05:25.06ID:AH/152GK0
>>122
自分が支配コントロールすることしか考えてない肥大したエゴのサイコパスらしい考え方やな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:09:26.90ID:AH/152GK0
>>94
何言ってんの
何の理由もなく意図的に干してそうせざるを得ないように追い込んだのは内田と井上だぞ
サイコパスが相手を支配洗脳する時によく使う言いなりにする卑劣な手口だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:33:59.27ID:rGqmbg8X0
警視庁や検察庁より関東学連の方が遥かに有能じゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:39:53.65ID:3BkEGP5O0
>>52
これ
内田が完全に白みたいに言ってる工作員が多い
不適切な指導と事後対応は全く覆されてないんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:43:09.97ID:3BkEGP5O0
>>108
最初の反則は審判が見てない
リプレー映像を見ると審判は
タックルした直後に見たんだと思う
だから悪質性に気付くのが遅れたのかと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:48:52.15ID:1oRhm0hc0
>>130
あいつ殺せと言われて、本当に殺してきたくらいに罪はあるよ
当然罪を受けるべきだろ、宮川は
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:01:39.04ID:hK1xcd7k0
警視庁のボンクラ 仕事放棄か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:08:26.17ID:aAaRVdpj0
>>133
でたらめ言うな
こういうデタラメを防ぐためにも、試合の映像をフルで公開すべき
そうすれば奥野選手の怪我がどの程度のものだったかを見極めることも出来るだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:08:27.54ID:Qvdq6Zrv0
もう私刑でいいよ
日大の永久追放しかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:12:14.58ID:4NB1hNJx0
そもそも被害届出すの必要だったん?
宮川君を守るような事言ってて、結局宮川君書類送検されてるけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:16:49.11ID:SLr3CXxh0
>>139
あの市議パパの売名行為の犠牲になったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:53.45ID:D9Q9a93H0
>>128
誰も指示を聞いてないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:05:08.65ID:QyMxS7Y40
>>133
審判はフラッグなげつけて怒鳴りつけてる。インタビューでも怒鳴ったと言ってる
まあ一発退場にしとけばよかったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:35:17.52ID:VAfpWa7Z0
>>118
日大は復帰

学連はたたかれるよ

ながれかわりました
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:36:05.24ID:VAfpWa7Z0
司法制度に学連はごちゃごちゃ言えないから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:45:02.79ID:VAfpWa7Z0
>>132
内田はどうでもいいし何があったかは詳細はわからんが警察や検察の結論はでたっぽいな
警察の前の段階での映像分析やインカムもしっかりできてなかったということかもな
日大は認定し処分した。あとは司法の場
日大にも学連にもその司法の結果にまではどうすることもできん
指示うんぬんはおいとくにして、
事後対応やパワハラ指導があったならアメフトからは離れるだろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:30:23.27ID:G0FR0rma0
>>71
根拠にしてるでしょ
だって内田の証言は嘘だから信用できないだから他の証言も嘘だと言ってる
さて選手の偽証が発覚しました



あれ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:33:01.25ID:G0FR0rma0
内田の証言は警察の映像解析で白と発覚し嘘じゃないことがわかり
逆に選手の偽証が発覚してるわけだけど
学連さん自分達で言ってたこと忘れちゃったの?wwww
嘘ついた選手サイドの証言なんてもう信じられないはずだよね?
じゃ何を根拠にあんたら内田やコーチを除名処分したんですか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:03.08ID:vtxYiJS70
今のところ内田の行動におかしい点は何もないわな
マスゴミや学連はおかしいけど

別に今すぐ内田の主張が全て正しく完全な白だとは言わないが
宮川を守るために嘘をついた選手がいる以上振出しに戻った事は間違いない事実
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:38:28.32ID:w4FxHb2W0
これまたやった?


> 最終報告書によると、問題発覚後の5月、理事だった井ノ口忠男氏が
> 反則をした選手に、監督らの指示がなかったと説明するよう暗に要求。
  「(同意すれば) 私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
    ただ、そうでなかったときには日大が総力を挙げて潰しに行く」
  
       _
      /  . ̄\           ━━┓┃┃
    /  ─三三.\            ┃   ━━━━━━━━
    |    ( ○)三(○)         ┃                ┃┃┃
    .|     (__人__)ル ゚。 ゚                           ┛
     |     ゝ'゚      ≦ 三 ゚
     .|    。≧       ≧ =
     ヽ    -ァ,       ≧=
      ヽ日   .イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
      / 大   ,≦`Vヾ   ヾ = = -
      |   生   /。・イハ 、\ 、 `ミ 。 ゚ 。 ・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:40:57.77ID:vtxYiJS70
>>149
これが事実だって証拠も何もない
一方だけ真で片方は偽
まずフィルターを外すことをお勧めするわ
お前が言ってるような圧をかけられる人間はすでに排除済みって事を理解したほうがいい
仮にそうなら日大復帰で訴訟になってないから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:41:37.14ID:VAfpWa7Z0
これは、連盟などの言い分をすべてはその通りにならなかったということだな
かりに全面的に内田が悪いとしても映像やら証言やらふくめて、
なんでもかんでも内田におしつけるのは無理があったということだろう
連盟は感情などが入り込む余地があったのかはわからないが、
そういうのは除外してやらんとな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:42:20.35ID:I22AAQL70
>>105
だから親を叩きたい連中が
「親が指示したことにしようぜ」ってやってるのが
今回のアメフト問題だろって言ってるの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:56.25ID:I22AAQL70
>>151
どうも日大をかばうような形になると
「日大に雇われたんだろ」とか言ってくるバカがいるけど
関東学連は明確に「日大のライバル校たち」だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:44:20.57ID:OEaIcQwt0
関東学連ってどういうシステムなんだよ
十分な根拠って関東学連にもないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:46:17.49ID:VAfpWa7Z0
連盟は選手に連帯責任として出場停止と降格処分をくだしているが、
間違えた処分だな

連盟もやってることは大人の責任を選手や学生スタッフにおしつけたようなもんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:40.08ID:VAfpWa7Z0
>>153
そういう見られ方はされるわな
ライバル校かはともかくとして

内田などに処分をあたえ体制変えてるのに、連帯責任で出場停止はありえない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:11.59ID:3w9dhq3R0
学連は法的に除名の理由を証明しなきゃならないのがきついな

人格的にクソなんで除名しましたの裏打ちができなくなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:28.33ID:RA2Bc3/10
警察には誰が圧力かけたんだ?
まさかの内田の息のかかった警察官僚いたのかなたまたま?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:37.62ID:VAfpWa7Z0
連盟の決めた判断が、その後の日大の第三者委員会の結論に影響を与えたかどうかも、
本来は検証がいるだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:50:14.10ID:8JgdirXK0
学連よ
冤罪被害者をなめたらいかんぜよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:52:06.96ID:VAfpWa7Z0
日大早く復帰してくれ
今年も最強だろ
すくなくとも選手、学生スタッフすべての学生への連帯責任やら降格やらありえない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:50.68ID:I22AAQL70
「B監督は、有望な選手を精神的に追い込んで更に頑張らせ、もう一歩上のレベル
まで向上させるという指導スタイルを好んだ。」

って報告書に書いておきながら
「ケガをさせるために宮川を追い込んだ」
っていう結論を出す意味がホントにわからない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:57:49.41ID:nSj2XIQ+0
>>163 あのプレーやるまで追い込んでたら
ダメだろ
しかも、代表に行かないようにまで言ってるんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:38.27ID:vtxYiJS70
>>165
それと怪我をさせるための関係性を頼むわ
感情論じゃなく論理的な話がないと
指導スタイルの良し悪しと怪我をさせるためって結論は全く違う話なのよ
そこを分けないとただの詭弁になっちゃうよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:02:23.33ID:I22AAQL70
>>165
ほんと話が噛み合わないんだよなー
「結果として宮川がケガをさせるようなプレーをしたこと」と
「ケガをさせるように指示した」をイコールでつなぐなっつうの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:02:58.56ID:31deD/Yg0
詐欺師宮川君はこれから一生録音なんかにおびえて生きていけばいいよ
何を撮られるかわかったもんじゃないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:04:20.68ID:/eTOfbJf0
田中ぶーが警察使ったんだろ
もう大学認可取り消せよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:40.45ID:vtxYiJS70
>>170
おいおい
それは指導スタイルの話
追い込む指導スタイルは論点じゃないのよ

怪我をさせる指示があったか無かったか
あったと証言した部員の偽証が判明した以上一旦振出しに戻るのは当たり前

お前がさっきから何を言ってるんだ?って話なんだよ
追い込む指導スタイルが好きか嫌いかなら俺は大嫌いだよw
で今この話にそんな感情は関係ないのよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:54.77ID:I22AAQL70
>>165
あと「代表に行かないように」とかドヤ顔で言うヤツいるけど
本当に代表を辞退させるような手続きをしてたのかっていう
代表に選ばれたのが4月25日
5月3〜4日にかけて「やる気がないなら試合にも練習にも出さない」「代表を辞退しろ」と言われて
んで5月6日の試合に出してもらってるんだぞ

そこに
「B監督は、有望な選手を精神的に追い込んで更に頑張らせ、もう一歩上のレベル
まで向上させるという指導スタイルを好んだ。」
という情報を組み合わせてみろよ

こんなもんもう答えじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:07:01.57ID:vtxYiJS70
>>173
これはワロタwww

元レスはそう書いてないだろ
だったら安価付けちゃダメ
それじゃ詭弁って言うよりアスペレスだよ

横レスするんじゃなかったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:08:03.24ID:I22AAQL70
>>173
俺は指示が有る無しの話をしてたのに
そこにつっかかってきたヤツが「俺は指示が有る無しについて言ってないんだけどな」とかよく言えるな

何回も言ってるけど
「真実がどうだったか」の話をしてる俺に対して
「真実なんてどうでもいい、悪いか悪くないかだ」とか言うヤツがでてきて
でもそれだけで済まずに「悪いんだから指示したってことでの処分を受けろよ」とかって話になってる糞なんだよなー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:08:47.53ID:nSj2XIQ+0
>>176 いや、指導法が原因だったら
彼が指示無くて動いても問題だろって言ってるんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:42.53ID:vtxYiJS70
>>179
>>176
これが最後な
アスペレスに付き合わないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:31.12ID:Q4AToLG30
じゃあ宮川も処分しろよカスが
関係ないだろ被害者の移行なんてよ
司法も無視するんだからよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:11:56.44ID:dEsi7hWK0
3年後には新宿の路上で転がってるイメージ浮かぶけどね。ホームレスになるイメージ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:13.55ID:I22AAQL70
>>181
は?
文章もマトモに読めないのか
何歳?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:44.96ID:RA2Bc3/10
貴の岩と同じで宮川包囲網とかできてないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:02.83ID:I22AAQL70
そもそもあのタックルが本当に前代未聞のありえない危険タックルだったのかも疑わしいわ
テレビに出てくる専門家がことごとく嘘つきなんだよな
その「前代未聞」前に起きた事故の方が半身不随とか死者まで出てるのに
「本来はアメフトは安全なスポーツ」とか白々しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:22.96ID:I22AAQL70
アメフトなんか「ケガをする・させるかもしれない」中でやってるのが当たり前なんだから
ケガするかもしれないと思いながら思いっきりタックル行けと指導したことが犯罪になるなら
アメフト選手は全員犯罪者だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:18:48.42ID:nSj2XIQ+0
>>184 君のレス見ると
お互い関わらない方がいいわ
ってか日付が変わってから、常駐してるIDいて笑ったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:11.99ID:K8LeWEQi0
>>104
もうこれ以上でもこれ以下でもない
ファイナルアンサーだと思うの

確認できないけど度々見かける練習に無気力で干されてたのが本当なら
そんくらい…
プロサッカーだって懲罰交代あるし

もう…ね最近のキッズは難しい上にUSA並の弁護士遣い(訴訟力)も兼ね備えてるてまんどくさ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:27.39ID:I22AAQL70
「ボールを持ってない選手が油断した直後にタックルした」
ていうあのタイミングなんて別に宮川がプレー中にタイミングを計ってできたわけじゃなく
QBの動きやガードされての結果ああなっただけで
タックルの仕方だって「ケガをさせることが目的」だったら違うタックルの仕方だったはずだわ
宮川が「ケガをさせるように指示された」と勘違いしたって言ってることすら疑わしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:21:33.93ID:xsmSyXT20
関東学連の競技でラフプレーみたら警察に通報したら良いのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:00.83ID:fo/wpv0I0
>>190
だから宮川の言ってること全部が嘘の可能もある
こいつのこと何も信用できねぇわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:08.18ID:I22AAQL70
ID:nSj2XIQ+0のバカに言わせると
>>186で書いた半身不随とか死者まで出したプレーをしたときに指導してたヤツは犯罪者になるべきだろ
本人にその気がなくても結果としてそういうプレーをさせるような指導法をしてたってことになるんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:33.73ID:fo/wpv0I0
明日社会人チームと試合があるらしい

宮川は出んのかね

マスコミ呼んで英雄気取りで復活劇やりそうだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:58.78ID:nSj2XIQ+0
>>191 あれだけ遅れていって、何度もバックから行くのは
もう見ることは無いと思うよw
あったら通報して良い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:00.47ID:fo/wpv0I0
>>191
しまくったらいいと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:15.52ID:nSj2XIQ+0
>>193 あのさ、記者の取材とかで監督の証言があるでしょ
って話してるんだけど
君もフィルターはずしたら、どうなんすかね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:44.34ID:QmOmOkjx0
>>92
他の学生証言が明らかに監督達を陥れる偽証だったからなあ
宮川だけは違うってのも不自然
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:48.52ID:5df+JE8B0
あくまで傷害罪とか暴行罪とかに問うには証拠が不十分ってだけだからね

内田前監督あの試合後のインタビューで宮川のプレーに対してあれくらいやってくれないとって趣旨の話したり、汚いプレーなら関学の方が酷いとか、あのプレーを肯定するコメントしてるんだから監督指導者としての資質にダメ出しされても仕方ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:54.37ID:J0e/mgaX0
学連はメンツの問題で後引けなくなっている
まさか日大部員が偽証したとは思わなかったからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:35:02.37ID:vtxYiJS70
>>199
あくまで傷害罪とか暴行罪とかに問うには証拠が不十分ってだけだからね

これだけじゃないよ
証言した選手の偽証があった

これで振出し
偽証なしならお前の言う通りだけどそうじゃない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:37:28.90ID:I22AAQL70
>>197
試合直後の取材の話か?
ほんと「厳しいタックルに行け」っていう指示と「ケガをさせろ」っていう指示の区別が全くついてないんだよお前さんわ
「ケガをさせろ」っていう指示をした監督が「俺がやらせた」とかホントに言うと思う?
マジで自分の頭で考えて
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:39:34.67ID:nSj2XIQ+0
>>203 俺は指示が無くても指導法に問題があったんじゃないかと
言ってるわけなんだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:33.53ID:G0FR0rma0
>>197
そもそもそれは記者に対してそういうことにしておいていいって真意が読めない発言をしているから
証拠として扱われるわけがない
あくまで記者の判断に委ねるってことで自白したわけじゃないんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:01.33ID:I22AAQL70
>>204
ならこの会話おかしいだろ

>>193
>>197
「記者の取材とかで監督の証言があるでしょ」
この話は一体どういう意図で言ってきたの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:12.31ID:q0L++DoX0
井上がいちばんの被害者
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:30.24ID:H2AKG66m0
司法より、良識あるやんw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:35.00ID:vtxYiJS70
>>208
法治国家の住民とは思えないな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:49.06ID:CmV2VwlG0
故意の反則を賞賛するような監督だから
犯罪としては裁けなくてもスポーツ精神からは逸脱してるからね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:47:09.31ID:31deD/Yg0
あんだけ覚悟のある謝罪をした振りをしてさっさと戻ってる時点で詐欺師擁護はもうないよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:52.41ID:9OIZfV9G0
内田復帰認めず宮川除名でいいやん
選手に復帰の道とか考えるからつじつま合わなくなる
実行犯は実行犯
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:09.40ID:wZJwZkhV0
内田さんフジテレビバイキング訴えてくれ今なら勝てる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:21:40.94ID:kCbpmEO/0
まず宮川を罰しないっていう前提で動くから全部おかしくなる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:23:39.99ID:yrVyo1rL0
日大の学生切り捨てにぞっとする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:38.24ID:QZpPPYAv0
学連に復帰したってどこも雇わないから無意味なのに
日大の解雇不当は勝つだろうがスポーツ界の理屈とはまた違うからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:46:21.02ID:f3w8jhMl0
刑事事件での警察や検察の判断に
関東学連が従う義務は全くないしね

自分たちの調査と判断が正しいと思えば
そちらを尊重してなんの問題もないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:15.19ID:vtxYiJS70
>>220
感情論の証明ってことか
総ヒステリー現象は理解できない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:48.68ID:UNXBdYZb0
内田みたいなヤローが居なくなってみんなハッピーだから結果オーライ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:34.45ID:n4AcqRkA0
数々の冤罪を生んできた警察が
今回は逆に犯罪者を放置する暴挙に出ただけかも

まあ関東学連の決定に異議があるなら民事裁判で頑張りや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:03:23.69ID:iC+dHHnq0
>>221
バッシングが起きたら何も関係なくなるからな
韓国人と同じレベルにまで落ちてしまう
やっちゃえやっちゃえで気に入らない奴は抹殺され
後で「あれ、違いました」と言われても知らん顔をする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:54.12ID:vtxYiJS70
>>224
違った時というか逆の話が一つでも出ると工作員だ捏造だ圧力だとヒスかスルー
レスリングの栄の時も警視庁の件とか濡れ衣だったけど総スルー

民度ってなんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:21:57.20ID:7ZLPLi/L0
日大OBが多いからね警察は
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:35.48ID:/eTOfbJf0
日本の癌だな日大は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:47.20ID:QrgLrKn70
マスコミと当時の世論に非難されるのを避け媚びただけでまともに調査なんかしてないよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:02.77ID:vtxYiJS70
>>228
結局これなんだよな
感情論だけで人を社会的に殺せるから恐ろしい
無罪かどうかは知らんがフラットに調査し直すのが本来当たり前
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:10.36ID:/eTOfbJf0
敬天新聞の日本大学不正疑惑シリーズはもっと読まれてしかるべき
http://brog.keiten.net/?cid=33100
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:53.42ID:K3X6TyxJ0
>>231
アメフトで潰してこいと言われて相手選手を「オフプレーの時を狙って傷害してこい」と受け取るのは
学生の側に問題がありすぎてにわかには信じられなかった人が多かったんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:49.51ID:/eTOfbJf0
「日大の総力をあげて潰す」の井ノ口も戻るってよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:33.07ID:kCbpmEO/0
とりあえず人民裁判きもちわるいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:44.54ID:kCbpmEO/0
とりあえず人民裁判きもちわるい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:19.37ID:CmV2VwlG0
悪質タックルした後も退場処分になるまで使い続けたんだから監督に大きな責任がある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:44.87ID:Uu5CaBb00
なんか警察判断のあれと訴えた件で内田無罪みたいな空気になってるけど
立件はともかく処分は別だろ?それとも宮川他に対するパワハラ紛いのも無かった事になったの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:15.27ID:K3X6TyxJ0
こっちのが問題大きいと思うわ

>第三者委員会とは別に部員など200人余りから話を聞いてきましたが、監督とコーチとのやり取りを証言した部員が
>「実際に聞いていない証言をした。タックルした選手を守るためだった」という趣旨の話をしている

誣告って言葉知らんのだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:07.94ID:/eTOfbJf0
日大vsバイキング裁判はよ
日大の圧力どんなだったかもkwsk
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:23:45.91ID:BJsUjLh20
学連も意地なの?おかしなことになってるね。
もういっかい宮川君と部員達に聞き取りしたら?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:21.12ID:+nz6NGhF0
>>12
成り立たないよ
そもそも学連には公共性がある
一般社団だと言ってもそこらへんの仲良しクラブではない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:09.58ID:+nz6NGhF0
刑事で不起訴=嫌疑なしではない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:10.17ID:n9DJhwVq0
嘘なんだから
間違えましたって謝らないと訴えられて終わりやん。
はやく訂正しないとダメよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:26.63ID:/eTOfbJf0
だから早く訴えろよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:19.05ID:7ZLPLi/L0
アメフト連盟の処分は刑事事件とはまた別
井上に関しては暴露された性癖が完全に不適切
井上はホモ事案に関しても言い訳しなければならない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:42.93ID:0sGe5J0D0
ホモビの説明はしないとね!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:33.41ID:0sGe5J0D0
あのホモビのお股おっ広げのキモいやつ、
目に焼き付いちゃっててww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:32.72ID:z/WYhHXO0
偽証があるんだからもう一度調査し直すのが普通なのに却下とは
これいかに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:42.85ID:CN15m2Lf0
これは関東学連も訴えられそうだwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:05.21ID:CN15m2Lf0
まずは日大からだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:57.96ID:fo/wpv0I0
日大、学連、偽証した部員、宮川
順に追い詰めていってほしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:09.13ID:YqpNK5bj0
>>10
関東が盾になったけど
元々関東だけの問題じゃないよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:11.81ID:XBbiq7XW0
訴訟起こされるな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:19.10ID:I22AAQL70
関東学連も最初は「オレラがかばったらオレラもやばい」って意識があったかもしれんけど
やってるうちに称賛の声が集まって調子乗ってきた感があったな
最後は日大のライバル校たちが内田がやめた後の日大すら大会に出すのを拒んだ形になったし
単純な話じゃないんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:59.06ID:z8oQBtKf0
あほやな
訴訟になったら勝てる要素皆無なのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:49.93ID:/bgnzp4+0
なんで実行犯が被害者扱いなのか
理解に苦しむ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:48.60ID:vUED3O7T0
警察の捜査結果を待ち続けた貴乃花の
処置が正しかったということか
騒動を治めるためだけが目的で
性急に処分をしようとして圧力をかけた相撲協会は
関東学連と同じ過ちを犯した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:33.08ID:/JIyaUYm0
>>1
証拠が出なかったのになんで却下なんだよ
ほんとジャップは頭がおかしいよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:44.28ID:AL01LElZ0
関東学連は痛い目見た方がいい
責任者誰なの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:16:29.97ID:jnHscv+30
パワハラ的に選手を干し、恫喝・脅迫的な指導をして選手に正常な考えができないような状態にして闘争心を植え付けようとした。
そのような状態にして相手のQBを潰せと言ったが、まさかあんなレイトヒットでタックルに行くとは思っていなかったし、負傷させる意図も無かった。
ということなんでしょう。

今まで同様の指導をしてきた選手は性格もヤンチャで、コーチと監督がアホなこと言っている。
あんな奴のことマトモに聞かず、気晴らしに遊びに行こう。で済ませていたが、
彼は中学受験で日大系列の付属中に入学した比較的恵まれたお坊ちゃま育ちで、そんな監督やコーチのことをマトモに受け、心身が参っていたところでそれを実行してしまった。
というところなんでしょう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:27.10ID:VAfpWa7Z0
>>261
日大の選手たちに連帯責任を食らわせてるのは、明らかにおかしいわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:39.21ID:IZYxa0Ip0
警察が問題視してないのに連盟酷くない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:26.24ID:VAfpWa7Z0
>>269
指示があり指導にも責任があるとされた監督、コーチらを処分し入れ替えて、
新たに取組んでいるにもかかわらず、だしな
しかも部員150人くらいへの連帯責任は明らかにおかしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:55.97ID:WaWPkPBr0
連盟や偽証した部員を個人でどんどん訴えたらいいと思う

偽証した部員たちは痛い目みないとだめだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:29.16ID:KYdF6EyI0
警察が事実をねじ曲げてるようにしか見えないもの
反証に耐えうる事実を提示しないとね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:33.85ID:lRRkQ/HF0
日本一でフェアプレー賞取った後に永久追放、チームの指導体制が変わっても
公式戦は来季まで出場停止、一方の実行犯は復帰ってマイナースポーツ全てに言えることだが
競技連盟がいかにいい加減な組織かって感じの不祥事だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:44.76ID:SfZJrYm10
>>268
自分も基本的にこの線なのかなと思ってる
だとすると刑事では立件できず、一方でパワハラを重く見た学連の解雇処分は相当、
監督コーチが不服申し立てするのも当然
という現状で何ら問題ないと思ってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:56.34ID:zeoADLX00
>>内田前監督らの異議却下
刑事事件(有罪率99.9%)ほど厳密な証拠認定が要らんしな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:01.32ID:v9sBYFn30
>>274
第一期内田監督時代はラフプレー多かったように思うけどね
連盟の記録によると2015年(第一期最終年度)は罰退ヤード1部リーグAブロック8チーム中2位
一年で首、内田による左遷された高槁監督の時にスマートになった名残で昨年は反則少なかっただけじゃないかな
それで「反則をいとわずやれ」となったのかもね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:15.21ID:O/KzQXax0
あのプレイを動画じゃなくて生で目の前で見た審判はイエローカード判断なんだよね。怪我もしてないし。
それを監督が指示しただのなんだので裁判ざたになった。
その前提が崩れたのだから
もう時間を逆回転してイエローカード案件に戻せばよい。誰も悪くない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:21.64ID:Y5Fb9YxE0
>>279
いや、関係ないよ
下半身のレイトタックルはイエローカードで一発退場にならない
何故なら、怪我にならないから
事実、タックル後に置くのは後半戦再出場してるし、
翌日病院行っても異常なし、検査は8日後
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:55.44ID:WsHn2mAG0
検察ってバカだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:13.37ID:zqSS39lp0
>>213
法による裁きと、スポーツ精神からの逸脱、
これを「仕分け」して考えないから、
話が、おかしくなって居るんだろうな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:40.81ID:G1avUWbm0
>>6
なんでする必要があるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:35:55.75ID:1bNdwX0f0
よし逆襲だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:15:56.50ID:qtfdmJwr0
>>280
レイトの範囲超えてるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況