X



【サッカー】 強豪校・東福岡の選手が相手選手にボール投げつけ 10月にも物議醸すプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:31.56ID:CAP_USER9
現在行われている第97回全国高校サッカー選手権・福岡県予選の東福岡高校の試合がネット上で波紋を呼んでいる。

話題となっているのは、10日に行われた2次予選決勝。東福岡高校と筑陽学園の試合が行われ、延長戦の末に東福岡が逆転勝ち。東福岡は全国大会への進出が決定した。東福岡は6年連続20回目の優勝となった。

 しかし、ネット上では試合中のあるプレーが撮影された動画が流出。動画の中では、東福岡の選手と筑陽の選手ふたりがピッチの外に出そうになっているボールを追いかけている場面が収められていたのだが、
結局、ピッチの外に出てしまったボールを手にした東福岡の選手はスローインの前に、争っていた筑陽の選手の背中にボールを投げつけ。筑陽の選手は驚いたように東福岡の選手を見たあと、抗議をするように選手本人を指さす場面もあった。

 実は東福岡高校、先月20日に行われた対飯塚高校の試合でも、コーナーで飯塚高校の選手の腕を持って足を踏みつぶし、2人がかりで背中を強く押し転倒させたシーンが収められた動画がツイッター上で流出。「悪質過ぎる」といった批判のほか、今年5月の日大アメフト部問題を彷彿させるといった指摘も噴出していた。

前回の騒動があっただけに、今回の動画に対してもサッカーファンからは、「1人のサッカー選手としてやってはいけない」「ドッジボールじゃないんだから…」「スポーツマンシップがないの?」といった批判の声が殺到する事態となっている。

しかし、一方では「怪我させるための意図的なスライディングより大したことない」「これがダメならファールは全部叩かれる対象になる」「プレー切れた後だから反則ではないし、強く投げてるわけではないから問題にならない」という擁護の声も。
また、「最初に筑陽が押しているのでは?」と、筑陽の選手が東福岡の選手に接触しているという指摘もあった。

 強豪校なだけにフェアプレーを過大に求められるという面もあるが、「今まで闘ってきた敗者たちの気持ちも背負ってる分、軽率なプレーはしてほしくない」というサッカーファンからの厳しい声も。身体の接触が少なくないスポーツであるものの、スポーツマンシップを忘れてほしくないというサッカーファンの願いが多く寄せられていた。

https://news.nifty.com/article/sports/soccer/12184-43979/#article
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:51.92ID:0FP2QcPl0
最近こういう炎上誘導多いけど
サッカーじゃ無い事じゃないから火はつかんよ
良い事じゃないけどふーんで終わり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:23.80ID:5uR0gV+T0
>>4
ガッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:07.28ID:IW1XulTW0
高校野球でこんな事したら出場辞退だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:33.37ID:7CrqnwPl0
金子達仁のサッカー世界昔話に
日本チームに勝利した瞬間相手のFWが
ボールを日本のベンチに蹴り込んだという意味の記述があった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:29.76ID:1VPg0Y0G0
最近アマチュアスポーツ問題多すぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:43.55ID:9fxq0aAT0
>>3
>サッカーじゃ無い事じゃない

この時点で本当はサッカー自体アウトなんだけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:03.24ID:13QDN+oX0
そりゃ投げつけられたら抗議するわ
今のハンドじゃねーか!!ってね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:27.31ID:BPLlzi7O0
長友オワタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:44.44ID:EsswzU+A0
下等筋肉脳達に品性求めるだけ無駄だよ。ww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:48.00ID:wJJN1CP70
また中村なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:51.64ID:F29BDaKS0
日本代表正GKなんかゴールされたら喜んでる輪の中にボール蹴りこんでたぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:57.95ID:0FP2QcPl0
>>11
サッカー自体アウトが狙いじゃないからふーんで終わりなのよ
炎上させたい人が叩かせたいのはそこじゃないからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:21.36ID:zoCxBxVT0
人間やけん カチンとくるけん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:47.94ID:wD2L+JxU0
アクロバティック養護がおもしれーww
ゆとりってバカなの?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:05.58ID:wwc49wxx0
普通の高校がやるなら
熱くなりすぎたのか子供すぎるだろという感じだが
東福岡みたいな全国的強豪がこんなことやるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:36.53ID:TcWDNgUT0
ヤクザ県にとっちゃ挨拶でさえねーだろ
これぐらい水を飲むよーなもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:43.80ID:7W41EQ3k0
>>16
これじゃ炎上するには燃料不足
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:52.56ID:bkwtAXrh0
長友「後輩よ、余計なことはやめておけ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:43.49ID:X8pf6gVf0
本山の時代は強かったなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:51.88ID:Ktk3jDuN0
これ一発レッドにならないのおかしいだろ。
昔、浦和の永井がこれやって一発レッド。
浦和サポーターからボロ糞言われてた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:57.99ID:+3+yWUrA0
チョンか?帰化か?
どっちにしても基地外は潰しとけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:06.46ID:IW1XulTW0
>>17
あの後ジェフ千葉に移籍してきたのは謎。日本が嫌いなのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:10.60ID:yH8SIeWm0
インハイで神奈川県の三浦学苑に負けてからやけっぱちになったんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:21.74ID:aBr0jm3U0
>>16
これくらいはサッカーならちょいちょいある
サッカーなんか低能の欠陥スポーツだからしかたないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:30.82ID:WABxDeQ20
>>16
この程度で騒ぐって女や園児かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:46.18ID:3+A+cdHI0
こんなのが問題なら野球どーすんだよ。
野球なんて常に小さいかたい球を人に向かって投げてんだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:46.33ID:7fEP28Ib0
893養成馬鹿学校ですから 大半の会社がここの卒業生を採用したがりません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:39.18ID:IW1XulTW0
>>16
むしろ天下の東福岡がこんなにゆとりないというのが驚き
弱いのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:52.71ID:TtoKxZCy0
というかあの野球の暴力が内容からして全然騒がれないのがおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:57.83ID:wnkHWsox0
セックス・アンド・ザ・どぶシティ福岡。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:59.41ID:kG6vA5cR0
人前でどうどうとこんなクソな行為やる高校スポーツはサッカーくらいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:43.15ID:Wp030uBF0
>>37
「サッカーなら」って時点でサッカーは自制の効かない低脳がやるスポーツだと言ってるわけだな

プロ野球で乱闘騒ぎがあっても高校野球で乱闘騒ぎなんて先ず無いし許されない。
サッカーの場合はプロサッカーでラフプレーがあるから高校サッカーでも容認するのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:51.19ID:DERnOVYj0
>>44
今年は弱い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:35.48ID:kl9sDoyu0
>>38
審判見てたら少なくともイエロー、高校サッカーならレッドでもおかしくない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:30.95ID:VsTktEwn0
長友よ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:55.83ID:oh1VzP0V0
>>16
こんなんで騒ぐなやwww
こういうのでピーチクうるせえ層ってサッカーやってなかった連中だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:58.55ID:AXNmwPnh0
>>16
怒りのあまりってわけじゃないし何のダメージもないし
どうしてこんなことしたのか意味わからん
何かやられたことに対する反撃にしては女々しすぎるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:25.10ID:9kLbl5g10
>>16
吹っ飛んでイタイイタイしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:35.09ID:t8jGBi7z0
>>20
コントロール悪いからしょうがねえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:51.50ID:VoY1ZSJl0
現場レベルで注意したり、教育すること
でネットでまた暇人が遠くから
石投げて騒ぐことじゃないんだよ
喜んで正義感丸出ししてる奴って
自分が時間やエネルギー吸われてることに全く気づいてなくてうけるわ。
もう時代が違うんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:06.13ID:c4x0m8f20
>>50
審判が見てたらその場で注意するし、場合によってはカードもでる
主審の陰に隠れてるから確認しにくい、お咎めがあればあとで何か出場停止とかあるだろ

あとプロ野球の乱闘騒ぎも十分みっともない。高校野球も去年の甲子園で一塁蹴りとかあっただろうが
いちいち正義感振りかざしてゴチャゴチャつっこむなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:31.54ID:p0uPCf4O0
色んな県から何百人も部員いて弱くなるとしたら
指導者クビだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:42.06ID:wBRnPQ0s0
>>3
わかる。
まるでやきうを炎上させようとする某記者みたいやなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:56.84ID:c4x0m8f20
>>58
弱いからやりましたなんて言ってないだろバーカ
スローインの邪魔(距離規定違反)だからはよ離れろってメッセージだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:06.70ID:GaBHinhs0
正直ボールのぶつけ方大したことないしちょっと性格悪いねで終わる話
10月の相手の足わざと踏み潰したやつに関しては本物のクズ行為だがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:15.09ID:7izmq0PN0
むかついてボールを投げつけるとか発達障害の幼稚園児かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:18.82ID:QckeZQXk0
低俗なオカマスポーツ

サカ豚哀れww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:45.89ID:c4x0m8f20
>>54
いや、多分反スポでイエローが関の山だろう
プロかアマかでカードの基準が変わることはない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:03.81ID:XOgXI2tX0
>>16
なんと、カメラの真ん前でw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:13.91ID:HTQ/5AG/0
この高校のサッカー部ラグビー部は学校全体で守られてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:01.29ID:/WKnT2780
>>16
この程度で炎上?
野球人が高校野球の不祥事から話しそらせるために
わざと仕掛けようとしてるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:52.50ID:hrCpBncm0
もう部活出身はサッカーのレベルもマナーもユースに勝てない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:16.31ID:wAmTZPWG0
殺伐としてんな
流石修羅
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:28.72ID:DGqiz/NM0
増長してんだよ、糞野郎がよ

こんな糞野郎を入学させたり採用したりするヤツも糞だから注意して見ておけよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:48.55ID:aFj9hprT0
寸止め足らず
まだガキだからコントロールできないんだろ
まあセーフだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:53.89ID:zR5RxOic0
たま蹴りらしいや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:34.58ID:URAZINEk0
サッカーだと普通だと言われるけど野球だとこうはいかないよな
審判に講義すらできないんだから
同じ高校スポーツなんだからこういうのはいけないんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:44.37ID:QckeZQXk0
>>89
本山と長友は大成したじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:56.88ID:oQanBJpj0
>>90
野球の乱闘にメジャー選手が積極的なワケ
https://president.jp/articles/-/23793

>野球には「乱闘」がつきものだ。なぜそんな暴力が許されているのか。これは「乱闘に参
加すること」が密かな義務だからだ。今夏、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手も乱
闘につっこんだ。メジャーリーグでは「乱闘に参加しないと罰金」というルールまであるという。



野球は暴力行為が称賛されるスポーツ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:46.41ID:dQ9nofvv0
>しかし、一方では「怪我させるための意図的なスライディングより大したことない」「これがダメならファールは全部叩かれる対象になる」
>「プレー切れた後だから反則ではないし、強く投げてるわけではないから問題にならない」という擁護の声も。

ほんと一部のサカ豚はロクなのがいねーな、こんなのまともなサカオタからしたら迷惑でしかねーわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:06.89ID:0vRgBbKb0
苛つかせる作戦で普通にあるわ
ボール当てられた時にネイマール
しない方が悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:46.31ID:wnkHWsox0
勃起して9センチだらけの福岡。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:39.97ID:0vRgBbKb0
>>16
イエロー出てもおかしくないけど
別に取り立てて怒ることでもない
後頭部に強く当てたりしたなら
大問題だったぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況