X



【K-POP】紅白出場の「TWICE」ダヒョン、「慰安婦支援Tシャツ」着用の過去が物議  「BTS」に続き非難殺到か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
2018/11/15(木) 18:36:46.87ID:CAP_USER9
2年連続で大みそかのNHK「紅白歌合戦」出場が決定したガールズグループ「TWICE」。
「防弾少年団」の”原爆Tシャツ”問題で、K-POPグループの出場がゼロになるのでは、との声も挙がっていただけに、「TWICE出場」のニュースはK-POPファンをひと安心させていた。

そんな矢先、「TWICE」メンバーのダヒョン(20)が過去、慰安婦を支援するブランドのTシャツを着用していたことがわかり、物議を醸している。

問題となっているTシャツは「MARYMOND」というブランドが製作したもの。
韓国メディアによると、元慰安婦を後援する社会的企業で、これまでにも多くの韓国芸能人が同企業の製品を身につけて公の場に登場しているという。

今回、「TWICE」メンバーがこのTシャツを着用する写真が拡散したことで、再びネット上では様々な意見が寄せられている。
その中には「ダヒョンが着用した意図はわからないが、日本人(メンバー)と仕事をしている中で堂々とカメラがある場所で身につけるのは…」と理解に苦しむファンも少なくない。

日韓メンバーが在籍し”日韓のかけ橋”ともいえるグループ。
それだけに、今後の影響が懸念される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000037-wow-asent

「慰安婦支援Tシャツ」を着用したダヒョン
http://pbs.twimg.com/media/DsBbDzQVYAAvYb1.jpg
「TWICE」ダヒョン
http://pbs.twimg.com/media/Dr-Vt3NVAAApurD.jpg
TWICE
http://pbs.twimg.com/media/Dr_6XWxUUAAOicJ.jpg

★1=2018/11/15(木) 16:07:17.03
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542265637/
0003名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:00.28ID:+1ZNXIoF0
>>1
反日だひょーん!
0004名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:24.15ID:yTwYfjJG0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               
0005名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:24.51ID:fDGaFnP00
>>1
GIF動画
http://fast-uploader.com/transfer/7097827056526.gif
キャプ
http://fast-uploader.com/transfer/7097827031875.png


--------------------------------------------------
559 名無しさん@1周年 2018/11/15(木) 11:30:34.32 ID:jtUz0ix80
紅白に出場が決まったTWICEもMVに原爆を仕込んでたみたいですね

CMのメイキングビデオのようです

写真に被せてある部分のアニメーション、はっきりときのこ雲の形です!
どなたか、この原爆画像のラインだけ抽出できる方はいらっしゃいませんか?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542264379/559
0006名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:26.11ID:vf/dnfnv0
どうして、日本の嫌がること好んでするのかな?
0007名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:36.25ID:Enr4Ju4R0
NHKに講義だな
まだ11/15、間に合う
0008名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:38:44.80ID:SjtyoW8J0
日韓ネトウヨの連携プレー

1.韓国イルベサイトでTシャツ礼賛 (イルベとは向こうの5ちゃん)
2.カイカイchがイルベ記事を翻訳
3.嫌韓まとめサイトで非難
4.東スポ報道


君たちは憎悪扇動に利用されている。気づいて下さいm(_ _)m
0009名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:39:01.12ID:1uU4L4xy0
ダヒょーーーん
0015名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:39:41.40ID:NeN3Thoy0
>>1
可愛いやん
エロいダンスするのなら見るか
0016名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:39:47.80ID:91UZEPYM0
反日本放送協会の連中は

朝鮮人を出演させないと死ぬ病にでもかかってるのかね

 
0018名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:40:00.44ID:qW8wDrdX0
別にこれは批判するほどでもないと思うけどな
批判するならそのメーカーだろ
0019名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:40:05.25ID:AiPfBvIY0
今ごろ騒いでももう遅い紅白出場は取り消せませんW
ざんねんバカウヨおじさんWWWWWWW
0020総本家 子烏紋次郎
2018/11/15(木) 18:40:29.40ID:yV/jPTro0
>>1
日韓のかけ橋  ×

日韓の欠け橋  〇
0021名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:40:46.13ID:fDGaFnP00
>>5
の動画2分12秒辺り
https://you tube.com/watch?v=-vi6cnPN8SU
0022名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:40:51.74ID:MV6OHLKT0
>>1
アホが叩かせようとしてるんだろうけど、正しい間違いは別にして政治主張を封じようとしてると取られて日本も原爆朝鮮団を支持した韓国と同列に見られるからな

あいつらがやってたのは政治関係ないただのヘイト行為だからな
0023名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:40:55.72ID:p4vBkhF60
>>8
扇動もなにも
チョンが自ら嫌韓を煽ってんだろw
原爆少年団もトゥースもネトウヨって事か?
0024名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:41:40.51ID:n18gCI7F0
慰安婦支援がダメなら10億もくれてやった安倍はどーなんのw
0025名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:41:43.76ID:wKx1ft130
これあかんやろ
0026名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:41:50.90ID:gUtOej6z0
面倒臭いからお前もアウトな
0027名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:02.89ID:e37xR5xd0
お前らが払ったNHK受信料のおかげでダヒョンちゃんは新しい慰安婦Tシャツが買えます
本当にカムサハムニダ
0028名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:06.98ID:9ap3Jb2o0
原爆の件どんどん広めて紅白辞退に追い込め
0029名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:07.89ID:L6UOHXs60
慰安婦持ち出そうが原爆揶揄しようがどうでもいいが
頼むから日本には一切関わらないでくれ
見るたびに不快な気持ちになるしうんざりする
0031名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:13.48ID:USa+nhu30
懸け橋って勝手に神の国にバベルの塔を建てて
登ってこようとしてるだけやんwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:14.50ID:SnfNkyDp0
日本人「人の嫌がることをすすんでやります」
朝鮮人「人の嫌がることをすすんでやります」
0033名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:32.68ID:SoGdVZG50
慰安婦だひょーん!

ダヒョンは慰安婦みたいなもんなの?w
0034名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:32.89ID:7taWRn1U0
なぜかやたら被害者ぶってたけどさすがに無理すぎるからこれを大事にして論点すり替える作戦にしたのかな
0035名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:49.94ID:Ktk3jDuN0
これも国際法違反行為のゴールポストを動かす行為であり断じて許せない行為ではあるけど
原爆やナチス、アウシュヴィッツを肯定している防弾少年団があまりにキチガイ過ぎてインパクト弱いのは否めない。
0037名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:42:54.97ID:NeN3Thoy0
>>24
謝罪までしたのにな
0038名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:02.33ID:osbP7qG00
日本人「人の嫌がることをすすんでやります。」
韓国人「人の嫌がることをすすんでやります。」
0039名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:03.60ID:A/B7CQuD0
>>1
TWICEは可愛いって意見をあちこちで見かけるけど典型的な朝鮮整形集団じゃん
日本人や台湾人のメンバーもいるそうだがその個性がまったくない
0040名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:08.73ID:/4pP2/iH0
ヤッちゃったダヒョン
0041名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:09.54ID:IsWKDRfO0
あ〜あ〜www
だから言わんこっちゃないw
0042名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:13.35ID:G363Z1vI0
だから日本に入国させるなよwwwww
こいつら中身は同じなんだからwwwww
0043名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:20.46ID:1A16JFov0
NHKは日本人を馬鹿にしてるのか?
0044名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:26.46ID:+3V/aUnA0
慰安婦像も敗訴したよ
忘れるな
この件は絶対に見て見ぬ振り
0046名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:33.71ID:cNIM8TIZ0
この子日本人メンバーと仲良かったじゃん
0047名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:35.70ID:yMIiBqzp0
慰安婦Tシャツは出す側のNHKがダメだわ。
>>5はこのチョンがダメだわ。
0048名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:41.39ID:ru4nAPlO0
朝鮮人娘が朝鮮人親から朝鮮人業者に売られたというだけの
0049名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:44.62ID:S4frNWcz0
歴代の韓国政府

「反日教育は、数十年間してきた。今もしている・・・ほんと、大成功ニダ。  ワッハッハ」


奴隷国家だった韓国。  その韓国人奴隷たちを自由にしてやった日韓併合。


奴隷のご主人様であった両班たちは、今も韓国の中枢にいて反日教育をさせている。
0051名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:43:53.26ID:HHGNzb0i0
原爆はわかるが慰安婦に関しては世界中で負けてるからなぁ

決定的に間違いを広げて認識させたわけでもないし
0052名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:13.53ID:GLNJNCrX0
サバンナ高橋、出番だぞ
またせいぜい頑張れや
0053名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:18.05ID:Dq5y1JR5O
別にいいんじゃねぇの?慰安婦くらい
「キノコ爆弾いぇーーいwwww」って煽ってる訳でもないし
0054名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:19.16ID:JYxZDaRa0
滑らんなぁ⤴
0055名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:19.56ID:rYybJqWj0
反日だひょ〜ん!
0056名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:21.58ID:ecT3VedW0
>>5
日本人こういうの気付かないもしくはなにも言ってこないから楽しくて仕方ないだろうな
嫌がらせ出来るし日本人のバカは金くれるし笑いが止まらんな
0057名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:24.15ID:599YDVNw0
同じグループの日本人はどう思ってんだろ?
ビジネスだから私情は挟まないのかいな
韓国で活動してるくらいだから平気なんだろな
0058名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:26.90ID:bT8UrivU0
慰安婦問題は岸田と安倍が謝罪して10億円出してるやん
慰安婦支援がダメなら自民に文句家よ
0059名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:27.70ID:kturBB6F0
よし!!公開斬首して土下座謝罪しろ!!
0061名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:34.03ID:NeN3Thoy0
この子なら韓国人と穴兄弟になってもいいわ
0063名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:44:54.39ID:mAt2fSkq0
日本嫌いなのにまさか紅白に出ないよねww
0064名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:45:22.70ID:D8SnEJbd0
TWICE 来春に日本ドームツアー=韓国女性グループ初


k-poopはドームツアー前に反日原爆がバレるのが流行ってんの?w
0065名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:45:25.49ID:rYybJqWj0
>>5
てかブスでワロタ
0067名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:45:33.52ID:bT8UrivU0
メッセージ性のないブランドだけで叩くとかアホ
ユニクロ着る奴はユニクロの企業姿勢を全面支持してるってこと?
0069名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:45:37.33ID:1ld5E31h0
>>57
日本人設定の在日とかだろ そいつらw
そもそも日本人としてのアイデンティティがあれば韓国の芸能事務所に
入ろうなんて思考は働かないw
0070名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:45:40.75ID:tjsQ1M7C0
>>50
これは視聴率上がるわ
0073名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:22.60ID:vKGGfDF/0
>>6
反日行為をすればするほど半島内でヒーロー扱いされる
0075名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:28.72ID:SoGdVZG50
慰安婦と同じになりそw
好き好んで日本に稼ぎに来てる癖に、安い報酬で奴隷のように使われたとか言い出すよw

韓国人に関わらない方がいいよ。
0076名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:33.59ID:meMnhY8y0
>>57
義務教育の年齢で韓国に渡ってるだろうしろくに勉強してないよ、今時の若者は
歴史そのものの知識がない
0077名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:40.24ID:dWAKISkr0
はい〜アウト!!

と思ってたら>>5のほうがもっとアウトだろwww誰だよこいつ
0078名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:41.75ID:NeN3Thoy0
自民は慰安婦支援のために10億円だしてるからな
支援するのは反日じゃないな
論破だな
0080名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:44.76ID:L6UOHXs60
スレタイにTWICEの原爆MVの方も入れろ
明らかにまた揶揄されてるぞ
0081名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:56.18ID:NifPub410
もう国交断絶しちゃおうよ?
0082名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:46:56.96ID:02x8BS000
>>5
あららら
0084名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:03.45ID:Tt/4998+0
一応アメリカでもそれなりに売れてるBTSはともかくこっちのグループは日本で活動できなければ即死だからすぐ謝るんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:13.86ID:1ld5E31h0
NHKは慰安婦Tシャツ来て反日政治プロパガンダやったことに問題がないというので
あれば、紅白の客が、旭日旗を掲げたり、「竹島は日本の領土 韓国は返せ」
なんて横断幕掲げても排除したりせず受けれるべきだよなw
0087名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:37.24ID:8cJgobPc0
慰安婦問題日韓合意以前に着用していたら問題なし。
慰安婦問題日韓合意以後に着用していたら問題あり。
0088名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:37.87ID:zK+sVwBE0
平成とともに日韓関係も終わりですね kkkk
0089名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:44.42ID:p4vBkhF60
>>24
売春婦に年金やっただけなんだが?
0090名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:46.14ID:HACi+Ozo0
こっちは別に謝罪なんて求めてねえんだよ

・朝鮮人は嫌いな日本に来るな
・在日は嫌いな日本に寄生せず偉大なる祖国へ帰れ

なんでこれが出来ないの?ゴキブリ朝鮮人は。
0091名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:47:51.16ID:hpAMBK8i0
すごいブス
0092名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:01.02ID:PxRKooZE0
もうね、名前とか言葉の語感とか一切受け付けないんだよね、あの国
生理的に無理だひょーん!
0093名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:02.40ID:Fw6dDB6g0
明日の今頃には あなたはどこにいるんだろう 誰を思ってるんだひょーーーん

だひょーーーん

だひょーーーん
0095名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:09.99ID:occ/lEpn0
こんな状況で薮蛇にしかならないし傷付くだけだから、お互いの為にも出るのやめた方がいいよ
0096名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:10.62ID:NeN3Thoy0
>>50
おおおー!
0098名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:27.76ID:HQ7aSQsF0
何処が良いんだかサッパリわからん
0099名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:35.59ID:sHMDG9fl0
受信料支払い拒否運動の拡散
0100名無しさん@恐縮です
2018/11/15(木) 18:48:40.68ID:p4vBkhF60
>>78
売春婦に年金やっただけなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況