X



【アメフト】悪質タックル問題 日大部員「タックルした選手守るため実際に聞いてない証言した」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:17.80ID:CAP_USER9
日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題では、現場にいたほかの部員の証言が有力な根拠となり、監督とコーチから反則行為の指示があったと認定されました。この部員が警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」という趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。
ことし5月、東京 調布市で行われた試合で、日大の選手が関西学院大の選手に後ろからタックルする悪質な反則行為をした問題で、日大の第三者委員会は、部員など延べ100人への聞き取り調査を行いました。

第三者委員会の報告書によりますと、現場にいたほかの人物が聞き取りに対し、タックルの直後、井上奨前コーチ(29)が内田正人前監督(63)に「やりましたね」と声をかけ、内田前監督が「おお」と応じたと証言したということです。

この証言が有力な根拠となり、反則行為は内田前監督と井上前コーチの指示で行われたと認定されました。

警視庁は、傷害容疑で被害届が出されたことを受け、第三者委員会とは別に部員など200人余りから話を聞いてきましたが、監督とコーチとのやり取りを証言した部員が「実際に聞いていない証言をした。タックルした選手を守るためだった」という趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁は、試合の映像解析や、複数の部員の話からも反則行為の明確な指示は確認できず、前の監督とコーチの刑事責任は問えないと判断し、こうした意見や捜査結果をまとめた書類を近く検察庁に送付することにしています。

>>2以降に続きます

2018年11月13日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709241000.html

★1が立った日時:2018/11/13(火) 19:15:09.52

前スレ
【アメフト】悪質タックル問題 日大部員「タックルした選手守るため実際に聞いてない証言した」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542116737/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:09:02.90ID:N6WD5EdJ0
>>329
ネット炎上は叩くのにね、酷いわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:09:33.79ID:twFGcS8k0
>>328
練習もちゃんとやらず、いいプレーができてない選手を試合に出すかよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:35.76ID:ad3UdGKQ0
宮川を傷害罪で逮捕せよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:44.35ID:Xyg3nLUI0
内田派の無能4年生が巻き返したか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:00.30ID:twFGcS8k0
>>330
個人では戦えないだろうからちゃんと団体つくって反撃するべきだと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:09.90ID:iB5hrYS50
仲間をかばうために自分の立場を危うくしてまで嘘の証言をする➡??ばれたときに相手から訴えられたり、退学させられるリスクあり、成功して得られるのはかばった相手との絆程度

自分の保身のために嘘の証言をする➡??ばれたときに人間性評価が悪化する程度、成功すれば自分の立場を守れる

どう考えても行動とリスクが…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:35.45ID:2WbOhMmh0
タックル以外にも宮川は相手に殴りかかってたんだぜ
あれも内田にやらされたってか?
都合良すぎるだろ宮川よ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:36.63ID:nIuQa03c0
>>332
はいはい吠えてろよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:38.36ID:uldFcy7i0
>>309
この件はもっと酷くて
立場上逆らえない状態でやらないなら試合に出さないと脅して
特定の選手を潰してこいだからな
潰してこいの意味を拡大解釈されるようにぼやかして自分の意図した指示ではないと言い訳して逃げ道作ってる卑怯者
刑法上で証拠不十分になるのを見据えての行動
こんな卑怯者は人道的に指導者としての資格がないと判断されるわな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:50.74ID:N6WD5EdJ0
>>330
報道によるテロ行為だもんな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:12:20.74ID:twFGcS8k0
>>336
偽証したのは1人じゃないらしいし、土曜日の練習試合も出るはず

特定されないかね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:58.83ID:nIuQa03c0
宮川くんて部活復帰してなかったっけか?
スゲー面倒臭ぇ事態になったな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:14:40.15ID:N6WD5EdJ0
>>342
糾弾した結果だもん。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:15:04.96ID:utOL1bxV0
結局宮川選手の暴走だったんだね それにマスコミが乗っかって騒ぎ立てた結果内田監督が不当解雇された
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:20.32ID:em0fgZS40
潰せと言ったけど あそこまでの悪質タックルは選手の独断だろうに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:03.39ID:17BtPkux0
宮川が「僕が勘違いしてしまった可能性ある」って言ってくれればもう丸く収まるんだけどな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:31.69ID:2WbOhMmh0
井上コーチはマジで不憫だと思うぜ
絶対に知られたくないセクシャリティな部分までクローズアップされて悲惨だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:37.61ID:twFGcS8k0
>>337
宮川派やマスコミはそういう都合の悪いことは一切触れないからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:26.43ID:H7tTBG+E0
宮川派がだんまりになったなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:57.66ID:9tlVr6vO0
最初のタックルだけ問題にしてるけど
その後に代わった選手にも悪質タックルしてるんだよな
この選手は潰す必要がないのでこれが命令でないことは明らか

さらに小競り合いから顔面パンチを食らわせる
こんな命令ももちろんなかった

結論 宮川が指示を誤解、あるいは宮川が勝手にやった

初期の報道ではこれらのプレーについても非難されてたのに
すべてを監督コーチの責任にするために触れられなくなった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:38.79ID:nIuQa03c0
>>337
ナイス闘志って褒められたけど本人号泣だっだっけか。
どっちもどっちでないの、偽証じゃなければ、
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:24.46ID:DI5z1F000
>>350
俺はアメフト部だったが、
2回目の反則はよくある話。
3回目は関学の選手も悪い。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:10.81ID:D3Iar+DS0
まぁ宮川が反則が下手過ぎた。
これが全て。


内田も井上も「もっとうまくやれよ!」って思ってそう。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:26:22.97ID:TG7rlf6M0
警察はまあ規制権力とは常になあなあだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:26:40.05ID:mX27a1oB0
せっかく日大アメフト部に復帰したのに有罪で退学処分か?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:08.17ID:IrTvqeT20
偽証側が被害者面して正義面してたわけでな
これについては叩いてた連中がダンマリとかねーよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:20.13ID:IrTvqeT20
>>354
議員とマスゴミは???
このケースで片方だけが正義って事はないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:50.34ID:89Xv7S/Q0
今日のバイキングの内容、動画、字幕付きで
CNNに送っといた。冤罪被害者を公共の電波で
犯人扱いした日本の番組って書いといたから、
震えて眠れ、バカどもよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:00.84ID:uldFcy7i0
>>345
だから相手選手に対して謝って和解してるじゃん
選手と選手の間のトラブルは解決
選手と監督の間のトラブルも第三者の判断で解決
監督が刑法上の犯罪を犯したかは証拠不十分で刑務所に入れて反省させる事はないで結論
監督と学校の間のトラブルは監督が民事裁判起こして騒ぎを大きくして係争中
とりあえず関わると迷惑なのが元監督
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:16.79ID:0mlb/4Kg0
選手の中での優先順位は 宮川>>>> 乗り越えられない高い壁>>>>>>>> 監督 だったんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:59.32ID:Pdy9eEAY0
なぜマスコミは、今の若者の行動の不思議さ、不可解さを見ずに
宮川選手の記者会見を鵜呑みにし、全てを「真実」だと盲信するのだろう?
完全に内田・井上を「悪」だと判断して報道している。
この2人も日大も、教育機関だから「学生を悪者にしないように」
しなければならず、そこが彼らをがんじがらめにしている。
マスコミは、事実を深く考察して、偏向しないように報道するべきではないか?
警視庁の判断は、その意味で事実を重んじていると思う。
(日大OBが多いとか風聞に惑わされている人が多いが、それは違う)

むしろ、マスコミや評論家は一歩踏み込んで、
犯罪を犯した学生の不可解な部分を考え、
●犯罪を実行しない自分自身の判断や勇気、正義。
●組織を考えずに勝手に記者会見してしまう行動の弊害
(ネット上の誹謗中傷に耐えられなかったのだろうが)、
●「もうアメフトはやりたくない」→すぐに復帰する、という
前言撤回・朝令暮改的な短絡的な行動。

これら、学生の不可解さを分析・教育・指導することもしなければならないでしょう。
そうでなければ、第二第三の宮川選手を出してしまう。
マスコミや評論家は、ただ批判や分析をして「悪」を叩きのめすだけではなく、
何が若者の価値観・行動原理なのかを掘り下げるべき。
単なる世代間のコミュニケーション齟齬だと割り切るのでは無く、
ネット社会での若者のスタンス・COMPLEXな心理構造を理解すべきです。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:30.11ID:nIuQa03c0
宮川派やら内田派言ってる時点でナンセンスだわ。馬鹿丸出しでないの。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:19.39ID:iGIA3gc90
警察が監督の指示はなかったと判断してるんだから連盟とかの処分もこれに準ずるのが妥当だろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:00.48ID:IrTvqeT20
>>364
もうただの感情論だからなw
法治国家とは思えない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:55.71ID:9lzPK3RJ0
監督の指示があるとなかろうと運が悪ければ相手選手が半身不随に成りかねない宮川選手は
馬鹿すぎるし馬鹿でなければ宮川選手は性格が悪る過ぎる、
相手がどうなっても良いと言う冷たくないと出来ない反則だから
宮川選手に二度とアメフトはやらせてはいけないと俺は言い続けていたんだが
結局宮川選手は日大アメフト部に戻ってしまっている、
宮川選手の会見に騙され情に流され宮川擁護に成ったマスコミが馬鹿。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:01.63ID:JvDFH/5X0
>>360
その構造が闇なんだよ
モー娘。の吉澤の事故と同じで、たまたま相手が軽症で済んだから良かったものの、やったことはめちゃくちゃ悪質な犯罪行為
学校やアメフト界の圧力で軽いものとして扱われてもうアメフト復帰できてること自体がおかしいわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:59.26ID:JvDFH/5X0
>>364
そうならなきゃおかしいし、日大は宮川選手復帰のお祝い飲み会を中継させてる場合じゃないわ
気持ち悪い世界
監督やコーチも古い指導の仕方でおかしいのかもしれないけど、たった二人を切り捨てたところで体育会系の悪いところが凝縮したような日大アメフト部の体質は変わらない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:49.60ID:q5/S2eycO
内田監督は無実なんだ。
おかしいと思ったよ

普通なら go FOMA itで
当たって砕けろだからなww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:05.87ID:f3lkiOQe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:43.89ID:IrTvqeT20
無実かどうかは別の話
とりあえず振出しに戻ったのは間違いない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:51.08ID:SoK+M9be0
>>359
凄い。
優秀だな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:11.52ID:JvDFH/5X0
>>341
あんな流れだと「宮川君は悪くない、コーチや監督が悪い」って言わざるをえない空気が日大内とか業界内であったのかなーと思うわ
空気を読んだ発言をしたものの納得できなかった選手がこうやってマスコミに本音を漏らしているのかなと
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:01.49ID:IrTvqeT20
>>374
それはわかる
事実なんかどうでもいいって雰囲気をマスゴミが作り過ぎ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:14.94ID:wOBCi1up0
>>339
その解釈がそもそもおかしい
実力で出られない無能で短絡的な宮川が拡大解釈したとしか思えない
試合に出られなくても死ぬわけじゃないのに
「部活に出られるならなんでもやる」と判断したのは宮川選手自身だろ
怖すぎるよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:33.31ID:oKH2WzpY0
>>353
いや試合後の取材で良くやった言ってるけど?まさかボール持ってない選手にタックルかますとは流石に想定外だったろうけどw
まあどっちも糞だよw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:16.81ID:uldFcy7i0
第三者委員会の手抜きデタラメ調査を検証する第三者委員会が必要である
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:49.70ID:IrTvqeT20
結論ありきの叩きが多すぎるからな
憂さを晴らすように便乗して炎上させようと油まいてる奴が世の中にいすぎ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:56.43ID:WVhNUqJR0
とにかく他部員が偽証したことを隠すマスコミは、ひどすぎる
特にバイキング
・坂上
・山本譲二
・薬丸裕英
は訴えられるべき
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:35.14ID:WVhNUqJR0
>>381
誤爆
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:08.59ID:JWEeydSc0
>>249
勘違いしてる人多いけど、
偽証ってことになってるのは二つの会見から一月も後に報じられた証言だよ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:25.36ID:wOBCi1up0
>>375
マスコミだけじゃないと思うわ
他に監督の座を狙ってたコーチとか、関係者もそういう空気を作り上げたんじゃないか
トカゲの尻尾切りで二人を悪者にして、コーチと監督の座があけば得する関係者も多そうだし

日大は宮川選手復帰のときの飲み会を中継させたみたいだよ
その飲み会も「おめでとう!」みたいな雰囲気で
部活内でもみんなで一丸となって迎える方針に従わざるをえない空気があったんだと思うわ
その中で白けた部員もたくさんいるだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:04.24ID:9nQov9oh0
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にこの10月オープンしました。 愛エメ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:55.14ID:77aDCBOq0
ここだけ異様に監督擁護が沸いてるな
相手チームは選手だけの判断だと思えなかったからリーグ追放までされたんだろうに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:53.55ID:JWEeydSc0
>>18
>>346
「もしかしたら解釈が違うのかも……」
ってのはあのタックルの前に宮川自身がさんざん葛藤したと言ってる部分だから今更だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:21.05ID:U5JqZmex0
坂上終わったなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:11.37ID:GvRT4GWz0
>>386
異様も何も監督は指示してないって公的な捜査結果が出てるんだぞ。
裁判所も不起訴なら監督は直接的にはなにも悪くはないって事だ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:14.91ID:IrTvqeT20
>>386
監督擁護は知らんがスレの主題の偽証について一言頼むわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:53.62ID:JWEeydSc0
>>389
指示を立証出来るようなものが何も残ってない可能性が高いという判断だと解釈するのが妥当。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:09.83ID:qvINEdXb0
感情論で語るなよ
監督は指示してないことが捜査で判明している
選手が勝手に勘違いしただけ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:35.86ID:IrTvqeT20
結論はわかんないよ
とりあえず振出しに戻った
これを認めないな奴はタダの感情論
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:50.81ID:qvINEdXb0
マスコミは監督が悪い前提で叩いてるからな
もうちょっと客観的な視点が必要だと思うよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:49.43ID:N6WD5EdJ0
>>379
BPOとか信用できないしな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:41.87ID:N6WD5EdJ0
>>386
女子レスリングから始まった第三者機関、委員会によるリンチを危惧していたからだよ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:35.40ID:r5ujVHb10
もう廃部にしろよ、クズしか居ない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:45.92ID:7RolU0E+0
言ったもの勝ちの世の中だな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:41.30ID:62IBdsLN0
潰せ言われて思いっきりレイトタックルかますようなバカの言うことに
これまたバカがまんまと乗せられやがった
おっかないよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:00.38ID:GvRT4GWz0
>>401
先手必勝
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:22.54ID:0BdItFK10
そもそも潰せで無防備の相手に後ろからタックルするってのがおかしいんだよなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:23.08ID:qvINEdXb0
俺ははじめから宮川くんが勝手に勘違いしただけって思ってた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:06.25ID:WLM2H9VD0
>>402
そして後者のバカは今になって「マスゴミの偏向報道だマスゴミが悪い」だからな
恥ずかしくないのかよと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:25.31ID:7izmq0PN0
嘘ついた学生も当初は、まさか警察で事情聴取される事態になると
思わんかったんだろう。適当なこといってたら
映像解析じっくりしたらその学生がぜんぜん井上や内田のそばに
いなかったことがバレバレで「この位置でほんとに聞こえたの?」とか
警察に問い詰められたんじゃねw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:16.06ID:hNS+1n6F0
宮川はやったぞ!って何?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:57.38ID:Z5DAjHRD0
>>24
警察って毎年パワハラやイジメ、暴力で自殺者を出してるからな。
こいつらがパワハラを認めるわけがない。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:05.96ID:N6WD5EdJ0
>>409
そんなこと言ったら人権団体だろうがやっているやんかw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:55.80ID:dEeUYaMf0
バイキングで言ってたろ
こうなったら内田は男のロマンで自分が有罪だと認めろと
深い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:01.41ID:uLQFjB1a0
今日のフジのグッディ観たけど、コメンテーター揃って内田批判、宮川君を庇っていたね。
此の期に及んでも、宮川君の勝手な暴走とか言ってる輩は、日大関係者オンリーだよね、キモ過ぎ!
受験生のみなさん、日大はやめておいた方がいいよ〜
とにかく酷すぎだから。
で、内田はシロって訳では無いようだね。
大きな刑事事件にはならないだけで、民事レベルでやってほしいみたいな感じだった。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:44.39ID:uHtqvNCX0
>>402
まぁ結果が出せてなかったりで相当てんぱってたんだろな
冷静に考えればあんな露骨な反則でケガさせるとか誰の特にもならないことくらいすぐにわかるだろうに

結局誰も嘘はついてなかったんだろうな
野次馬が誰かを嘘つきに仕立て上げたってだけの話
騒動の構図は単純明快な方がわかりやすくて簡単に盛り上がるからね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:16.41ID:uLQFjB1a0
このスレ、宮川君叩きの日大関係者が
ウヨウヨ、ウジ虫みたいにいるね。
キモ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:49:41.96ID:ad3UdGKQ0
実行犯宮川

実は単独犯
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:23.67ID:89Xv7S/Q0
公共の電波でフェイクニュースワイドショー坂上忍
冤罪被害者を犯人にでっち上げて、人権無視。
バイキングのスポンサーどこや?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:57:55.86ID:uLQFjB1a0
思うんだけど、大学側が真っ先に
学生の宮川君を守るのが普通だよね。
日大ってホントにポンコツ大学って言われているけどポン大、名の通りだわ!!
守るどころか、匿名ネットで叩いてそうだからね
恐ろしい大学だあ!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:24.46ID:ASXkA/9n0
ワタシハ フランスカラノ リュウガクセイデス
キリストキョウブンカケンデハ ギショウハ トテモトテモ ワルイコトトサレテイマス
ギショウハ タンジュンナボウリョクヨリモ モット ワルイコトデス
ワタシハ ニホンジンノ ギショウニタイスル ザイアクカンノウスサガ リカイデキマセン
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:29.67ID:cpD62Hs50
送検されて不起訴処分になっても
検察審査会に申立てることは出来る。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:41.91ID:SZDTjiPG0
>>413
>宮川君の勝手な暴走とか言ってる輩は、日大関係者オンリーだよね

警察が言ってますが
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:20.69ID:uLQFjB1a0
↑ と、日大関係者らしき人が言っています。

どこまで醜いんだか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:10.30ID:uHtqvNCX0
>>419
マスコミが裏で情報を金で買いまくった結果だってのに
TVでその関係者を叩くバカコメンテーター
普段から買いあさった情報で番組作り上げてるのに何言ってるんだか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:54.38ID:89Xv7S/Q0
内田、井上両氏を応援しよう。
坂上忍に人生ぐちゃぐちゃにされた両氏を救おう!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:08.97ID:saNEsopN0
この騒動、視聴率と売上あげたマスコミ以外にメリットあった人誰かいるのか


カメラの前であーだこーだ言わないで直接会って話すりゃ済むで
響かねぇなら連盟に言って一定期間出場停止処分で十分だろ
誰かが辞めるだの懲戒だのってレベルじゃない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:31.61ID:B3T58wAD0
とにかく雰囲気で忖度しまくるのが日本のスポーツ界ってことだ
スポーツマンは元気で正直で気持ちいいっていう都市伝説はどうなったww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:26.34ID:89Xv7S/Q0
証拠ないのに懲戒解雇に永久追放w
北朝鮮のキムさんですか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています