X



【サッカー】<南野、堂安、中島“新ビッグ3”>今冬ビッグクラブ移籍の可能性を調査してみた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/14(水) 20:19:46.22ID:CAP_USER9
日本代表MF南野拓実(23)、MF堂安律(20)、MF中島翔哉(24)の“新ビッグ3”が、今冬ビッグクラブへ移籍を果たす可能性についてスポーツ報知で独自調査を行った。森保ジャパンで新エースの座を争う3人が描くステップアップへの“青写真”を探った。大分市内での代表合宿2日目の13日は、ゲーム形式の練習などが行われた。

【写真】長友「こいつら化け物」

 代表3戦連続ゴールの南野、10番を背負う中島、ウルグアイから代表初ゴールを挙げた堂安の価値が、ここ数か月で高騰していることが判明した。ともに欧州主要リーグ移籍を目指すが、堂安が「代表の影響力はすごいなと思う部分もある」と語るように、取り巻く状況は変化している。

 ザルツブルクの南野は今夏にスペイン2部からオファーがあったが、1部移籍を目指し残留。現在は同1部クラブから興味を示されている。スペインはEU圏外選手はベンチ入り3人までの外国人枠があるため、シーズン途中の今冬移籍にはハードルがあるが、評価が高まっているのは確かだ。

 堂安は今夏、ロシアの名門・CSKAモスクワから1000万ユーロ(約13億円)の移籍話があったが、クラブが拒否。今冬はイタリアの名門・ユベントスなどビッグクラブからの関心が欧州で報道されるなど、争奪戦の様相。本人はチャンピオンズリーグ出場クラブ移籍を目指しており、ステップアップを果たす可能性は高まっている。

 ポルティモネンセで2年目を迎える中島は、ポルトガル紙の報道では移籍金4000万ユーロ(約51億円)に。高額な移籍金がネックとなる可能性はあるが、評価は高まる一方だ。

 欧州では各クラブが世界でのブランド力を高めるために各国代表を獲得し、その国のファン獲得で市場拡大を狙う傾向がある。日本での知名度も一気に高まりつつある3人が、次の代表戦を経て、どんなステップアップを果たすのか注目だ。

11/14(水) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000264-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:21:44.65ID:6reLqpF80
報告ご苦労引き続き頼む
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:25:43.56ID:GOwDW67p0
W杯にでてたら一気にステップアップできたのにね。3人とも呼ばれてないんだぜw
それに引き替えでた連中と来たら。

必死で政治力でハリルを引きずり下ろした器の小ささが笑える。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:26:54.85ID:q1bikraB0
森保 始祖の巨人
南野 進撃の巨人
中島 顎の巨人
吉田 超大型巨人
長友 車力の巨人
青山 鎧の巨人
柴崎 女型の巨人
酒井 獣の巨人 
堂安 戦槌の巨人
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:28:35.54ID:Vp4j0UT/0
>>4
その辺は中島とれる金ないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:29:33.36ID:ECjqtoj50
ビッグクラブは競争が凄まじいから厳しそうすな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:30:43.06ID:VT5qssK/0
下位チームでもいいから、4大リーグにこだわってほしいね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:36:06.24ID:+awWGZfv0
スペイン二部のオファーの金額がレッドブル満足させるわけがない
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:36:22.63ID:RzlrLlQH0
最高到達点予想
中島・バイエルン
南野・シャルケ
堂安・ドルトムント
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:37:13.80ID:3z0cmlkX0
南野リーガ一部が今季から注目してるなら移籍できそうだな でもザルツブルクよりかなり格下になりそうだけど
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:43:02.23ID:ASQQAi8P0
堂安はシティなんていったら死ぬわ マレズシウバとか似たようなレフティが3人いるから必要性が無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:43:39.24ID:l0MwvfoY0
南野がドルトムントで
香川がセレッソで
柿谷がフロンターレで

みんな幸せだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:45:20.18ID:VCUnNXnE0
【実際の移籍可能性】

99.9%  試合出場
95%   記者会見
93%   メディカルチェック通過
90%   移籍を公式発表
80%   移籍決定報道
60%   クラブ間合意済み
50%   移籍秒読み
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   大筋合意
25%   正式オファー!
10%   強化部長が明言!
5%   正式オファーも!
3%   移籍交渉開始
1%   食指を伸ばす
0.5%   身分照会
0.2%   獲得準備
0.1%    調査
0.05%  リストアップ
0%    興味
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:46:58.64ID:38takg1k0
この3人の2段下にいる、 優磨とか北川には移籍の可能性無いのかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:48:02.57ID:GVMuBUKw0
何でそんな無意味な事するの
暇なのかw
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:48:57.16ID:CFquXanP0
>>2
こいつ新人王になったとき、
僕を含め今年の新人はろくな活躍をしてないから
投票紙を見て違和感があると言ってたw

MF柴崎らしいスピーチだった。

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている。

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/a/6ae7f0f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/e/be8ff24e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/9/094fcefa.jpg



2年後
【サッカー/日本代表】柴崎、ブラジルとの力の差を痛感 「並大抵の成長速度では追いつけない」「僕が現役中には対応できない」

6年後
【ロシアW杯】 フランス、4ゴールで20年ぶり2度目優勝!

ネイマールとバランに 一生かけても追いつけない
差をつけられた下痢崎 ()
>>1
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:34:02.92ID:8SzCIMj00
堂安は二人と比べたら実績も実力も大部 差があると思うが
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:41:03.51ID:4Fj1XdQs0
実績は年齢分足りないのは当たり前だろ
堂安の年齢の時を考えたら、2人よりずば抜けてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 23:29:05.91ID:1T8kWv4E0
とにかく試合出る事が大事って分かっちゃったからな
三人共今のクラブが上がりとは思わんが変な選択しないでくれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 23:45:41.08ID:pbZ8xrqP0
>>2
真野ちゃんが助けてくれてます
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 23:58:07.19ID:3Lpo0vdI0
尚早とは思うけど、ここまですんなり前3人の世代交代が進むとは思わなかった
香川が、岡崎が、本田がそれぞれ悪いわけではなく血の入れ替えといった所かな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 23:59:21.05ID:+TNK00Mx0
両サイドの2人は元々人気銘柄だっただろうけど、
南野はこの数ヶ月でスポンサーも付いて移籍しやすい状況になってきただろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 00:44:21.76ID:Fw+yDGCA0
>>1
新三人衆とか新三羽烏とかならまだわかるが
5大リーグまで広げても誰一人として所属してねぇのにビッグ3っていう名称は無理
日本サッカーレベルじゃこの程度でビッグ扱いだっていうなら理解してやらんこともないが
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 03:34:08.38ID:PJ1xe+bd0
>>26
3人の中では群を抜いてるよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 03:37:09.69ID:kywPEAry0
さすがに中島50億は強気に出すぎだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 03:38:10.50ID:PRHjpHJc0
堂安はシティはさすがにないだろw
スパーズあたりなら行けるだろうけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 08:06:26.37ID:1VPg0Y0G0
>>13
十分だわ
中島 バイエルン
南野 ドルトムント
堂安 レアル
これくらい夢みてもいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:18:30.83ID:8H4Us4IX0
南野 アトレティコ
堂案 シティー
中島 ユベントス
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:50:58.03ID:BbNMl7Nm0
岡○大
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:52:50.83ID:HTuYuh+Q0
堂安はデヨンクやエリクセンみたいにオランダビッククラブで活躍してからのプレミア移籍が理想だろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 15:16:09.73ID:Imb9tAc30
香川 ドルトムントのアイドル マンUにステップ
本田 ミランの十番
長友 インテル不動のレギュラー
岡崎 プレミア優勝レギュラーメンバー

中島 ポルトガル無名チームの王様風味
南野 辺境ローカルリーグの控え
堂安 オランダ弱小チームのごり押し転売銘柄
柴崎 スペインにハネムーン中

数試合の練習試合でみなホルホルではないか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 15:39:59.16ID:8CnL4L0i0
堂安 アヤックス
中島 ポルト
南野 ブンデス下位
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 12:51:00.05ID:gkU4GRIi0
三人とも一緒にドイツ中堅の同じチームに移籍して
普段から一緒にプレーしたらいいんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 02:50:13.75ID:3yLB9NmN0
堂安はまだ若いしいきなりビッグクラブよりアヤックスとかエール上位クラブ行けたらいいんじゃね
南野はリーガかブンデスの中下位クラブでレギュラー取れるといいね
中島は年齢的にもそろそろ四大リーグの上位クラブに移籍したい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 03:09:00.69ID:xsDx6RBD0
実際には3人とも雑魚だからドイツの中位クラブ程度が関の山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況