X



【サッカー】<イニエスタ>“温泉風呂”シーンに海外反響! 珍インタビュー風景に「異例」「革新的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:00.26ID:CAP_USER9
写真
https://pbs.twimg.com/media/Dr2TtZjWwAEhjR7?format=jpg&;name=small

今夏にスペインの名門バルセロナからJ1ヴィッセル神戸に移籍した元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタのプレーは、日本だけでなく、海外からも大きな注目を集めている。そんななか、イニエスタが母国スペインの放送局「クアトロ」の番組「Calleja」に出演。インタビューに応じたが、その突飛な方法が海外から脚光を浴びている。

「イニエスタが浴槽で革新的な裸インタビュー」と報じたのは、ブラジルメディア「Torcedores」だ。「とりわけバルセロナにおいて強い印象を残したスペイン人MFが意外な形でメディアに登場した」と続けている。スペイン放送局「クアトロ」の番組「Calleja」のインタビューに応じたイニエスタは、ジャーナリストとともに温泉風呂に入ってリラックスした様子で受け答えする姿を披露。記事では「最も珍しい場所。互いに裸でインタビューが行われた」と驚いた様子で伝えている。

 インタビューでは、2010年南アフリカ・ワールドカップに参加する前にイニエスタがうつ病に陥り、周囲のサポートを受けて回復したことを明かしている。

 またブラジルメディア「UOLエスポルチ」は「アンドレス・イニエスタが日本の温泉風呂でスペインのジャーナリストと会話」と伝え、お風呂に浸かっている風景に触れている。「異例のインタビューで、二人は裸で温浴中だった」と記した。

 イニエスタは以前にもうつ病について語っており、その内容はすでに知られているものだったが、海外メディアは“日本らしさ”が垣間見えるインタビュー場所に興味を惹かれたようだ

11/14(水) 19:03配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00147776-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:01.83ID:5dtRSt990
―_ ./////      ///    ///  ///三三三三三≡≡≡≡≡≡/.==
 ̄―/////―_  ///   ///  ///  /三三三三三≡≡≡≡ /Ο =
  .///// ̄―二///―_///  ///  /// 三三三三三≡≡≡/ ====
  /////      /// ̄―///二///_///〃〃 ヽ  ヽ.| ._____|0 ====
. /////      ///    ///  ///―///〃〃  ヽ  ヽ| |///|======
/////      ///    ///  ///  ///〃〃ヽ   ヽ  .| |///|======
////三三三///三三///三///三///〃 .木 木 木 木 . | |///|======
///      ///    ///_///―///〃〃木 木 木 木. _| |///|======
//      ///_―///三三三== ̄ | __口_口_口_口/三三三|======
/_―二///―三三== ̄  _ ―ニlニニニニニニニニニ|| | =====
三三三== 「ヽ「ヽ    _ ― ―  ̄    〜        ||  |=====
== ̄    ヽ |ヽ | ―. ―  ̄  〜            〜   ||   |.====
  __―  ̄ ― 彡  ̄   〜        〜 〜   〜       ||   | ===
 ̄ _| // ̄―――___   〜   〜      〜  〜 ||    |===
 ̄ ll || /////////―――___ 〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ ――  ̄ ̄| ///////////―‐/
           .__|//////////// | ̄ ̄ ̄|―――__
__―― ̄ ̄| | //////////// |      |
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:09.32ID:BrKvCqs50
>>2
あそこじゃねーかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:03.01ID:rgg9DPcI0
そういや全然話題にならなくなったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:46.44ID:QNyfsOfF0
まあ日本の宣伝マンだからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:16.68ID:gwJlGX8M0
日本人ぽいなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:42.54ID:S9ak72S20
イエニフロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:01.87ID:2tcpKQMj0
イニエスタのちんちん見たい。カメラマンは見ただろうな。勿論インタビュアのおっさんはガン見。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:45.68ID:U2bEPv8R0
なんか日本に溶け込んでしまったなあ

スーパースターだけにどこへ行くのも貸切状態の大名行列かと思いきや、日本の文化をふつうに体験してるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:17.41ID:S9ak72S20
こんな自由を謳歌できる金持ちでもうつになるて
なんやろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:26.01ID:CqwSZwlf0
家にスタがあるんだから、自宅に温泉があっても、おかしくないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:29.17ID:bZc3S0TB0
ローマ人じゃなくてスペイン人か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:20.70ID:myObwjZC0
もっと旅情あふれる感じかと思いきや画像観たらホモホモしかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:03.23ID:1FqMcCki0
思ったより毛がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:29.01ID:zmfhoVzm0
今度はパルケエスパーニャでインタビューして。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:35.41ID:FMUmYWvr0
頭髪が寂しい代わりに、チン毛は剛毛そうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:54.28ID:BvJ9pJxN0
観光大使がんばっとるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:13.86ID:Mtk7PKkH0
356 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 14:27:36.93 ID:Jv356IbS0 [1/2]
プラネタ・カジェハinジャポン part1
http://i.imgur.com/1mP3KIb.jpg
http://i.imgur.com/f2GgP5l.jpg
http://i.imgur.com/rypF6vB.jpg
http://i.imgur.com/K0BgpQv.jpg
http://i.imgur.com/WTuvcpH.jpg
http://i.imgur.com/VPInNoW.jpg
http://i.imgur.com/lPseg45.jpg
http://i.imgur.com/r7Uh6Cu.jpg
http://i.imgur.com/kNAhpwP.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:32.25ID:Mtk7PKkH0
365 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/13(火) 14:29:03.71 ID:Jv356IbS0 [2/2]
プラネタ・カジェハinジャポン part2
http://i.imgur.com/IG8Xul6.jpg
http://i.imgur.com/59a6QuD.jpg
http://i.imgur.com/j77GjOr.jpg
http://i.imgur.com/TcHHYQu.jpg
http://i.imgur.com/iKji8vj.jpg
http://i.imgur.com/s6Cedn8.jpg
http://i.imgur.com/I1gel3e.jpg
http://i.imgur.com/4uTC1ia.jpg
http://i.imgur.com/uzGei5p.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:04.36ID:6TK6LTZ40
>>40
イニエスタが遊んだところにスペイン人がたくさん来るんだろ。最高の観光大使じゃないか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:52.83ID:8fjWcUfk0
運動してたらウツにならないって嘘かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:00.63ID:awMVahP+0
以前ブラタモリで放送された温泉かしら?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:00.35ID:IrdD9r4C0
もう温泉覚えたのかよイニエスタ
花見終えたらやることなくなりそうやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:10.72ID:CdDkpBsa0
仕込みでAV女優混浴させれば観光客増
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:49.47ID:QXCGGlwR0
>>1
互いに裸になってこそ
打ち解け合うもんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:39.84ID:vTfJcGYn0
有馬温泉なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:07.34ID:qlmo6sRX0
どこで有馬温泉ってわかるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:08.59ID:QXCGGlwR0
>>41-42
このマンチーニ似の池面は何者よ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:45.30ID:B4Eg2AD20
>>44
イニエスタも顔の前でタオル外してない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:10.50ID:46B+vem/0
>>42
ホントに温泉でインタビューしてるw
イニエスタほどの金持ちなら月2回は有馬温泉行くんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:30.14ID:xAXljPNS0
どんだけ日本楽しんでるんだよイニエスタはw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:13.23ID:1IKgQSQ70
>>44
二番目の動画でウオッシュレットネタやってるわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:28.17ID:lfyCeaM80
イニエスタには大活躍は望んでいないがソコソコ活躍してもらって
いい印象で日本を後にしてほしい。
中国リーグなんか大物去ったらお互いボロクソ言うからなー。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:06.20ID:qlmo6sRX0
>>75
有馬♪ひょ〜えのこぉよぉかくへ〜♪
のとこか!?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:24.90ID:v5PRmpM00
>>61
そういうこともプロジェクトとしてやっていこうとしてるって三木谷のインタビューで見たよ。Numberだったかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:31.86ID:1Vepbyfg0
すげえ日本の宣伝になってるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:42.38ID:+SBLZd3M0
>>27
ちょっとホモホモしいね
なんだろね、インタビューアがおばちゃんだったらよかったのかぁ
露天風呂で猿がとなりで、それじゃ人種的見地で難アリかぁ
もうちょっと雪でも降ってればよかったかな?
https://fbros.net/sawaemon2/img/f1-2.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:45.63ID:lHtkFn690
チームの勝ち負けなんて気にしないで若手にアトバイスして
あとはジジイのゲートボール感覚でエンジョイしてくれればそれでよし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:15.80ID:/VWIsIow0
温泉のロケはワロた
有馬の著名人リストに秀吉やグレースケリーに続き名を連ねる気なんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:24.28ID:CqwSZwlf0
有馬温泉の月光園が有力

"イニエスタ" "月光園" でググってみて!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:44.59ID:nn3+a3U30
>>83
やっぱりそうなんだ。
旅行や近隣の家族のお出かけの様子見ても、
それ用のマネージャーみたいなのついてないと、あれだけあちこちいけないもんな。
変なところ行ってないし。
一度、寺が閉館(休日)してることはあったけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:23.72ID:RzlrLlQH0
イニエスタの前世は日本人だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:45.85ID:wr9W12kZ0
普通に観光大使になっとるやん
観光客欲しいから対外アピールには良いんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:25.77ID:8Ohsf8ts0
海外では男同士で風呂入るとゲイと思われるらしく、友達に温泉に入るのを断られた事が
あったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況