X



【文春砲】「イッテQ!」手越祐也参戦の「カリフラワー祭りinタイ」にもデッチ上げ証言 日テレが謝罪★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:19.60ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181114-10000440-bunshuns-000-thumb.jpg

先週号で報じた「橋祭り」デッチ上げ疑惑は大騒動に発展した。日テレは現地コーディネート会社に責任をかぶせ、「やらせ」を否定。そんな折、小誌に寄せられた新疑惑――。NEWSの手越祐也が参戦した「カリフラワー祭りinタイ」の実態を現地で徹底取材した。

「最大の問題は、番組が他国の祭り、文化を捏造したことです。もし海外メディアが韓国の祭りを東京で開催したら、日本人はどんな反応をするのか。そう考えたらいかに失礼かわかるはずです。それに番組によるでっち上げのケースは、『ラオス橋祭り』だけではなく、他国でも存在します。その一つが昨年2月に放送されたタイの『カリフラワー祭り』です」(番組関係者)

本文:7,978文字

最終更新:11/14(水) 16:00
記事提供期間:2018/11/14(水)〜2019/7/12(金)
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-10000440-bunshuns-ent
--------------------------
 日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」の「祭り企画」デッチ上げ問題。昨年2月12日の2時間スペシャルで放映された「カリフラワー祭りinタイ」でも同様の疑惑が浮上した。

「カリフラワー祭り」は、昨年1月14日、タイの中部・ペッチャブーン県の外れにあるサイヨン村で行なわれた。二人三脚で泥沼を駆け抜け、カリフラワー20キロを収穫するスピードを争うレースで、2月の放送では「カリフラワーの名産地で年に1度、その収穫を祝う祭りが開かれる」などと紹介された。「お祭り男」の宮川大輔(46)に加え、「NEWS」の手越祐也(31)も参戦。番組は22.2%の高視聴率を記録していた。

 だが、サイヨン村の村長は疑問を呈する。

「テレビ番組のコーディネーターを夫に持つ地元住民から『日本のテレビが来るのでラコーン・サン(短いドラマや芝居)を作りたい』と言われ、開催した。話し合いの中で去年は野菜の値段がとても安かったこともあり、カリフラワーを使ったゲームをすることになったのです。当日は年に1度の子供の日で、あのゲームは収穫を祝うものではありません」

 さらに「週刊文春」が現地で取材したところ、祭りの出場者には賞金や参加費などが渡され、「イッテQ!」の海外コーディネーションを担当するM社が「祭り」の運営費を負担していることなどが分かった。

 日本テレビに「カリフラワー祭り」の開催経緯などについて尋ねたところ、次のように答えた。

「『カリフラワー祭り』や先にご指摘をいただいた『橋祭り』を含め、『祭り』企画において、番組の意向でコーディネート会社が主催者に提案したり、実質的な主催者となってイベントとして開催したケースがありました。

 また番組がコーディネート会社に支払っている撮影経費の中から、開催費用や賞金、参加費、協力費などが支払われていることもありました。コーディネート会社との長年にわたる協力関係に甘え、企画についての確認が不十分なまま放送に至ったことについて、当社に責任があると考えております。『祭り』企画に関しましては、現在、詳細を確認中です。今回のような事態を招きましたことを、お詫び申し上げます」

 11月15日(木)発売の「週刊文春」では、タイでの“祭り”の詳細や宮川大輔の番組にかける思い、下請けに責任を押し付ける日本テレビの対応について、6ページわたって詳報している。

この記事の全文は下記サイトで購読できます
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-10000440-bunshuns-ent
https://news.line.me/issue/bunshun-cp/direct?utm_source=oa-shukanbunshun&;utm_medium=banner&utm_campaign=none&oa_id=oa-shukanbunshun

11月14日
http://bunshun.jp/articles/-/9660

★1が立った時間 2018/11/14(水) 16:26:31.92
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542183618/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:43.66ID:B4hBN7+W0
・・・「この番組はフィクションです。登場する国・祭り・人物等は架空であり、実在のものとは関係ありません。」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:35.05ID:wLLWZfWB0
>>1
松本人志、イッテQ報道に苦言「宮川がかわいそう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000063-sph-ent

> 11日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)では、日本テレビ系バラエティー
>「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)で取り扱ったラオスの「橋祭り」について、
>8日発売の「週刊文春」が「やらせ疑惑」などと報じたことを議論した。
>ダウンタウン・松本人志(55)は「これがニュースになると宮川大輔ががかわいそう。」


ホントに松本は頭が悪いな
適当に擁護すんじゃねえよ

他国の文化捏造が問題になってんだ
こいつはいつも余計なこと言って火に油注いでんな

.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:35.16ID:YcR8mmmd0
ドンドン暴いちゃって♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:43.68
>>1
見たことのない人へ説明すると、この企画は
宮川が、祭りが書いてある日めくりカレンダーの束から1枚引いて、書いてある国の祭りに行く。

そっぽ向いてランダムに1枚引いてるのだから、ヤラセになるわけないのである。
ヤラセだヤラセだと騒ぐなら、これをどうやって引いてるか書いてほしいものである
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:45.66ID:8CSI1z6z0
フランスのジャパンフェスティバルで
韓国がやたらと出展してるようなんだが???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:15.16ID:VlBzvKMP0
すごいどうでもいいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:16.81ID:p6BG/s+v0
ネットの正義感が収まらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:18.54ID:GJwwk6ml0
もうヤバイじゃん
これからは番組の最後にこれはフィクションです、と付け加えて防衛策をした方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:19.44ID:oWi4l6GO0
56 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/14(水) 16:32:31.89 ID:bOQ6FzYZ0
>>1
これも嘘くさくない?

海ボクシング祭り
https://video.twimg.com/ext_tw_video/652449085387988993/pu/vid/640x360/f0dNSeL5WvNpie3c.mp4

田植え祭りinタイ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/909385639069499392/pu/vid/1280x720/bGDEMdl1RRBcSOcL.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/917012084289806342/pu/vid/640x360/VHwBsLzBHH3usa-K.mp4

ドイツのスプラッシュ祭り
https://video.twimg.com/ext_tw_video/652099217981206528/pu/vid/320x180/c4ZXFiHrQgL-LRpx.mp4

アメリカの丸太祭り
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907450001063677953/pu/vid/640x360/3tCziytPX5yvcA-Z.mp4

ぶどう祭り in アメリカ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/785305381442420740/pu/vid/720x720/Wt7CNmQzfCzWaWrn.mp4
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:42.12ID:6y5X2ICo0
2007年放送
1回目(3月4日) マリ共和国 死者の祭り⇒星3.5
2回目(4月15日) メキシコ 鳥人祭り⇒成功
3回目(5月20日) タイ王国 ロケット発射祭り⇒成功
4回目(6月17日) イングランド チーズ転がし祭り⇒準優勝
5回目(9月30日) タイ王国 伝統的な木の車の祭り⇒優勝
6回目(11月4日) インドネシア 水牛祭り⇒準優勝

2008年放送
7回目(4月20日) チリ イースター島祭り⇒成功
8回目(5月18日) オーストリア 池ポチャ祭り⇒予選敗退
9回目(8月3日) スペイン 牛追い祭り⇒牛の前に出れず
10回目(10月5日) タイ 耕運機祭り⇒2回戦敗退
11回目(12月7日) イングランド スプラッシュ祭り⇒最下位

2009年放送
12回目(1月11日) イングランド カリブの海賊祭り⇒最下位
13回目(3月8日) フィリピン タラカンフェスティバル⇒3位
14回目(3月29日) アメリカ合衆国 丸太祭り⇒優勝
15回目(4月26日) インドネシア インドネシア棒祭り⇒商品獲得
16回目(5月24日) ギリシャ ロケット花火戦争⇒無傷
17回目(7月5日) オランダ 棒幅飛び祭り⇒最下位
18回目(7月19日) スイス オフィスチェア祭り⇒2回戦敗退
19回目(10月25日) アメリカ合衆国 クリスタル祭り⇒優勝

2010年放送
20回目(1月3日) エストニア キーキング祭り⇒敗退
21回目(1月3日) インドネシア 水牛祭り⇒優勝
22回目(2月21日) アメリカ合衆国 カボチャ祭り⇒敗退
23回目(3月7日)  スイス ヴェロゲメル・ワールドチャンピオンシップ⇒56位
24回目(3月28日) 中国 人間ボウリング祭り⇒優勝
25回目(4月25日)  タイ 伝統的な木の車の祭り⇒準優勝
26回目(5月30日) ミャンマー インダー族のインレー湖祭り⇒優勝
27回目(6月27日) イタリア 石鹸箱祭り⇒14位
28回目(8月8日) アイルランド アカン運びフェスティバル⇒最下位
29回目(10月10日) スペイン トマト祭り⇒何もできず
30回目(10月10日)  ベルギー 竹馬祭り⇒戦わずに散る
31回目(11月14日)  タイ 海ボクシング祭り⇒3位
32回目(12月19日) スイス サンタクロースワールドチャンピオンシップ⇒11位
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:50.87ID:X9GWkKwm0
>>963
ねつ造ではなく
番組で『デパートの屋上の催し物と同じようなイベントだが頑張って行くぞ』
みたい感じに笑いに変えながらやってきてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:04.30ID:oWi4l6GO0
214 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/14(水) 16:39:59.58 ID:um2MO5R20
知恵袋

イッテQで宮川大輔さんが行かれたタイのお祭りを見に行きたいです。
・伝統的な木の車の祭り
・つるつる相撲祭り
・塩田祭り
・耕運機祭り
・海ボクシング祭り
・ウナギ祭り&竹竿祭り

こちら6つ祭りの場所と日程を知ってる方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。

アンサー
つるつる相撲祭りの近所に一時期住んでいましたが、そんなの全く知らんです。どれもかなりローカルですね。
逆に言うと現地のコーディネーターの方の情報力がすごいということかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:04.32ID:a63w1qpq0
たまたま現地の近くに旅行行ったら
損害賠償請求出来そうやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:04.90ID:uVshbU160
ID:D2zJjQAa0
また出てきてくれないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:14.62ID:l48GK1650
酷いTV局だな
食品メーカーなら産地偽装、海の無い県産天然マグロってか、普通倒産レベルだろ
自分達だけ好き勝手に捏造OKとか他業種視聴者馬鹿にし過ぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:24.51ID:7smko8zX0
もう信じられるのはモニタリングだけや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:24.59ID:ohh0jC0L0
もし文春が、
・日テレが現地会社に指示していたという文書
・文春の「橋祭り記事」のあとに、日テレが現地会社に「余計なことは黙っておけ!」と言った証拠

などを隠し持っていたら、それこそ「祭り」になるんだがなあ
持ってるかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:24.94ID:ZKCskszG0
日テレから放送免許を取り上げよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:25.79ID:VaOlLEX+0
日テレがキー局で一番いらない存在だったし解体してもいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:27.32ID:6y5X2ICo0
>>15つづき

2011年放送
33回目(1月2日)  ドイツ 橋の向こうに行く祭り⇒手越 準優勝
34回目(2月6日)  タイ 3分の2輪車レース⇒優勝
35回目(4月10日) オーストラリア スイカ祭り⇒惨敗
36回目(4月24日)  イタリア チーズ転がり祭り⇒予選敗退
37回目(5月15日)  アメリカ合衆国 芝刈り機祭り⇒リタイア
38回目(6月5日)  ドイツ スプラッシュ祭り⇒手越勝利 『決戦! 宮川 VS 手越祭り対決!!』
39回目(7月10日) アメリカ合衆国 つるつるポール祭り⇒惨敗
40回目(8月7日)   スペイン 牛追い祭り⇒逃亡
41回目(9月18日)  カナダ ブタ祭り⇒準優勝
42回目(11月6日)  アメリカ合衆国 男の中の男祭り⇒完走
43回目(11月27日)   イタリア 石鹸箱祭り⇒19位『宮川&イモトの2人祭り』

2012年放送
43回目(2月5日)  オーストラリア 乳牛祭り⇒3戦全敗
44回目(3月18日)   タイ ヤシの葉ボクシング祭り⇒準決勝敗退
45回目(4月29日)  イタリア 卵祭り⇒準優勝 『お祭り女イモトが行く!』
46回目(5月13日) イングランド 泥祭り⇒294位
47回目(6月10日) イタリア エコボート祭り⇒敗退
48回目(7月22日)   タイ ウナギ祭り&竹竿祭り⇒惨敗
49回目(8月19日)   日本 豊橋手筒花火⇒成功
50回目(9月30日)  タイ 伝統的な木の車の祭り⇒1回戦敗退
51回目(11月4日)  フィンランド ベリー摘み世界選手権⇒最下位
52回目(11月18日) ニュージーランド 羊飼い祭り⇒最下位
53回目(12月30日)   タイ ブタ祭り⇒最下位

2013年放送
54回目(2月3日)  アメリカ合衆国 ウンチ祭り⇒準決勝敗退
55回目(3月3日)   タイ 水瓶祭り⇒敗退
56回目(3月31日) アメリカ合衆国 女の中の女祭り⇒準優勝 『お祭り女イモトが行く!』
57回目(5月19日)  アメリカ合衆国 漁師祭り⇒敗退
58回目(6月2日)   タイ ロケット発射祭り⇒打ち上げ成功
59回目(6月23日)  アイルランド 農業5種祭り⇒準優勝
60回目(7月28日)  イタリア エコボート祭り⇒記録なし
61回目(9月22日)   タイ つるつる相撲祭り⇒準優勝
62回目(10月13日)  スコットランド 水切り国際選手権⇒記録なし
63回目(11月17日)  ドイツ カボチャ祭り⇒準優勝
64回目(12月1日)   タイ 田植え祭り⇒準優勝

2014年放送
65回目(1月5日)   カナダ カナディアンロッキーズ雪合戦⇒準優勝
66回目(2月2日)  スペイン カブ祭り⇒無事
67回目(3月2日)  スイス ソリ祭り⇒59位
68回目(3月30日)  アメリカ合衆国 凍結祭り⇒優勝『お祭り男出川が行く!』
69回目(6月29日)  イングランド 泥祭り⇒239位 イモトアヤコ
70回目(7月20日)  オーストリア カマ祭り⇒19位
71回目(8月3日)  フィリピン リギロン祭り⇒29位
72回目(9月14日)  イタリア 石鹸箱祭り⇒15位 『お祭り男とふなっしーが行く!』
73回目(10月12日)   ドイツ 漁師の棒祭り⇒3戦全敗
74回目(11月9日)   タイ 塩田祭り⇒敗退
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:36.26ID:1T8kWv4E0
プロデューサー、下請現場デュレクター、そして作家、もっと面白いものは無いのか?、この程度じゃテレビに出来ないよ、誰も見ないよ視聴率取れないよ
口癖のように言った結果だろう、祭りのねつ造
これは普段やらせ仕込みが」当たり前なのでエスカレートして他国の祭りまで捏造
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:37.26ID:7kjfZgaA0
これ第三段、四段、五段とどんどん捏造出てくるぞwwww
どうすんだよ日テレwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:48.93ID:6zQEUnMT0
やった国を韓国、やられた国を日本に置き換えて考えてみるといい

イッテQがどんだけ糞なことしてるかよく分かるだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:53.65ID:6QFfk7Jz0
ヤバいよ日テレ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:07.99ID:/IvJoYac0
 
逝ってQスポンサー


Kao(花王)
https://www.kao.com/jp/soudan/
HONDA
https://www.honda.co.jp/customer/sp/inquiry/
AEON
https://www.aeon.info/contact/
大正製薬
https://brand.taisho.co.jp/contact/
SUNTORY
https://mobile.suntory.co.jp/customer/?transfer=pc_to_mobile
MITSUBISHI ELECTRIC(三菱電機)
http://www.mitsubishielectric.co.jp/lsg/kaden/support/support/
清水建設
https://www.shimz.co.jp/inquiry/

 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:13.45ID:a63w1qpq0
>>16
だったら祭りと言わず
テレビ局主催の催し物と言えばいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:15.45ID:8BkqF52D0
>>31
開き直れwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:16.99ID:ryvqnufs0
イッテQより悪辣だった

金曜日の夜にやってた『衝撃あの人に会ってみたSP』のヘリコプターでの違法行為
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:22.03ID:UFH5xHL60
>>5
松本はほんとクズってわかるな
冗談だとしてもフジもこいつ使うなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:32.53ID:uSw+qD5u0
電波少年の土屋Pが「視聴者はバカだと思って作ってます」は真理をついてるよ。
馬鹿にしてるから「どうせ視聴者は馬鹿だから捏造してもわからんだろ」と思って作るんだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:41.62ID:6y5X2ICo0
>>29つづき

2015年放送
75回目(2月1日)  イタリア 道路のソリ祭り⇒準決勝敗退
76回目(2月15日)  スペイン 炎を浴びる祭り⇒炎を越えられず
77回目(3月29日)  ドイツ ソリ祭り⇒158位 『お祭り男とふなっしーが行く!』
78回目(4月26日)  オーストリア 中華鍋選手権⇒敗退
79回目(6月7日)   タイ フルーツ祭り⇒失格
80回目(7月5日)  イングランド カスタードパイ祭り⇒優勝
81回目(9月20日)  イングランド シュノーケル祭り⇒34位
82回目(11月1日)   ドイツ ゴミ箱祭り⇒予選敗退
83回目(11月15日)  アメリカ合衆国 オーガンクイット祭り⇒5位

2016年放送
84回目(1月17日)   タイ 田植え祭り⇒4位ロッチ中岡
85回目(2月28日)  スペイン カルソッツ祭り⇒4位
86回目(3月27日)   タイ 海ボクシング祭り⇒準優勝 『お祭り女あさこ&アヤコが行く!』
87回目(4月17日)  フランス スキーボブ祭り⇒失格
88回目(5月29日)  フィリピン 竹ボクシング祭り⇒準優勝
89回目(6月12日)  アメリカ合衆国 カエル祭り⇒予選敗退
90回目(6月26日)  イングランド カスタードパイ祭り⇒準決勝敗退
91回目(7月31日)  イタリア 洗い流し祭り⇒37位
92回目(9月4日)   オーストリア 豚のエサ箱祭り⇒初戦敗退
93回目(10月9日)  アメリカ合衆国 ぶどう祭り⇒優勝
94回目(10月23日)  イタリア ポルチーニ国際選手権⇒アカチーニ1本

2017年放送
95回目(2月12日)   タイ カリフラワー祭り⇒予選敗退(手越祐也)
96回目(4月16日)  イタリア オレンジ戦争⇒3位
97回目(5月7日)    タイ コブラだらけの水泳大会⇒初戦敗退
98回目(6月4日)  アメリカ合衆国 アメリカンドッグ祭り⇒4位
99回目(6月25日) イングランド カスタードパイ祭り
100回目(8月20日) フィンランド 材木祭り⇒5位
101回目(9月3日)  オランダ かけ橋祭り⇒4位
102回目(10月8日)  タイ 田植え祭り⇒3位
103回目(12月3日)  イタリア ポルチーニ国際選手権⇒21位

2018年放送
107回目(1月28日)  アメリカ合衆国 カキ祭り⇒失格
108回目(2月11日)  アメリカ合衆国 エコソリ祭り⇒準優勝
109回目(3月18日)  オーストラリア ペニーファージング選手権⇒予選敗退
110回目(5月6日)  タイ 泥棒祭り⇒初戦敗退
111回目(5月20日)  ラオス 橋祭り⇒初戦敗退
112回目(6月17日)  アメリカ合衆国 アジアン祭り⇒失格
113回目(7月15日)  アメリカ合衆国 ナマズ祭り⇒28位
114回目(8月19日)  ラオス 臼転がし祭り⇒2位
115回目(9月23日)  スペイン 人間の塔祭り⇒完成
116回目(10月21日)  タイ 鍋祭り⇒準決勝敗退
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:44.97ID:ht3uw8hc0
次からは口止め料も払わないとね笑
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:45.20ID:zj33wy0t0
>>23
潰れないよ
「現地コーディネーターが悪い」
「担当記者が悪い」
「秘書が悪い」
「官僚が悪い」

これが日本だから
政治はただの日本社会の象徴
シダを切り捨てれば許されるのが日本だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:52.63ID:DYK79lkJ0
記者「コーディネーターが原因で
このような問題がおこったのなら
今後このコーディネーターは使いませんね?」
社長「・・・」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:53.67ID:wOz6pWPQ0
ヤッテQ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:56.89ID:sKe0Dkb70
全祭り検証番組放送しないとあかんなこれ
途上国なら文化ねつ造して馬鹿にしても良いなんて事はないぞ
てかあってはなならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:05.84ID:h2TSyTLL0
手越のちん子の先がカリフラワーだって?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:09.17ID:VaOlLEX+0
読売新聞を取って日テレを見てる層って気持ち悪い
普通は朝日新聞にNHKメインだと思うし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:11.31ID:qlXQN+lt0
東南アジアはほとんどやっちゃってる気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:15.27ID:LjJtF5Gl0
>>1
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:24.99ID:H/U5Iym70
ジャップの言うことは信じるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:28.82ID:7kjfZgaA0
>>38
こんなのみーんなやってるじゃん!てか?wwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:32.83ID:jQAXoOFW0
とんねるずの落とし穴とかあれは「お約束」だからね
一緒にしないように
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:51.87ID:X9GWkKwm0
>>37
それをずっと祭りって言ってきてるんだよ
お前らも学校単位で勝手に体育祭や文化祭やらやってきてただろ
文化的で伝統的な祭り以外祭りと呼ぶなって話になるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:59.02ID:tUGbTAwG0
調子こいた罰だよ日テレw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:01.58ID:a63w1qpq0
>>53
普通に
新しい祭りを作ろう
でええやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:07.75ID:LewAnHhM0
>>45
そう言うのを偉そうに叩いてきたのがテレビ局な訳だし
日テレは死んでくれたまへ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:07.76ID:Wa0mrk8m0
2018/11/09(金) 11:43:23.22 ID:I/3CYz8W0
23 名無しさん@1周年 2018/11/09(金) 11:34:34.13 ID:WK3uLiv70
>>1
俺外資系の会社にいるんだが、数年前に上司がオランダに出張した際に現地にイッテQの撮影集団がいたって言ってた。
芸人がハイテンションで騒いでただけだけど、現地人の野次馬は現地語でクソミソに文句言ってたぞって帰国後に話してたわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:10.16ID:OAowqAuD0
謝れば済む…チョロいなテレビ業界
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:12.48ID:OffHcUoF0
もう日テレ滅茶苦茶だな
視聴率とスポンサー料に目が眩んで、他国の文化を勝手にねつ造して全国放送とか狂ってる

ないことをでっち上げて全国放送とか放送免許取消レベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:13.07ID:gQRNUZ6Z0
ジャニー社長のカリ祭りは真実。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:13.95ID:o4ogeIGd0
結局、高視聴率とることで局員やらに特別ボーナスとか出るわけだから
美味い汁吸ってるのは日テレの奴らだからな。

捏造して良い思いしてるんだから叩かなきゃ嘘だわ。無職が高学歴高収入と捏造して、婚活パーティーの女を喰いまくるようなもんでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:16.30ID:DGTSVtvAO
またヤラセかよ
しかもまた責任転嫁

ヤラセ日テレ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:21.02ID:Uo2NuM050
前スレの139の疑惑リストがあるし毎週検証すればいいだけだから文春高笑いだろうな
日テレは早めに全面降伏しろよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:22.18ID:L8GFYLXG0
まだまだ出るよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:27.14ID:82RdDgzO0
ひょっとして、登山もアベしちゃったの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:35.59ID:ohh0jC0L0
とりあえず、タイ(とラオス)の「祭り」はすべて、現地コーディネート会社の捏造でいい?

他にもたくさんあるぞ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:45.74ID:dw9U8WPB0
日テレのバラエティって他の局に比べてこういうのは特に酷いよな
昔電波少年の年越しスペシャルの時も時計を少し早めたりしたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:47.19ID:VaOlLEX+0
今考えたらパイルドライバーとか絶対にかけられる方の協力が必要だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:50.77ID:fPAG1S7q0
タレントは知らなかった
日テレも知らなかった
下請けが勝手にやった

これでフィニッシュだな

言うてあんな日本のバラエティ界でありふれた橋のヤツなんて
芸人の宮川が気づかないハズないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:51.79ID:BBKPzJV10
>>29
>64回目(12月1日)   タイ 田植え祭り⇒準優勝

タイで12月に田植え? 無いとは言わんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:52.24ID:a63w1qpq0
>>59
体育祭や文化祭は毎年やってるまさに祭りやん
催し物とは誰も言わん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:58.26ID:tQJvce4+0
カリフラワー祭りは、ラオス発覚時から
あれも怪しいって思いっきり言われてたよなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:07.50ID:2yJdznlO0
>>58
フジ社員おっつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:09.38ID:DYK79lkJ0
文春が
この関係のネタを第20弾分ぐらいまで確保してたりしたらわらうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:14.37ID:tUGbTAwG0
打ち切らないとずーーーと検証されんぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:16.33ID:wN9kC54n0
ヘリ登山だろうなあ
日テレはイモトのブランドだけは死守すべきだと思うが・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:21.20ID:AFxpi2cp0
どう見ても日本のバラエティーのゲームやん
こんなもんフジとかTBSの番組ならとっくの昔に突っ込まれてただろ?
日テレに甘いお前らのせいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:38.69ID:5dHh+N/30
139 名無しさん@恐縮です 2018/11/14(水) 17:29:29.04 ID:aWLyClKA0
タイ ロケット発射祭り
タイ 伝統的な木の車の祭り
タイ 耕運機祭り
タイ 海ボクシング祭り
タイ 3分の2輪車レース
タイ ヤシの葉ボクシング祭り
タイ ウナギ祭り&竹竿祭り
タイ ブタ祭り
タイ 水瓶祭り
タイ ロケット発射祭り
タイ つるつる相撲祭り
タイ 田植え祭り
タイ 塩田祭り

インドネシア 水牛祭り
インドネシア インドネシア棒祭り
インドネシア 水牛祭り

フィリピン タラカンフェスティバル
フィリピン リギロン祭り

中国 人間ボウリング祭り

ミャンマー インダー族のインレー湖祭り

ニュージーランド 羊飼い祭り

日本 豊橋手筒花火
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:40.48ID:UEKdQzJ40
>>44
まじでラオスの件に関しては渡す金ケチったんだろうな
一度こうなれば後はハイエナのように他のところからもチクられるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:41.15ID:a63w1qpq0
>>76
金は貰ってるからまあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:46.33ID:UhcF8pfh0
まだまだあるんやろね最低のスタッフと番組
最初から全部演出ですのでマネしないでくださいとでもテロップ入れとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:02.90ID:o4ogeIGd0
>>7
こんな番組みたことなかったが
最初から、捏造バンザイなわけねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:14.09ID:FeFoMTjU0
イッテQで宮川大輔さんが行かれたタイのお祭
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11193601791
2018/7/31 19:00:03
イッテQで宮川大輔さんが行かれたタイのお祭りを見に行きたいです。
・伝統的な木の車の祭り
・つるつる相撲祭り
・塩田祭り
・耕運機祭り
・海ボクシング祭り
・ウナギ祭り&竹竿祭り
こちら6つ祭りの場所と日程を知ってる方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。

mah********さん 2018/8/11 1:20:01
つるつる相撲祭りの近所に一時期住んでいましたが、そんなの全く知らんです。どれもかなりローカルですね。
逆に言うと現地のコーディネーターの方の情報力がすごいということかな。

mas********さん 2018/7/31 23:16:42
番組で紹介されるお祭りはほぼ町内会レベルらしいですよ。
タイ人も聞いたことないって言ってますし、どの祭りだか忘れましたが後ろの横断幕に日本語で言うなら「○○町1丁目会祭り」みたいな事が書いてあるって笑ってました。
タイ人ですら「良く見つけるよね」と感心してます。(観光局の人に探して貰ってるのでしょうけど)
もし分かったとしてもタイ語が分かる人がいないと難しいのではないでしょうか。

fio********さん2018/8/10 0:36:03
タイ人ですらよく知らないレベルの町内会レベルなんですね。
観光局の方にも連絡して折り返し電話もらったのですが、分からなかったと言われてしまって・・・。
タイ人のコーディネーターの方は何かしらお願いしようと思ってるので大丈夫です。
ただ、タイといっても広いので、場所だけでも分かればその近くの旅行代理店などにコーディネーターの方をブッキングしてもらえるな〜って思ってて。
わざわざレスありがとうございました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:14.14ID:X599tbyf0
もう許したニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:22.46ID:LjJtF5Gl0
打ち切りにしろ!クソ日テレ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:26.73ID:B+GITXexO
もうこれアウトやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています